чем смазывать уши собаке от мух

Чесотка у кошки и мой метод лечения

Чесотка у кошки лечиться легко, хотя многие ветеринары пишут, что лечение долгое и трудное. Я же всех своих кошек вылечивала за одну неделю. Многие думают, что это безобидное заболевание, и пройдет само собой.  В итоге животное долго мучается, заражает других и неизбежно погибает. Проще выгнать больную кошку из дома, чем лечить. И так делают многие. Кто-то не хочет тратить деньги на ветеринара, кому-то вообще наплевать на все, а кто-то долгое время даже не подозревает, что кошка больна.  Конечно  чесотка, заболевание не из приятных. Если вовремя не принять необходимые меры, то заболеть могут и все члены семьи. Но для человека это заболевание не смертельно, а для животного – да.

Чесотка у кошки

Чесотка у кошки появляется от птиц, чаще от голубей. Далее кошки заражаются друг от друга. Болезнь поражает в первую очередь голову и уши животного, а потом переходит по всему телу. Микроскопические клещи внедряются под кожу, делают целые тоннели и пьют кровь животного.  Животное постоянно и с остервенением чешется, расчесывая себя в кровь.  В конечном итоге животное неминуемо погибает от изнурения.

От чесотки кошек можно лечить специальными уколами, но только под присмотром ветеринара, т.к. они очень токсичны. Можно лечить специальными спреями для животных, но они очень дорогие и лечение растягивается надолго.

Лично я применяю старый испытанный способ лечения – простой серной мазью. Эта мазь так и называется — СЕРНАЯ МАЗЬ ПРОСТАЯ . Лечение безболезненное и действенное. В начальной стадии достаточно обработать животное один раз, а в тяжелых случаях хватит и двух раз.

Если больная кошка находиться у вас дома, то одновременно с ее лечением необходимо обязательно выбросить или постирать все вещи к которым она прикасалась.

Источник

чешутся уши внутри у собаки причины

у собаки чешется ухо внутри

Несколько странное состояние зуда ушей возникало хоть однажды у всех нас, однако не все знают, почему чешутся уши и как к этому относиться. То ли это просто судачит кто-то о вас, то ли аллергия на что, то ли вообще признак серьезного заболевания. Вариантов много, один интереснее другого. Разберемся поподробнее со всеми.

Вполне безобидное скопление серы можно также безобидно удалить с помощью чистой ватной палочки. Проделать это следует аккуратно, не повредив барабанную перепонку. Если на ватке видны желтоватые или оранжевые выделения – это и есть сера, если все чисто, а зуд есть – возможно, проблема в ушной пробке.

От нее можно избавиться промыванием ушного прохода. Знатоки и храбрецы делают это обычной водой с помощью детской клизмы с резиновым наконечником. Остальные – идут к отоларингологу.

В этом случае естественно, что внутрь может попасть вода. Чтобы избавиться от зуда, нужно лечь на бок и закапать в ухо несколько капель перекиси водорода. Через несколько минут можно промокнуть тампоном - и подъем.

Если же на фоне зуда появилась боль – это первый признак воспалительного процесса. Не стоит его запускать. Обычно доктора назначают ушные капли, которые содержат антибиотик. Однако ни в коем случае не стоит приобретать их самостоятельно, без консультации врача. Ведь одним из побочных эффектов таких капель может стать развитие тугоухости.

Действительно, появление зуда может быть вызвано различными насекомыми-паразитами. Если у вас в ушной раковине периодически возникает ощущение, что в там кто-то ползает, при этом видны какие-либо точки красного цвета или чувствуется боль, то нужно срочно, не откладывая в долгий ящик, сходить на прием к врачу. Он возьмет соскоб и проверит эту версию.

Почему уши чешутся внутри и чем лечить зуд в них

Пе

Источник

Книга: Болезни собак. Краткое руководство. Наружные болезни

Выпадение волос, при отсутствии каких либо заболеваний кожи, наблюдается обыкновенно после тяжелых болезней, в последнем периоде беременности, после истощающего сук кормления щенят, гастрических разстройств и у слишком жирных собак. У карликовых собак недостаток оброслости является прирожденным. [Имеется голая порода собак — африканская].

Симптомы. В большинстве случаев выпадение волос распространяется на большие участки кожи, гораздо реже на коже наблюдается более или менее резко очерченные, круглые пятна, которые иногда сливаются на излюбленных местах: на спине, хвосте, на наружной поверхности бедра; при данном заболевании нельзя исключить заражения грибками, о чем будет сказано ниже.

