у собаки светло желтый кал

Кал желтого цвета и тонет

Принято считать, что  нормальным  является коричневый цвет, любых оттенков, сформированный, мягкой консистенции, и без резкого запаха. Изменение окраски стула на более светлую, может дать:

Всё это естественная реакция организма, не требующая врачебного вмешательства.  Через несколько дней всё само нормализуется, как только вы вернетесь к привычной для вас пище, или перестанете употреблять соответствующие лекарства.

Но если вы заметили, что кал желтого цвета и тонет сразу, нужно обратить на это внимание. Если он тонет — это может быть только в 3 случаях:

А это уже серьезная ситуация. Задержка токсинов в организме грозит интоксикацией, и нужно немедленно выяснить причину сложившейся ситуации. Сделать это может только специалист.

Существует ряд заболеваний, которые могут долго не проявлять себя никакими неприятными симптомами, в то время как разрушения внутри организма уже начались.

К таким заболеваниям относятся все группы гепатитов. Заселение и рост возбудителей этого заболевания на печени проходит незаметно для человека. Первые симптомы появятся, когда печеночные клетки будут сильно повреждены.

Но изменения в характере стула и в моче произойдут гораздо раньше. Поэтому следите за изменениями оттенков кала, по нему можно судить о состоянии вашего организма. Кстати, дальше мы поговорим почему бывает тонкий стул.

Осно

Источник

Материалы для пациентов

8 вещей, которые можно узнать по стулу собаки

Эта статья не является консультацией ветеринарного врача и не исключает прием в ветеринарной клинике. Здесь приведены данные, которые помогут Вам принять правильное решение в пользу оказания быстрой и эффективной помощи своему питомцу. Ведь лучше перестраховаться и проконсультироваться со специалистом, чем жалеть о том, что Вы могли бы сделать и не сделали.

Наиболее распространенная причина увеличения объема стула – это чрезмерное кормление. Возможно Вы кормите собаку сухим кормом «на глаз». Взвесьте собаку и давайте ей столько корма, сколько советует производитель корма. Убедитесь, что основной рацион является источником калорий, а любые лакомства сведены к минимуму. Если Вы кормите собаку «со стола», знайте, что не все ингредиенты подходят для нормального пищеварения собаки. Иногда может быть полезным постепенное изменение диеты со сменой источника белка и углеводов.

Есть множество причин, почему у собаки может быть жидкий стул. Некоторые из наиболее распространенных причин – чрезмерное кормление, резкая смена рациона, стресс, смена источника воды (особенно для щенков).

Это не в коем случае не полный список возможных причин. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы выявить и устранить первопричину заболевания.

Непроходимость желудочно-кишечного тракта или частичная непроходимость, вызванная другой причиной (например, опухоль или полипы); иногда причина может быть более опасной, чем предполагалось (например, ректальные абсцессы, анальные опухоли или увеличение простаты);

Неврологические проблемы (например, заболевания позвоночника, повреждение нервов в результате травмы), вызывающие состояние, которое называется «мегаколон». Предполагается, что мегаколон развивается в результате нарушения проведения нервных импульсов от спинного

Источник

Знаю что это может быть при недостаточности поджелудочной железы, бродильной диспепсии, но нет пока возможности добраться к ветеринару нормальному, тот что живет неподалеку плохо разбирается в этой породе и то что может помочь другому у нас вызывает аллергию (живу в деревне), порода шар-пей 1 год, кормлю натуралкой (отварной рис и гречка с добавлением кролика и индюшки, цветная капуста, броколли, нежирный творог), костей куриных и прочего не даю.Почитала, что это может быть из за капусты цветной и броколли, не даю, но все равно цвет не меняется и кал не имеет выраженных границ,кормов тут нормальных нет, а травить Чаппи,Педигри не хочу.Может есть какое-либо лекарство?И как поменять рацион, на вид здоровый кобель, аллергии у нас нет.На сухой корм переходить не хочу,

Есть такое средство "МАЛАВИТ",вполне людское лекарство. Возьмите Малавит в растворе, не пастой. Накапайте 3-5 капель в столовую ложку с водой. Деате собаке. Класная штука даже для профилактики. Мы даже от чумки отпаивали. Он не повредит, если не передозируете, зато поможет организму с любой заразой справиться.

