когда случать собаку первый раз

на какой день вязать собаку первый раз

На какой день вязать собаку

Решившись заняться разведением собачьего потомства необходимо знать все о том, как правильно вязать собаку и какие имеются обязательные требования к данному процессу, ведь не во всех ситуациях такое решение может оказаться оптимальным для собак.

Не будет лишним ознакомиться и с другими статьями лучшего в рунете сайта о четырехлапых питомцах, с которыми не возникает особенных проблем при содержании в квартире и частном доме, если выполняются стандартные предписания специалистов по данному вопросу.

Течка начинается у собак после восьми месяцев или после года. Она говорит о половом созревании. Породистых собак специалисты рекомендуют вязать не раньше, чем в полтора–два года.

Продолжительность течки около трех недель, периодичность раз в пять месяцев или даже раз в год. Самыми подходящими являются дни, когда происходит овуляция.

Немецкую овчарку рекомендуют начинать вязать не раньше двух лет. Процесс овуляции происходит у этой породы с 11 по 16 день течки. То есть случать нужно на 12 день и 14 день контрольный.

Необходимо вести календарь. Он поможет определить время, когда начнется следующая течка у собаки. Подготовку нужно начать за полтора месяца до этого события.

Конечно, если анализы выявят какое-то заболевание, его нужно пролечить, до вязки, чтобы не рисковать будущим потомством и жизнью собаки.

Определить готовность к вязке у собаки можно по внешним признакам. Выделения становятся боле светлыми, собака принимает особую позу, отводит хвост при поглаживании ее по пояснице, проявляет повышенный сексуальный интерес к кобелям.

Можно определить начало овуляции и лабораторным путем в ветклинике. Обычно этот процесс начинается у собак различных пород на 10день течки и продолжается около пяти дней. За это время необходимо свести соб

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Признаки беременности собаки

Один из наиболее популярных вопросов, с которыми обращаются владельцы собак к ветеринарным врачам, это беременность. Есть или нет, сколько, когда, что делать. Конечно, опытные кинологи и сами могут ответить на любые вопросы. Но общие моменты, думаю, можно выделить.

Итак, признаки беременности собаки. В первые 7 - 10 дней после вязки никто точно не определит беременность. За исключением УЗИ и гормонального анализа крови. Многие внимательные хозяева могут заметить незначительное изменение поведение собаки: сонливость, вялость и т.д. Считается, что нормальная беременность длится 58 - 65 дней, но бывают исключения до 72 дней.

Примерно через 28 - 32 дня признаки беременности собаки будут заметны уже невооруженным глазам даже неспециалистам. Во-первых, увеличивается живот и собака полнеет. Во-вторых, молочные железы становятся крупнее, кожа вокруг них становится реже, светлеет, к концу срока может появиться молозиво. В-третьих, незадолго до родов (8 - 24 часа) температура тела понижается на 1 - 2 градуса, собака может отказаться от пищи. Петля набухает, появляются слизистые выделения. Собака беспокоится, ищет себе закрытое место.

У разных пород признаки беременности собаки могут варьировать. Предлагаю поделиться своим опытом определения беременности у собак. Ваш опыт может быть полезен другим. Пожалуйста, расскажите о том, как вы определили беременность у собаки.

У моей суки как раз никакой вялости и сонливости и в помине нет. Напротив, собака становится гиперактивной! Выискивает всякие тряпочки и клочки ваты, бумажки, сено. И все это хозяйство тащит к себе в вольер. Во дворе становится кристально чисто:)

Это начинается примерно со второй недели беременности и до победного. Пробовала закрывать в вольере, так она там в до

Источник

На какой день течки нужно сводить собаку

Вязка собак, хоть и является естественным процессом, требует особого контроля, как со стороны хозяина кобеля, так и со стороны хозяина суки. Если вы хотите получить здоровое полноценное потомство, следует ознакомиться с основными правилами вязки и только потом предоставить действовать самим животным, которые повинуются инстинкту размножения.

Как проводится вязка

Первая течка у сук, в зависимости от особенностей породы и индивидуальности организма, проходит в 6-9 месяцев. Но ни в первую, ни во вторую течку собаку вязать еще нельзя – половая зрелость у сук, так же, как и кобелей, наступает лишь к двум годам. Поэтому, если вы решили заняться разведением, следует дождаться третьей течки, которая проходит в 20-22 месяца. К этому времени вам уже стоит подобрать ей жениха и договориться о свидании с его хозяином.

