какой кашей кормить щенка

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

какой кашей лучше кормить собаку

Как правильно кормить собаку?

Прежде чем завести собаку, необходимо определить в своем жилище место для четвероногого друга, оборудовать его в соответствии с жизненными потребностями питомца. Однако если выбрать удобный лежак или игрушки для малыша можно на свой вкус, то о том, как правильно кормить собаку той или иной породы необходимо заранее проконсультироваться со специалистом, потому что этот вопрос является жизненно важным. С общими советами и рекомендациями по питанию собак вы можете ознакомиться в данной статье.

Чтобы обеспечить нормальное питание, которое способствует полноценному развитию и росту животного, в его пище должны обязательно содержаться белки, жиры и углеводы, а также витамины и микроэлементы, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность собачьего организма.

Как только щенок отлучается от матери и появляется в вашем доме, его кормление необходимо проводить каждые три часа по шесть раз в день небольшими порциями. Начиная со второго месяца жизни, следует сокращать количество кормлений до 5 раз, при этом увеличивая объем порций.

В 4-5-месячном возрасте малыш должен питаться 4 раза в день. С 6-7 месяца питание собаки должно стать трехразовым. После годовалого возраста питомца переводят на двухразовое кормление.

Сколько раз в день кормить щенка мы разобрались, теперь пришло время узнать, чем лучше кормить собаку в юном возрасте. Именно до года идет формирование костей животного, рост зубов и шерсти. От того насколько правильно будет производиться кормление собаки, будет зависеть ее здоровье, в том числе и в будущем. От недостаточного поступления в организм животного необходимых полезных веществ у него может развиться рахит и масса других неприятных заболеваний.

Рацион щенка должен состоять из постного мяса, яичного желтка и нежирного творога. Чтобы шерсть

Источник

Какие крупы можно готовить собаке

Рацион собаки должен быть разнообразен, ведь полезные микроэлементы, витамины, необходимые для нормального развития и здоровья питомцев содержатся в разных продуктах.

Поэтому в рацион должны входить крупы, являющиеся источником клетчатки и углеводов. Каши из круп можно варить самостоятельно или покупать готовые консервы. Крупы должны составлять 25-40% рациона, в зависимости от породы.

Каши, которые можно давать собаке 

Гречневая крупа богата микроэлементами – магнием, железом, кальцием, калием, содержит белки, витамины группы «В» и «Е». Гречневая каша способствует укреплению костей, положительно влияет на нервную, кровеносную системы, позволяет убрать лишний вес.

Рис содержит витамин «В», а так же микроэлементы – цинк, железо, калий, магний, кальций. Рисовая каша способствует укреплению сосудов, костей, нормальной работе сердца, благотворно влияет на нервную и мочеполовую систему. Однако у некоторых собак рис может стать причиной запоров.

Рис и гречку чередуют или смешивают (50 на 50) и дают в одно кормление. Многие заводчики кормят своих питомцев рисовой и гречневой кашей всю жизнь, добавляя в рацион мясо и овощи.

Овсяную крупу (или геркулес) можно давать своим любимцам, но не каждому и не часто, т.к. овсянка может вызвать аллергическую реакцию (из-за растительных белков) и привести к расстройству желудка. Овсяная крупа содержит жиры и аминокислоты, а так же большое количество белков, оказывающих полезное воздействие на организм собаки, она предпочтительнее геркулеса.

Многие собаки прекрасно переваривают геркулес, более того некоторые заводчики кормят своих питомцев преимущественно геркулесом и утверждают, что питомцы не болеют, доживают до максимального возраста. Поэтому тут следует проверить реакцию организма на овсянку

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник

Какими крупами можно кормить собаку

Каждый владелец собаки сам решает вопрос, какой едой кормить своего питомца. Кто-то выбирает готовый корм, а кто-то является приверженцем натуральной еды и предпочитает готовить сам. Важно знать, что для приготовления каши для собаки подходит не каждая крупа. В данной статье мы рассмотрим какими именно крупами кормить своего питомца, в чем их отличие, а также правила кормления ими.

