охота на медведя с подхода без собаки

Охота на лося зимой с подхода. Охота скрадом

Лось – самый крупный представитель семейства оленевых, обитающий в лиственных и хвойных лесах средней полосы. Вес его может достигать 500 кг, а рост – 2 метров.

Из органов чувств у него наиболее развит слух, обоняние, как и зрение, значительно уступают ему. Охотятся на лося из-за мяса, а также из-за его гигантских рогов. Добыча этого животного без лицензии приравнивается к браконьерству.

Как охотится на лося зимой

Если глубина снега 70 см и более – животные ведут кочевой образ жизни, стараясь отыскать не столь заснеженные районы, а если 50 см, то лоси остаются на месте. Большое влияние оказывают морозы, особенно сильной крепости. Тогда звери стараются зарыться в рыхлые сугробы, снижая теплоотдачу.

Зимой лоси кормятся корой деревьев, а для жилья часто выбирают болотистые окрестности с низким кустарником. Дневка и ночевка в это время года у них совпадает, что облегает задачу охотникам. На лося охотятся обычно до 15-16 января, поскольку потом он сбрасывает рога и его трудно отличить от самки, убийство которой запрещено.

Перед охотой следует провести пристрелку теми патронами, которые будут использоваться. Нельзя производить подобную операцию в теплом тире зимой, поскольку температура в помещении не соответствует реальным условиям.

Загон крупного животного требует не только прекрасных навыков стрельбы, но и самообладания и терпения. Оружие всегда необходимо держать наготове. Перед началом гона нужно постараться сохранить в тепле «рабочую» руку. Так обеспечится плавность нажатия на спуск.

Одежда должна быть максимально теплой, но не издавать звука. Приветствуется бесшумность и остальной амуниции. Поскольку у лося тонкий слух, то в тихую погоду сложно подобраться к нему. В таком случае рекомендуется использовать охотничьи лыжи (широкие и короткие с о

Источник

Охота в костромской области: 8-910-193-83-23

Охота на медведя

Охота на медведя

За последние 5 лет, на территории хозяйства, добыто более 20 медведей. Больных особей не встречалось. В случае отказа от мяса, оплачивается 70% от стоимости трофея.

Промах с верной дистанции (для карабинов — 150 метров, для гладкоствольных ружей при стрельбе пулей — 50 метров) — 20 % стоимости трофея;

По желанию охотника, в течение текущего светового дня охоты, осуществляется добор подранка. Если в течение текущего дня подранок не добран, то на следующий день, по желанию охотника, может производиться добор. Такой добор оплачивается как новая организация охоты (Охота с подхода);

Нарушение правил безопасности, в результате чего охота была прекращена – 100 % от максимальной стоимости трофея данного вида;

Испокон веков охота на медведя в России считалась национальной традицией. Наши далекие предки выходили на хозяина лесов с таким нехитрым оружием как рогатина, и, конечно, широко и повсеместно использовали собак – охота на медведя с лайкой была обычным делом для сибиряков.

И в настоящее время в России распространена охота на бурого медведя, населяющего леса почти повсеместно. В средней полосе водятся относительно некрупные особи, их вес колеблется в пределах от 100 до 300 килограммов. В то же время на Дальнем Востоке и Камчатке встречаются бурые медведи гигантских размеров – особо крупные из них весят больше 700 килограммов, а полный рост может доходить до 3 метров.

Как известно, издревле бытует мнение, что медведи неуклюжи, однако это не более, чем стереотип. На самом деле этот зверь чрезвычайно проверен, а вкупе с большими размерами и огромной физической силой – очень опасен. Поэтому даже опытным охотникам не рекомендуется отправляться на охоту на бурого медведя в оди

Источник

Охота на зайца зимой

У зайцев превосходный слух, хорошее обоняние, но слабое зрение. Они очень скрытные и осторожные. От естественных врагов — волков и лис — они спастись могут только бегством. Для этого они обладают длинными и крепкими ногами, на которых быстро бегают (русаки – до 70 км/час). Для безоружного человека далеко не безобидны: длинными когтями на сильных задних лапах заяц может нанести глубокие рваные раны. Охота на зайцев зимой — самый доступный вид промысла для начинающих. Но он интересен и для опытных охотников.

Описание семейства зайцев

По биологической классификации отряд зайцеобразных млекопитающих включает семейства зайцевых и пищух – маленьких животных с короткими ушами, похожих на сурков, которые обитают в РФ на южном Урале, юге Сибири.

