можно ли щенку куриные сердечки

Давать ли куриные желудки?Как и сколько?

Рекомендуемые сообщения

Собственно,вот и весь вопрос...Знакомые привозят всякое с птицефабрики,желудки как-то дёшево совсем,но они нечищенные.Называется это"Желудки мышечные цыплят-бройлеров"...Я в задумчивости...Моя собака ела однажды эти желудки,угостили,их покупали для людей,ну и Жуче перепало...Как чистить-представляю,там такая желтоватая оболочка.Не опасно ли давать(аллергия,паразиты к.-ниб?)вообще,а если давать,то сырыми? Сколько по весу?как часто можно?Подскажите,знатоки,пожалуйста!

Вот,Дениска,спасибо!Только поподробнее:в желудках я видела какие-то остатки корма-вымыть,выкинуть?Жир внутри-тоже не нужен ведь?Не чистить это не снимать желтую оболочку?Не ошпаривать и не варить?В общем,с этого места поподробнее,ПОЖАЛУЙСТА!

Вот,Дениска,спасибо!Только поподробнее:в желудках я видела какие-то остатки корма-вымыть,выкинуть?Жир внутри-тоже не нужен ведь?Не чистить это не снимать желтую оболочку?Не ошпаривать и не варить?В общем,с этого места поподробнее,ПОЖАЛУЙСТА!

У меня приятельница кормит своих собак целыми тушками цыплят, непоторошенными. Собаки выглядят изумительно. По анализам - только в космос.

Спасибо вам,не впервые Вы мне дельное подсказываете!Я беспокоилась насчёт "желчного"цвета плёнки,вдруг она горькая?Завтра Джесси получит уже желудочки!Я думаю,как мясо по весу давать буду и с овощами.Кстати,довольно недорого получается,что-то около 30 руб.за кило желудков,но могут быть и сердца,и печень попадается маленечко...Спасибо за ответ!

Очень долго (года 2) кормила своих куриными желудками. Промороженными, а потом ошпаренными. Правда очищенными. Наша местная птицефабрика. Желудки были очень клевые по виду - жира не было, видно, что молоденькие. Ели собаки всегда с удовольствием! При чем, когда я видела желудки других птицефабрик, в частности у нас продавали Белгородск

Источник

сырое мясо намного физиологичнее для собаки (у них кишечник так устроен), а в курице мне кажется меньше всякой заразы, чем в других видах мяса, т. к. курица меньше живёт.

В основном куриные кости трубчатые, а в трубчатых костях в нутри пустоты. Когда собака расскусывает кость, там где пустоты получаются режущие края. Если вы дадите собаки такую кость, она просто расцарапает весь желудок и собаку парализует.

А почему бы и нет, ведь мясо вы даете сырое, куриные субпродукты это тоже мясо, только смотрите, чтоб не началась аллергия, курятина довольно аллергенная

Татьяна Мудрец (17044) могут уши чесаться, глаза подтекать, а в более выраженном варианте - перхоть, болячки по телу, расчесы и сильное выпадение шерсти. начинайте давать понемногу и наблюдайте, постепенно увеличивая кол-во, если нет симптомов аллергии

Сама сторонница кормления сырым мясом и субпродуктами, считаю что это полезнее, НО сейчас очень много различных инфекций в мясе и птице, причина в аномально жарком лете, сырое очень рискованно давать, Правда я давала сырое говяжье сердце, тоже зашпарила - лечимся уже три недели. Про курицу наш вет сказала тоже самое, и ещё в ней сейчас очень много антибиотиков. В общем, я больше нерискую, всё отвариваю.

Конечно можно, даже нужно. Но я даю редко, ибо сами куры, выращенные на гормонах мне не внушают доверие. Да и для моей собаки курица и рыба - не еда вовсе, она ими не наедается, только мясо.

я даю сырое, но только хорошо промороженное. у собаки аллергия на курятину, а котяра ест, только за ушами трещит. еще и шейки даю отбитые

Конечно можно. Ну не постоянно естественно, у собачки понос может начаться. Для моей это как лакомство, очень любит. А вот куриную печень она почему-то не ест, видимо чует нитраты какие-то, которые там скапливаются.

