какой сухой корм хорошо едят собаки

лБЛПК УХИПК ЛПТН ЕДСФ ЧБЫЙ ЛТХРОЩЕ УПВБЛЙ?

фЕТЪБАФ УНХФОЩЕ УПНОЕОЙС. ЮФП УПВБЛЕ ОХЦОП РПДВЙТБФШ ДТХЗПК ЛПТН. у ЧЕФЕТЙОБТПН ПВСЪБФЕМШОП РПУПЧЕФХАУШ. рПЛБ ИПЮХ РПОСФШ ЛБЛЙЕ НБТЛЙ Ч РПЮЈФЕ Х ВПМШЫЙОУФЧБ УПВБЛ Й ЧМБДЕМШГЕЧ))). фТЕВПЧБОЙС РП ЦЙТБН Й ВЕМЛБН ОБЫМБ. пУФБМПУШ УПВТБФШ ПФЪЩЧЩ РП РТПЙЪЧПДЙФЕМСН. у ЛПЫЛПК ЬФПФ РХФШ РТПЫМБ. рПДПВТБМБ ХДБЮОП. фЕРЕТШ ЧФПТПК ЪБИПД.

рПУМЕ ЧЕЮЕТОЕК РТПЗХМЛЙ НХЦ ЕЭЕ ЛПУФПЮЛХ ДБЕФ ЕНХ РПЗТЩЪФШ. оП ЬФП УЛПТЕЕ ДМС ХДПЧПМШУФЧЙС, ОЕ ДМС ЕДЩ. юФП НЕУСГЕЧ ОБ 5 ИЧБФБЕФ,ЬФП ФПЮОП, ЪБЛБЪЩЧБА Ч ЪППУЖЕТЕ, Ч МЙЮОПН ЛБВЙОЕФЕ УНПФТА, ЛПЗДБ РЕТЕД ЬФЙН ЪБЛБЪЩЧБМБ. уПВБЛБ ДПЧПМШОП ХРЙФБООБ, ДБЦЕ УМЙЫЛПН. оБУЩРБЕН РПМОХА НЙУЛХ, ДПУЩРБЕН, ЛПЗДБ ЧУЕ УЯЕУФ. нОЕ ЛБЦЕФУС, ЮФП ЛПТН ПЮЕОШ РЙФБФЕМШОЩК. рПЛХРБМЙ ЛБЛ ФП ДТХЗПК, УПВБЛБ УЯЕДБМБ ЗПТБЪДП ВПМШЫЕ. ¶

нЩ ЧЕУОПК ИПДЙМЙ РТЙЧЙЧЛХ ДЕМБФШ Ч ЧЕФМЕЮЕВОЙГХ, ЕЗП ФБН ЧЪЧЕУЙМЙ -32ЛЗ. оЕ ЪОБА РПЮЕНХ ФБЛ НБМП УПВБЮЕЗП ЛПТНБ ХИПДЙФ. лПЗДБ РТЙИПДЙН У РТПЗХМЛЙ, Х ЛПФБ ЧЕУШ ЛПТН УЯЕДБЕФ, ОП Х ЛПФБ НЙУЛЙ НБМЕОШЛЙЕ, НОПЗП ОЕ УЯЕЫШ. нПЦЕФ ДЧЙЦЕОЙС НБМП? зХМСЕН 2 ТБЪБ РП 30 НЙО. Й ПДЙО ТБЪ НЙО.10-15. рТПЗХМЛЙ УРПЛПКОЩЕ, ЪОЕТЗЙЙ НБМП ХИПДЙФ. йЪ РБУФЙ ОЕ РБИОЕФ. ¶

