моя собака бордер колли

Колли длинношёрстный: описание породы

Характерный окрас: признаны 3 варианта окраса: трехколерный (черный красно-рыжими отметинами), соболиный (все оттенки рыжего, от золотистого до насыщенно красного) и мраморно-голубой. Возможны белые пятна на груди, кончике хвоста, лапах и лбу. Некоторые собаки имеют полностью белый воротник.

Длина шерсти: очень длинная, ниспадающая. Шерсть двухслойная, состоит из густого мягкого подшерстка и жесткого длинного остевого волоса. Собака должна быть очень хорошо одета, обязательно пышное жабо и воротник, длинная шерсть на боках, животе, хвосте, верхней части ног. Морда гладкошерстная, как и нижняя часть лап.

Достоинства породы: длинношерстный колли или шотландская овчарка — отличная собака-компаньон, подходит для содержания в городской квартире или загородном доме. Очень любит детей, уживается с любыми домашними животными.

Сложности породы: длинная шерсть нуждается в тщательном уходе. Собака предана одному хозяину, в его отсутствии тоскует и теряет интерес к жизни.

Современные колли ведут свое происхождение от староанглийских пастушьих собак с длинной густой шерстью. Собаки самостоятельно пасли большие овечьи стада и дни напролет проводили на открытом воздухе.

Впервые порода была зарегистрирована в Англии, в конце XIX века. За время селекции собака изменила внешний вид, она приобрела изящество и легкость, шерстяной покров стал еще более роскошным и пышным.

Длинношерстные колли – прекрасные компаньоны. Они подходят для содержания в городской квартире и загородном доме. Могут использоваться для охраны помещения, хорошо выполняют роль няни для маленьких детей.

Среди черт характера, которые чаще всего отмечают кинолог

Источник

Характеристика собак породы Бордер колли с отзывами и фото

Другие названия: Scotch Sheep Dog, Sheepdog, шотландская овчарка, шотландский пастух, рабочий колли, фермерский к., английский к., традиционный к..

Достоинства породы: умение собаки сосредотачиваться позволяет полностью сконцентрироваться при получении команды. Выполнение приказа – молниеносное. Собака всегда готова работать, демонстрируя это своим поведением. Лучший пастух и исполнитель среди псовых, к тому же бдительный и энергичный с высоким уровнем работоспособности пес. Постоянные победители спортивных состязаний, включая фристайл, канис, фрисби, обиденс и аджилити.

Сложности породы: для собаки существование без работы теряет смысл, вплоть до шизоидного состояния. Навязчивый синдром собственной нереализованности нередко отягощен самокалечением – разгрызенными хвостом и лапами. Неприкаянность зачастую приводит к буквальному разрушению квартир. Пес от ничегонеделания грызет все, что попадается, включая линолеум и дощатый пол. Может уйти с посторонним, если тот предложил работу. Не может служить защитником имущества.

Свой род бордер колли ведут от пастушьих собак, охранявших стада на гористых склонах англо-шотландской границы. Пастухи целенаправленно разводили легких, быстрых и выносливых собак, которым была чужда агрессия к человеку. Впервые порода была упомянута в шотландских сказаниях, датированных 1570 годом.

Став частью Великобритании в конце XVIII века, Шотландское королевство существенно расширило пастбищные территории, и нужда в рабочих породах стала острее. Начало XIX века ознаменовано представлением на Бирмингемской выставке собак породу колли для охраны овец.

В результате многолетних селекционных работ были получены собаки не только с высоким показателем рабочих качеств, но и разнообр

Источник

Бордер-колли

Порода имеют богатую историю. Территорией возникновения бордер-колли считается область между Англией и Шотландией. Возникновение породы относят к 1570 году. Ранее порода носила названия типа рабочий колли, традиционный колли, фермерский колли, английский колли. Название породы, которое мы используем сегодня, было официально принято в 1915 году.

В данной породе есть генетическая примесь пойнтеров и сеттеров, благодаря которой бордер-колли как будто гипнотизируют вас при взгляде.

Собаки бордер-колли весьма энергичные и ведут активную жизнь. Тело их покрыто не очень длинной шерстью, которая больше выражена на груди, животе, хвосте и ногах. Собаки этой породы встречаются таких окрасов: черно-белый, рыжий, коричневый, мраморный, черный и трехцветный. Бордер-колли обожают гулять на свежем воздухе, именно по этим причинам их используют как пастухов. Не рекомендуется оставлять бордер-колли надолго в одиночестве, так как начинаются необратимые процессы в поведении собаки. Особи этой породы могут покусать кого-то из членов семьи.

