как правильно воспитывать щенка стаффорд

Источник

Щенки бернского зенненхунда (фото): особенности ухода и воспитания

А крупные, послушные взрослые собаки, с красивой шерстью, которых мы видим на выставках, заставляют восхищаться снова и снова.

Но прежде, чем купить щенка бернского зенненхунда, нужно усвоить важные для хозяина правила, такие как дрессировка питомца, его кормление, прививание и т.д.

Кормление щенка бернского зенненхунда

В первые дни после самой покупки щенка бернского зенненхунда стоит придерживаться того же режима питания и давать те же продукты, как и предыдущие хозяева.

Дневную норму корма, которую должна получать собака, малыш не сможет съесть за 1-2 раза, иначе питомец получит огромную нагрузку на желудок, кости, связки.

В рационе щенка, как и у детенышей других крупных пород вроде тоса-ину, кане корсо, Ка де Бо и неаполитанского мастифа, должно преобладать мясо, для 10-килограммовой собаки этой породы необходимо 300-400 грамм мяса в день, при весе в 20 кг – 800-900 грамм мяса.

Важно! Миска с едой, а также водой должна стаять на специальной подставке, чтобы у щенка не искривлялись позвонки во время еды. Еду нельзя перегревать, давать с плиты или сразу с холодильника, корм должен быть теплым. У питомца постоянно должна быть свежая прохладная вода. Поилку стоит мыть раз в день, и пару раз в сутки менять саму воду.

После еды нужно дать щенку отдохнуть, в течение 1-1.5 часов его не стоит беспокоить, выводить на прогулку, заставлять выполнять команды

В раннем возрасте детеныша лучше перекормить, чем недокормить, так как недостаток в питательных элементах и витаминах в возрасте после 12 месяцев будет тяжело исправить.

После еды нужно дать щенку отдохнуть, в течение 1-1.5 часов его не стоит беспокоить, выводить на про

Источник

Многие думают, что стаффорд и пит - самые кровожадные собаки на свете. Что они агрессивно относятся к детям, не могут уживаться с другими животными - в частности, кошками и собаками. Мой личный опыт (да и опыт многих других собаководов) показывает, что это совсем не так. Стаффордширский терьер и питбультерьер отлично живут "в стае", могут стать нянькой вашему ребенку, хорошо понимают собачий язык, ладят с другими животными в доме. Одно "но" - все это не произойдет само по себе. Чтобы ваша домашняя стая жила в мире и согласии, вы как вожак, должны устанавливать правила и контролировать их исполнение.

Очень много написано о том, как воспитывать и дрессировать собак, однако очень мало встречается грамотных статей, а тем более книг, посвященных обычным будням рядового собачника. Как следствие, есть ряд практически шаблонных ситуаций, которые случаются в жизни каждого из нас, и несколько типичных поведенческих стереотипов, которые приходится видеть практически ежедневно (да, что греха таить, встечать их и в своем собственном поведении).

Хотелось бы рассмотреть несколько из них. Итак, - Начало. Самая трепетная ситуация в жизни новоиспеченного собаковода - это общение его питомца с другими собаками. Встреча щенка с другими обитателями двора всегда вызывает массу вопросов и толкований.

Уже не раз от начинающих собаководов приходится слышать вопрос "щенок кусается - что делать", "как отучить щенка кусаться, команды не помогают"? Хотелось бы расставить несколько точек над Ё.

1. Во-первых, давайте начинать с того, что желание щенка кусать - это не проявление агрессии в ваш адрес. Щенок познает мир через пасть. Он пробует все на зуб. А в игре - кусает. Это так же естественно, как для человеческого ребенка - трогать, хватать и тянуть в рот. Так что блокировать этот инстинкт и запрещать его считаю негуманным и противо

Источник

стаффорд воспитание щенка

Воспитание своенравного стаффа

Выбрав стаффордширского терьера, вы приобретаете одного из лучших представителей собак защитников. Стаффы имеют прирожденное чутье к возникновению опасных ситуаций, а также развитый природный инстинкт защиты. Именно из этих собак, если воспитание щенка стаффа проходит правильно становятся лучшими сторожами и телохранителями.

Но, начиная обучение стаффа, не стоит уделять внимание только выполнению основных команд, собаку необходимо адаптировать к окружению, а также учить правильно, реагировать в различных ситуациях. Если вы решили, что вам нужен именно стафф, то лучше будет выделить для него место в доме, так как этих собак нельзя содержать в открытом вольере во дворе. Через какое-то время вы даже заметите, что стафф не против полежать вместе с вами на диване, но вы изначально должны объяснить, что делать это можно, только после того как вы его пригласите, с таких элементарных команд, и начинается воспитание щенка стаффа.

Кто играет главную роль необходимо сразу же обозначит для стаффа, он еще с щенячьего возраста должен понимать кто хозяин, то есть вожак, и что все лучшие места достаются ему. Маленького щенка необходимо сразу же приучить к туалету, причем первое время вам надо будет практически каждые два часа выводить своего питомца в определенное под туалет место. После того как стафф справит нужду необходимо его похвалить, чтобы он понимал, что сделал правильно. Но если случится что собака оправиться не в том месте, не стоит сразу же его наказывать. Такое может случиться, и в этом случае необходимо спокойно объяснить щенку, что он сделал не так, и показать ему место для туалета.