ЪОБЮЙФ ЪБРБИ ЙЪ ТФБ ЧУЕ ФБЛЙ ЛПТН, Б ОЕ НПК ЗМАЛ. ЮЕН ВПМШЫЕ ПО ПУЧБЙЧБЕФУС Й ВПМШЫЕ ЕУФ ЛПТН ЪБЧПДЮЙЛБ, ФЕН ЪБРБИ ХУЙМЙЧБЕФУС. Б ЕУМЙ ХЮЕУФШ, ЮФП ПО РПУФПСООП У ПФЛТЩФПК РБУФША ЙЪ ЪБ ЦБТЩ, ФП БТПНБФ УПНОЙФЕМШОЩК ЧПЛТХЗ. С ДХНБМБ, ЮФП ЬФП ХЦЕ НПЙ ФБТБЛБОЩ ОЕ ЪОБАФ Л ЮЕНХ РТЙДТБФШУС Л ЙДЕБМШОПК УПВБЛЕ. ОП С УЧПЙ НУМЙ РТЙ УЕВЕ ДЕТЦБМБ, ОЕ ЧЩУЛБЪЩЧБС Ч УМХИ, Б ФХФ ТЕВЕОПЛ У ЪБМПЦЕООЩН ОПУПН ЧДТХЗ ЪБСЧМЕЕФ УПВБЛЕ: ХКДЙ ФЩ ЧПОСЕЫШ! РТПВМЕНХ У ЪБРБИПН РУЙОЩ ТЕЫЙМБ, ФЕРЕТШ ОБЮБМП ЙЪ РБУФЙ ЧПОСФШ. ЪХВЩ Х ОЕЗП ОПЧЕОШЛЙЕ ЧУЕ. РБИОХФШ ОЕ ЮЕНХ. УФХМ ПЖПТНМЕООК Й ТЕЗХМСТОЩК. ОЕ ЪОБА ЛБЛ ВЩФШ. ЛП ЧТБЮХ ПФЧЕЪФЙ ОБ ЛПОУХМШФБГЙА (ФПМШЛП ЦБМЛП ЕЗП. НБЫЙОБ ДМС ОЕЗП УФТЕУУ ВПМШЫПК) ЙМЙ УБНПК ЛПТНБ РЕТЕВЙТБФШ Й ОЕ ЙЪДЕЧБФШУС ОБД ЭЕОЛПН. ЧЕДШ ДТХЗ

Источник

просроченный сухой корм для собак можно есть

Какой корм хороший для собак

Я еще только ожидаю щенка, но стараюсь подготовиться к его появлению. Вопрос теперь касается кормления. Начиталась уже много про натуральное кормление и кормление сухим кормом и поняла, что это спор никогда не будет решен. Но не углубляясь глубоко в демагогию по тому, чем лучше кормить, скажите, пожалуйста, если кормить сухим кормом, то какой корм хороший для собак? Слышала очень много хороших отзывов про корм для собак hills. Какие еще есть хорошие, и чем они так хороши?

Если судить по тому, что пишут, то по большей части слышу про корма премиум класса и супер премиум класса. Особенно восхваляют все роял канин (Royal Canin), не знаю так это или нет, но моя не стала его есть, так что кормила Eukanuba. Теперь и его перестала есть, пробуем другие разные корма.

На самом деле хороший корм для собаки, это тот, который ей подойдет, а именно: не вызовет аллергию, будет хорошо усваиваться, не надоест со временем. Это не обязательно должен быть сухой корм. Натуральное питание чем и ценно, что позволяет экспериментировать, меняя крупы, мясо, добавляя разные овощи. Но если вы больше склоняетесь к сухим кормам, то возьмите на пробу парочку-тройку и посмотрите, каков будет результат. Я, например, слышала довольно неплохие отзывы о корме Happy Dog. У него и качество хорошее, и цена более-менее приемлемая.

Хм. Все очень индивидуально. Например, если собака ваша аллергик то роял может не подойти. Также и на проплан может быть не переносимость, особенно у тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Нужно подбирать, но старайтесь все-таки премиум класса давать. А такие типа педигри или чапи ни в коем случае не покупайте, их качество желает быть лучшим.

4 самых ядовитых корма для животных

Есть множество сведений о том, что корма фирмы "Марс" (конкретно — "Вискас

Источник

Чем кормить хаски?

Чтобы поддерживать все основные качества хаски, важно ее правильно и качественно кормить, ведь от этого зависит и здоровье, и внешний вид, и даже настроение своего любимца. Единственное слабое место хаски — желудок, он очень чувствительный. Рацион питания хаски не такой, как у других пород собак. Организм хаски легко усваивает калорийную и жирную пищу, причем печень от этого не страдает.

Чем кормить взрослых и щенков хаски в домашних условиях? Хаски кушают немного, но плотно. Рацион может состоять как из сухого, так и натурального корма. Любая еда должна содержать много белков и жиров.

Натуральные продукты должны быть очень свежими, качественными и разнообразными. Собакам этой породы можно питаться морской рыбой, овощами, мясом и субпродуктами. Что едят хаски?

