раковая опухоль молочной железы у собаки

Опухоли у собак

   Новообразования у собак – это патологически разрастающиеся клетки и ткани, рост которых никак не регулируется организмом. Обычно состоят из качественно изменившихся клеток. Каждая новая дочерняя патологическая клетка имеет те же свойства, что и материнская. Опухоли у собак разрастаются за счет организма животного. Различают доброкачественные операбельные новообразования, которые при качественно проведенной операции удаляются и не появляются вновь. Злокачественные опухоли у собак – самые сложные, они трудно поддаются лечению и характеризуются в большинстве случаев метастазированием по всему организму.

   Доброкачественные новообразования заключены в капсулу, чаще всего растут медленно в течение всей жизни собаки и не доставляют ей каких-либо неудобств. Опасность представляют те опухоли, которые локализуются в «неудобных» местах – рядом с жизненно важными органами, крупными сосудами и важными нервными сплетениями. Постепенно увеличиваясь в размерах, они сдавливают их, нарушается естественный кровоток, питание и правильная иннервация в организме. В этом случае показана операция, чтобы вовремя остановить рост опухоли и не допустить возникновения проблем со здоровьем собаки.

   Раковые опухоли у собак – самые «неприятные», характеризуются быстрым размножением измененных клеточных элементов, которые не только модифицируют саму структуру того органа или ткани, в которой находятся, но и полностью нарушают работу всего организма. Беспредельный рост опухоли позволяет ей внедряться в здоровые клетки и разр

Источник

Рак у собак: симптомы и лечение

Онкологическое заболевание – страшный диагноз не только для людей, но и для наших домашних питомцев. И, к сожалению, рак у собак не является чем-то исключительным и редким. По словам ветеринаров, около 30% кобелей и около 50% сук в возрасте старше 10 лет страдают от этого фатального недуга. Можно ли победить онкологию? Что должен сделать владелец, чтобы помочь четвероногому члену семьи?

Общие сведения

Человеческий рак практически ничем не отличается от рака животных – это незаразная клеточная мутация, происходящая на уровне ДНК. В последние годы многие исследователи подтверждают «теорию одной клетки». Согласно этой теории, в одной-единственной клетке вдруг происходят страшные изменения и она «забывает» свои функции. Со временем путем деления мутировавших клеток становится все больше, они формируются в группы – опухоли, и в дочерние образования – метастазы. Например, рак груди у собак часто приводит к образованию метастаз в костной или легочной ткани, в печени или почках.

Постепенно опухоль разрастается, замещая и вытесняя здоровые клетки органа. Так как раковые клетки «не помнят» своих функций, орган перестает работать должным образом. Кроме того, опухоль физически сдавливает прилегающие ткани, что приводит к еще большему угнетению работоспособности. Когда новообразование начинает разлагаться, выявляют некроз, кровотечения, изъязвления и другие признаки распада тканей.

Часто владельцы интересуются, бывает ли у собак рак того или иного органа. К сожалению, животные болеют всеми видами онкологических заболеваний, к которым предрасположен человек. Раком болеют преимущественно старые животные, но порой страдают молодые особи в возрасте 1-3 года, чаще суки. Не существует универсального лекарства, т.к. рак – общее название различных т

Источник

Разделы

Навигация

Баллы посетителей сайта

Сейчас на сайте

Форма поиска

Опрос

Мои баллы

Рак молочной железы у собак

Вероятно, наибольший страх у владельцев сук лабрадоров вызывает рак молочной железы, развивающийся у их питомцев. Все породы находятся под угрозой риска развития этого заболевания, однако, как мы увидим далее, путем удаления яичников своим животным, владельцы смогут значительно снизить шансы возникновения у суки данного заболевания.

Опухоли молочных желез – наиболее распространенные опухали у сук, которым не удаляли яичники. Опухоли молочных желез могут быть маленькими, простыми узелковыми утолщениями, или большими, агрессивными, метастатическими новообразованиями. С ранним обнаружением и быстрым лечением даже некоторые из более серьезных опухолей могут быть успешно вылечены. Кошки также страдают от опухолей молочных желез, и они имеют свой собственный, уникальный набор проблем. Какие собаки находятся под угрозой риска развития опухолей молочных желез?