Знакомство должно проходить на нейтральной территории, собаки должны познакомиться и принюхаться друг к другу. Спаривание проводится на территории кобеля. При необходимости, хозяева могут помочь собакам, но, как правило, инстинкт размножения является лучшим учителем и собаки, даже если занимаются этим впервые, вполне способны справиться и без посторонней помощи. Но считается, что все-таки лучше, если у суки будет уже более опытный партнер, у которого это хотя бы вторая или третья вязка. Для гарантии, вязку следует повторить через сутки-двое.

Во время спаривания, особенно после него, когда собаки находятся в так называемом «замке», следует контролировать, чтобы сука не пыталась сесть или лечь. Для этого ее нужно слегка придерживать или поддерживать, просунув колено ей под живот. В некоторых случаях, особенно часто это бывает у собак мелких пород, партнеры обходятся и без «замка». Для успешного оплодотворения, важно удержать собак в момент эякуляции. Его можно определить по тому, как к

Источник

Вязка собак: подробная инструкция для владельцев

Что нужно знать, готовя собаку к вязке, как себя вести с собакой во время и после этого процесса, основные правила, сроки и условия расскажет путеводитель-инструктор Prostozoo.com.ua. Каждый владелец породистой собаки хотя бы один раз в жизни задумывался над тем, чтобы заняться разведением породистых щенков на продажу.

Половое созревание у собак наступает на 8-10 месяц, именно на этот период чаще всего приходится первая течка и именно с этого момента начинается ваша работа по подготовке собаки к ее первой вязке. Для начала нужно наблюдать и каждый день делать записи о выделениях, состоянии «петли», аппетите, о любом изменении в поведении, самочувствии питомца. Желательно также вспомнить и записать, как себя вела собака за несколько дней до того, как у нее начались выделения, чтобы вы смогли определить начало второй течки.

Вязать собаку в раннем возрасте не рекомендуют – это может серьезно подорвать не только здоровье молодого несформированного и неокрепшего организма, но также психику и нервную систему животного. Поэтому вязку необходимо планировать не раньше 2-хлетнего возраста, однако, с учетом индивидуальных особенностей, то есть ваша собака может закончить свое физиологическое формирование либо раньше, либо позже, потому ориентироваться следует на третью течку.

Имея подробные записи о прохождении двух предыдущих течек, вы сможете вовремя подготовить собаку к вязке и провести весь необходимый комплекс мероприятий:

за полтора месяца до начала предполагаемой течки – комплексный бактериологический анализ на выявление стафилококка, стрептококка, герпесвируса и других анаэробных инфекций, который можно сделать в любой ветеринарной клинике. Это позволит вовремя выявить проблему, провести курс лечения и спасти будущих щенков от гибели. Справка о результатах баканализа должн

Источник

Вязка йоркширского терьера

Порода йоркширский терьер в настоящее время является наиболее популярной городской породой собак. В связи с этим, многие владельцы этих животных рано или поздно задаются вопросом о разведении потомства для продажи.  А чтобы «получились» здоровые щенята, надо чтобы была правильно произведена вязка йоркширского терьера. С одной стороны, эта процедура проста и естественна, с другой стороны вязка йорков потребует определенных знаний и умений от владельцев обоих особей.

Когда должна проходить вязка йорков

У мальчиков основной мужской гормон – тестостерон, который дает о себе знать уже практически через пол года после рождения. Соответственно вязать мальчиков лучше к году – полутора, отточив навыки вязки на более опытных девочках.

У девочек – основной гормон эстроген, который появляется лишь в половозрелом возрасте. Первая течка у собаки наблюдается в 9-12 месячном возрасте, рекомендуется вязать через 3 течки. В последующем этот процесс повторяется 1 раз в полгода, с длительностью от половины месяца до месяца. Соответственно, в возрасте около 2 лет самка готова будет к спариванию с целью получения потомства. Период овуляции длится с 10 по 16 день с момента появления первых выделений.

