собака порезала себе лапу

собака порезала подушечку на лапе что делать

Если собака повредила подушечку на лапе

Чаще всего, когда собака порезала на лапе подушечку, многие хозяева не знают, что делать. Конечно, вопрос дороговизны ветеринарных услуг действительно актуален, однако не стоит стараться самим решить проблему, если можно обратиться к профессионалам. Если же возможности воспользоваться услугами ветеринара нет, тогда можно постараться самим помочь другу, соблюдая меры предосторожности и выполняя следующие предписания.

При порезе подушечки лапа должна быть обработана как можно быстрее. Рана может содержать мелкие частицы земли, стекла, другого мусора, поэтому изначально удаляется марлевым тампоном все лишнее. Ни в коем случае не используется вата. поскольку от нее в ране могут остаться небольшие волокна. Далее ранка промывается перекисью водорода, 0,1-3%-м раствором марганцовки, фурацилина или хлоргексином. Для удобства можно их набирать в одноразовый шприц и промывать струей из иглы.

Даже если питомец очень привязан к своему хозяину, не стоит полагаться на покладистость характера собаки при обработке раны. Когда животное почувствует боль, то, подумав, что ему специально усиливают уже имеющуюся, может агрессивно среагировать. Поэтому будьте аккуратны, страхуйте себя от такого поведения, ласково разговаривая с собакой или попросив другого члена семьи придержать больное животное.

Сразу после обработки нужно обмазать йодом вокруг ранки, он помогает снять отек. Внутрь нельзя наливать ни зеленку, ни йод, поскольку они могут вызвать ожог, а это чревато длительным заживлением пореза. Внутри ранки нужно использовать левомеколь или левосин, можно непосредственно пропитывать мазью бинт, который накладывается поверх раны. Через несколько дней вместо вышеуказанных мазей можно использовать солкосерил или актовегин. Они помогают быстрой реген

Источник

собака порезала лапу обувь

«Царь природы», видимо, настолько ощутил своё превосходство над нашей планетой, что бешеными темпами распространяет отходы своей жизнедеятельности, не задумываясь о последствиях.

От этого в первую очередь страдают те братья наши меньшие, которые живут бок о бок рядом с нами. И не далее как этим летом, нам тоже пришлось столкнуться с подобной проблемой.

Выдался отличный летний день, и мы замечательно проводили свой выходной на Финском заливе. Джек резвился, купался и бегал за мячиком.

Но всё наше веселье было замечательным лишь до тех пор, пока в один «прекрасный» момент я не увидела кровоточащий след, за резко начавшим прихрамывать Джекусиком. Подняв Джека на руки, я увидела порез на его лапе.

Это был не маленькая ранка. Подушечка лапы была срезана буквально наполовину! Всему виной стал, по всей видимости, осколок от разбитой бутылки. Как я не пыталась по максимуму расчистить место нашего отдыха от битого стекла, но видимо всё же чего-то не углядела.

Так как мы проводили свой выходной в черте города, то я не взяла с собой аптечку. Я не думала что, выходя на прогулку с собакой всего лишь на несколько часов, мне каждый раз необходимо таскать с собой целый «травмпункт». Но, как оказалось, нужно было брать всё с собой. Теперь, если мы едем гулять с Джу чудь дальше соседнего парка, то я всегда беру с собой предметы и лекарства первой необходимости.

А пока, осмотрев лапку Джека на наличие осколков, я промыла её чистой водой из бутылки и одела на лапку свой носок (другого под рукой ничего не оказалось).

Как оказать первую помощь, если ваша собака порезала лапу? Даже если ваш питомец очень привязан к вам, не стоит полагаться на покладистость его характера при обработке раны.

Даже самое спокойное животное, почувствовав усиление боли в том месте, которое и так болит, может проявить аг

Источник

собака порезала лапу у колена

Что делать если собака порезала лапу? Учимся оказывать первую помощь животному

Лающие питомцы – это непоседливые и активные создания, которые обожают изучать и осваивать новые территории. Иногда такие вылазки заканчиваются травмами подушечек лап, а, вернее, их порезами. Если такое произошло именно с вашим зверем, не стоит продолжать прогулку. Отправляйтесь домой, и сразу же обработайте рану, исключив вероятность заражения инфекцией.

Итак, что же вам нужно делать в первую очередь, если собака порезала подушечку на лапе? Изначально прекратите панику, если таковая имеет место быть, и не надейтесь на то, что «само затянется».

Потом хорошо вымойте лапу чистой проточной водой, а ранку обработайте любым доступным антисептиком.Порезы на подушечках отлично дезинфицируются перекисью водорода, спиртом или тем же хлоргексидином.

