у собаки жидкий стул желтого цвета со слизью

Материалы для пациентов

8 вещей, которые можно узнать по стулу собаки

Эта статья не является консультацией ветеринарного врача и не исключает прием в ветеринарной клинике. Здесь приведены данные, которые помогут Вам принять правильное решение в пользу оказания быстрой и эффективной помощи своему питомцу. Ведь лучше перестраховаться и проконсультироваться со специалистом, чем жалеть о том, что Вы могли бы сделать и не сделали.

Наиболее распространенная причина увеличения объема стула – это чрезмерное кормление. Возможно Вы кормите собаку сухим кормом «на глаз». Взвесьте собаку и давайте ей столько корма, сколько советует производитель корма. Убедитесь, что основной рацион является источником калорий, а любые лакомства сведены к минимуму. Если Вы кормите собаку «со стола», знайте, что не все ингредиенты подходят для нормального пищеварения собаки. Иногда может быть полезным постепенное изменение диеты со сменой источника белка и углеводов.

Есть множество причин, почему у собаки может быть жидкий стул. Некоторые из наиболее распространенных причин – чрезмерное кормление, резкая смена рациона, стресс, смена источника воды (особенно для щенков).

Это не в коем случае не полный список возможных причин. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы выявить и устранить первопричину заболевания.

Непроходимость желудочно-кишечного тракта или частичная непроходимость, вызванная другой причиной (например, опухоль или полипы); иногда причина может быть более опасной, чем предполагалось (например, ректальные абсцессы, анальные опухоли или увеличение простаты);

Неврологические проблемы (например, заболевания позвоночника, повреждение нервов в результате травмы), вызывающие состояние, которое называется «мегаколон». Предполагается, что мегаколон развивается в результате нарушения проведения нервных импульсов от спинного

Источник

Добрый день, у нас хронический панкреатит год сидим на ферментах, плюс еще периодическая слизь в стуле(если что-то не подходит в рационе, а если уж сильно не пошло, то и от 5гр нововвденного, например говядины, куча слизи и кровь в стуле,кормили натуралкой, решили перейти на лечебный Пурина ЕН вводила по чуть-чуть дошла до половины рациона(10 раз в день в туалет, газовали еще как, желтая отвратительная слизь появилась) отменила, так уже 3 недели корм не даем, вернулись на строгий домашний рацион, а слизь не исчезает, анализы копрограммы кроме слизи в норме. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, что врачи ставили, какой диагноз, наша неуверенно полезла справочник ветеринарный и поставила колит язвенный, посоветовала подавать сульфаниламиды и кортикостероиды(я категорически против). Чем лечили?Чем кормите? Очень нужен совет.

При панкреатите, как следствие тянутся еще много органов, но сопутствующее - дисбактериоз кишечника. Добавьте пребиотики, даже тот же "Ветелакт". Уже через несколько дней будет виден результат. Для собак страдающих поджелудочной, это очень распространенная картина.

Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.

Виктория V, на основании чего (какие анализы сдавали?)вам поставили диагноз:панкреатит?какие ферменты даете?у нас тоже бывает слизь.говорят гастрит.

При панкреатите, как следствие тянутся еще много органов, но сопутствующее - дисбактериоз кишечника. Добавьте пребиотики, даже тот же "Ветелакт". Уже через несколько дней будет виден результат. Для собак страдающих поджелудочной, это очень распространенная картина.

Пребиотики даем регулярно, вначале был аципол, затем лактобифадол, бифиформ, в последнее время давали бифиформ бэби, крепят стул через несколько дней, а слизь как была так и остается

Источник

Желтый кал у собаки

Отслеживание качества кала домашнего питомца – обязанность каждого хозяина. Только так вы сможете вовремя заметить нарушения и оказать ему помощь. К сожалению, собака сама не может пожаловаться на боли в животе и плохое самочувствие. Так что, нужно исходить из того, что она может дать вам для диагностики.

Если у собаки жидкий кал желтого цвета, это, скорей всего, связано с питанием. Слишком жирная пища приводит к нарушениям пищеварения и, как следствие, к изменению цвета и консистенции кала. Не нужно часто баловать пса жирными «вкусняшками», творогом, сливочным маслом и т.д. Если вы убрали из рациона нежелательные продукты, а ситуация не меняется, нужно обратиться к ветеринару.

