дождевик для собаки сшить

Дождевик для собаки: купить или сшить самостоятельно?

Собаки любят гулять в любую погоду и дождь их не пугает. Однако короткошерстные собаки быстро замерзают под дождем. Да и длинношерстные могут промокнуть в ливень и простудиться. Чтобы сделать прогулки в дождливую погоду более комфортными, для собаки стоит припасти дождевик.

Преимущества дождевиков для собак

В отличие от комбинезона дождевик хорош тем, что он не сковывает движения и его можно быстро надеть прямо на улице. То есть его можно брать с собой на прогулку даже если дождя еще нет, но погода не стабильна. Тогда внезапно пошедший дождь не прервет прогулку и не загонит домой.

Также в дождевике собаке не жарко, поскольку он не так герметичен, как комбинезон. Потому дождевики особенно хорошо подходят для теплого времени года.

Когда собака гуляла под дождем в дождевике с капюшоном, с ней можно входить в любое помещение, не боясь, что сейчас она отряхнется и забрызгает все вокруг. У собаки не будет повода для такого безобразия.

Дождевик можно купить, ведь современная индустрия товаров для животных предлагает огромный выбор ярких моделей для собак самых разных пород и размеров. А можно его пошить самостоятельно.

Купить или сшить своими руками?

Простейший дождевик для собаки можно сшить своими руками. Для этого можно выбрать непромокаемую ткань. Может даже подойти ваш старый плащ или непромокаемая куртка-дождевик.

Поскольку дождевик лучше всего шить с капюшоном, необходимо обмерить голову, определив длину от ошейника до глаз и ширину от нижней части одного уха до другого.

Капюшон выкраивается из двух деталей и вдоль сшивается, чтобы как можно лучше закрывать голову. Но плотная форма капюшона подходит только вислоухим собаками или животным с купированными ушами. Собакам с большими стоячими ушами, как у овчарки, лучше сделать объем

Источник

Мода для такс: делаем костюмы своими руками

У таксы короткая гладкая шерсть, неспособная защитить питомца в лютые морозы. А гулять-то все равно нужно… Значит, любящему владельцу придется позаботиться о том, чтобы в непогоду питомец был укомплектован теплыми одежками.

Сделать самому или купить в магазине?

Мода для собак сегодня достаточно распространена. Причем в одинаковой степени популярны пошивы на заказ и готовые модели, реализуемые в магазинах для животных. Рукодельницы с радостью надевают своим любимцам пошитые костюмчики, шапочки, дождевики и другую одежду. Все остальные активно приобретают стильные модели тех же одежек в магазинах.

Оба вариант имеют как свои плюсы, так и минусы. Если вы решаете сшить нечто своими руками, то сможете сделать это именно так, как считаете нужным в точном соответствии с размерами питомца. Да и к тому же, так получается заметно дешевле, чем покупать одежду для собак в магазине.

Но, с другой стороны, своими руками вам вряд ли удастся сшить или связать модные элементы, роскошные воротнички, замысловатые кепки, плащи и штанишки. Поэтому если ну очень хочется порадовать своего песика модным костюмом, то при наличии средств можно позволить и себе, и ему. Тем более что одежда для такс не является редкостью в зоомагазинах. Ну а если есть желание и минимальные умения в рукоделии, можно заметно увеличить размер гардероба любимца.

Вязаная мода для такс

Если вы умеете вязать спицами, то уже полпроблемы в поиске теплой одежды для вашей собаки отпадает. Возьмите грамм 200 ниток (можно остатков от старого вязания), спицы №2 или №3 и смело приступайте к созданию собственного шедевра. Начинайте с горловины, далее вяжите рядами на величину, равную расстоянию от края изделия до лапок.

Во избежание появления складок на спине собаки сделайте сзади укороченные ряды. Рукава таксе лучше д

Источник

Мода для собак: как сделать стильный комбинезон своими руками

Наши четвероногие любимцы нуждаются в тепле и заботе так же как и маленькие дети. В холодную и ветреную погоду короткошерстной собачке может быть совсем некомфортно, а гулять-то все равно нужно. Мы с радостью вяжем им шапочки и жилеточки. Хорошим выходом станет также пошив комбинезона своими руками.