Опухоли молочных желез более распространены у сук среднего возраста (в промежутке между 5 и 10 годами), которым не удаляли яичники, хотя, в редких случаях, они могут быть обнаружены у молодых собак в возрасте двух лет. Эти опухоли редко встречаются у собак, которым удалили яичники в возрасте до 2 лет. Иногда, опухоли молочных желез развиваются и у кобелей, и подобные опухоли очень агрессивны и имеют плохой прогноз.

Риск возникновения рака молочной железы практически устранен у собак, которым удалили яичники перед их первой течкой. Удаление яичников очень снижает шансы развития данного состояния у сук. У сук, которым удалили яичники до их первого цикла течки, рак молочной железы случается очень, очень редко. Риск возникновения злокачественных опухолей молочной железы у собак, которым удалили яичники до первой теч

Источник

Для владельцев животных.

Новообразования (опухоли) молочных желез - чрезвычайно распространенное заболевание у собак и кошек. Рак молочных желез - одна из главных причин смертности собак в возрасте. Опухоли молочной железы составляют по различным данным от 49 до 68% всех новообразований у сук. У кошек встречаемость онкологических поражений молочных желез ниже, чем у собак.

Достоверно причина образования опухолей молочных желез у собак и кошек не установлена, однако известно, что половые гормоны оказывают на этот процесс серьезное влияние. Так, кошки и собаки, стерилизованные до первой течки, практически не страдают данным заболеванием. Если стерилизацию провести между 1 и 2 течками, вероятность развития рака молочных желез - 25% по сравнению с не стерилизованными животными.

Новообразования молочных желез могут быть доброкачественными и злокачественными. Доброкачественные опухоли - кисты, аденомы и некоторые другие не представляют непосредственной угрозы для организма животного. Однако, любая доброкачественная опухоль может со временем превратиться в злокачественную, кроме того, доброкачественные новообразования иногда создают дискомфорт своими размерами и количеством. Поэтому их стоит отнести к потенциально опасным для здоровья. Злокачественные опухоли активно прорастают в окружающие ткани и дают метастазы (дочерние опухоли) в близлежащие и отдаленные органы. Злокачественные опухоли обычно характеризуются интенсивным ростом и являются очень серьезной проблемой для животного.

Визуально, прощупыванием, УЗИ или рентгеном невозможно однозначно определить природу опухоли (злокачественная или доброкачественная). Тем не менее, по некоторым признакам можно подозревать тот или иной тип новообразования (нередко ошибочно). Окончательный диагноз можно установить только по результатам гистологического исследования фрагмента опухоли (цитологическое

Источник

что делать если у собаке раковая опухоль

Рак у собак: симптомы, фото и лечение

Сегодня наш разговор пойдет о страшной болезни, от которой нет прививок и, к сожалению, нет лекарств. Наши питомцы настолько похожи на нас, что часто болеют теми же болезнями, что и мы и очень часто врачи ставят им страшный диагноз – рак. По статистике этим страшным и смертельным заболеванием страдают порядка 30 процентов кобелей и 50% сук в возрасте старше 10 лет. Что такое рак у собак, можно ли его лечить и какое решение должен принять владелец собаки, если ей поставили страшный диагноз, об этом мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Если говорить простым языком, а не медицинскими терминами, то рак, это мутировавшая клетка. По сути, рак название сразу нескольких заболеваний. Рак у человека и рак у собаки ничем не отличаются. Появиться рак, может, не только у старой собаки, очень часто раком болеют собаки в возрасте от 1 до 3 лет, чаще всего – это суки. Как же он появляется в организме собаки или человека? Многие ученые склоняются к такому мнению, что рак образуется всего из одной клетки.

Просто в один прекрасный момент клетка в организме забывает, что она должна делать и мутирует. Через некоторое время она начинает делиться и производит на свет таких же мутантов, которые объединяясь, создают опухоль, а заодно разбрасывают по всему организму метастазы или свои филиалы, которые тоже начинают превращаться в опухоли. Например, рак молочной железы у собаки вполне может дать метастазы в костную ткань или в легкие, печень.