Вязка йоркширского терьера должна проходить в период с 8-15 день течки. Только в этот период времени наиболее вероятно зачатие. У некоторых особей период овуляции может немного сдвигаться. Точный период определяется опытным путем только после нескольких предыдущих успешных вязок. Как правило, большинство питомников йорков и просто частные заводчики породы ведут даже календарь вязок.

Как узнать, что самка готова к вязке

как удалить оторванного клеща у собаки
У всех видов полностью отсутствует зрение, но в качестве компенсации крайне хорошо развито обоняние, что позволяет клещам без особого труда находить себе пропитание и ориентироваться в пространстве.

Количество ви

Девочка начинает быть игривой, заигрывает с мальчиками, отводит хвост в сторону, много лает, меньше р

Источник

бМЕЛУБОДТ рПЛТПЧУЛЙК. тБУУФТЕМСФШ-II

п умхцве ч дчхи умпчби

юФП ФБЛПЕ ЧБИФБ?

чБИФБ - ЬФП ЙЗТБ ФБЛБС ЧПЕООБС. еУМЙ ЧЩ РПУНПФТЙФЕ Ч ХУФБЧ, ФП ХЧЙДЙФЕ ФБН, ЮФП ЧБИФХ ОХЦОП ОЕУФЙ ОЕРТЕТЩЧОП. оХ, ТБЪ ОЕРТЕТЩЧОП, ФП МХЮЫЕ ЧУЕЗП РТЙ ЬФПН МЕЦБФШ. чБИФХ С МЙЮОП ОЕУ ЧУЕ ЧТЕНС МЕЦБ: МПЦЙМУС - Й ОПЗЙ Ч ЪЕОЙФ. дБЧОП ХУФБОПЧМЕОП, ЮФП ЕУМЙ ФЩ ОБ ЧБИФЕ ВЕЗБЕЫШ, ЛБЛ Ч "ЦЙЧЕФЕ" ХЦБМЕООЩК, УХЕФЙЫШУС, УМХЦЙЫШ, ЛБЛ РХДЕМШ, ЧУЕ РПДНЕЮБЕЫШ, ФП Ч ЛПОГЕ УМХЦВЩ ФЕВС ЦЕ Й УОЙНХФ, РТЙЮЕН ЪБ ЧУСЛХА ЕТХОДХ. фБЛ ЮФП С, ЪБУФХРЙЧ ОБ ЧБИФХ, У ЧЕЮЕТБ ЕЭЕ ЛТПФЛП ЧЪДЩИБМ, ТБУУФЕЗЙЧБМ ЛТАЮЛЙ ОБ ЛЙФЕМЕ, ЮФПВ ПОЙ Ч СВМПЮЛП ОЕ ЧЗТЩЪБМЙУШ, РПФПН НЕДМЕООП, ЮФПВ ОЕ РПФТЕЧПЦЙФШ УЕВЕ ОЙЮЕЗП ЧОХФТЙ, МПЦЙМУС, ЪБЛТЩЧБМ ЗМБЪБ, ЗПЧПТЙМ УЕВЕ; "уРЙ, уБОС, Й ОЙ П ЮЕН ОЕ ДХНБК, зПУРПДШ У ФПВПК" - Й ПФМЙЮОП ЧЩУЩРБМУС, Б УМХЦВБ ЫМБ УЧПЙН ЮЕТЕДПН. ъБФП ХЦ ЕУМЙ УОСМЙ ФЕВС Ч ЛПОГЕ ЧБИФЩ, ФП ИПФШ ЕУФШ ЪБ ЮФП. б ЙОПЗДБ УМПЧОП РПМПУБ ЛБЛБС-ФП: - фБТБОФБУПЧ, С ЧБУ УОЙНБА! фБТБОФБУПЧ, С ЧБУ УОЙНБА! фПМШЛП Й УМЩЫЙЫШ. рТБЧДБ, С фЕМЕЗЙО, Б ОЕ фБТБОФБУПЧ, ОП ОБЮБМШУФЧХ ОЕ ПВЯСУОЙЫШ. дБ Й ЛБЛБС ТБЪОЙГБ? оЕЛПФПТЩЕ ЙОФЕТЕУХАФУС: Б ЮФП ВХДЕФ, ЕУМЙ УОЙНХФ У ЧБИФЩ? дБ ОЙЮЕЗП ОЕ ВХДЕФ, РТПУФП Ч ФПФ ЦЕ ДЕОШ УОПЧБ ЪБУФХРЙЫШ.