Другая, более серьезная причина, напрямую вытекающая из первой (неправильное питание), связана с нарушением функций печени и поджелудочной. Вероятно, у собаки развит хронический панкреатит, который протекает вяло, либо бродильная диспепсия. Если помимо желтого цвета, кал имеет резкий кислый запах, это лишь подтверждает диагноз.

Кашицеобразный желтый кал, в котором присутствуют явные кусочки непереваренной пищи, он имеет кислый запах, дефекация происходит более 2 раз в день – это говорит о категорически неправильном рационе.

Если у собаки кал ярко-желтый, но при этом сформированный, а не жидкий, это может говорить о заболеваниях толстого кишечника, а также о глистной инвазии. Иногда даже невооруженным глазом можно увидеть в кале паразитов. При этом желтый кал собаки сопровождается слизью или смесью слизи и крови.

В основном, все причины пожелтения кала изначально связаны с систематичным неправильным кормлением пса. Большая ошибка – пытаться превратить хищника от природы в вегетарианца. Пищеварительная система собаки приспособлена для переваривания мяса, потому оно в обязательном порядке должно присутствовать в рационе.

Не

Источник

Понос (жидкий стул) со слизью

Опубликовано: 27 октября 2015 в 16:45

У взрослого человека наличие небольшого количества видимой слизи в кале – достаточно частое явление. Если она прозрачная и присутствует в микроскопических количествах, это нормальный признак, не являющийся патологией, и не свидетельствующий о разрушении стенок ЖКТ. Но в том случае, когда эти включения начинают выделяться в достаточно больших количествах во время поноса, это становится тревожным признаком, требующим немедленной консультации специалиста.

Жидкий стул и слизь становятся всё более распространённой проблемой, вызываемой снижением внимания, уделяемого современным человеком своему здоровью. В связи с тем, что внутренние оболочки органов ЖКТ неустойчивы к воздействию инфекций или токсических веществ, они во время болезней очень быстро разрушаются и их поверхностные клетки выводятся вместе с испражнениями во время поноса. Диарея со слизью у взрослого может появиться как в результате нарушений в работе пищеварительного тракта, вызванных алиментарными нарушениями рациона питания или аллергии на определённые продукты, так и более серьёзными патологиями, требующими соответствующего лечения.

Для того чтобы понять причины, из-за которых может возникнуть слизистый жидкий стул, необходимо разобраться в том, какие именно патологические нарушения в работе пищеварительных органов могут привести к появлению поноса с прозрачными примесями:

Диарея, слизь, зловонный запах испражнений часто провоцируются инфекционными возбудителями, попавшими в кишечную полость. Возникающие при этом воспаления вызывают не только понос, но и гиперсекрецию функционирующих желёз ЖКТ. Такие дисфункциональные расстройства отмечаются при амебиозе, вирусных болезнях, пищевых токсикоинфекциях, сальмонеллезах, дизентерии;

Не исключён такой жидкий стул и в том случае, когда пациент

Источник

Понос у собаки: причины и чем лечить

Диарея – не просто маленькая неприятность. Даже когда речь не идет о серьезном заболевании, жидкий стул быстро приводит к обезвоживанию и ухудшает иммунитет любимца. Что провоцирует понос у собаки, чем лечить диарею и как кормить питомца в период болезненного состояния?

Нездоровое меню

Диарея может быть как хронической – неподходящий рацион, так и эпизодической – угостили мороженым, колбасой, шоколадом и т.п. Стул в этих случаях не имеет примесей или содержит фрагменты непереваренной пищи, чуть светлее обычного, без отвратительного запаха и не сопровождается другими симптомами недомогания.

Никакие таблетки от поноса для собак не помогут. Вернее, помогут, но только симптоматически. Например, любимый владельцами имодиум снизит перистальтику: понос вроде бы пройдет, но каловые массы будут отравлять организм токсинами, задерживаясь в кишечнике за счет отсутствия позывов к дефекации. Поэтому лучше забыть на время о медикаментах, и попытаться помочь любимцу более мягкими средствами:

диета на сутки, питье без ограничений. Если понос более 3х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления;

Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи. Если «виноват» кусок колбасы, возьмите эпизод на заметку – не скармливайте любимцу вкусности со стола. Если рацион в целом сомнителен, обратитесь к ветеринару или самостоятельно составьте выдержанное щадящее меню, сбалансированное для собачьего, а не для человеческого желудка.