можно, но надо быть на 100 проц уверенным в качестве мяса. куриц

Источник

можно ли собакам куриные сердечки

Мне ветврач говорил, что можно. Куриное мясо диетическое, легкое для желудка животного и в нем вроде нет никаких паразитов. Я давала своим собакам — трямкали с удовольствием и без последствий

Если кормите сухим кормом, то нет. Смешанное питание (даже в разные кормления) опасно для животных. А если соба на натуралке, то на здоровье. И как раз варить его не нужно. Просто в морозилку на пару-тройку дней засуньте или покупайте промороженное для подстраховки от глист. Хотя, чтобы животное глиста подхватило — это нужно, чтобы пища ими просто кишила, т.к. кислотность желудочного сока у плотоядных намного выше, чем у человека и различные паразиты просто не выживают в нём(большинство). А ещё лучше и полезнее давать куриные (говяжьи) желудки и сердечки. Они менее калорийны (меньше нагрузка на печень), а витаминов и полезных веществ в них больше, чем просто в мясе. И ещё, для профилактики глист, не важно, чем кормите питомца, раз в три месяца давайте антигельминтный препарат. Мои ещё любят грызть шеи и спинки куриные сырые. Такое можно.

нельзя трубчатые кости. горлышки. да нормально. собаки порой говяжьи кости большими кусками отгрызают сахарные такие и проглатывают. им это необходими для кальция и перерабатывает их желудок. а вотТрубчатые на разломе острые,как лезвие и могут поранить пищеварительные органы..

Оксана Назарова правильно вам советует,так будет надёжнее,хотя в чем смысл кормления курицей,ведь мясо курицы диетическое…!

А чем вам горлышки так не угодили? По сравнению с крыльями они гораздо лучше. Кости нельзя именно ТРУБЧАТЫЕ, а они как раз в крылышках и есть (и в ногах тоже)

Я своему периодически горлышки даю (сырые) А вот вареные кости — да, практически не усваиваются, и вообще, абсолютно бесполезные.

Куриные сердце - сердце тоже мясо - иногда они сложно п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Продукты животного происхождения для собак. Готовим правильно.

Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой адаптации, пищеварительная система современной собаки и ее предка - дикого волка, идентичны на 99%. Не появились новые ферменты, способные извлекать белок из растительных кормов, не стали крепче стенки желудка, они все так же раздражаются, при соприкосновении с труднопреодолимыми крупами, специями, консервантами, красителями...

В этой теме я хочу поговорить о том, насколько важны для собаки корма животного происхождения, в каком виде они лучше всего усваиваются и приносят максимальную пользу собачьему организму. Какие полезные вещества дает тот или иной продукт и как его правильно приготовить.

Для начала, хочу еще раз напомнить владельцам о том, что продукты животного происхождения должны составлять не менее 60% всего рациона, в идеале 70%. Это в среднем. Процент может быть больше или меньше в зависимости от возраста собаки, ее физиологического состояния, здоровья. Так, растущему щенку белка нужно больше, а пожилым собакам меньше. Суке в период беременности и лактации, кобелю в период активных вязок, собакам, испытывающим большую физическую нагрузку, белок необходим, как воздух, а для собак, страдающих почечной недостаточностью, например, белок опасен, здесь его нужно строго дозировать. Но что-то я отвлеклась от основной темы:) Начнем пожалуй!

Мясо. Основной продукт, содержащий все необходимое для организма собаки в концентрированном и легкоусвояемом виде. Мясо не растягивает желудок, так как нужно его собаке сравнительно немного. Например, в процессе выращивания щенков, многие

Источник

можно ли давать щенку куриные сердечки

можно ли собакам куриные сердечки

все ингредиенты хорошо смешать. Скрутить маленькие тефтельки и выложить на промасленный противень и слегка придавить вилкой. Выпекать в прогретой духовке при 150 градусах 15 минут, пока не зарумянится. Хранить в холодильнике или заморозить.

разогреть в сковороде масло, добавить куриные сердечки и готовить 3-4 минуты до коричневого цвета. Поместить сердечки вместе с маслом и помидоры с соком в блендер и измельчить. Вылить полученную смесь в большую миску, добавить муку, рис и базилик и хорошо перемешать. Раскатать тесто на ровной поверхности и нарезать печенье формочкой в виде сердца. Остатки теста вновь раскатать и порезать пока не кончится тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке на смазанном жиром противне в течение 30-35 минут при средней температуре. Охлаждать в духовке не менее 3 часов.

