если у собаки течет пена

Что делать если пена изо рта у собаки: причины, как помочь

Неожиданное появление у собаки пены изо рта — это не только реакция на какие-то внешние воздействия, но и симптом серьезного заболевания. Подобные ситуации часто относят к критическим, но владельцу достаточно уметь разобраться, может ли он сам чем-то помочь питомцу или нужно незамедлительно отправляться к ветеринару.

Самые распространенные причины

Что представляет собой пена изо рта? Это излишне выработанная слюна или желудочная защитная слизь, которые под воздействием кислорода из воздуха начинают образовывать пузырьки, превращаясь в пенистое содержимое. По своей сути пена не является чем-то опасным, вся суть в причинах, ее вызвавших, которые могут быть физиологическими, а также носить незаразный и заразный характер.

стресс, страх или внезапное нервное потрясение – все эти факторы могут спровоцировать излишнее выделение пенистой слюны, которая обычно густо скапливается в уголках рта;

длительные перевозки в транспорте могут сопровождаться выделением вязкой пенистой слюны из пасти на фоне укачивания и тошноты;

попадание в пасть любых веществ, горьких или соленых на вкус (чаще всего реакция на горькие лекарства – таблетки, сиропы или отвары). Чрезмерное раздражение вкусовых рецепторов провоцирует избыточную выработку слюны, которая вспенивается при взаимодействии с воздухом;

у маленьких пород встречается такое явление, как токсикоз в состоянии беременности. Сопровождается утренней тошнотой и повышенным слюнотечением и пенистой рвотой натощак. Случаи обычно единичные, общее состояние животного при этом не нарушается;

пена изо рта у избранных пород собак (бассеты, мастиффы, боксеры, бульдоги и др.). Из-за особенностей анатомического строения морды и пасти у таких особей практически постоянно течет слюна, преобразующаяся в пенистую на фоне движен

Источник

если у кота идет пена со рта

Почему у кота течет слюна изо рта, причины слюнотечения

Если у кота течет слюна изо рта, признаком каких заболеваний это может быть? Причины повышенного слюноотделения у кошек и способы помочь питомцу.

Повышенное выделение слюны изо рта (гиперсаливация) может возникать как по чисто физиологическим причинам, так и быть симптомом различных заболеваний. Рассмотрим основные причины, по которым у кота течет слюна изо рта.

Отделение слюны – нормальная реакция на вид, запах и вкус пищи. У некоторых особей этот процесс происходит особенно интенсивно. Такое поведение можно заметить при внимательном наблюдении за питомцем. Причиной слюнотечения у кошек могут стать сильные впечатления  — как положительные (ласки хозяина), так и отрицательные (страх, ожидание боли). Гиперсаливация возникает при попадании в рот горьких и неприятных на вкус веществ, например, лекарств.

Слюна у кошки изо рта может течь при ранах ротовой полости, застревании костей между зубами, патологических процессах в слюнных железах, воспалительных явлениях – стоматитах, абсцессах, проблемах с зубами. В этом случае причину легко обнаружить, внимательно осмотрев ротовую полость питомца и выявляя болезненность в области морды, легко ощупывая ее пальцами.

Отравления. Попадание в рот раздражающих веществ – бытовой химии, парфюмерии, опрыскивание спреем из баллончика – вызовет защитную реакцию в виде слюнотечения. Также гиперсаливация является признаком попадания в пищеварительный тракт кошки некоторых ядов – препаратов от насекомых, растительных или животных токсинов, укусов пчел. Слюнотечение может возникать как признак того, что кошку тошнит.

Инфекционные заболевания сопровождаются и другими признаками – истечения из глаз и носа, чихание, нарушение деятельности нервн

Почему у кошки может идти пена или

Источник

Симптомы

Опытный собаковод определяет, что его питомец заболел практически сразу. Но определить, чем именно больна собака не в силах даже кинолог, ведь большинство болезней, от которых страдают верные друзья человека, имеют сходную симптоматику.

Перед тем как начать подробный анализ различных симптомов, необходимо уточнить несколько нюансов. Во-первых, если собака целый день ведет себя апатично, не проявляет ни к чему интерес и мало ест – не стоит сломя голову нестись в ветеринарную клинику. У собак, равно как и у людей, бывают разные периоды, более того, у питомца может просто отсутствовать настроение. Во-вторых, если ваш питомец – большой любитель поиска еды на улице, будьте готовы к тому, что расстройства желудка будут возникать достаточно часто. Если они при этом не утяжеляются другими симптомами и проходят относительно быстро, беспокоиться, опять-таки, не стоит.