Правильный материал для собачьей одежды

В выборе материала основную роль играет не красота, а практичность. Посудите сами, собаке будет гораздо теплее и комфортнее в непромокаемой плотной ткани, чем в искусственной одежде с сетевыми вставками. Хороший во всех отношениях комбинезон для собак целесообразнее шить из плащевки, болоньевого материала, плотной микрофибры или любой другой ткани, отталкивающей влагу. Для лучшего утепляющего эффекта можно также дополнить изделие внутренней теплой подкладкой, которую можно связать либо сделать из утеплителя.

Если вы «дружите» со спицами, то можете связать простую безрукавку на свою собаку, которую будете надевать под комбинезон в холодную погоду. В роли утеплителя также может выступить мех, вискоза. Теплые вещички позволят сохранить здоровье и чистоту любимца в холодное время года. Мастер-класс по вязанию и выкройки читайте ниже в статье.

Готовим выкройку

Итак, начнем наш мастер-класс по изготовлению стандартного комбинезона для собаки любой породы маленького либо среднего размера. Для начала заготовим выкройку на бумаге, которую впоследствии будем применять для переноса замеров на ткань. На самом деле комбинезон для собак своими руками шить не так уж сложно. Ну а если мы вяжем, то и вовсе от процесса должны получать удовольствие!

Стандартная выкройка пошива теплого комбинезона выглядит одинаково для мелких, средних и крупных пород. Ее описание несложно найти в интернете, можно построить на компьютере или сделат

Источник

Дождевик для собаки своими руками выкройка

Выкройки одежды для собак разных пород и размеров

Хозяин, который заботится о своем питомце, уделяет внимание не только питанию, физическим нагрузкам и здоровью собаки, но и стремится защитить ее от холода и дождя, а также одеть в соответствии с тенденциями моды для питомцев. Ярко и со вкусом одетая собачка поднимает настроение и своим хозяевам, и окружающим людям. А если хозяин еще и владеет искусством шитья, то задача становится намного проще. Достаточно приобрести необходимую ткань и найти подходящие выкройки одежды для собак - своими руками можно создать весь гардероб, от дождевиков до праздничных платьев.Выбирая выкройки одежды для собак нужно обратить внимание прежде всего на:

Разные породы собак отличаются различными пропорциями тела. Например, стаффорд и пудель хоть по размеру и примерно одинаковые, однако сшитая по выкройке на пуделя одежда, будет в груди мала для стаффорда. Поэтому одежду для питомцев часто шьют на заказ по индивидуальным меркам.Не забывайте, что одежда для собаки должна быть в первую очередь удобной. Поэтому обращайте внимание не только на красоту одеяния, ведь производители в первую очередь шьют одежду, как это ни странно, для хозяев, в соответствии с модой собачьего мира.

Кроим ткань для дождевика.Кроим две части капюшона. Сшиваем их, пришиваем присобранное на нитку кружево.Так же пришиваем кружево по всему краю плаща.Сшиваем капюшон и тело, можно украсить его аппликацией.Добавляем застежки-липучки.Плащ готов!

Для пошива понадобится мерка длины спины. Она снимается от основания шеи до корня хвоста.Делим длину спины на 8 и получаем сторону квадрата размерной сетки, по которой строится выкройка.Изменяя длину и объем штанин (при примерке) подгоняем под параметры вашего любимца.Деталь 2 - это клин, который вшивается между передними лапами узким концом.

Источник

Комбинезон для собаки своими руками

Начали искать другие выкройки. Когда встал вопрос утепления то от цен на комбинезоны в магазинах пришли в ужас. Решили шить сами. Пересмотрели множество выкроек. Результат тот же. Решили строить выкройку по индивидуальным меркам. Обращаем Ваше внимание, что данные выкройки одежды для собак представлены для ознакомления.

