сколько нужно давать сухого корма щенку лабрадора

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Сколько раз в день кормить щенка: режим для растущего организма

Появление щенка в доме — это событие радостное. Но уход за маленьким питомцем требует много сил и терпения. Всех начинающих собаководов первым делом посещает вопрос — сколько раз в день надо кормить щенка.

Очень важно тщательно следить за рационом питомца в первый год его жизни. Ведь в этот период формируются его зубы, кости, шерсть, нюх. Из-за неправильного кормления может не только страдать внешний вид собаки. От этого может развиться много заболеваний.

От чего зависит частота кормления

Частота и количество кормления зависит не только от возраста. Для собак разных пород и размеров эти показатели могут резко отличаться. Даже если щенки одной породы, они могут быть разного размера. Это немаловажный показатель, влияющий на количество кормлений в сутки.

Частота и режим кормления должны устанавливаться для каждой собаки индивидуально. Активность и личные вкусовые предпочтения стоит непременно учитывать. Если аппетит питомца меняется резко, то это свидетельствует о проблемах со здоровьем. И совершенно не важно, в какую меняется он сторону.

После отнятия от матери, щенки нуждаются в большем количестве витаминов и питательных веществ. В период с 2 месяцев до полугода они активно растут и развиваются. Существует примерное количество кормлений в сутки для собак разных возрастов:

Составляя график для кормления нужно опираться на свой режим и распорядок дня. Если щенок будет есть тогда, когда ему вздумается, то могут возникать проблемы со здоровьем. Питомцу необходимо давать еду в установленные часы. Хозяин в это время должен быть рядом. В крайнем случае можно попросить кого-нибудь из родных, чтобы собаку покормили.

Придерживаясь строгого расписания приема пищи, щенка легче приучать справлять нужду на улице. Из-за расписания он будет и в туалет ходить «

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник

сколько нужно щенку лабрадора корма на месяц

Кормим щенка правильно: советы начинающим собаководам

Для нормального развития щенку требуется правильный и полноценный рацион. Особенно это касается первых дней и месяцев жизни, ведь именно в этот период закладывается «база» для его будущего развития. Поэтому каждому собаководу очень важно знать, чем правильно кормить щенка, сколько раз кормить щенка, и какие продукты можно и нельзя давать. На все эти вопросы мы дадим ответ в нашей статье.

Совсем маленькие щенки, пока не достигнут возраста 6-7 недель, обычно питаются молоком матери: в нем есть все необходимое малышу. Поэтому в этот период животные не нуждаются в прикорме или дополнительном рационе со стороны человека.  Но бывает так, что хозяину под опеку попадает совсем маленький питомец, не достигший даже возраста в месяц, от которого отказалась мать, или который остался один по другой причине. Его можно выкормить самому, но тут встает вопрос — чем кормить щенка и как часто это делать?

Кормление новорожденных щенков проходит каждые два часа, даже ночью. Постепенно, к концу первого месяца, это число уменьшают до пяти раз в сутки. В пищу дают свежесцеженное молоко матери, если это возможно, или кормят готовыми смесями, которые можно купить в ветеринарной аптеке. Кормить щенят можно из бутылочек с соской.

Но обычно щенки попадают в новый дом, уезжая от матери, в двухмесячном возрасте. При покупке нового питомца, в первую очередь нужно поинтересоваться у заводчика какой корм для щенков он использовал. Первую неделю животное кормят именно тем, что давал ему заводчик, без добавления чего-то нового.

Если вы решили перевести любимца на что-то другое, например, на натуралку с сухого корма рейтинга супер-премиум, то во вторую неделю можно постепенно подсыпать в старый корм новый, увеличивая порцию нового. А к концу недели полностью

Источник

Чем кормить лабрадора

Представители породы лабрадор – отличные компанейские собаки, которые могут сопровождать хозяев везде, нянчить детей, есть с одного стола. Они не привередливы в еде и могут употреблять то же, что и владельцы. Но так ли это хорошо для самих питомцев? Животное такого размера и экстерьера нуждается в правильном питании, насыщенном важными элементами – витаминами, минералами, также должен быть соблюден баланс всех компонентов. Вопрос остается открытым: «Чем кормить лабрадора?»

Особенности кормления лабрадоров по возрасту

Если приобретенный щенок приучен к сухим кормам, и владельцы не хотят ничего менять, то задача значительно упрощается. Есть определенные марки кормов, останется только узнать привычную для щенка марку и получить необходимые рекомендации.

