что сделать если у собаки сломана лапа

что делать если сломана лапа у кота или нет

Как помочь коту справиться с переломами лап

Кошки являются неугомонными, активными существами. Особенно сильно их подвижность проявляется в юные годы. Довольно часто питомцы попадают в опасные ситуации. Связаны они в основном с получением травм. Например, может произойти перелом конечности. Из-за него происходят изменения в привычной форме костей, в связи с чем они могут не только утратить целостность, но и двигательные функции.

Любая травма может привести к повреждению мышечных тканей. Если произошел перелом конечности, могут быть разрушены сосуды с сухожилиями.

Врожденный. Часто бывают случаи, когда перелом может получить совсем маленький котенок. Связано это с наличием аномалий внутриутробного развития. В это время может быть нарушена костная система. Веское слово могут сказать удары, нанесенные кошке по животу во время беременности.

Приобретенный. Подобный перелом возникает у юной кошки из-за чрезмерно сильного сокращения матки во время родов. Нанести травму могут специалисты неумелыми действиями при извлечении плода. Кроме того, данный перелом может получить и кот, проявляя свое любопытство, прыгая по крышам и деревьям.

Перелом кот или кошка могут получить из-за травм либо патологий. Иногда случаются и самопроизвольные травмы по причине небольшого давления на кость, не обладающей значительной физической прочностью из-за какой-либо болезни.

Перелом у кошки может быть закрытым и открытым. В последнем случае высока вероятность разрушения мышечных волокон, сосудов и сухожилий осколками. Кроме того, в рану могут попасть вредные микроорганизмы, что приведет к заболеваниям.

Лапа может быть сломана в одном или нескольких местах. Множественную травму кот способен получить из-за рахита, падения с больших высот. Лапа у кошки может быть сломана частично либо по

Источник

Перелом лапы у собаки

Статья представлена только для ознакомления с часто возникающими проблемами у взрослых собак и щенков, что дает возможность понять, как в ветклинике им смогут помочь. Правильное лечение это обращение к ветеринару и об этом всегда нужно помнить.

Длительность реабилитационного периода собаки после перелома напрямую зависти от места перелома, его сложности и возраста самого животного (чем собака моложе, тем скорее срастутся его косточки). Также многое зависит от метода лечения: гипс, спицы или другие способы фиксации.

Вколоченный перелом – главным симптомом при таком переломе, как и при трещине является хромота и болезненность. При таком переломе мягкие ткани могут быть не повреждены или иметь незначительные повреждения.

Закрытый перелом без смещения – сопровождается сильной болью, покраснением, возможна отечность поврежденного места, собака не позволяет притрагиваться к месту полученной травмы. Визуально и на ощупь кости расположены правильно по отношению друг к другу.

Закрытый перелом со смещением – сломленные кости расходятся в разные стороны повреждая тем самым, мышцы и сосуды. При таких переломах возможно наличие гематом. Визуально может появиться выпуклость в месте, где сломленная кость упирается в кожу.

Открытый перелом – это перелом, при котором край сломленной кости разрывает мягкие ткани и мышцы, выходя наружу. Саму кость возможно и не будет видно, но рана точно будет заметна.

Переломы любой сложности лечить самостоятельно, не имея ветеринарного образования, не рекомендуется, поскольку даже у самой, казалось бы, безобидной трещины, могут быть тяжелые последствия при неправильном лечении. Ведь при плохой фиксации или неполном заживлении трещина может превратиться в перелом любой сложности. Причиной этому может стать любая нагрузка на ослабленное место (неправильный прыжок, ушиб и т. п.).

Источник

Перелом или вывих у собаки — чем можно помочь

Собака по природе своей достаточно активна и подвижна, любой четвероногий друг просто обожает устраивать быстрые гонки и прыгать за любимым мячиком через любые препятствия. Но к сожалению, иногда в процессе подобных развлечений или других ситуаций собака может вывихнуть или сломать лапу. Поэтому будет полезно знать, что делать в том случае, если перелом или вывих лапы у собаки настиг вас врасплох. Эта статья поможет понять, как отличить данные травмы и как действовать в том или ином случае.

Вывих суставов — первая помощь для питомца

Вывих у собаки бывает врожденным и приобретенным. Здесь мы будем рассматривать только второй вариант, поскольку врожденный порок хозяин обычно может заметить еще в щенячьем возрасте, он связан с нарушениями в опорно-двигательном аппарате и собака просто не сможет нормально передвигаться. А вот приобретенный вывих у собаки может легко произойти в домашних условиях: например, маленькие щенята остаются без присмотра на диване и падают, также нередки вывихи в том случае, когда собаку сбил автомобиль, либо вывих возникает из-за неудачного прыжка с большой высоты.