Самым хорошим возрастам для дрессировки стаффа считается период с 2 до 6 месяцев. Но, недопустимо принуждать собака, так как это может ожесточить ее. Поэтому, обучая его основным командам, де

Источник

Воспитание, уход и кормление стаффорда

Если вы уже решили купить четвероногого друга, и выбор пал на стаффордширского терьера, то эта статья будет очень познавательной и полезной. Сразу же стоит отметить, что ваш питомец не ручной Дружок, а настоящий боец. Корнями история его происхождения уходит в 19 век, когда первых предков бультерьеров, выведенных английскими селекционерами из пород бульдога и терьера, использовали в собачьих боях. Поэтому воспитание стаффордширского терьера потребует от вас значительных затрат времени и сил. Впрочем, затраченные усилия обязательно окупятся.

Начало воспитания

Несмотря на то, что это бойцовская собака, при правильном воспитании она становится более спокойной. И, наоборот, при халатном отношении к дрессировке, излишней или недостаточной строгости велика вероятность получить агрессивного, непослушного зверя.

Здесь каждая ошибка чревата проблемами, поэтому все ваши действия должны быть последовательными и правильными. Когда маленький щенок оказался в доме, вы должны понимать, что это собака, соблюдающая иерархические правила стаи. В отличие от своего собрата питбуля воспитание амстаффа требует немного меньшего контроля, но это не должно вас ввести в состояние «расслабленного тренера». Ведь именно на первом этапе воспитания закладывается характер питомца. Щенок очень податлив и восприимчив. Вы должны быть с ним строги в достаточной мере. При воспитании собака очень хорошо ощущает ваше отношение и впоследствии ответит взаимностью.

Строгое воспитание новоприобретенного стаффорда особо важно для взрослых членов семьи, поскольку отношение к детям у амстаффа "по умолчанию" дружелюбное. Очень странно, если собака будет проявлять агрессию к детям, ведь она принимает их за своих малышей. Поэтому не удивляйтесь, когда увидите нежное отношение к маленьким членам семьи.

сколько мяса щенку хаски
Приснилось, что ты завела в доме щенка — значит, ты столкнешься с необходимостью решать массу неотложных проблем, которые будут не только отнимать время, но и мешать основной работе.

Если при этом кто-то из мужчин на

А вот взрос

Источник

Щенки стаффорда (фото) – воспитайте себе настоящего друга

Родительские навыки, сила любви и терпения в полной мере проверяются, когда в доме появляется щенок стаффордширского терьера.

Кормление щенков стаффордширского терьера

Перед тем, как купить щенка стаффорда, необходимо решить, чем вы его будете кормить – натуральными продуктами или сухими кормами, а также, где будут расположены его мисочки и место для отдыха.

Если ваш выбор – сухой корм, он должен быть высокого качества. Обычно продажа щенков стаффорда сопровождается рекомендациями по этому поводу.

Если вы решили кормить малыша другим кормом, нежели тем, что давал ему заводчик, все равно некоторое время щенку надо давать привычную еду, постепенно вводя что-то новое.

Приучение к опрятности

Выносить щенка на улицу, чтобы он сделал там свои “дела” надо каждый раз, когда он покушает или проснется, а также через каждые два-три часа.

Как только песик появится в вашем доме, определите, где будет его место для отдыха и сна. Хорошо, когда малыш сам выберет себе уголок, куда вы отнесете его лежанку

Также важно быть внимательным: если терьерчик начал беспокоиться и искать, где бы справить нужду, быстренько вынесите его на улицу.

Важно! После каждого удачного похода в туалет надо бурно хвалить щенка. Он должен почувствовать, что сделанное им “дело” очень радует его хозяина.

Хорошо, когда малыш сам выберет себе уголок, куда вы отнесете его лежанку. Возможно, собачке понравится то место, которое предложите ему вы.

Если же песику оно пришлось не по вкусу, придется искать компромисс, иначе малыш будет всячески стараться сбежать с нелюбимого места.

Прививки щенкам стаффордширского терьера

опухли глаза и щеки у щенка
Каждый из нас хочет, чтобы его собака или собаки были здоровы, никогда не болели и не травмировались. Как говорится, легче предупредить, чем лечить. Особенно в наше время, когда все так безумно дорого. Кажется, что мы все

Вакцинация необходима, потому что щенки стаффорда, оторванные от груд

Источник

Поведение собаки зависит не только от врожденных качеств ее характера, но и от воспитания и дрессировки. Хорошая реакция собаки на команды, успешное выполнение поставленных перед ней задач – результат регулярных тренировок. Собака любой породы должна быть обучена командам общего послушания и повиноваться хозяину беспрекословно.

К сожалению, очень часто хозяева не уделяют достаточно времени воспитанию собаки, многое ей прощают и позволяют. Именно большое количество невоспитанных собак и послужило причиной появления различного рода запретов на их присутствие в тех или иных общественных местах. Собакам не разрешается находиться в магазинах и парках аттракционов.

Самое главное правило при воспитании собаки – постоянная поддержка соотношения между поведением животного и его последствиями. Стаффордширский терьер ведет себя определенным образом, и это приводит к каким-либо действиям со стороны окружающих. Соотношение между этими двумя факторами может быть как положительным, так и отрицательным. Так как собака – очень умное животное, она довольно скоро поймет и усвоит эту связь.

Известно, что в Великобритании собаки на редкость хорошо воспитаны. Соответственно, им разрешено сопровождать своих хозяев при посещении различных клубов и универмагов. Парадоксально, но вход в эти же клубы с маленькими детьми, поведение которых зачастую вызывает множество нареканий, строго запрещен.

Если собака ведет себя в соответствии с требованиями хозяина и послушно выполняет команды, обязательно следует поощрить ее. Это увеличит вероятность того, что животное и дальше будет совершать действия, которые вызвали одобрение хозяина. В качестве поощрения можно использовать лакомство или похвалу.

Лучший способ наказать собаку – сделать ей выговор. Суровый резкий окрик даст понять животному, что хозяин недоволен его поведением. Осознав связь между свои

Источник