амоксициллин собаке рассчитать дозировку

Амоксиклав – применение: тщательно проверяйте дозировку

31 Октября 2011

Режим дозирования и длительность применения амоксиклава устанавливают индивидуально в зависимости от тяжести течения и локализации инфекции, чувствительности возбудителя, а также от возраста, веса и состояния здоровья пациента, в частности, состояния его почек. При приеме амоксиклава необходимо в точности соблюдать указания врача, а также инструкции на упаковке препарата.

Амоксиклав обычно принимают три раза в день (каждые восемь часов), но точную дозировку назначает врач. Необходимо равномерно распределять прием амоксиклава на протяжении дня. Детям младше двенадцати лет амоксиклав назначают в виде суспензии, сиропа или капель для приема внутрь. Разовая доза устанавливается в зависимости от возраста: дети до трех месяцев – 30 мг/кг/сутки в два приема; три месяца и старше — при инфекциях легкой степени тяжести — 25 мг/кг/сутки в 2 приема или 20 мг/кг/сутки в 3 приема, при тяжелых инфекциях — 45 мг/кг/сутки в 2 приема или 40 мг/кг/сутки в 3 приема.

Взрослым и детям старше двенадцати лет или с массой тела сорок и более килограммов: 500 мг 2 раза в сутки или 250 мг 3 раза в сутки. При инфекциях тяжелой степени тяжести и инфекциях дыхательных путей — 875 мг 2 раза в сутки или 500 мг 3 раза в сутки.

Максимальная суточная доза амоксициллина для взрослых и детей старше 12 лет составляет 6 граммов, для детей до 12 лет — 45 мг на 1 килограмм массы тела. Максимальная суточная доза клавулановой кислоты для взрослых и детей старше 12 лет — 600 мг, для детей до 12 лет — 10 мг на килограмм массы тела.

При затрудненном глотании у взрослых рекомендуется применять суспензию. При приготовлении суспензии, сиропа и капель в качестве растворителя следует использовать воду.

Для профилактики послеоперационных инфекций при операциях продолжительностью менее 1 часа, во время

Источник

Амоксициллин - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Препарат амоксициллин

Антибиотик амоксициллин относится к группе пенициллинов , и обладает широким спектром действия. Он подавляет деятельность таких вредоносных для человеческого организма бактерий, как стафилококки, стрептококки, кишечная палочка и многие другие. Амоксициллин уничтожает эти микробы, воздействуя на стенки их клеток. Однако сам препарат разрушается в организме под влиянием фермента пенициллиназы (бета-лактамазы). Не все бактерии восприимчивы к воздействию амоксициллина; есть и такие, которые остаются нечувствительными к его влиянию.

Формы выпуска

Амоксициллин выпускается в виде следующих форм:

Амоксициллин - инструкция по применению

Обычная дозировка амоксициллина для взрослых и детей старше 12 лет (с массой тела более 40 кг) – 500 мг 3 раза в сутки. Но в каждом конкретном случае дозу определяет врач, и при необходимости (в случае тяжелых заболеваний) она может быть увеличена до 750-1000 мг 3 раза в сутки, и даже более того. Максимально допустимая суточная доза для взрослых – 6 г.

При некоторых заболеваниях применяется нестандартная дозировка амоксициллина. Например, при острой гонорее мужчинам назначают однократно 3 г препарата; женщинам эта же доза назначается дважды. При брюшном тифе амоксициллин используется в высокой дозировке: 1,5-2 г 3 раза в сутки. При лептоспирозе также применяются высокие дозы препарата: 500-750 мг 4 раза в сутки.

Инструкция по применению амоксициллина детям

Амоксициллин широко применяется в лечении детей разного возраста, в том числе новорожденных и недоношенных. При этом для детей младше 5-летнего возраста используется амоксициллин в виде суспензии.

Суспензия амоксициллина Суспензия амоксициллина приготавливается в домашних условиях: во флакон с гранулами

Источник

Главная Препараты Таблетки и капсулы Антибиотик Флемоксин Солютаб для детей: инструкция по применению, достоинства и недостатки лекарственного средства

Антибиотик Флемоксин Солютаб для детей: инструкция по применению, достоинства и недостатки лекарственного средства

Ангина, бронхит, пневмония … Даже взрослые тяжело переносят такие заболевания. Что уж тогда говорить о детях: вечно снующие непоседы вмиг теряют силенки и неподвижно лежат в кровати.