При выборе и использовании выкройки необходимо иметь ввиду, что пропорции фигур у собак, как и у людей, разные. Допустим, пудель и стафф могут быть одинакового размера, но комбинезон для пуделя будет узковат стаффу в груди. В связи с этим, выкройки одежды для собак лучше всего строить по индивидуальным меркам.

Переносим выкройку на бумагу

Спасибо, осталась очень довольна и покупкой, и вашим сервисом. Победителю фотоконкурса вручается одна из предложенных книг на выбор: «Шьем одежду и аксессуары для собак и кошек» либо «Вязаная одежда для собак». Посидела я, поприкинула мозгами, ну что-же я совсем безрукая, ведь не боги горшки обжигают и полезла в интернет, набрала в поисковике комбинезон для собак своими руками и стала искать информацию.

Вырезаем скорректированную выкройку

А во-вторых: дала мне домашнее задание построить на бумаге данную выкройку именно для Бусинки. P.S. Недавно посетительница моего сайта Наталья прислала свою работу-комбинезон для четвероногого друга, который она сшила по вышеуказанной выкройке своими руками. Здравствуйте! Тоже бродила-искала выкройку для своего пухового мальчика-китайчика. Боничка в красивом комбинезоне, а моя дочурка шерсть не глатает.

Разглаживаем выкройку

желтый цвет стула у собаки
Эта статья не является консультацией ветеринарного врача и не исключает прием в ветеринарной клинике. Здесь приведены данные, которые помогут Вам принять правильное решение в пользу оказания быстрой и эффективной по

Ваша выкройка оказалась намного проще, чем у меня. Я использовала выкройку с двумя цельными половинами. Давно хотела приобрести своему карликовому доберманчику одежду, но в магазинах она дорогая, а на заказ шить еще дороже. В ожидании осенней непогоды я решила с

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

охота на медведя с подхода без собаки
Лось – самый крупный представитель семейства оленевых, обитающий в лиственных и хвойных лесах средней полосы. Вес его может достигать 500 кг, а рост – 2 метров.

Из органов чувств у него наиболее развит слух, обоняние,

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Дождевик для собаки - когда не улице не уютно

Наверняка ни одному человеку в здравом уме не придет в голову выйти на улицу, где разбушевалась стихия, не одевшись подобающим образом. Вряд ли вы пойдете по лужам, надев только домашние тапочки, да и на голову неплохо бы водрузить какую-нибудь шапку. А что же друзья наши меньшие? Неужели они должны стоять под пронизывающим, промозглым ветром? Ведь даже простой дождевик для собаки способен защитить вашего питомца от всех капризов природы!

Для чего он нужен?

Бытует такое мнение, что домашним животным ни к чему такие «извращения». Но так ли это на самом деле? Быть может, в некоторых случаях дождевик действительно полезен? Вот основные доводы «за»:

В городских условиях ваш пес без накидки мгновенно может превратиться в этакую «кучку» из грязи, дорожной соли и других, еще более малоприятных, веществ.

Для собак крупных пород с длинной шерстью такая одежда просто жизненно необходима. Нет, сами они и без нее обойдутся, да вот их хозяева замучаются мыть питомца после каждой прогулки.

Наконец, псы преклонного возраста порой очень сильно мерзнут на ветру, так как естественная терморегуляция организма уже дает сбои.

Доводы же «против» никакими разумными причинами не подкрепляются. Противники что-то говорят о «человеческой дурости», но, в свете вышеизложенных фактов, сложно воспринимать их слова серьезно.

Когда дождевики действительно не нужны?

Если вы являетесь владельцами крупных собак с короткой шерстью, то в большинстве случаев комбинезон-дождевик вашему питомцу не нужен. Надевать его стоит, только если на улице действительно очень холодно и грязно. В случае, если на собаке он будет постоянно, возможно нарушение нормальной терморегуляции, да и состояние шерсти может ухудшиться.

Делайте адекватн

Источник