желтый цвет стула у собаки

Материалы для пациентов

8 вещей, которые можно узнать по стулу собаки

Эта статья не является консультацией ветеринарного врача и не исключает прием в ветеринарной клинике. Здесь приведены данные, которые помогут Вам принять правильное решение в пользу оказания быстрой и эффективной помощи своему питомцу. Ведь лучше перестраховаться и проконсультироваться со специалистом, чем жалеть о том, что Вы могли бы сделать и не сделали.

Наиболее распространенная причина увеличения объема стула – это чрезмерное кормление. Возможно Вы кормите собаку сухим кормом «на глаз». Взвесьте собаку и давайте ей столько корма, сколько советует производитель корма. Убедитесь, что основной рацион является источником калорий, а любые лакомства сведены к минимуму. Если Вы кормите собаку «со стола», знайте, что не все ингредиенты подходят для нормального пищеварения собаки. Иногда может быть полезным постепенное изменение диеты со сменой источника белка и углеводов.

Есть множество причин, почему у собаки может быть жидкий стул. Некоторые из наиболее распространенных причин – чрезмерное кормление, резкая смена рациона, стресс, смена источника воды (особенно для щенков).

Это не в коем случае не полный список возможных причин. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы выявить и устранить первопричину заболевания.

Непроходимость желудочно-кишечного тракта или частичная непроходимость, вызванная другой причиной (например, опухоль или полипы); иногда причина может быть более опасной, чем предполагалось (например, ректальные абсцессы, анальные опухоли или увеличение простаты);

Неврологические проблемы (например, заболевания позвоночника, повреждение нервов в результате травмы), вызывающие состояние, которое называется «мегаколон». Предполагается, что мегаколон развивается в результате нарушения проведения нервных импульсов от спинного

Источник

Причины желтого поноса у собаки

Понос у собаки или по-другому диарея - это опорожнение кишечника водянистой консистенцией более трех раз в сутки. Часто сопровождается болями, признаки которых отчетливо прослеживаются при поглаживании животного по животу, рвотой, повышением температуры тела, угнетением общего состояния, отсутствием аппетита, снижением активности питомца.

Общие причины поноса

интоксикацией ядовитыми растениями, находящимися в доме или случайно попавшимися животному на улице во время прогулки;

Виды поноса у собак

Причины появления у собаки поноса желтого цвета

Желтый цвет стула у собаки может быть симптомом многих патологических нарушений: инфекционных и вирусных заболеваний, хронических недугов, интоксикаций. Желтый цвет калу придает вещество билирубин, входящее в состав желчи. По мере продвижения билирубина вместе с пищей по кишечнику, цвет его меняется на коричневый. Это обусловлено переформированием билирубина в стеркобилин под воздействием пищеварительных ферментов. А поскольку понос является следствием усиленной работы стенок кишечника, то и пища подвергается более быстрому продвижению и, соответственно, каловые массы не успевают приобрести естественный коричневый оттенок. Огромное количество билирубина присутствует у собак в крови при таком заболевании, как желтуха, поэтому фекалии приобретают насыщенный желтый оттенок. Присутствие в пище большого количества жира приводит к появлению желтого поноса. Особенно часто такая реакция проявляется при включении в рацион собаки сливочного масла и творога с высокой жирностью.

Главная опасность частого испражнения кишечника, особенно сопровождающегося рвотой – это быстрое обезвоживание организма, а также потеря запасов витаминов и микроэлементов, важных для жизнедеятельности организма живот

Источник

у собаки жидкий стул желтого цвета

Понос у собаки: причины и чем лечить

Диарея – не просто маленькая неприятность. Даже когда речь не идет о серьезном заболевании, жидкий стул быстро приводит к обезвоживанию и ухудшает иммунитет любимца. Что провоцирует понос у собаки, чем лечить диарею и как кормить питомца в период болезненного состояния?

Диарея может быть как хронической – неподходящий рацион, так и эпизодической – угостили мороженым, колбасой, шоколадом и т.п. Стул в этих случаях не имеет примесей или содержит фрагменты непереваренной пищи, чуть светлее обычного, без отвратительного запаха и не сопровождается другими симптомами недомогания.