как ухаживать за щенком лайки 1 месяц
В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и перев

Через некоторое время опухоль начинает развиваться там и получается рак костей у собаки, рак печени, рак легких у собаки. Чем опасна опухоль? Тем, что она начинает постепенно вытеснять здоровые клетки из того органа, который поразила, зараженные клетки не помнят, чем должны заниматься и орган просто переста

Источник

Опухоли молочных желез

Опухоль — это любое уплотнение в груди. Почти 85% уплотнений незлокачественны. Нормальная грудь несколько неровная; в ней сотни молочных желез, окруженных фиброзной и жировой тканью. Особенно неровной она кажется во время или перед менструацией, поскольку гормональные изменения вызывают набухание молочных желез.

Раковую опухоль невозможно распознать без диагностических обследований (в частности, необходима биопсия, когда берется образец ткани для исследования

Это наиболее частая причина образования затверде­ний в груди; в ткани молочной железы образуются одна или несколько гладких, округлых, слегка эластичных кист. Они становятся больше и чувствительнее перед месячными; могут принимать форму мелкозернистых скоплений в обеих молочных железах или разбросан­ных, четко ограниченных уплотнений разного размера.

В отличие от раковых опухолей кисты легко движутся под пальцами и не прикреплены к окружающим тканям. Соски не втягиваются, но могут наблюдаться вязкие или прозрачные водянистые выделения.

Эта доброкачественная, скользкая на ощупь опухоль исключительно подвижна. Она твердая, эластичная, округлая, у нее четко выраженные края. Размеры варь­ируются от булавочной головки до очень крупных. Часто растет быстро. Боли или чувствительности не вызывает.

Выделения из груди могут появляться самопроизвольно или при нажатии на со­сок. В большинстве случаев это нормальное физиологическое явление.

Так, в период грудного вскармливания молочные железы женщины производят очень питательное молоко для кормления ребенка. Молоко, появляющееся в первые три дня после родов, способствует форми­рованию иммунной системы младенца. Та­кие выделения для кормящей женщины нормальны. В период беременности некото­рые выделения немолочного характера тоже не являются отклонением от нормы.

как надеть носки на собаку
Сон, в котором вы получили подарок от покойника, означает, что предстоящий период будет крайне удачен для всех сфер жизни. Все, что запланировано, исполнится в самые кратчайшие сроки, причем без особых усилий с вашей сто

Однако иногда выделения из молоч

Источник

раковая опухоль у собаки на животе

Опухоль у попугая: причины и лечение

Новообразования или опухоли у попугаев встречаются не слишком часто, наиболее подвержены им африканские и волнистые попугаи. Зачастую хозяева упускают развитие этого процесса и замечают опухоль только, когда она проявилась «во всей красе».

Если опухоль находится в области живота, она будет сдавливать внутренние органы, а значит, у птицы будут проблемы с пищеварением;

Липома. Зачастую она располагается на животе или нижней части киля, реже – на внутренних органах. Доброкачественная липома – это просто жировое отложение в виде шарика, который не прикреплен к коже. Злокачественная липосаркома отличается выраженным сосудистым рисунком и соединена с внутренними тканями, ее нужно только иссекать. Точно определить вид опухоли можно только после биопсии. Лечение производится с помощью 10% карнитина, липоевой кислоты, легалона, элькара, липомина, саркомина и прочих препаратов. Для улучшения работы иммунной системы дают иммунофан, ронколейкин и прочие препараты.

Ксантома. На ощупь похожа на жировик, может располагаться в разных местах. Опухоль ярко-желтого цвета с выраженным сосудистым рисунком. Зачастую в появлении ксантомы виноваты владельцы, которые не смогли сбалансировать рацион, ведь основная причина – это излишне жирная пища. Лечится хирургическим путем.

Гипертрофия роговицы. В основном разрастание роговицы свидетельствует о появлении опухоли в полости рта либо на половых органах. Желательно скорее показать птицу орнитологу для проведения полноценного обследования. При обнаружении плоскоклеточного рака (а ему наиболее подвержены африканские и австралийские попугаи) делается иссечение опухоли с захватом окружающих тканей, облечение строинцием и тионом, назначается диета, иммуномодуляторы. Опухоли н

Источник