Но если наиболее частые клинические признаки, а именно вялость, отсутствие аппетита, скачки температуры и слабость не проходят несколько дней подряд, самое время отвести собаку к врачу.

Жар, как правило, свидетельствует о достаточно серьезном заболевании, которое может быть вызвано инфекцией, травмой или паразитами. Иногда животное может страдать и от озноба. Обычно это признак того, что в кровь попали токсины. Если температура собаки серьезно вас тревожит, измеряйте ее не меньше трех раз в день.

Колебания пульса также являются признаком огромного множества заболеваний. Определить болезнь по этому симптому невозможно, но если пульс учащен или замедлен долгое время, следует обратиться к врачу.

Боли в суставах у собак возникают чаще, чем хотелось бы. В большинстве случаев причиной этому является процесс старения и «изнашивание» организма в целом и хрящевой...

Возникновение волдырей у собак, как правило, сильно тревожит их владельц

Источник

Почему у кошки может идти пена или слюна изо рта?

Пена или слюна изо рта у кошки может идти от сильной боли, которую животное испытывает в данный момент, от сильного испуга, нервного стресса, при отравлении, при попадании в рот раздражающих веществ (например, лизнула клопа-вонючку), при заболеваниях органов ЖКТ (гепатит, энтерит, панкреатит), при вирусных заболеваниях (калицивироз, панлейкопения), при стоматите, при поражении головного мозга (удар, тяжёлая интоксикация, опухоль) при тяжёлых заболеваниях почек, при поражении среднего уха.

Я написала самые распространённые случаи. Всегда лучше обратиться к ветеринару, так как Вы отвечаете за животное - у него ведь, кроме Вас никого нет.

Нет, у меня нет кошки, но сегодня ко мне подошла соседская, ластилась, как обычно, выглядела вполне здоровой, но по подбородку у неё стекала слюна, я в недоумении, так как животное, судя по его виду, не испытывало неприятных ощущений. — 4 года назад

Недавно я тоже застала свою любимую кошечку с пеной изо рта... Она заползла уже под диван, приготовившись сдохнуть... Днем ее немножко рвало, но я подумала, что-то не так поела... К вечеру только, придя домой и застав полуживую, поняла что это отравление! Не мудрено в нашей ситуации... И что бы вы думали? На утро кошечка уже была здорова, и первая бежала к холодильнику, выпрашивая поесть!!! А помогла мне в этом одна-единственная фраза в поиске "АСД-2 от отравления"! Оказалось, что можно! Что мы и сделали... Так что не мучьте животных, лечите- не бойтесь. Помогает от всего, главное- купить!!)))

У нашего кота как-то был парадонтоз, у него слюна постоянно текла, свозили к ветеринару, он назначил мазь для дёсен, капли и таблетки какие-то, через неделю кот был в нормальном состоянии. Но это только слюна у него текла, и кот был молодой, пены никакой не было.

И не хочется никого огорчать, но у одн

Источник

Судороги у собак

Судороги у собак являются крайне неприятным зрелищем и, как правило, вызывают настоящий ужас у их владельцев. Прежде всего, хозяевам животных не стоит паниковать и попытаться действовать максимально собранно и хладнокровно.

Признаки и разновидности судорог у собак

Судороги у собак сложно спутать с чем-нибудь еще. Во время судорожного припадка животное обычно резко падает на пол и начинает сильно и прерывисто дрожать всем телом. Специалисты различают несколько видов судорог:

Впрочем, совсем юные и легковозбудимые животные иногда могут инстинктивно дергаться во сне. При этом питомец может скулить, трясти конечностями. Не исключены и заметные подергивания лицевых мышц. В данном случае владельцу необходимо погладить животное, поговорить с ним. Чаще всего после таких нехитрых манипуляций собака успокаивается. Подобное состояние является вполне нормальным и не требует какого-либо лечения. Специалисты убеждены, что вызывать такие подергивания могут беспокойные сны.

Этапы судорожного припадка

- Аура. Данный период характеризуется наличием определенных признаков, по которым можно определить приближение судорожного приступа. Подобными симптомами являются: сильная дрожь, повышенное отделение слюны, беспокойное поведение, блуждание. Аура может длиться от пары минут до нескольких суток. Сила проявления вышеперечисленных симптомов зависит от индивидуальных особенностей организма и серьезности проблемы.