Пищевое отравление

реферат на тему собака и человек
Селекция животных - Презентации по биологии. Описание: Тема данной презентации «Селекция животных». В работе собраны самые известные результаты селекции или скрещивания, разных пород животных с целью выведении новой.

Летом пища быстро портится прямо в миске – оставили на ночь, у

Источник

Важные темы

Понос у собаки: виды и лечение

Собаки - наши самые лучшие друзья, которых нам дал бог или природа, в общем кто-то нам их дал, видимо для того, чтоб людям легче жилось в этом мире. Ведь кто, как не собака, лучше всего может снять напряжение, поднять настроение и даже лечить человека. Только четвероногий друг точно знает, что вам плохо, что у вас, что-то болит или на душе скребут кошки, он всегда подойдет, заглянет в глаза, ляжет у ног и вам сразу станет легче. Проблема в том, что собаки понимают, когда человеку плохо, а вот люди редко обращают внимание на состояние собаки. А ведь собаки, как и мы, могут болеть, им может быть плохо. Собаке может быть грустно, у нее может быть температура, болеть голова или живот, но сказать они об этом нам не могут.

И потому каждый хороший хозяин и друг своего четвероногого питомца просто обязан следить за здоровьем своего лучшего друга. А как это сделать, например, как понять, что у собаки болит живот или расстройство? Все очень просто, нужно следить на прогулках за качеством кала вашего питомца. Если у собаки понос или же кал непонятного цвета, то это верный признак того, что у питомца проблемы с кишечником. Для того, чтоб определить какие именно проблемы и как лечить понос у собаки, следует знать, какие виды кала вообще у питомцев бывают и причины поноса у собак, вот давайте в этом разберемся вместе.

Причины появления поноса у собак

у щенка вздулся пупок
Многие сталкивались с неприятным явлением, когда пучит живот, в кишечнике образуется масса газов, появляется метеоризм. Нередко дискомфортное состояние случается после праздничных застолий или употребления определе

А причины появления поноса у собак могут быть самыми разными. Вполне может быть, что причина совершенно безобидна и ваш питомец абсолютно здоров, просто немного послабило кишечник. Примером такого вот неопасного расстройства может быть поездка на дачу с поеданием большого количества фруктов. Многие питомцы просто обожают разные груши, виноград, яблоки. Любят наши четвероногие друзья и овощи, сорванные с грядки, помидоры, огурцы и прочие салаты. Вот т

Источник

Стул ярко желтого цвета у собаки

26.03.13 вялость, увеличились лимфоузлы на шее, слезотечение, сопли из носа. диагноз: аллергическая реакция с осложнением на почки и печень, лечились 2 недели усиленно (5 дней капельницы натрия хлорид, тавегил, фуросемид, гептрал, панангин) помимо этого медрол 40мг в сутки, биогая, тавегил 2т в день, сульбактомакс в.м, канефрон.

Потом я самостоятельно без ведома врача снизила дозы всех препаратов. больше чем в половину и продолжала по прописи все давать. только в малых дозах. Осталась последняя неделя до анализов и у нас случилась рвота, после утреннего кормления. через 3 часа он вырвал всю еду в том же виде как и съел, а потом начал рвать желчью и пищать. Я дала ему полисорб (адсорбент) и продержала голодным весь день на следующее утро все повторилось с начала, рвота желчью с кровью.

После укола у нас образовалась шишка на спине которая уже 5 дней не расходится. Стул пришел постепенно в норму но цвет остался ярко желтым.

нам назначили убойное лечение на 7 дней ( нифуроксазид, фуцис 50мг, пробиотик. л-карнитин, бровасептол, и витамины канина-хефе) но я боюсь его опять пихать этими препаратами потому что его печень и пищеварительная система итак ослаблены, страшно подумать что бы было если бы я не уменьшила дозы препаратов.

лейкоциты 10,4 гемоглобин 154, СОЭ за час 154, палочкоядерные 6, сегментированные 58. лимфоциты 30, моноциты 4, эозинофилы 2, общий белок 75, билирубин общий 1,9, непрямой 1,9, прямой 0. амилаза 154 (была 665), АсТ 56 (была101), АлТ 82 (была581), мочевина 3,3 креатинин 62, глюкоза 5,0, щелочная фосфатаза 356 (была 463)

скажите пожалуйста адекватно ли назначено лечение и стоит ли давать противомикробные препараты? и я до сих пор не пойму почему же кал желтого цвета с чем именно это связано, разные врачи говорят по разному.

Желтый цвет кала возникает при недо

Источник