Семейство зайцевых включает несколько родов собственно зайцев и роды кроликов. Но глубоко ошибаются те, кто считает что кролик – это одомашненный заяц. Дикий кролик в наших краях обитает в Ростовской области, на Северном Кавказе, Ставропольском и Краснодарском краях, на Украине. Живут кролики в самостоятельно построенных норах, в кругу семьи. Их детеныши рождаются беспомощными. У них одинаковый окрас круглый год. Уши короче, чем у зайцев и сами они меньше размером. С зайцами не скрещиваются. Легко поддаются приручению.

Тридцать видов зайцев распространены по всей планете, кроме Австралии, где живет множество диких кроликов, и Антарктиды. На территории РФ водятся виды беляк, русак, толай, маньчжурский заяц. Это животные-одиночки. Приручению не поддаются в принципе.

Зайцев редко можно встретить даже парами. Меняют цвет шкуры по сезонам: летом серые, зимой – белые. Сами норы не роют, по возможности используют пустующие жилища других животных, в основном спят  где придется, или роют для гнезд небольшие временные ямки. Заботой о детях себя не обременяю

Источник

Охота на медведя

Бурый медведь — лесное животное. Обычные места его обитания в России — сплошные лесные массивы с буреломом и гари с густой порослью лиственных пород, кустарников и трав; может заходить и в тундру, и в высокогорные леса. В Европе он предпочитает горные леса; в Северной Америке чаще встречается на открытых местах — в тундре, на альпийских лугах и на побережье. Медвежья охота имеет давние традиции и широко распространена во многих странах. Далее речь пойдет о наиболее популярных способах добычи этого хищника.

Способы охоты на медведя

Среда обитания, питание, жизнедеятельность...

Держится медведь обычно одиночно, самка — с медвежатами разного возраста. Самцы и самки территориальны, индивидуальный участок в среднем занимает от 73 до 414 км, причём у самцов он примерно в 7 раз больше, чем у самок. Границы участка помечаются запаховыми метками и «задирами» — царапинами на приметных деревьях. Иногда совершает сезонные кочёвки; так в горах бурый медведь, начиная с весны, кормится в долинах, где раньше сходит снег, затем идёт на гольцы (альпийские луга), потом постепенно спускается в лесной пояс, где поспевают ягоды и орехи.

Бурый медведь всеяден, но рацион у него на 3/4 растительный: ягоды, жёлуди, орехи, корни, клубни и стебли трав. В неурожайные на ягоды годы в северных областях медведи посещают посевы овса, а в южных — посевы кукурузы; на Дальнем Востоке осенью кормятся в кедровниках. В его рацион также входят насекомые (муравьи, бабочки), черви, ящерицы, лягушки, грызуны (мыши, сурки, суслики, бурундуки), рыбы и хищники. Летом насекомые и их личинки порой составляют до 1/3 рациона медведя. Хотя хищничество не является примерной стратегией бурых медведей, они добывают и копытных — косуль, ланей, оленей, карибу, лань.

Источник

Охота на лося с лайкой

Охота на лося в России очень популярна. Процесс выслеживания и добычи лося весьма интересен, а само животное по-прежнему часто встречается в наших лесах. В России обитает около половины мировой популяции лосей (всего на данный момент насчитывается порядка полутора миллионов сохатых).

На кого охотимся?

Лось — крупное животное, вес особенно крупных особей может быть более 600 килограммов, высота в холке около 2 метров, масса рогов, украшающих головы самцов (у коровы лося рогов нет), в среднем, - 25 килограммов. При необходимости лось может развить скорость до 56 км/ч, кроме того, эти парнокопытные хорошо плавают. Охотнику стоит помнить, что зрение у лосей развито плохо — застывшего в одной позе человека с нескольких десятков метров рогач не отличит от дерева. А вот обоняние и слух у лосей на высоте.

Лайка — лучшая собака по лосю

Существует несколько основных видов охоты на лося: загоном, на реву (во время гона), с подхода и охота с собаками. Последний способ охоты используется часто, так как хорошо обученная собака помогает и выследить лося, и подойти к нему на достаточное для выстрела расстояние.

Чаще всего для работы по лосю используются лайки. Эта охотничья собака успешно используется в охоте как по зверю, так и по птице. С лайкой ходят на кабана и медведя, на барсука, хорька и норку, бьют с ней белку и зайца. Хороша лайка и в охоте на боровую и водоплавающую дичь. Лайка не зря считается универсальной охотничьей породой, хотя у каждой отдельной особи, как правило, есть свои предпочтения в охоте. Среди зверовых лаек, особенно хорошо работающих по крупному зверю, встречаются ярко выраженные кабанятницы, медвежатницы и, конечно же, лосятницы.