Бордер-колли отличаются развитым мышлением, что не делает процесс воспитания и дрессировки сложным. Собаки любят повышенное к себе внимание, и быть в обществе людей. Собаки этой породы весьма дружелюбно относятся к кошкам и другим собакам. Также стоит отметить, что бордер-колли выносливы и могут пробежать множество километров.

Так как инстинкт пастуха у бордер-колли заложен генетически, они могут броситься пасти всех подряд – птиц, кошек, детей, жуков, пылесосы, газонокосилки.

Хозяину этой собаки стоит помнить о ее чрезмерной активности, представители этой породы всегда должны быть заняты чем-то. Их отличительной чертой является развитое мышление, поэтому они отлично поддаются дрессировке.

Бордер-колли обожают следовать за бегунами. Их главной целью является догнать и перегнать бегуна (

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Колли (шотландская овчарка) – порода родом из Шотландии, но разводили ее также в северной части Англии. Рост самца может достигать 60-65 см, а самок – 55-60 см. Средний вес собак составляет 25-35 килограмм. Собака относится к пастушьим породам. Животное очень чувствительное и умное, отличающееся необычайной верностью своему хозяину. Несмотря на то, что порода является пастушьей, эти собаки – настоящая находка для тех, кто ценит в животных любовь к семье.

Особой популярности эта порода достигла в 1950-е годы после выхода на экраны телесериала «Лесси». Главную роль в нем сыграла собака породы колли, которая сразу влюбила в себя миллионы телезрителей. Отзывчивость, острый ум, безграничная любовь к близким, сделала колли желанным питомцем многих семей. Качества этой собаки, отраженные в упомянутом телесериале мало чем отличаются от реальных. Колли – необычайно умная и верная собака, которая непонятным образом способна предугадывать желания своего хозяина.

Колли легко поддается дрессировке, она преданна и готова постоять за свою семью. Все эти качества делают питомца отличным компаньоном и другом для детей. Несмотря на свою доброту, колли может проявлять подозрительность и недоверие к незнакомцам, особенно если те близко приближаются к детям. В таких случаях животное может громко лаять, но прямой агрессии не проявит.

Колли бывают двух видов, основное отличие которых заключается в шерсти. Собака может иметь длинную шерсть или же шерсть средней длинны. Современные колли более избалованы, нежели те, которые раньше работали на фермах Англии и Шотландии. Тем ни менее, они не прихотливы и легко приспосабливаются к любой обстановке. Эти домашние любимцы обожают проводить время в кругу семьи, а также бегать с хозяином и детьми на улице. Часто колли гоняются и лают на

Источник

моя собака бордер колли

Обложка. Oniks dlya Rahimzhan, немецкая овчарка, Чемпион Казахстана, Киргизии, России, Узбекистана, Чемпион Азии, Чемпион НКП Казахстана, Киргизии, Kkl-1, вл. Мартынов, п-к «Aus Taras»

Обложка. ЛЕОНАРД ИЗ ПАЛЕВЫХ БУЛЬДОГОВ, французский бульдог, ЮЧК, Чемпион Казахстана, России, СКК, «Золотая собака» Казахстана, вл. Лапина Ольга, п-к «Созвездие бульдогов», г. У-Ка

Выставки. Международные выставки: "Интер Омск 2017", "Звезды Беловодья 2017", г У-Ка. Национальная выставка "В кругу друзей 2017". Монопородные выставки: кане-корсо, лабрадоры, дратхаары.

Выставки. Национальные выставки "Дог-парад" г. Алматы, "Северная столица" г. Астана, "Звездная россыпь" г. Тараз. Чемпионат НКП "Ротвейлер".

Обложка. ERMINALL APOLLON, русский той д-ш, Грандчемпион Казахстана и России, Чемпион породы 2016 (WDS 2016 Moscow), "Золотая собака Казахстана", вл. Юрченко, г. Караганда.

Обзор породы. Русский той: историческая справка, характер и дрессировка, содержание, уход, стандарт. Иллюстрированные окрасы русского тоя.

Спорт. Спорт с собакой. Популярные виды спорта: аджилити, обидиенс, дог-фризби, фристайл, флайбол, питч-энд-гоу, пастьба, трейббол, вейтпуллинг, дог-пуллинг, спрингпол, курсинг, ездовой спорт.