Перед составлением рациона нужно понять, сколько раз в день кормить лабрадора. Рекомендации говорят о двухразовом кормлении. Если же хозяин предпочтет кормление лабрадора натуральными продуктами, то стоит прислушаться к советам знающих и опытных людей. И в этом случае выручит заводчик, который предоставит подробнейшую информацию об особенностях кормления щенков данной породы. Щенки получают стресс от разлуки с родственниками, а также смены обстановки, не стоит усугублять ситуацию еще и расстройством желудка.

Для нормального поддержания здоровья, собаке необходимо дозированное количество белковых, липидных и углеводных веществ, минеральных компонентов, а также воды. Потребность у животных различная, она варьируется в зависимости возраста, его физиологических особенностей, времени года, климата.

Щенки и собаки, вынашивающие потомство нуждаются в большем количестве пищи, главным компонентом в которой должен выступать строительный материл – белок.

народные средства от стригущего лишая у собаки
Лишай, как и стафилококк - характерное заболевание для уличных животных, казалось бы, не может встретиться у домашних питомцев, однако инфекция такого типа не является исключением и для ухоженных собак.

Не

Кроме того, нельзя допускать переизбыток полезных веществ, так как излишки не всегда покидают организ

Источник

Сколько еды давать собаке в день

Количество пищи для собаки зависит от таких критериев как физиологическое состояние животного, уровень активности, порода, возраст, условия проживания.

Так, например, объём порции еды будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, живёт питомец в тепле или на улице, болен он или здоров, а так же от беременности, старости.

Количество пищи для щенка будет меняться в зависимости от его размеров, активности, обмена веществ. Перекармливание щенков может привести к деформированию костей и другим проблемам со здоровьем.

Энергетические потребности активных собак выше, поэтому им нужен питательный корм, более калорийный. Однако не стоит забывать, что увеличение питательности корма не означает увеличение количества еды. Кстати, кормить активных питомцев нельзя непосредственно перед и сразу же после тренировки. Для утоления голода питомцу можно давать лакомства в процессе тренировки и не ограничивать доступ к свежей воде.

У пожилых питомцев снижается активность, следовательно, им нужно уменьшать калорийность еды, но объём суточной порции можно оставить прежним.

У собаки может меняться аппетит, и это не повод уменьшать или увеличивать порцию каждый раз. Однако потеря аппетита, которая наблюдается в течение нескольких дней и сопровождается симптомами заболевания, должна стать поводом для посещения ветеринара.

Сколько раз в день кормить собаку

собака сикается с кровью как лечить
Здоровый, упитанный и жизнерадостный пес — настоящая гордость своего хозяина. Если он не болеет, конечно. К сожалению, недуг может подкрасться незаметно, так как многие заболевания в течение длительного времени себя

Количество кормлений зависит от возраста животного, а так же общего объёма корма. Норма рассчитывается индивидуально для каждой собаки, есть лишь общие рекомендации, на которые можно ориентироваться, но точно сказать, сколько нужно еды собаке никто кроме хозяина сказать не сможет. Животное не должно самостоятельно решать, когда и сколько ему потреблять пищи. Свободное кормление недопустимо, т. к. это грозит ожирением, привередливостью.<

Источник

какое количество корма давать собаке

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество 8 марта 2010 | Категории: Питание

Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышленного изготовления. Сегодня не так часто можно встретить владельца собаки, знающего ответ на вопрос: «Что такое натуральное питание? » Чаще всего люди думают, что это любая пища, кроме промышленных кормов.

Но подобное мнение неверно. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему конкретного вида животных. Примеры: мясо. овес. И то, и другое — продукты натурального происхождения, но мясо подойдет собаке, а лошади — нет. Зато овес полностью «натурален» для лошади, в отличие от собаки. Собака также не ест сено, а для кролика это вполне натуральный продукт.

Значит, если ваша собака питается хлебом и кашами (пусть и не только ими), или лошадь получает полведра высокобелковой (мясо) пищи, натуральными рационами это назвать нельзя.

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным. Но некие общие ориентиры задать можно. До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

Что бы рассчитать сколько нужно давать собаке сухого корма, вам понадобятся следующие данные: вес собаки, размер, порода, ее активность и возраст. Помимо этих данных, нужно еще учитывать такой фактор, как класс кор

Источник