Принцип охоты с лайкой на лося

дождевик для собаки сшить
Собаки любят гулять в любую погоду и дождь их не пугает. Однако короткошерстные собаки быстро замерзают под дождем. Да и длинношерстные могут промокнуть в ливень и простудиться. Чтобы сделать прогулки в дождливую пого

Охотиться на лося

Источник

Основные правила охоты на медведя

Медведь – самый престижный и желанный трофей среди всех доступных на территории России. Это крупный, хитрый и опасный зверь, добыть которого очень непросто даже для опытного охотника. Охота на медведя может быть крайне опасна и всегда оставляет множество ярких впечатлений. Поэтому планировать охоту следует тщательно, заранее выбрав одну из применяемых тактик.

Охота на овсах

Этот вид охоты на медведя часто предоставляют охотничьи хозяйства, а среди опытных охотников бытует мнение, что охота с лабаза – это для богатых и неумелых «городских» стрелков, от настоящей охоты в ней ничего нет.

Если речь идет о добыче медведя в хозяйствах, с подготовленным лабазом, егерем, который выведет Вас на поле, где точно есть зверь, подготовит, а Вам лишь надо высидеть пару вечеров и сделать прицельный выстрел – с этим мнением сложно не согласиться. О подобной охоте говорить особого смысла нет: организация охоты на овсах стоит от 1 200 рублей за день охоты (плюс – стоимость трофея, ранения или промахов).

Но в самостоятельной подготовке охоты на овсах точно не меньше искусства и удовольствия, чем в любом другом способе добычи медведя. Овсом медведь лакомится с августа по сентябрь, подряд около 15 дней.

Заметить следы присутствия медведя на овсяном поле несложно: овес обсосан (а не съеден полностью, вместе со стеблями, как делает домашний скот), по полю заметны кучки помета, а в точке входа зверя на поле часто можно найти одна или несколько «каталищ» – в этом месте медведь катается по земле, предварительно оросив ее мочой. Во время кормежки зверь оставляет за собой мощный пахучий след.

для начала изучается местность, где предположительно есть медведи, вычисляются кормовые маршруты, определяется место входа на поле;

какой сухой корм хорошо едят собаки
фЕТЪБАФ УНХФОЩЕ УПНОЕОЙС. ЮФП УПВБЛЕ ОХЦОП РПДВЙТБФШ ДТХЗПК ЛПТН. у ЧЕФЕТЙОБТПН ПВСЪБФЕМШОП РПУПЧЕФХАУШ. рПЛБ ИПЮХ РПОСФШ ЛБЛЙЕ НБТЛЙ Ч РПЮЈФЕ Х ВПМШЫЙОУФЧБ УПВБЛ Й ЧМБДЕМШГЕЧ))). фТЕВПЧБОЙС РП ЦЙТБН Й ВЕМЛБН ОБЫМБ. пУФ

строится лабаз, самая простая конструкция – три параллельные палки для ног, сиде

Источник

Охота на медведя: видео

Вашему вниманию представлена статья — видеообзор на тему «охота на медведя». Охота на медведя с собаками весьма интересное занятие, которое доставляет немало интереса людям.

Медведь – очень опасный и коварный зверь, на которого нужно уметь правильно охотиться. Охота с собаками – это целый ритуал, который необходимо уметь правильно провести.

Охота на бурого медведя: видео

Видео, на котором идет охота на бурого медведя тому подтверждение. Вообще, охота на медведя практически всегда является игрой со смертью.

Медведь очень умный и сильный противник, он опасен, как для собаки, так и для охотника. Поэтому лайка обязательно должна иметь родословную. Не малую роль играет и дрессировка собаки, ее необходимо проводить с самого раннего детства.

Но как бы хорошо не обучали собаку, при встрече с противником она вполне может струсить и убежать в самый ответственный момент.

Охота с лайкой на медведя

На данном видео вы видите, как собак притравливают на медведя. В общем, процесс такой – выловленный медведь сажается на крепкую веревку или цепь и к нему подпускают лаек, которые в свою очередь начинают кидаться на него, хватая за уши, бока и хвост.

Таким образом, хозяин может увидеть, как она ведет себя с медведем, боится ли она его, либо с азартом кидается. Собака же учится опытным путем и оттачивает имеющиеся навыки.

Многим покажется, что данное видео является весьма жестоким, но такова реальность. Если не научить пса основным правилам поведения, то он может погибнуть при первой же встречи с медведем.

Задача лаек в охоте на этого хищника не дать ему уйти, остановить его до прихода охотника. Загрызть его, она просто не в силах, поэтому охотник всегда должен быть на чеку, чтобы успеть прийти на лай своей собаки.

Медведь

Источник