подготовка к щенку хаски

Подготовка к появлению щенка

ПОДГОТОВКА К ПОЯВЛЕНИЮ ЩЕНКА В ДОМЕ

Это будет специальное место щенка: здесь он будет спать или отдыхать, чувствуя себя в полной безопасности. Домик является важным инструментом для обучения и дает вашему щенку малое ограниченное укрытие, которое он считает своим.

Домик не должен быть слишком большим: это уменьшает риск, что щенок испачкает его, ведь щенки не пачкают то место, где спят. Убедитесь, что у щенка достаточно пространства, чтобы стоять, поворачиваться внутри и лежать. Можно приобрести раздвижной домик, в расчете на рост или использовать два-три домика разных размеров на протяжении жизни собаки.

Для утепления домика поместите внутрь одеяло или подушку. Они должны быть изготовлены из безопасных материалов, т.к. щенок наверняка будет их грызть и трепать! Кроме того, они должны легко поддаваться чистке.

Поместите домик в тихом месте, где нет сквозняков. Не изолируйте щенка — оставьте ему место, откуда он сможет наблюдать за семейной жизнью и в то же время чувствовать себя в безопасности.

Положите в домик несколько крупных и гладких предметов, безопасных игрушек (чтобы он мог грызть их) и мягко толките щенка внутрь, скомандовав: «Место!». Щенок быстро научится заходить в домик самостоятельно и будет ассоциировать его с удовольствием.

Важно рано приучить щенка к ошейнику и научить его гулять на поводке. Гулянье на поводке обеспечит безопасность щенка: оно помогает предотвращать несчастные случаи, возникающие в результате неугомонного любопытства щенка и выбросов энергии.

Проверяйте иногда, не перерос-ли щенок свой ошейник. Ошейник должен быть такого размера, чтобы будучи одетым на собаку, Вы могли просунуть под него только пару пальцев.

Для еды и воды нужны отдельные миски. Миски должны быть устойчивыми и не должны легко переворачи

Источник

Выбор собаки.

Сибирские хаски являются жертвой своего весьма привлекательного внешнего вида. Большинство людей обращают внимание на великолепный облик и веселый характер, но на самом деле сибирские хаски не могут быть хорошими домашними животными для всех. Конечно, есть и исключения — собаки, которые не оставят своего хозяина и не набросятся на соседского кролика или кошку. Всегда нужно помнить, что собак типа хаски надо держать на поводке или в безопасном месте.

Сибирских хаски можно обучить послушанию, но это не те собаки, которые смогут занять в этом виде спорта первые места. У них совсем другое на уме, поэтому владельцам кошек и других мелких животных нужно быть очень осторожными, когда рядом находятся эти собаки. Сибирские хаски любят людей и хорошо уживаются с другими собаками, но больше всего щенки хаски неотразимы, но вы должны хорошо подумать перед тем, как завести себе хаски. Именно поэтому такого компаньона легче держать в группе. При содержании одной собаки вам придется уделять ей очень много личного внимания, потому что она не любит оставаться одна и целый день будет ждать вас с работы. К сожалению, сибирские хаски дерутся с мелкими собаками, поскольку они слишком похожи на кошек или кроликов. Поэтому для безопасного финала знакомства хаски с такими собаками нужен подготовительный период либо хаски нужно держать отдельно от редких собак.

Существует множество типов сибирских хаски. Выбор определяется вашим взглядом на собак и вашим местом проживания. Хотите ли вы выставлять свою собаку? Будете ли вы впрягать ее в упряжку? Мечтаете ли вы участвовать в гонках или просто ездить на собаках для их физического развития? Заводите ли вы эту собаку только как домашнее животное? Или у вас имеются еще какие-то цели?

В любом случае ваша собака нуждается в любящем доме, уходе и физической нагрузке, поэтому никогда не заводите соба

Источник

Как правильно проводить вакцинацию сибирского хаски. Схема вакцинации щенков хаски. Какие прививки и когда необходимо их делать для хаски

Сегодня мы поговорим о том, как правильно проводить вакцинацию сибирского хаски. Также рассмотрим схему вакцинации щенков хаски, какие прививки и когда необходимо их делать для хаски

Хотя сибирский хаски обладает отменным природным здоровьем и иммунитетом, тем не менее эта порода так же нуждается в комплексной вакцинации или прививках от различных инфекционных заболеваний. Давно замечено, что после переболевания какой-либо инфекцией животные становятся устойчивыми к повторному заражению. Такая устойчивость обусловлена формированием иммунитета.