Выставка рисунков будет проведена во время проведения Международной выставки собак всех пород "Шелковый Путь 2012" 14 октября 2012 г.

Поставлен на учет В Министерстве культуры, информации и общественного согласия РК: №3496-Г от 5.01.2003 года. Периодичность: 1 раз в месяц.

Материалы и фотографии: авторов, из открытых источников. Перепечатка материала по согласованию с редакцией. Рукописи не рецензируются.

собаки во время войны интересные факты
Вчера, 11 ноября официальная дата окончания Первой Мировой Войны. Мы приготовили для Вас 25 интересных фактов о Первой мировой войне, которых вы не знали.

Первая мировая война, один из самых разрушительных военных кон

За те 2,5 года которые Гайка живет у нас, в ней всего несколько раз признавали породистую собаку. Я уже давно перестала объясня

Источник

колли собака описание породы для детей

Краткое описание породы Колли (шотландская овчарка) – порода родом из Шотландии, но разводили ее также в северной части Англии. Рост самца может достигать 60-65 см, а самок – 55-60 см. Средний вес собак составляет 25-35 килограмм. Собака относится к пастушьим породам. Животное очень чувствительное и умное, отличающееся необычайной верностью своему хозяину. Несмотря на то, что порода является пастушьей, эти собаки – настоящая находка для тех, кто ценит в животных любовь к семье.

Особой популярности эта порода достигла в 1950-е годы после выхода на экраны телесериала «Лесси». Главную роль в нем сыграла собака породы колли, которая сразу влюбила в себя миллионы телезрителей. Отзывчивость, острый ум, безграничная любовь к близким, сделала колли желанным питомцем многих семей. Качества этой собаки, отраженные в упомянутом телесериале мало чем отличаются от реальных. Колли – необычайно умная и верная собака, которая непонятным образом способна предугадывать желания своего хозяина.

Колли легко поддается дрессировке, она преданна и готова постоять за свою семью. Все эти качества делают питомца отличным компаньоном и другом для детей. Несмотря на свою доброту, колли может проявлять подозрительность и недоверие к незнакомцам, особенно если те близко приближаются к детям. В таких случаях животное может громко лаять, но прямой агрессии не проявит.

как взять щенка немецкой овчарки
Щенки немецкой овчарки имеют ряд отличий от всех остальных пород как во внешности, так и в характере, интеллекте. Начиная разговор о щенках немецкой овчарки, следует понимать, что речь пойдет об уникальном существе, иде

Колли бывают двух видов, основное отличие которых заключается в шерсти. Собака может иметь длинную шерсть или же шерсть средней длинны. Современные колли более избалованы, нежели те, которые раньше работали на фермах Англии и Шотландии. Тем ни менее, они не прихотливы и легко приспосабливаются к любой обстановке. Эти домашние любимцы обожают проводить время в кругу семьи, а также бегать с хозяином и детьми на улице. Часто колли гоняются и лают на

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Бордер-колли — самая умная собака

Бордер-колли появились относительно недавно, в конце XIX века, но они практически сразу завоевали сердца англичан. Это – одна из тех немногих пород, где можно с точностью определить прародителя, к которому будут вести практически все генетические линии.

Этим прародителем является Старый Хэмп, трехцветный пес, который родился в 1893 и умер в 1901. Собака была невероятно тихой и очень сильной, а также очень быстро обучалась, так что вскоре заводчики решили продолжить ее род. Так появились бордер-колли.

Название эти собаки получили от места своего появления – на границе Англии и Шотландии. Граница по-английски «border», так что над названием долго не думали. А вот с происхождением самой породы всё не так однозначно.

Бордер-колли в силу своей гиперактивности может оказаться сложной для квартирного содержания. Для тех кто хочет завести комнатную собаку рекомендуем обратить внимание на породу папийон.

История породы

Начать стоит с того, что Старый Хэмп был далеко не чистопородным псом – в нём смешались черты лэндрейс-колли, а также многих других пород Британских островов.

Скрещивали собаку исключительно с лэндрейс-колли, причем гены Хэмпа оказывались сильнее и вскоре дали рождение новой породе. Ее устойчивость оказалась достаточной для того, чтобы порода была признана, но вот что именно было намешано в генотипе первых бордер-колли остается загадкой до сих пор.

Порода была стандартизирована только в 1963 году, собакой-стандартом стал Уинстон Кап. Именно он изображен на бейдже, Международного Сообщества Любителей Пастушьих Собак в своей характерной стойке.

Уинстон Кап также оставил большое по

Источник