Лечение. Прежде всего нужно устранить причину, вызвавшую болезнь. Из медикаментов применяются винный спирт (для обмывания), мыльный спирт (для той же цели), или втирание сильно разведенной Tinct. Cantharid., или рекомендованные для людей помады для роста волос, но эти последние средства не внушают доверия. При наличности описанных лысых пятен, которые могут быть вызваны растительными паразитами, следует попробовать употребительные против них средства.

Причины гиперемии кожи самые разнообразные, например, раздражение кожи у коротко остриженных собак, растирание ошейником или упряжью у рабочих собак, раздражение брюха мочей, (при катарре мочевого пузыря), острыми испражнениями (при диаррее), раздражение кожи прямыми солнечными лучами, сильным холодом, раздражающими втираниями. Точно также причиной эритемы может быть неровное, жесткое и очень сырое ложе. Наконец, эритема является спутницей всевозможных кожных болезней, в том числе вызываемых паразитами. [Вообще эритему можно рассматривать, как один из первых признаков воспаления кожи].

Симптомы.

Источник

Чем лечить уши у собак от укусов мух

Что делать, если собаку кусают мухи?

Но в это время года, получают удовольствие от жизни не только люди и животные, а и насекомые. Последние могут существенно испортить пребывание на природе наших четвероногих друзей.

Если для людей изобретено множество защитных средств, таких как фумигаторы от комаров и ленты от мух, то собакам, содержащимся на улице или просто отдыхающим на даче, приходится очень тяжело.

Что же делать, если мухи кусают собаке уши? Мы столкнулись с такой проблемой в начале июня. Неожиданно в районе будки появилось целое полчище этих противных насекомых. Если находиться рядом с собакой какое-то время, мухи нападают и на человека. Причем кусают очень больно. Собачьи же уши бывают просто разгрызены до крови и быстро покрываются сплошным струпом. Это происходит за очень короткий промежуток времени. Остальные части тела, защищенные более плотным покровом шерсти -не страдают, мухи не могут добраться до кожи.

Дело в том, что мухи не любят жирных, вязких веществ. Но мазать собаку солидолом как-то страшновато. А спасать-то надо, потому что смотреть на гроздья мух на ушах -еще страшнее, чем идея с солидолом.

Ранки от укусов сразу промыли хлоргексидином и обработали левомеколем. Он отлично заживляет. Для отпугивания мух применили банальный OFF в виде крема, но не обычный от комаров, а тот, что помогает и от мошкары и слепней. Не рекомендуется использовать средство в спрее, так как, легко попасть струей из пульвелизатора в глаза животного. Мухи среагировали прекрасным, то есть ужасным образом. Крем пришелся им явно не по вкусу. И они обиженно кружили вокруг, не садясь.

Мазать нужно поверх шерсти тонким слоем, не попадая на поврежденные участки кожи и ни в коем случае не применять в районе носа. Запах у этого снадобья совсем не пр

Источник

Как спасти уши собаки от укусов мух-жигалок?

У моего МЧ собака живет на улице. Собака большая, сторожевая. Каждую осень она страдает от того, что ее ушки кусают мухи. Кусают до крови(.

Краешек ушей мы смазываем средством под названием "Мустанг". Это средство универсальное и подходит для всех животных. Даже для коров. Сейчас есть результат уже.

Мухи-жигалки просто свирепеют ближе к осени, где-то в августе. Они буквально объедают кончики собачьих ушей. Сама собака от них не защитит свои уши - это уже проверено. А как только появляется первая капелька крови, эти мерзких тварей - жигалок - становится сразу больше.

Меня научил, как защитить уши собаки от жигалок, один дедушка знакомый, у него всю жизнь по нескольку собак жили. Так вот он спасал их уши для меня неожиданным средством - солидолом! У него всегда имеется баночка с этим средством. Дед надевает обычную резиновую перчатку и смазывает уши собак довольно плотным слоем солидола. И что удивительно - собаки как будто понимают, что это спасительное средство - не смазывают его с ушей).

И мы попробовали - и все получилось хорошо! Не знаю, что именно работает. Может быть запах жигалок отпугивает. Может быть, они теряют ориентировку на уши. Но собаке от этого средства становится спокойно и не больно.

Так как собака не человек и не может контролировать свои действия, а именно бездействие - она не спугнет севшую на нее муху, а продолжит дальше лежать или спать вовсе. Даже если мух будет несколько - реакция та-же, то-есть её отсутствие.