Иммунитет, приобретенный организмом в результате переболевания, называют активным приобретенным иммунитетом. Он обусловлен синтезом в организме специфических лимфоцитов и антител, которые при повторном столкновении с возбудителем инфекции (антигеном), уничтожают его, не позволяя нанести вред организму. Антитела к различным возбудителям могут сохраняться в организме от нескольких недель до многих лет, обеспечивая ему длительную защиту от заболевания. Такой же иммунитет возникает в результате вакцинации собак.

Цель вакцинации - создать активный иммунитет, не допуская заболевания животного. Вакцины содержат ослабленные или убитые вирусы и бактерии, неспособные вызвать явного заболевания животного, но обеспечивающие формирование иммунитета за счет содержащихся в них антигенов.

На сегодняшний день наш рынок изобилует различными вакцинами и обычному обывателю легко потеряться в этом многообразии, итак, давайте разберемся, чем же отличаются эти вакцины.

Cуществуют так называемые моновакцины (против одного заболевания) и комплексные вакцины, содержащие антигены сразу нескольких различных инфекций.

В настоящее время разработаны комплекс

Источник

Советы по хорошему кормлению

СОВЕТЫ ПО ХОРОШЕМУ КОРМЛЕНИЮ

Столовые отходы не приспособлены для потребностей растущего организма щенка — в них слишком много калорий и отсутствует пищевая сбалансированность. Кроме того, кормлением щенка со стола может вызвать пищевые расстройства. Вы приучите его плохой привычке — попрошайничеству, лазанию в кастрюли и в холодильник, на стол и в вашу тарелку, отъему пищи.

Кроме того, подачки со стола плохо действуют и на формирование щенка, и пищеварительную систему собаки, поскольку в рационе человека присутствуют продукты питания, которые вредны или опасны для собаки, например: копченая колбаса, острый сыр, речная рыба, бутерброды со сливочным маслом, свинина и продукты на свинине, соления, жареное (особенно на сливочном масле) и т.п. Большой вред собаке наносит угощение шоколадом, конфетами, печеньем, пирожными, тортами, изюмом и виноградом (часто наблюдаются тяжелые расстройства вплоть до летального исхода). Подобные угощения причиняют больше вреда, чем пользы – портят аппетит собаки к приему основного питания и вызывают аллергию, ожирение, рахит, кожные заболевания, слезящиеся глаза, расстройства системы пищеварения. Более полезным угощением для собаки будет, сухой чернослив, курага и аналогичные продукты с предварительно вынутыми косточками. В сухофруктах содержится много полезной фруктозы.

От правильного кормления, образа жизни и активного движения на свежем воздухе зависит дальнейшее здоровье собаки. Щенка в 4-5 недель следует кормить 5-6 раз в день, с возрастом, количество кормлений можно уменьшать, но при этом увеличивать количество пищи. Начиная с возраста 7 месяцев, щенка можно переводить на 2-х разовое питание.

Кормление собаки следует начинать с 8-9 часов утра и заканчивать в 21-22 часа. Не рекомендуется кормить собаку ночью. Оставляйте щенку миску с едой на 15-2

Источник

игрушки для щенка хаски

Креативные имена для Хаски — выбираем с удовольствием

Кличка для собаки имеет большое значение, так как может даже повлиять на ее характер. Хаски несмотря на свой привлекательный внешний вид, — серьезные собаки, поэтому клички для них нужно подбирать соответствующие. Статья рассказывает, какие клички для хаски лучше подойдут, какие клички больше подойдут для мальчиков, а какие для девочек.

Кличка собаки для повседневной жизни должна быть звучной и легко произносимой, естественно, желательно, чтоб она отражала характер. А в документах могут быть какие угодно имена.

Если вы испытываете трудности в выборе клички для щенка, то можете обратить внимание на его повадки. Характер является чрезвычайно уникальным фактором, который может повлиять на имя животного, так как все питомцы по-разному ведут себя в различных ситуациях.

Рекомендуется собакам породы хаски давать имена с буквами «р», так как она будет тогда быстрей откликаться на такую кличку. Если ваш домашний питомец не проявляет большой активности, то в качестве клички для него может подойти такая кличка как Хмурый или Мрак (для мальчиков), Ода или Пандора (для девочек). В случае если пес наоборот неусидчив, любит активно проводить время, то его можно назвать Гром, Тор (для мальчиков) либо Гроза, Джуга (для девочек).

Подобрать имя для щенка девочки хаски очень сложно, так как в первые месяцы жизни сложно предугадать, какими чертами характера или особенностями внешнего вида будет обладать собака. Чаще всего сибирской красавице дают такие имена как Зоря, Луна, Фортуна или Карма.