Мясо должно составлять не меньше 70%, причем мясо может быть любое, его лучше давать сырым. А вот субпродукты дают в вареном виде.

Рыбу лучше давать морскую. Щенкам лучше давать вареную рыбу, взрослого пса можно угостить и вареной и сырой рыбой. Не стоит забывать про кости, которые следует вынуть.

Овощи должны составлять около 25% рациона, одни лучше употреблять сырыми (огурец, морковь, свекла), другие вареными (тыква, капуста, стручковая фасоль).

Каши употребляются в небольшом количестве (гречневая, рисовая, пшенная). Причем, каши лучше не варить, а запаривать кипятком.

Если ими злоупотреблять, у хаски могут быть проблемы с желудком или даже отказ почек. Также нельзя кормить хаски несвежей или замороженной пищей.

Хаски лучше давать раздельное питание: утром — творог, яйцо, немного овощей или фруктов, в обед — мясо или рыба, вечером — каша. Взрослая собака должна съедат

Источник

какой из сухих кормов собаки хорошо едят

Сравнение кормов

С этого раздела и начинался Крохотун в далеком 2010 году. С тех пор мы переехали на новый домен и расширили нашу базу данных сухих кормов для собак, охватив фактически все значимые бренды.

Мы постоянно поддерживаем актуальность данных. Большая просьба: в случае обнаружения неточностей или устаревания информации (например, корм перестали выпускать или изменился его состав) - сообщайте об этом нам.

Страница поделена на 2 половины, в каждой - состав выбранного вами корма. В выпадающих списках выбираем те названия, которые вам интересны, информация из базы загружается автоматически.

При клике на ингредиент показывается подсказка о нем. Вы можете послать ссылку на именно эту страницу сравнения корма - она находится внизу.

Обращаем ваше внимание на то, что на этой странице не дается каких-либо конкретных рекомендаций по выбору корма. Все практические советы и максимально полные комментарии по ингредиентам вы найдете в Энциклопедии Кормов Здесь же сравнивается состав, указанный в официальных источниках (как правило, сайты производителей), и его питательная ценность для организма собаки (на основании ветеринарно-медицинской литературы).

В основе каждого правильного решения лежит скурпулезное изучение каждой составляющей рецептуры, понимание ее вклада в общую питательную ценность. При условии, что подавляющее большинство составов на мешках переводные (и не всегда профессионально, даже у мировых лидеров), у новичка возникает ряд проблем. Скажем, не каждый поймет, что Гидролизат мяса птицы, мясная мука из птицы и сушеное мясо птицы - это одно и то же. Но как наше восприятие зависит от этих определений!

Корм для мелких собак

Хочу обратиться к владельцам мелких собак и тем, кто собирается завести себе собаку игрушку.

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Какой сухой корм лучше выбрать для собаки

Как бы хорошо вы не ухаживали за своей собакой, без сбалансированного и грамотного питания она не будет здоровой и активной. Но нужную суточную норму макроэлементов и витаминов из обычных продуктов получить невозможно. Ее вашему четвероногому другу способен обеспечить только специализированный корм для собаки.

Современный рынок не испытывает недостатка в готовых собачьих кормах. При этом каждый производитель заявляет, что именно его продукция самая лучшая. Как же разобраться в этом изобилии? В первую очередь не стоит бездумно доверять рекламе, помня о том, что такие зоотовары, как дешевый сухой корм и низкосортные собачьи лакомства, принесут животному вред, а не пользу.

Как же классифицируют сухие собачьи корма?

1 Эконом. Для таких кормов используют дешевое сырье: субпродукты, сою, отходы пищевого производства. Их не обогащают витаминами и микроэлементами, а для улучшения вкусовых качеств добавляют усилители вкуса и запаха. Полностью такая пища собакой не усваивается и нередко вызывает у животного расстройство желудка и аллергические реакции.

2 Премиум. Корм премиум класса содержит больше животных белков, чем корм класса эконом. В остальном их состав идентичен. Однако чаще всего увеличение белковой составляющей происходит не за счет введения мяса, а благодаря субпродуктам низкого качества.

3 Супер-премиум. Такой корм производят только из натуральных и качественных продуктов: мяса птицы, ягненка, биологических добавок, яиц, злаков. Его недостаток в том, что небольшой процент содержащихся в нем компонентов усваивается животным не до конца.

охота на медведя с подхода без собаки
Лось – самый крупный представитель семейства оленевых, обитающий в лиственных и хвойных лесах средней полосы. Вес его может достигать 500 кг, а рост – 2 метров.