Необходимость в лечении не вызывает никаких сомнений у мам в таких ситуациях. Сомнение связано с лекарствами. Помогут ли? Каких побочных эффектов бояться?

Сегодня мы расскажем об одном часто назначаемом антибиотике – Флемоксин Солютаб для детей, его инструкции по применению до года и старше, сколько дней принимать и как пить лекарство.

Состав, описание, форма выпуска

Перечень вспомогательных веществ: магния стеарат, ароматизаторы (лимонный, мандариновый), сахарин, кросповидон, ванилин, диспергируемая и микрокристаллическая целлюлоза.

Препарат выпускается исключительно в форме овальных диспергируемых таблеток белого или светло-желтого цвета, на каждой из них присутствует риска, отмечающая центральную часть (для тех случаев, когда нужно принимать лишь половину таблетки).

В зависимости от объема действующего вещества (в мг) медикамент содержит различную его концентрацию. Данная информация указывается:

Информация о соответствии набора цифр на препарате Флемоксин Солютаб объему присутствующего амоксициллина в каждой таблетке размещена в таблице.

Число таблеток в картонной упаковке зависит от количества действующего вещества и числа вложенных в коробку блистеров:

Когда назначают

Показанием для приема антибиотика служат инфекци

Источник

Какие антибиотики колят собакам

Лечим домашнего любимца: антибиотики для собак

В ветеринарной медицине широкое применение имеют антибиотики для собак. Реакция на такие лекарственные препараты у организма человека и животного идентичная. Поэтому, решаясь проводить лечение такими медикаментами, нужно не только проконсультироваться с хорошим врачом, но и оценить вред, который будет нанесен питомцу. Обычно антибиотики прописывают при простуде, цистите и других воспалительных процессах, а также в период обострения хронических недугов, во избежание осложнений.

Если ваш питомец страдает гнойными поражениями кожи – пиодермией, то врач посоветует применять помимо местной обработки очагов, комплекс витаминов, антибиотики. Чаще всего это Амоксициллин-клавуланат, Цефалексин, Клиндамицин и прочие лекарства. Так как пиодермия нуждается в длительном лечении, важно обратиться за помощью к ветеринару, только он сможет порекомендовать средство, имеющее минимальное количество побочных эффектов;

При цистите у собак хорошим антибиотиком считается Кобактан, содержащий в своем составе цефкином, который имеет широкий спектр действия на различные вредные микроорганизмы. Домашние животные, склонные к аллергическим реакциям, в большинстве случаев хорошо переносят Кобактан;

При отите собаке прописывают антибиотики Цефтриаксон и Цефазолин, вернее, это ушные капли, в состав которых входят антибиотики. Но прежде чем применять подобные препараты, нужно отвести питомца на осмотр к доктору. Ветеринар должен исключить наличие нагноений, так называемый перфоративный отит. Так как при такой форме заболевания использовать антибиотики нельзя. Помимо этого специалист порекомендует использование мазей и отваров для обработки уха;

Если у вашей суки мастит, то без использования сильных лекарств не обойтись. При воспалении молочных желез назначают животным либо с

Источник

Какой антибиотик колоть собаке

Антибиотики для лечения собак

Сами антибиотики также сделаны из бактерий, которые противодействуют другим вредным бактериям и эффективно борются с различными инфекциями. Они обладают способностью производить полезные вещества, например, синтез витамина К, который необходим для свертывания крови.

Антибиотики подразделяют на две категории. Первая -бактериостатические и фунгистатические. Они не убивают микроорганизмы, а только останавливают их размножение и рост. Вторая категория – бактерицидные антибиотики – полностью разрушающие микроорганизмы, которые потом выводятся из организма.

Для лечения собак используется несколько видов антибиотиков. Чаще всего это лекарства класса пенициллина или цефалоспорина. Как правило, ветеринары для лечения домашних питомцев рекомендуют амоксициллин, гентамицин, cephalexin или sulfametox.

Амоксициллин относится к классу пенициллина и применяется для лечения широкого диапазона инфекций у собак. Это кожные заболевания. респираторные или желудочно-кишечные инфекции, зубные нарывы, зараженные раны, инфекции мочевых путей. Это лекарство довольно часто назначается ветеринаром, поскольку от него возникают минимальные побочные эффекты. Это может быть диарея, тошнота, изменения в поведении. Но и они случаются довольно редко.

Однако некоторые собаки на амоксициллин имеют аллергию, поэтому хозяину нужно внимательно следить за появлением у питомца любой кожной сыпи и других аллергических реакций.