кто сильнее крыса или собака
Из жизненного опыта известно, что наиболее сильные эмоции в супружеской жизни выпадают именно на долю тех, кто состоит в векторном союзе. Когда эйфория начала романа заканчивается, а отношения принимают более стабильн

Багира – кличка, которая навеяна произведением «Маугли». Эта кличка наделяет собаку такими чертами характера как чистоплотность, аккуратность, сдержанность, грациозность. Первоочередной целью такой собаки станет за

Подготовка к появл

Источник

Как правильно подготовить сибирского хаски к выставке. Основные правила подготовки хаски к выставкам – чему и как надо научить собаку перед выставкой

Сегодня мы поговорим о том, как правильно подготовить сибирского хаски к выставке. Так же рассмотрим основные правила подготовки хаски к выставкам – чему и как надо научить собаку перед выставкой

Вы решили отправить своего хаски на выставку, но он ни минуты не простоит спокойно - с чего начать вам, и как быть? Есть два способа выставочно-ринговой тренировки: вы начинаете заниматься с маленьким щенком хаски с того момента, как он попал к вам в руки, или пытаетесь как-то привить дисциплину уже выросшему сибирскому хаски.

Конечно, лучше всего подходит первый вариант, когда вы тренируете хаски с самого рождения. Его мозг не занят информацией от предыдущего хозяина, и то, что щенок хаски познает об окружающем мире, он делает при помощи своего владельца. Он любит вас как родителя, полностью доверяет вам - это и есть основа для дальнейшей тренировки к выставке. Он должен думать, что вы - самая важная вещь в его мире, или вы не добьетесь ожидаемых результатов. Таков любой хаски, подготовка к выставке которого занимает определенное время.

Сибирский хаски, который выставляется на выставку, позволяет осматривать себя другим чужим людям; собаки не должны нервничать на выставке - необходимо полное спокойствие. Такие хаски – участницы выставок становятся отличными компаньонами и членами семьи, поскольку они приучены проявлять доверие к людям, чем отличаются от других хаски, которые слушаются одного хозяина.

щенок срыгивает после еды с месячного возраста
Для щенка такая температура находится в пределах физиологической нормы. Учащенное дыхание возможно из-за того, что щенку просто жарко. Если сомневаетесь в том, что щенок здоров, смотрите в первую очередь на его состоян

Для начала поставьте вашего щенка хаски на нескользящую поверхность. Добейтесь того, чтобы щенок стоял ровно. Встаньте рядом с ним на небольшом расстоянии. Одной рукой вы должны придерживать голову щенка - так, чтобы его шея вытянулась; при этом произносите вслух какие-нибудь команды

Источник

Важные темы

Прививки хаски. Когда делать и какие?

Разговор у нас сегодня пойдет об очень важной теме – вакцинация щенков хаски. Сразу ответим на один вопрос, который часто задают читатели – нужно ли делать прививки хаски? Прививки хаски делать нужно обязательно! Несмотря на то что хаски обладают довольно крепким природным здоровьем, в городе, они подвержены риску заразиться разными инфекционными заболеваниями. Прививки нужны не только для защиты питомца от заболеваний, но и для правильного формирования сильного иммунитета к различным инфекционным заболеваниям.

Для начала давайте разберемся, что такое прививка? Если объяснять в двух словах – это ослабленный вирус инфекционного заболевания. Получив укол вакцины, собака заболевает болезнью в легкой форме, а в организме в это время вырабатываются антитела к этой болезни. Такие антитела могут сохраняться в организме собаки очень продолжительное время от одного года до всей жизни.

После укола прививки любая порода собак может приболеть, несколько дней может отказываться от пищи, быть вялой и не иметь желания идти на прогулку или играть. Ничего страшного в этом нет, через несколько дней недомогание пройдет, и ваш питомец будет как огурчик, да еще и с активной защитой против большинства известных инфекционных заболеваний.

В наше время препаратов для вакцинации очень много и человеку без специфических знаний запутаться в этом изобилии на рынке вакцин очень просто. Для начала давайте разберемся какие вакцины бывают. Вообще, препараты для вакцинации хаски и других животных делятся на два типа. Одни вакцины помогают создать иммунитет только от одного заболевания и называются моновакцинами.

Второй тип препаратов рассчитан на создание иммунитета сразу от нескольких заболеваний и называется комплексные вакцины. В свою очередь, эти вакцины делятся еще на два типа –

Источник