соединить все сухие ингредиенты. Добавить жидкость и мёд, всё перемешать и дать отстояться тесту в тёплом месте на 15 минут. Добавить масло и дать отстояться ещё на 30 минут. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать их в форме булочки

Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой адаптации, пищеварительная система современной собаки и ее предка - дикого волка, идентичны на 99%. Не появились новые ферменты, способные извлекать белок из растительных кормов, не стали крепче стенки желудка, они все так же раздражаются, при соприкосновении с труднопреодолимыми крупами, специями, консервантами, красителями...

Куриные субпродукты в рационе собак: что можно давать, а что нет?

что сделать если у собаки сломана лапа
Кошки являются неугомонными, активными существами. Особенно сильно их подвижность проявляется в юные годы. Довольно часто питомцы попадают в опасные ситуации. Связаны они в основном с получением травм. Например, може

Питание для собаки, как и для любого домашнего питомца, играет важ

Источник

сколько варить куриные сердечки собаке

Сколько варить куриные сердечки

Сколько варить куриные сердечки? Ответ на этот вопрос очень прост - от 40 минут до 1 часа. А как варить куриные сердечки, вы узнаете из пошаговой инструкции размещенной на этой странице.

Итак, прежде чем приступить к готовке куриных сердечек, необходимо их правильно подготовить. При покупке лучше выбирать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если все-таки найти охлажденные сердечки найти не удалось, размораживаем имеющиеся. Делать это следует тоже правильно, т.е. в холодильнике и до полной разморозки. После необходимо сердечки замочить на пол часа в подсоленной воде. Далее сердечки необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, и не просто промыть, а с усилием, надавливая на каждое сердечко, пытаясь вытолкнуть из него скопившиеся сгустки крови.

Следующим этапом очищаем сердечки: срезаем с них пленки, сосуды, а также ненужный жир (если имеется). Перед варкой лучше порезать сердечки вдоль на 2 половинки, сократиться время варки, и сердечки будут мягче. Приступаем к варке. Наливаем в кастрюлю воду, приблизительно на 2/3 объема, и доводим до кипения, помещаем туда сердечки, ждем когда вода снова закипит, кипятим их пару минут, затем сливаем воду, промываем кастрюлю, набираем чистой воды и снова доводим до кипения, но в этот раз воды должно быть немного, чтобы слегка прикрывать сердечки, не допуская их всплывания! Таким образом прокипятить сердечки 20 минут. Образующуюся пенку снимать шумовкой.

почему коты лучше чем собаки
Рекорд по долгожительству установила австралийская пастушья собака Блюи, прожившая на этом свете не много и не мало – 29 лет и 5 месяцев. Это не вымысел, а официально зарегистрированный факт. Естественно, что продолжите

Для удобства, вы можете поставить вариться куриные сердечки и настроить таймер обратного отсчета на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонк

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Натуральное питание для собаки

Собака - это животное плотоядное, хищник и нуждается в мясе, по этому кормление с нашего стола ему не подходит. Есть несколько видов кормление животных, но я отдаю предпочтение натуральной пище. Всем владельцам собак ( особенно начинающим ) надо знать то, что для полноценного питания собаке необходим белок, который содержится в органах и тканях животных. Недостаток белка в питании приводит к азотистому голоданию,снижается защитная функция иммунитета, наблюдается замедление роста, сбои в гормональной системе и ослабевает костно-мышечная система.

Самым полноценным источником белка является мускульное мясо. В нем содержится полноценный белок. Но кормление собак исключительно мясом тоже не правильно. Избыток белков в пище вреден, как и его недостаток. Это может привести к токсикозу организма, при этом из внутренних органов больше всего страдают почки и печень. Рацион домашних собак должен состоять на 30-35% из полноценного белка.

Для собак с чувствительным желудком больше всего подходит варенная курятина без шкуры, при этом я бы отдала предпочтение именно домашней курице, нежели той, которая выращивается на птицефабриках. А все потому, что домашняя курятина всегда считалась диетическим продуктом. Для щенков 1 - 2-х месячного возраста можно давать так называемую скобленку из телятины или постной говядины. Для этого кусочек мяса замораживают и потом ложкой соскабливают кусочки мяса. Хорошим мясным кормом будет и ягнятина с нежирной бараниной. Но это скорее подходит для тех регионов, в которых имеются стада овец и баранина не является проблематичной в поисках. Подросшим щенкам можно давать индюшатину, мясо кролика и конину. Сырое мясо всегда полезнее варенного, но таким его можно скармливать если оно прошло ветеринарную проверку. Если вы со

Источник