щенок в хорошие руки борисов
Всем привет!Готов оказать услугу,так как обладаю Свободным временем! Г. Зеленоград точка отправления дальше на ваше усмотрение при обоюдовыгодном Согласии! Авто чешское с немецкими корнями (шкода Октавия new),обслужива

Гентамицин относится к классу цефалоспорина и рекомендуется для использования при открытых зараженных ранах, а также глазных и ушных инфекциях. Обычно это лекарство для лечения собак используется в виде спрея или мази, потому, что в виде таблеток он у животного может вызвать серьезные побочные эффекты, особенно при передозировке. Может наступить потеря слуха или слепота.<

Источник

Антибиотик Аугментин для детей

Аугментин – уникальное средство, которое включает сильнодействующие ингридиенты: амоксициллин 250, 500, 875 мг и клавулановую кислоту 125 мг (по составу аналог пенициллина). Антибиотик Аугментин имеет широкий спектр действия. Действующее вещество амоксициллин легко переносится организмом, побочные эффекты возникают редко, поэтому препарат безопасен для маленьких детей. Аугментин разрешено употреблять женщинам во время беременности (согласно предписанию лечащего врача) и грудничкам.

Для маркировки лекарственного средства принято использовать сокращенные названия Аугментин 400, 600 с обязательным уточнением дозировки.

Показания к применению

На протяжении курса лечения возможен вариант изменения медикаментозного вида продукта (вместо уколов прописывают принимать драже). Все формы Аугментина предназначены для терапии бактериальных инфекций, которые провоцируют следующие заболевания у детей:

Разнообразные инфекции (послеродовой сепсис, инфекции вызванные в следствие хирургических вмешательств, перитонит, холецистит, воспаление уха);

Аугментин считается отличным методом лечения бактериальной инфекции небных миндалин, т.е. ангины. При лечении ангины средство принимается в дозировке 875 мг раз в день или 500 мг 3 раза в день. Длительность лечения ангины 7-8 дней. Также при ангине доктор может назначить аналог препарата.

Как применять препарат

кольцо собака вокруг пальца
В некотором царстве, в некотором государстве жил да был старик со старухой и был у них сын Мартынка. Всю жизнь свою занимался старик охотой, бил зверя и птицу, тем и сам кормился, и семью кормил. Пришло время — заболел ст

Инструкция по применению рекомендует принимать препарат или аналог перед едой для снижения риска расстройства пищеварительного тракта. Продолжительность терапии не более 2-х недель, но не менее 5 дней. Дозировка Аугментина устанавливается индивидуально, исходя из возрастной категории больного, веса и сложности заболевания. Употребление лекарства разделили на возрастные категории для того, чтобы было удобно

Источник

Лечим домашнего любимца: антибиотики для собак

В ветеринарной медицине широкое применение имеют антибиотики для собак. Реакция на такие лекарственные препараты у организма человека и животного идентичная. Поэтому, решаясь проводить лечение такими медикаментами, нужно не только проконсультироваться с хорошим врачом, но и оценить вред, который будет нанесен питомцу. Обычно антибиотики прописывают при простуде, цистите и других воспалительных процессах, а также в период обострения хронических недугов, во избежание осложнений.

Какие антибиотики можно давать собакам?

Если ваш питомец страдает гнойными поражениями кожи – пиодермией, то врач посоветует применять помимо местной обработки очагов, комплекс витаминов, антибиотики. Чаще всего это Амоксициллин-клавуланат, Цефалексин, Клиндамицин и прочие лекарства. Так как пиодермия нуждается в длительном лечении, важно обратиться за помощью к ветеринару, только он сможет порекомендовать средство, имеющее минимальное количество побочных эффектов;

При цистите у собак хорошим антибиотиком считается Кобактан, содержащий в своем составе цефкином, который имеет широкий спектр действия на различные вредные микроорганизмы. Домашние животные, склонные к аллергическим реакциям, в большинстве случаев хорошо переносят Кобактан;

При отите собаке прописывают антибиотики Цефтриаксон и Цефазолин, вернее, это ушные капли, в состав которых входят антибиотики. Но прежде чем применять подобные препараты, нужно отвести питомца на осмотр к доктору. Ветеринар должен исключить наличие нагноений, так называемый перфоративный отит. Так как при такой форме заболевания использовать антибиотики нельзя. Помимо этого специалист порекомендует использование мазей и отваров для обработки уха;

Если у вашей суки мастит, то без использования сильных лекарств не обойтись. При воспалении молочных желез назначают животны

Источник