как избавить от глистов собаку народными средствами
Глисты у собак – явление нередкое. Наши четвероногие верные друзья чрезвычайно подвержены заражению, их организм – это окончательный хозяин для большинства гельминтов. Причем, домашние любимцы и свободно живущие псы

Всё бы ничего, но эти летающие насекомые, а именно мухи, присасываются к коже ушей собаки. После этого возникают коросты, которые начинают кровоточить, а это означает еще большее количество летающих вредителей. Если не предпринять меры, то уши собаки могут быть съедены в буквальном смысле этого слова.

Источник

Чистка и лечение ушей у кроликов.

Очень важно периодически осматривать уши животных, изучать наличие на них паразитов, налета или воспалений. О том, как правильно чистит уши кроликам и чем лечить заболевания ушей, рассказывается в статье.

Уши у кроликов способны регулировать температуру тела, что дает возможность прояснить важную информацию о здоровье животного. В ушах кролика находится разветвленная система кровеносных сосудов, что видны через кожу. Если в организме существует потребность в крови, тогда она берется из ушей. Очень важно периодически осматривать уши животных, изучать наличие на них паразитов, налета или воспалений. Важность этого подтверждает тот факт, что не лечение ушей у кроликов, что поражены паразитами, может привести к параличу лицевого нерва. Регулярно нужно смотреть, нет ли в ушах воспаления. Нельзя подымать кролика вверх за уши, ведь они очень чувствительные и хрупкие. Ушной хрящ у кролика достаточно легко поранить, а если ухо разбито, тогда оно никогда не заживет.

Серу из ушей кроликов нужно удалять с помощью ватного тампона очень аккуратно. Будьте внимательны, осторожны и не проталкивайте ее в ушной канал. Чистить уши нужно от основания до кончика. Если Вы услышали неприятных запах серы, тогда питомца нужно показать ветеринару, ведь это может быть признаком наличия паразитов.

Болезнь кроликов ушной клещ есть достаточно распространенным явлением. Ушной клещ вызывает у животного боль, в результате чего кролик расчесывает ухо. Если не лечить уши у кроликов, что поражены клещом, тогда животное может потерять слух, ведь паразиты способны копать глубже наружного слухового прохода. Следует немедленно обратиться к ветеринару, который назначит нужные препараты для лечения ушей у кроликов.

карцинома у собаки лечение
Такое заболевание, как рак, может быть не только у людей. Также его диагностируют и у животных. Например, рак у собак обнаруживают довольно часто. Есть статистика, исходя из которой, у сук данное заболевание встречается

Лечить уши у кроликов можно при помощи вытирания их ватным тампоном, что смочен теплым минеральным

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Мухи едят уши

Мы живем в частном доме, по этому оградить собаку от мух нет возможности. И в конце августа и до того, как наступят холода на уши собаки садятся мухи и грызут их. Постоянно маленькие ранки там. У предыдущего пса за 15 лет его жизни они сгрызли полностью кончики уха и там была ямка. Не хочется чтоб такое повторилось с нынешней собакой. Покупаем различные спреи от мух, но помогает на час. Потом оно выветривается и мухи опять садятся, каждый час разбрызгивать не всегда получается, сами понимаете, все мы работаем и круглосуточно у собаки находится не можем.

Как с этим бороться? Чтоб собака не страдала, чтоб не было ран таких и вообще что делать, чтоб предотвратить такие покусывания?

AngelAk, у нас была овчарка с такой же проблемой. есть множество разных лекарств и мазей, но я вылечила своего барбоса народным методом.

но предупреждаю сразу, вы должны быть абсолютно здоровы, т.е. здать анализ мочи. когда результат будет, можете преступать. своей утренней мочой можете протирать если раны не большие, а в основном поливать пораженные места. от мочи погибают яйца мух, и заживают раны очень быстро.

Ого, нет, на такие меры я не пойду. Я вообще против всякой уринотерапии как для людей, так и для собак. Личинки так мухи не оставляют. Только грызут, выступает кровь, она там запекается, и вот так до бесконечности. Пока те мухи не повыздыхают от холода.

я советую потому что я тоже не верила. а этот способ мне посоветовал старый ветеринар. он мне не одно животное на ноги поставил.

У меня собаку тоже мухи замучили, по совету соседа, у него целая собачья ферма, смазала кончики ушей препаратом Мустанг. Он предназначен для крупного рогатого скота, как средство для защиты от мух и слепней. Хоть моя собака и не похожа на корову, но средство помог

Источник