Никакие таблетки от поноса для собак не помогут. Вернее, помогут, но только симптоматически. Например, любимый владельцами имодиум снизит перистальтику: понос вроде бы пройдет, но каловые массы будут отравлять организм токсинами, задерживаясь в кишечнике за счет отсутствия позывов к дефекации. Поэтому лучше забыть на время о медикаментах, и попытаться помочь любимцу более мягкими средствами:

диета на сутки, питье без ограничений. Если понос более 3х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления;

Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи. Если «виноват» кусок колбасы, возьмите эпизод на заметку – не скармливайте любимцу вкусности со стола. Если рацион в целом сомнителен, обратитесь к ветеринару или самостоятельно составьте выдержанное щадящее меню, сбалансированное для собачьего, а не для человеческого желудка.

У собаки желтый понос

Понос у собаки может быть разного цвета при раз

Источник

бежевый кал у собаки

Кал со слизью и другие отклонения стула. Причины. Лечение

Здоровье Медицина Ав. Алексей Могучий

Чтобы определить, нормальный ли у вас стул, важно знать его цвет. Если он коричневый различных оттенков или ближе к черному, то стул нормальный. В ином случае вы сразу увидите необычные изменения, которые могут стать поводом для обследования. Если же кал со слизью, нужно проконсультироваться у врача, чтобы уточнить причину появления слизи.

У взрослого человека кал, как правило, коричневый. У малышей, пьющих молочные смеси, или находящихся на грудном вскармливании, кал обычно светло-желтый или желтовато-коричневый с характерным неприятным запахом.

То, что у младенцев могут по ошибке принять за кал со слизью (вкрапления, белесые сгустки, хлопья), скорее всего им не является. Любые включения белого цвета в кале у младенцев могут быть лишь остатками непереваренного питания.

Если ваш стул светлый или белесых оттенков, возможно, у вас есть заболевания печени, поджелудочной железы или желчевыделительной системы. Поэтому важно понять, что могло вызвать кал со слизью или же просто его обесцвечивание.

Одной из причин осветления стула может быть ваш повседневный рацион. К примеру, вы употребляете часто продукты с повышенным содержанием жиров (молочные продукты или сало). И все это может сказаться как на цвете ваших выделений, так и на их запахе.

Если частое употребление вышеперечисленных продуктов вызывает желтый или светло-желтый стул, не откладывайте консультацию у гастроэнтеролога, так как такие признаки указывают на нарушения в функционировании поджелудочной железы.

Если присутствует белая слизь в кале, причиной может быть прием антибиотиков, противовоспалительных средств или лекарств против туберкулеза, а также оральных контрацептивов. При всех этих малейших изменениях нужно срочн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки желтый понос

Понос у собаки может быть разного цвета при разных заболеваниях. В норме кал у собаки должен быть коричневого цвета. Желчь, поступающая в кишечник, содержит билирубин, который сам по себе желтого цвета. По мере продвижения переваренной пищи в кишечнике билирубин превращается в стеркобилин, который имеет коричневый цвет. Поэтому на выходе каловые массы получаются коричневого цвета. Во время поноса перистальтика кишечника собаки усиливается, пища продвигается быстрее, и билирубин не успевает превратиться в стеркобилин. Отсюда и желтый цвет поноса.

При желтухе в крови у собаки циркулирует большое количество билирубина, который частично выделяется в кишечник и окрашивает каловые массы в ярко-желтый цвет. Если у щенка или молодой собаки желтый понос с неприятным запахом, при этом пониженная температура, и собака отказывается от пищи и воды, это симптомы очень серьезного заболевания — парвовирусного энтерита. Как правило, этим заболеванием собаки болеют в возрасте до 1,5 лет. Также у собаки желтый понос бывает при несварении, глистной инвазии, когда нарушена функция печени и/или желчного пузыря.

какие признаки укуса собаки у человека
Не важно какой породы собака, или каких размеров. Её укус считается очень опасным для здоровья и представляет угрозу даже для жизни людей. Не имеет значения, домашнее это животное или бродячее. Даже наличие всех необход

Я столкнулась с такой проблемой сразу же, как только мы купили и принесли нашу двухмесячную чихуашку домой. В течение первых нескольких минут она сходила на пол в коридоре именно желтым поносом. Через полчаса все повторилось. Я была в ужасе, первым делом, конечно, подумала про энтерит. Но, довольно быстро немного успокоилась, потому что щенок был безумно голодным, я ее все-таки покормила жидким отварным рисом, который она смела за секунду. Потом голод мы выдерживать не стали, кормила ее также рисом с рисовым отваром и с волокнами куриной грудки. Давала смекту, отвар зверобоя и ромашки. Решила, что жду сутки, если лучше не станет, поедем в ветклинику.