Условная классификация круп

Крупы первой группы, которым следует отдать предпочтение

Рис содержит витамины группы В, Е. Богат микроэлементами: кальций, железо, цинк, медь, магний. Рис является абсорбентом, впитывает в себя отравляющие вещества из ЖКТ и выводит их из организма. Обладает обволакивающими и вяжущими свойствами. Отвар из риса помогает при диарее.

Перед приготовлением рис следует промыть в холодной воде и варить до готовности. Если рисовая каша получилась густая и слипшаяся, можно добавить ложку растительного масла.

Постоянное употребление рисовой каши может стать причиной запоров у собаки. Что бы этого избежать, лучше смешивать рис с гречневой крупой в пропорции 1:1.

Плюсы гречки в том, что после тепловой обработки она сохраняет все полезные свойства. Содержит растительные белки, витамины В и Е, железо, магний, кальций. Предпочтительнее не прожаренная крупа.

Гречневая каша улучшает метаболизм, действие сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет. Наличие кальция способствует укреплению костей и зубов. Низкокалорийна, что делает её незаменимой при приготовлении корма для малоподвижных животных или для тех, кому необходимо сбросить лишний вес.

Варят гречку на воде, в соотношении 1:1,5, до рассыпчатого состояния. Можно залить крупу горячей водой и оставить на ночь. Утром каша будет готова.

Каши второй группы. Почему они подходят не всем собакам

щенок ротвейлера кусается за ноги
щенку полтора месяца, пол сука, дворняга. кусается постоянно когда не спит! если просыпается начинает подходить к ногам принюхиваться и кусает причем больно так! если не остановить продолжает. особенно любит когда кто-

Пшени

Источник

Что едят лабрадоры?

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Мы рекомендуем использовать корм  PRO PLAN (Nestle Purina PetCare) PRO PLAN Puppy Sensitive корм для щенков с чувствительным пищеварением лосось с рисом и Pro Plan Adult Sensitive для взрослых.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для организма микроэлементы.

собака терьер характеристика породы
За шотландским терьером закрепилось народное прозвище «джентльмен в юбке». Прямоугольная бородка, хвост морковкой и всегда достойное поведение. Скотч терьер, это рабочая собака выносливая, бесстрашная, активная. Остр

Все питательные вещества, входящие в рацион кормления собаки, идут на покрытия энергетических затрат, поэтому насыщаемость собаки, или ее аппетит, также зависит от питательности приготовленного нами корма. И если необходимый минимум насыщения

Источник

какой кашей лучше кормить щенка

Как правильно кормить собаку?

Прежде чем завести собаку, необходимо определить в своем жилище место для четвероногого друга, оборудовать его в соответствии с жизненными потребностями питомца. Однако если выбрать удобный лежак или игрушки для малыша можно на свой вкус, то о том, как правильно кормить собаку той или иной породы необходимо заранее проконсультироваться со специалистом, потому что этот вопрос является жизненно важным. С общими советами и рекомендациями по питанию собак вы можете ознакомиться в данной статье.

Чтобы обеспечить нормальное питание, которое способствует полноценному развитию и росту животного, в его пище должны обязательно содержаться белки, жиры и углеводы, а также витамины и микроэлементы, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность собачьего организма.

Как только щенок отлучается от матери и появляется в вашем доме, его кормление необходимо проводить каждые три часа по шесть раз в день небольшими порциями. Начиная со второго месяца жизни, следует сокращать количество кормлений до 5 раз, при этом увеличивая объем порций.

В 4-5-месячном возрасте малыш должен питаться 4 раза в день. С 6-7 месяца питание собаки должно стать трехразовым. После годовалого возраста питомца переводят на двухразовое кормление.

Сколько раз в день кормить щенка мы разобрались, теперь пришло время узнать, чем лучше кормить собаку в юном возрасте. Именно до года идет формирование костей животного, рост зубов и шерсти. От того насколько правильно будет производиться кормление собаки, будет зависеть ее здоровье, в том числе и в будущем. От недостаточного поступления в организм животного необходимых полезных веществ у него может развиться рахит и масса других неприятных заболеваний.

Рацион щенка должен состоять из постного мяса, яичного желтка и нежирного творога. Чтобы шерсть п

Источник