- Удар. Именно данный период сопровождается сильными судорогами. Длительность такого припадка также невозможно предугадать. Собака может содрогаться как на протяжении нескольких секунд, так и минут. Чаще всего во время удара питомец падает на бок или сворачивается. Не исключено непроизвольное мочеиспускание и неконтролируемое слюноотделение.

до чего же собаки талантливые
До последнего времени поведение собаки рассматривали с сугубо утилитарной точки зрения: как использовать ту или иную природную поведенческую особенность, как вынудить животное в  большинстве случаев поступать пол

- Посттравматическая стадия, которая наступает непосредственно

Источник

У собаки пена изо рта

Порой даже самые внимательные и заботливые хозяева сталкиваются с проблемами, которые возникают внезапно, и повлиять на ситуацию они не могут. Именно к таким случаям относят внезапное появление у собаки пены изо рта. Это может быть как реакцией на какие-либо изменения, так и симптомом разного рода заболеваний.

Пенообразование обычно сопровождается какими-либо симптомами, если это одно из проявлений заболевания. Как правило, хозяева обращаются к ветеринару с вопросом, почему собаку тошнит пеной. Рассмотрим ряд самых распространенных сценариев.

Собаку вырвало белой пеной утром натощак. Обычно после голодной рвоты питомец некоторое время отказывается от еды, затем все приходит в норму. Если это единичный случай, им можно пренебречь: скорее всего это реакция на новую еду или другие изменения. Если же собаку вырвало желтой или белой пеной уже не первых раз за неделю, ведите ее к специалисту. Это может быть симптом повышенного выделения желчи.

Собаку вырвало желтой пеной в любое другое время суток и при этом наблюдается общее ухудшение состояния. Можно говорить об обострении поджелудочной железы или гастрите. Это часто бывает у мелких пород, желудок и остальные органы которых более чувствительны. После диеты все приходит в норму, но следить за питанием приходится постоянно и тщательно.

Если собаку вырвало белой пеной, то это может быть признаком аскарид и других паразитах, в большей степени это касается щенков.

Всегда следите за тем, чтобы питомец не ел на улице с земли, так как белая пена у собак с рвотой часто становится одним из признаков отравления.

Если у собаки пена изо рта пошла после активных физических игр, она может свидетельствовать о проблеме с сердцем, дыхательными путями у животного.

течка при пиометре у собаки
Репродуктивная система собаки сложная и важная система. Существуют заболевания, которые негативно сказываются на её функционировании, кроме того, некоторые из них несут реальную угрозу для жизни питомца, например, пи

У животных крайне редко диагностировать это заболевание на ранней стадии, поэтому как только вы

Источник

Повышенное слюноотделение у животных - симптом бешенства. Если такая слюна попадет на открытую рану - заражение неизбежно.

Это может быть все что угодно, а при бешенстве слюноотделение и пена - это уже последняя стадия заболевания, целую кучу симптомов предшествующих этим хозяин просто не смог бы не заметить..

Пенообразование обычно сопровождается какими-либо симптомами, если это одно из проявлений заболевания. Как правило, хозяева обращаются к ветеринару с вопросом, почему собаку тошнит пеной. Рассмотрим ряд самых распространенных сценариев.

Собаку вырвало белой пеной утром натощак. Обычно после голодной рвоты питомец некоторое время отказывается от еды, затем все приходит в норму. Если это единичный случай, им можно пренебречь: скорее всего это реакция на новую еду или другие изменения. Если же собаку вырвало желтой или белой пеной уже не первых раз за неделю, ведите ее к специалисту. Это может быть симптом повышенного выделения желчи.

Собаку вырвало желтой пеной в любое другое время суток и при этом наблюдается общее ухудшение состояния. Можно говорить об обострении поджелудочной железы или гастрите. Это часто бывает у мелких пород, желудок и остальные органы которых более чувствительны. После диеты все приходит в норму, но следить за питанием приходится постоянно и тщательно.

Если собаку вырвало белой пеной, то это может быть признаком аскарид и других паразитах, в большей степени это касается щенков.

Всегда следите за тем, чтобы питомец не ел на улице с земли, так как белая пена у собак с рвотой часто становится одним из признаков отравления.

Если у собаки пена изо рта пошла после активных физических игр, она может свидетельствовать о проблеме с сердцем, дыхательными путями у животного.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качест

Источник