уМЕДХАЭЙК ЧПРТПУ

лБЛЙН ОБ УМХЦВЕ ОХЦОП ВЩФШ? уМЕДХАЭЙК ПФЧЕФ: ОБ УМХЦВЕ ОХЦОП ВЩФШ ЙУРПМОЙФЕМШОЩН. - вТПУШ ЧУЕ, ЙДЙ УАДБ! вТПУЙМ. - чУФБОШ ЪДЕУШ Й УМЕДЙ, ЮФПВ ОЙЛФП ОЕ ЧИПДЙМ! чУФБМ, УНПФТЙЫШ. - юЕЗП ХУФБЧЙМУС, ФЕВЕ ЮФП, ЪБОСФШУС ОЕЮЕН? - еУФШ! - юФП Х ЧБУ ЪДЕУШ ФЧПТЙФУС? рТЙВМЙЪЙМУС, РПУНПФТЕМ, ЮФП ФЧПТЙФУС. - оЕНЕДМЕООП ХВТБФШ! чЪСМ Й ХВТБМ. - б ЬФП ЮФП? уНПФТЙЫШ, ЮФП "ЬФП". - юФП ЪБ ЗБДАЫОЙЛ ЧЩ ЪДЕУШ ТБЪЧЕМЙ? рПДПЫЕМ, ЪБЗМСОХМ Ч ЗБДАЫОЙЛ.

б ЛБЛЙН ОЕ ОБДП ВЩФШ?

"чЙОПЧБФ!"

собака выкройка в натуральную величину
Иногда так хочется что-то создать необыкновенное, душевное, красивое, например, сшить прелестную куколку. Но останавливает одна мелочь… Для работы нужна выкройка куклы текстильной в натуральную величину.

А эта

еУФШ ЕЭЕ ФБЛПЕ ИПТПЫЕЕ УМПЧП: "чЙОПЧБФ!" рТПЙЪОПУЙФШ ЕЗП ОБДП ВЩУФТП, МЙИП, ВТБЧП, У ВМЕУЛПН, УП ЪЧПОПН ЫРПТ. чУЕ ЬФП ЧТПЦДЕООПЕ, ЛПОЕЮОП, Й РТПЮЙН ОЕМЕЗЛП ДБЕФУС, Й У ЗПДБНЙ ПОП ФПМШ

Источник

Вязка собак на какой день течки проводится? В каком возрасте можно вязать собаку?

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Зыкова

В жизни почти каждого владельца собаки наступает время, когда становится актуален вопрос обзаведения потомством. Здоровье будущих щенков и самочувствие животного во многом зависят от того, насколько грамотно осуществляется вязка собак. На какой день течки следует намечать этот процесс, как правильно выбрать партнера, возраст, когда лучше всего вязать собаку — эти и еще многие другие вопросы встают перед хозяином.

Подходящий возраст для вязки собаки

Когда у собаки наступает первая течка, это означает, что организм готов к оплодотворению. Но это вовсе не значит, что уже можно случать. Как правило, полное физическое формирование собаки не совпадает с наступлением половой зрелости, поэтому преждевременная вязка может затормозить дальнейшее развитие животного. На этот период у него пока слабо развита мускулатура, суставы, да и психика недостаточно сформирована. По сути, это еще щенок, который слишком возбудим и неуравновешен.

Вязку собаки следует проводить, когда организм животного полностью будет к этому готов. Половая зрелость наступает приблизительно в возрасте полутора лет или даже чуть позже. Своевременная вязка будет способствовать тому, что новая фаза развития животного будет протекать более гармонично и естественно.

Выбор дня вязки

Если кобель может участвовать в вязке в любой день, то владельцы сук должны следить за периодом течек, которые бывают через каждые 6 месяцев и длятся от двух до трех недель. В это время подходят только считаные дни, когда возможна вязка собак. На какой день течки можно намечать этот процесс?

В первые 7—10 дней у суки обильные выделения, в этот период происходит созревание яйцеклеток, и несмотря на то, что кобели уже проявляю

Источник