Никогда не присыпайте израненные подушечки сыпучими медикаментами, способными остановить кровь или оказать угнетающее влияние на инфекцию. К примеру, любимый всеми стрептоцид может спровоцировать ожог и без того травмированным тканям.

Ни в коем случае не давайте псу самому зализывать порез. Вопреки распространенному мнению относительно того, что эти животные могут сами себя залечивать, на их языке обитает уйма болезнетворных бактерий и микроскопических организмов. В итоге собака не только себе не поможет, но и вызовет сильное воспаление. Как вариант, можно временно одеть фиксатор, который не даст ее возможности дотянуться языком до лапы.

Если кровь не останавливается даже после всех непременных манипуляций, больше ничего не надо делать лично, просто ступайте к ветеринару.

Неопытные собаководы редко могут сами определиться с тем, что делать, если их собака поранила подушечку на лапе, равно, как и полностью оценить серьезность произошедшего. Иногда травма может б

Источник

В пятницу собака порезала запястную подушечку на лапке. Даже не порезала, а надрезала примерно половину, ближе в лапе, параллельно ей. Не знаю как еще объяснить. Через час были у ветеринара, нам эту половину подушечки пришили, примерно по полупериметру, сказали все зарастет. Лапу промываю, мажу левомеколем раз в день. После прогулки лапа немного кровит иногда, так как зверь пытается активничать, но в остальном шов выглядел сухим, края раны и шов сидели достаточно плотно. Я думала, что начинают уже срастаться ткани. Но сейчас обнаружила, что края, несмотря на шов, все же расходятся и в глубине как бы щель есть. То есть ничего друг у другу не приросло. Вечером пойдем к вету, пусть смотрят.

А вопрос такой - у подушечки вообще есть шанс прирасти? Почитала в инете пишут, что эти ткани не срастаются. Или надо ампутировать?

Comments

Самый верхний "роговой" слой не срастается, но мягкие ткани под ним вполне. Даже если ничего не срастётся, не волнуйтесь: глубокий порез со временем заполнится грануляционной тканью, затем эпителизируется и потом образуется новый роговой слой. Главное при этом - не давать собаке возможность лизать рану. Если она (рана) будет доступна для её языка-вот тогда могут быть проблемы. Поэтому дома всегда либо защитный воротник, либо повязка (необязательно каждый раз бинтовать, достаточно "носка" по типу пинетки.

роговой слой меня сейчас волнует меньше, чем само, так сказать, мясо. Разрез, кстати, ближе к лапе, ка краз на границе рогового слоя и просто толстой кожи. Лапу она не лижет, бинтик мотаю каждый раз, после прогулки заново, так как от снега намокает. Не знаем уже какую придумать конструкцию, носим бинт, сверху эластичный бинт, потмо носок приматываю скотчем, потом сапожок, и все сползает в итоге, и ранка немножко мокнет от снега.

как только лапа проваливается по сугробам, видимо сапог задевает и тянет констр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака порезала лапу

Самые распространенные раны у собак это порезы на лапах. Как часто вы сталкиваетесь с такой проблемой после прогулки с собакой в парке? Для нас это очень частая проблема, поскольку в нашем парке в выходные дни люди приезжают отдыхать и очень часто оставляют после себя мусор - пустые стеклянные бутылки разбитые или смятые жестяные банки, о которые собака так же может порезаться.

Когда все же ваша собак порезала лапу на прогулке, то по возможности вернитесь домой. Если собачка небольшая, можно взять на руки, чтоб рана не пачкалась и грязь дороги не заходила внутрь. Дома осмотрите рану и промойте в проточной воде. После чего лучше промыть рану каким-то антисептическим средством, это может быть хлоргексидин биглюконат 0,05-1%, перекись водорода 1-3%, фурацилин 0,02% или бледно-розовой марганцовкой. Если она неглубокая, то вы сами сможете с ней справится. Главное остановить кровотечение и провести обеззараживающую обработку. Не стоит засыпать порез различными порошками типа стрептоцид. Подобные порошковые средства, которые растворяются в ране могут вызвать осмотический ожог тканей и в, дальнейшем, способствует нарастанию плотной коросты, из-за чего состояние лапы значительно ухудшается. Ещё необходимо срезать шерсть вокруг ранки, чтоб она не прилипала к краям.