Как можно заметить наличие вывиха — ваш четвероногий друг быстро перестанет пользоваться поврежденной конечностью, передвигаясь на трех здоровых лапах. При этом он может скулить, если задеть травмированную лапу, также часто появляются сильные щелчки и неприятный скрежет в конечности, когда кости в неправильной позиции касаются друг друга. Место вывиха сильно опухает, может образоваться темная гематома (синяк). Для животного вывих довольно болезненный, поэтому возможна будет полная потеря аппетита и рвота у собаки, а также отказ от привычных игр, заметная вялость.

Самое главное в такой ситуации — сразу ограничить подвижность собаки, к поврежденной лапе нужно приложить лед, кус

Источник

Перелом у собаки: виды, симптомы и лечение

Авария, падение с высоты, неудачный прыжок, чрезмерные нагрузки – полностью оградить собаку от всех рисков вряд ли получится. Но даже если кость сильно раздроблена, сегодня вылечить почти любой перелом у собаки технически несложно. Конечно, если вовремя обратиться к ветеринару. Но как помочь любимцу до приезда в клинику?

Виды и признаки переломов

1. Трещина – самый безопасный из переломов, кость сломана не полностью, а прилегающие ткани не повреждены. Часто путают с ушибом, т.к. питомец в целом чувствует себя хорошо, просто двигается с осторожностью. Если вовремя не оказать помощь, ситуация может ухудшиться. Например, не осложненный перелом лапы у собаки без лечения становится открытым переломом после прыжка через высокий барьер (частично поврежденная кость не выдерживает привычных нагрузок).

Визуально определить трещину в кости невозможно. Поэтому во всех случаях, когда без видимых причин собака не разрешает дотрагиваться до какой-либо части тела, осторожно двигается, прихрамывает (лапы, позвоночник), медленно жует (челюсти) и т.п., нужно сделать рентген.

2. Вколоченный перелом – части кости в поврежденном месте входят друг в друга. Так случается, когда удар направлен продольно кости, а не поперек. Например, когда щенок (эластичные кости), маленький или очень большой пес спрыгивает с высоты, опираясь на передние лапы. Симптомы вколоченного перелома лапы у собаки как при трещине (хромота, болезненность), опасность та же – части кости могут сместиться, если вовремя не оказать помощь. Ткани не повреждены или повреждены незначительно, сломанная кость частично фиксирует саму себя.

3. Закрытый перелом без смещения – концы сломанной кости находятся в естественном положении относительно друг друга. Силь

Источник

что делать если у собаки срослась неправильно лапа

Перелом лапы у той-терьера

Вообщем ситуация такая, неосторожная хозяйка наступила той-терьеру на лапку, итог перелом, хозяева повезли в Краснодар в ветклинику на первомайскую улицу, там вставили спицу, но по неизвестным причинам через какое-то время спица погнулась, итог неправильно сросшаяся лапа.

Забрали собаку у неродивых хозяев, хотим помочь малышу, подскажите хорошего собачьего ортопеда, который поможет исправить всё, не хочется что-то опять на первомайскую обращатся.

два года назад мы щенка подобрали,кость была вообще пополам сломана и висела лапка на одной только шкурке. Мы обратились вот сюда http://www.vetkuban.ru/ Два месяца со спицой ходил, да и операция помню два с половиной часа шла. Итог: кость срослась. Вот только не помню фамилию врача.Он там ещё на крутом мотоцикле на работу приезжал.

Я поступила так: сделала рентген на Бабушкина и потом поехала на Калинина в ВетПомощь. Там ломать ничего не стали, а просто вправили и наложили лангетку. Я теперь только туда

Может, конечно, не так объяснила, тогда сори. Кости еще не были сросшимися. После перелома прошло чуть больше недели. Кость в месте перелома "сместилась". Вот ее и "вправили"... Как-то так))) Надеюсь теперь понятней.

какую собаку лучше всего заводить
Жизнь в квартире более удобная: не нужно ходить на улицу по любой причине, туалет в доме, простой быт. Но есть и недостатки: летом через чур жарко, высокая плотность населения, загазованность воздуха.