Из органов чувств у него наиболее развит слух, обоняние,

4 Холистик. Этот корм стопроцентно натуральный, максимально сбалансированный и самый качественный. Он состоит из продуктов, которые можно употреблять в пищу даже людям. Для улучшения общего состоя

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Какой сухой корм лучше для большого пса?

Пес,кобель,скоро будет восемь лет-зверюга большой,почти 70 кг,немецкий овчарон,в принципе,ест все,лишь бы кормили,но особенно любит сухие корма-для него как наркотик.В зоомагазине посоветовали "Педигри",как корм для породистых больших собак,да у нас в городе и выбора особого нет на корма для животных.

"Педигри" вполне подойдет, только Вам надо определиться с выбором, либо натуральная пища, либо сухой корм. Собака немолодая, чтобы не было проблем с пищеварением, рекомендую как можно быстрее перейти на то или иное кормление, потому что нельзя кормить и сухим кормом и кашами одновременно. Если перейдете на сухой, "Педигри" нормальный бюджетный вариант.

Надо предупреждать, что если перейдёт на сухой корм, то всё! После него собака, да и кошка, ничего есть не будут, сухой корм как наркотик, отучить потом очень тяжело.

А я консультировалась с несколькими ветеринарными врачами и мнения разные. Один - за натуральный,второй - за сухой корм,а третий - за смешанное питание. У каждого правда своя.

Мои собаки на смешанном. Из сухих даю Мистер ГаФФ для больших пород. Там сбалансировано подбор в нужном количестве витамин и минералов. Собаки довольны.

У меня мелкие собаки и корма я им покупаю премиум - класса. Не смотря на это "Педигри" и "МистерГав" я покупаю собачкам в приют. Ветеринар говорил, что этот корм достаточно неплохой, ведь особо дорогими и специализированными кормами огромную собаку просто не прокормишь. Более того, "Педигри" - это не самый дешевый корм, потому, думаю, он безопасный для здоровья собаки.

собаки бегают друг за другом
Мой сынок умер в 2 с половиной месяца…. Каждая строка отдается болью в сердце. Такой стих могла написать только мать потерявшая свою кровиночку. Боль сквозит в каждой фразе.

Я тоже не смогла уберечь своего малыша о

Взрослой крупной собаке не стоит переходить полностью на сухой корм. Это приведет к сбою работы пищеварения, будет лезть шерсть. К тому же "Педигри" не самый лучший корм для 8 летнего немца. Настояте

Источник

Мнение ветеринаров — какой корм для собак самый лучший

Для каждого владельца собак вопрос кормления животного далеко не праздный. Чем и как правильно кормить питомца с первых дней, когда он был «принят в семью»?

Ассортимент готовых кормов для собак достаточно велик. Производители предлагают разнообразные виды сухих кормов и мясных консервов с учётом всех особенностей животного. За владельцем остаётся лишь проблема выбора.

Готовые кормовые смеси и консервы для животных

От 0 до 10 баллов. Эта категория кормов не из дешёвых, но в отношении качества и безопасности для животных — наихудшая. Ингредиенты представляют собой отбросы от переработки тушек скота и птицы, плюс наличие неудобоваримых добавок и наркотиков. Для владельцев — это самый лучший способ избавиться от несчастного животного и довольно быстро.

От 10 до 25 баллов. В «мясных» кормах этой категории присутствует всё что угодно, кроме мяса — это и оправдывает низкую стоимостью этого продукта. Чаще всего состав представляет собой отбросы от мясной переработки, потрошки, дешёвые крупы, отруби. Про витамины тут вообще никогда не слышали, хотя на упаковке в большинстве случаев они заявлены. Конечно, питание для животных этой категории не столь опасно для их жизни, но здоровья они точно не прибавят. При отсутствии лучшего, организм животного привыкает и к этой кормёжке, а при явном недостатке витаминов в своём рационе животные сами находят их или «экономят» в своей печени.

От 25 до 50 баллов. Весьма экономичное питание невысокого качества. В его составе чрезвычайно малополезных ингредиентов, витаминов и протеина, к тому же они плохо сбалансированы. Оно подходит для неприхотливых животных, у которых нет генетических проблем со здоровьем. С особой осторожностью следует кормить этим питанием молодняк, а лучше и вообще исклю

Источник