Не стоит полагаться на поговорку "Заживет как на собаке" и позволять собаке вылизывать рану. Ведь во рту у пса очень много различный бактерий, которые могут усугубить ситуацию и заживание раны продлится минимум в два раза дольше. Непонятно откуда пошли байки о том, что у собаки лечебная слюна, но этому лучше не верить и не давать самой себя "лечить" путем вылизывания. Чтоб собака не вылизывала рану можно одеть ей специальный воротник. Но можно обойтись и без него.

как приручить собаку команде место
Воспитать и вырастить преданного и умного пса – довольно непростая задача. Да, конечно, сейчас действительно очень просто купить породистого щенка! А что дальше? Со временем начинаются большие проблемы: собака все рве

Бывают достаточно сер

Источник

Что делать если собака порезала лапу? Учимся оказывать первую помощь животному

Лающие питомцы – это непоседливые и активные создания, которые обожают изучать и осваивать новые территории. Иногда такие вылазки заканчиваются травмами подушечек лап, а, вернее, их порезами. Если такое произошло именно с вашим зверем, не стоит продолжать прогулку. Отправляйтесь домой, и сразу же обработайте рану, исключив вероятность заражения инфекцией.

Что можно сделать своими силами?

Итак, что же вам нужно делать в первую очередь, если собака порезала подушечку на лапе? Изначально прекратите панику, если таковая имеет место быть, и не надейтесь на то, что «само затянется».

Потом хорошо вымойте лапу чистой проточной водой, а ранку обработайте любым доступным антисептиком.Порезы на подушечках отлично дезинфицируются перекисью водорода, спиртом или тем же хлоргексидином.

Никогда не присыпайте израненные подушечки сыпучими медикаментами, способными остановить кровь или оказать угнетающее влияние на инфекцию. К примеру, любимый всеми стрептоцид может спровоцировать ожог и без того травмированным тканям.

Ни в коем случае не давайте псу самому зализывать порез. Вопреки распространенному мнению относительно того, что эти животные могут сами себя залечивать, на их языке обитает уйма болезнетворных бактерий и микроскопических организмов. В итоге собака не только себе не поможет, но и вызовет сильное воспаление. Как вариант, можно временно одеть фиксатор, который не даст ее возможности дотянуться языком до лапы.

Если кровь не останавливается даже после всех непременных манипуляций, больше ничего не надо делать лично, просто ступайте к ветеринару.

загляни в глаза собаке
Чаще других животных во сне мы видим собаку. Почему именно ее? Изначально собака является символом наших первородных инстинктов. Также она символизирует аспекты адаптации в социуме. Чем она агрессивнее и злее во снах &n

Неопытные собаководы редко могут сами определиться с тем, что делать, если их собака поранила подушечку на лапе, равно, как и полностью оценить серьезность произошедшего. Иногда травма может б

Источник

рану проверили- стекла нет, она не хромает, но кровь всё равно идёт, промываем перекисью и бинтуем стараемся, что бы собака меньше ходила, за ночь кровь так и не перестала идти.... вет. будет работать с понедельника... как нам ещё день продержаться?

Порез глубокий... Значит, то что вы сделали правильно... Но теперь необходимо применить или мазь левомиколь или присыпку тетрациклина (просто в ложке раздавите пару таблеток до порошка.... Засыпайте обильно... Кровь будет действовать как вода в строительном растворе... Лапу перебинтовать туго, чтобы зверюга не срывала повязку... Кровь льется потому что при шаге ранка раскрывается...

как порезала именно, обработайте перекисью или марганцовкой и смажьте левомеколью или тетрациклином, смотрите чтобы не слизывала

Если у вашей собаки небольшой порез, вымойте его с помощью дезинфицирующих средств и наложите антисептическую мазь, оберните бинтом и наденьте на лапу носок, хорошо его зафиксировав. Если порез очень глубокий, отвезите собаку ветеринару.

Промыть лапу перекисью, убрать всю лишнюю шерсть, помазать йодом обмазов рану вокруг, или намазть мазью, перебинтовать и скорей вести своё животное в вет. клинику

Промойте рану водой с мылом и помажьте левомеколью. Если срез глубокий (бывает сильно срезают подушечки и т. д) то может понадобиться наложение швов у ветеринара. Смотрите по ситуации. Сразу всё не прочитала. Купите в зоомаг присыпку "цамакс", очень хорошо помогает. Перекисью больше не промывайте, "заваривает" края раны, не даёт затянуться.

Надо обработать ранку перекисью водорода, помазать зеленкой и, при необходимости, наложить повязку. Если рана большая и глубокая, то лучше обратиться к ветеринару, т. к. возможно необходимо накладывать швы.

Края резаных ран ровные, сильно кровоточат. Укушенные, ушибленные и рваные раны кровоточат менее обильно, но заживают значительно ху

Источник