Все равно в чело

Советую Вам обратиться в Краснодаре ул. Коммунаров 221/1, это стадион Динамо, напротив ворот стадиона по ул. Одесской находится ветаптека, а во дворе одноэтажное здание ветклиники, она так и называется Экстренная хирургия, там врач Таран С., операции с 15 час., а работают с утра до 19 ч. Это лучший хирург в крае, 12 лет назад моей боксерке там одновременно вставляли штиф, вырезали гемматому и накладывали гипс, потом штиф извлекали ( был сложнейший перелом тазобедренной кости ), после этого мы еще на выставках первые места занимали. А вообще там коллектив из трех человек, к

Источник

у кота сломана лапа что делать без ветеринара

Что делать, если гноятся глаза у кота или котенка? Особенности лечения и ухода

Сегодня вопросом гноения глаз у домашних питомцев, в том числе и у котов, или возникновения других аналогичных симптомов задаются довольно много людей.

Стоит уяснить, что довольно часто конъюктивальная полость выделяет гнойный или слизистый экссудат при каком-либо воспалительном заболевании глаз животного. В связи с этим необходимо определение точной причины возникновения слизистых выделений и гноения глаз у котов, что самостоятельно сделать практически невозможно. Поэтому следует обратиться к специалисту.

Гнойные выделения из глаз животного могут происходить из-за того, что конъюктивальная полость перенасыщается патогенными микроорганизмами. Выделяемые микробами продукты жизнедеятельности (токсины) приводят к расширению пор стенок каждого кровеносного сосуда, в результате чего происходит выход иммунных кровяных клеток и жидкой части (лейкоцитов и плазмы) через глаз, при этом и происходит образование слизистого или гнойного экссудата.

Патогенные микроорганизмы могут попасть в глаза, если были травмированы веки, конъюктива или глазное яблоко. В результате размножения таких микробов образуются гнойные выделения.

Травмирование глаз у домашнего питомца таит в себе долю коварства, так как при попадании инфекции в глаза выявить ее сразу не удастся, а проявлять себя она начнет по прошествии недели и даже месяца. Практически любая такая невылеченная инфекция может привести к тому, что будет развиваться внутриглазное воспаление, а из-за этого в свою очередь может утратиться зрение или произойти потеря глаза. В связи с этим, при глазных травмах, даже если они на первый взгляд не кажутся серьезными, следует провести консультацию у ветеринарного офтальмолога.

Котёнок сломал лапку(((((

можно ли щенку куриные сердечки
Собственно,вот и весь вопрос...Знакомые привозят всякое с птицефабрики,желудки как-то дёшево совсем,но они нечищенные.Называется это"Желудки мышечные цыплят-бройлеров"...Я в задумчивости...Моя собака ела однажды эти жел

Девочк

Источник

Радио

Переломы у кошек и собак: что делать при первых признаках травмы и как проводится лечение

Современные хозяева зачастую относятся к своим четвероногим питомцам как к полноценным членам семьи. За них беспокоятся так же, а порой и больше, чем за себя, — ведь собаки, кошки и другие домашние любимцы не могут сказать, что у них болит или что их беспокоит. К сожалению, иногда случаются ситуации, когда животное получает травмы, переломы. Как быстро определить характер повреждения, как оказать первую помощь и куда обратиться, если у питомца перелом, — читайте в нашей статье.

Причины переломов у кошек и собак

Чаще всего с проблемой переломов конечностей (а также хвостов) сталкиваются животные небольшого размера: декоративные собаки, «гибридные» кошки — все те породы, которые появились искусственно, благодаря селекции. Ведь несмотря на то, что разводчики получают все более и более эстетично выглядящие экстерьеры, зачастую в жертву красоте приносится здоровье, в том числе и прочность костей. Именно вследствие патологической хрупкости костной ткани у «чистокровных» собак и кошек часто встречаются переломы конечностей, таза. Животное может даже не получать тяжелую травму, а, например, попросту неудачно спрыгнуть с высокого стула. Встречаются даже случаи врожденных переломов, которые котята или щенки получают, еще не родившись.

Одними из самых частых причин приобретенных переломов можно назвать травмы: ДТП — у собак (в 70% случаев животное сбивает машина или мотоцикл), падения с большой высоты — у кошек (примерно 55% случаев), механические повреждения (нанесенные людьми или другими животными), случайные бытовые (последнее особенно касается переломов хвостов). Больше половины переломов у представителей семейства кошачьих приходится именно на конечности, затем идут переломы таза и хвоста, потом — позвоночника

Источник