<

Источник

Какого цвета должен быть нормальный стул у собаки?

Перед там как у животного сформируются каловые массы, сначала продукт (корм) попадает в ротовую полость, дальше пережёванная пища идет дальше по пищеводу и попадает в желудок. Большие взрослые собаки любят жевать сухой корм с крупными гранулами, которые можно разгрызть, или мясо крупным куском, а не в виде фарша.

В желудке переваривается основная часть белка. Набивание желудка только кашами и овощами может привести к хроническому гастриту. Чтобы у собаки был нормальный стул, не нужно кормить животное низкокачественными протеинами с соединительной тканью (сухожилья, хрящики, легки), так как белки не расщепляются и не всасываются, а это провоцирует к образование аммиака. Повышенная нагрузка приводит к патологическим изменениям, непереваренный белок может вызывать в организме собак дисбактериоз в толстом кишечнике.

Если Ваша собака ест фекалии (человеческие, лошадиные), стоит задуматься, ведь это один из признаков неправильного рациона питания. Для нормальной деятельности ЖКТ и правильного стула у собаки, пищу собакам нужно давать: разваренные крупы (рис, греча, овсянка), тушеные овощи, термически обработанное мясо (телятина, курятина, говядина). После желудка корм поступает в кишечник. В тонком кишечнике расщепляются углеводы и жиры, и происходит всасывание питательных веществ. Газы в кишечнике собаки, в норме не должны выделяться, но при не правильном рационе или развитии процессов брожения в кишечнике, происходит бурление, скапливаются газы с неприятными запахами, образовывается метеоризм.

дождевик для собаки сшить
Собаки любят гулять в любую погоду и дождь их не пугает. Однако короткошерстные собаки быстро замерзают под дождем. Да и длинношерстные могут промокнуть в ливень и простудиться. Чтобы сделать прогулки в дождливую пого

Нормальный стул у собаки должен быть темно - коричневого цвета, умеренной консистенции, запаха, в форме колбаски (по диаметру ануса), небольшого объёма. Акт дефекации у каждого животного проходит по-разному, в среднем 1 - 2 раза в сутки. Если фекалия выпадает небольшими кусочками (колечками), то возм

Источник

Стул ярко желтого цвета у собаки

26.03.13 вялость, увеличились лимфоузлы на шее, слезотечение, сопли из носа. диагноз: аллергическая реакция с осложнением на почки и печень, лечились 2 недели усиленно (5 дней капельницы натрия хлорид, тавегил, фуросемид, гептрал, панангин) помимо этого медрол 40мг в сутки, биогая, тавегил 2т в день, сульбактомакс в.м, канефрон.

Потом я самостоятельно без ведома врача снизила дозы всех препаратов. больше чем в половину и продолжала по прописи все давать. только в малых дозах. Осталась последняя неделя до анализов и у нас случилась рвота, после утреннего кормления. через 3 часа он вырвал всю еду в том же виде как и съел, а потом начал рвать желчью и пищать. Я дала ему полисорб (адсорбент) и продержала голодным весь день на следующее утро все повторилось с начала, рвота желчью с кровью.

После укола у нас образовалась шишка на спине которая уже 5 дней не расходится. Стул пришел постепенно в норму но цвет остался ярко желтым.

нам назначили убойное лечение на 7 дней ( нифуроксазид, фуцис 50мг, пробиотик. л-карнитин, бровасептол, и витамины канина-хефе) но я боюсь его опять пихать этими препаратами потому что его печень и пищеварительная система итак ослаблены, страшно подумать что бы было если бы я не уменьшила дозы препаратов.

лейкоциты 10,4 гемоглобин 154, СОЭ за час 154, палочкоядерные 6, сегментированные 58. лимфоциты 30, моноциты 4, эозинофилы 2, общий белок 75, билирубин общий 1,9, непрямой 1,9, прямой 0. амилаза 154 (была 665), АсТ 56 (была101), АлТ 82 (была581), мочевина 3,3 креатинин 62, глюкоза 5,0, щелочная фосфатаза 356 (была 463)

скажите пожалуйста адекватно ли назначено лечение и стоит ли давать противомикробные препараты? и я до сих пор не пойму почему же кал желтого цвета с чем именно это связано, разные врачи говорят по разному.

Желтый цвет кала возникает при недо

Источник