Если он активный и на вид ничего его не беспокоит - всё нормально. Для примера: у нас сторожевые дворняжки едят абсолютна всё и какают нормально, хотя у них и малой доли тех условий нет, какие есть у вашего кобелька.

у шарпея очень чувствительное пищеварение. Идеальный вариант для вас - качественный гипоаллергенный корм. Если такой возможости нет, то кормим исключительно мясом, рисом, кефиром. Но собака будет не дополучать много питательных веществ.

Нет. это конечно ненормально. Я бы не на поджелудочную грешила, а на печень. А почему сухой корм не хотите попробовать? У вас такой бережный рацион, что больше мне ничего в голову не приходит. В любом случае, если доберетесь к врачу, сдайте биохимию на печеночные показатели.

Почитайте статью в интернете "о чём молчит ка

Источник

Стул ярко желтого цвета у собаки

26.03.13 вялость, увеличились лимфоузлы на шее, слезотечение, сопли из носа. диагноз: аллергическая реакция с осложнением на почки и печень, лечились 2 недели усиленно (5 дней капельницы натрия хлорид, тавегил, фуросемид, гептрал, панангин) помимо этого медрол 40мг в сутки, биогая, тавегил 2т в день, сульбактомакс в.м, канефрон.

Потом я самостоятельно без ведома врача снизила дозы всех препаратов. больше чем в половину и продолжала по прописи все давать. только в малых дозах. Осталась последняя неделя до анализов и у нас случилась рвота, после утреннего кормления. через 3 часа он вырвал всю еду в том же виде как и съел, а потом начал рвать желчью и пищать. Я дала ему полисорб (адсорбент) и продержала голодным весь день на следующее утро все повторилось с начала, рвота желчью с кровью.

После укола у нас образовалась шишка на спине которая уже 5 дней не расходится. Стул пришел постепенно в норму но цвет остался ярко желтым.

нам назначили убойное лечение на 7 дней ( нифуроксазид, фуцис 50мг, пробиотик. л-карнитин, бровасептол, и витамины канина-хефе) но я боюсь его опять пихать этими препаратами потому что его печень и пищеварительная система итак ослаблены, страшно подумать что бы было если бы я не уменьшила дозы препаратов.

лейкоциты 10,4 гемоглобин 154, СОЭ за час 154, палочкоядерные 6, сегментированные 58. лимфоциты 30, моноциты 4, эозинофилы 2, общий белок 75, билирубин общий 1,9, непрямой 1,9, прямой 0. амилаза 154 (была 665), АсТ 56 (была101), АлТ 82 (была581), мочевина 3,3 креатинин 62, глюкоза 5,0, щелочная фосфатаза 356 (была 463)

скажите пожалуйста адекватно ли назначено лечение и стоит ли давать противомикробные препараты? и я до сих пор не пойму почему же кал желтого цвета с чем именно это связано, разные врачи говорят по разному.

Желтый цвет кала возникает при недо

Источник

Желтый кал. Причины появления. Лечение.

Здоровье Болезни и условия Ав. No Name

Все мы привыкли, что желтый кал – естественное явление у младенцев, которых кормят молочными кашками и грудным молоком. Можно ли считать нормой появление такого кала у взрослых людей? Или это связано с какими-либо патологическими изменениями в организме?

Считается, что нормальный цвет кала у взрослого человека – различные оттенки коричневого. Но это не значит, что кал желтого цвета обязательно свидетельствует о нарушениях в работе организма. Цвет зависит от продуктов питания, принимаемых лекарств, качества пищеварительного процесса. Таким образом, если в рационе взрослого преобладают молочные продукты, то кал обычно бывает желтым, но это нельзя считать отклонением.

Изменение цвета испражнений может быть связано с различными нездоровыми процессами, которые требуют посещения врача и последующего лечения. Прежде чем назначить лечение, медики выяснят причины, по которым желтый кал появился.

Чаще всего причиной такого кала, являются различные сбои в работе органов желудочно-кишечного тракта. Обычно желтый кал свидетельствует о нарушенной моторике кишечника, сбоях в пищеварительных процессах, проходящих в тонком кишечнике, патологиях поджелудочной железы, плохом оттоке желчи. В этом случае необходимо пройти обследование, выяснить диагноз заболевания, приведшего к изменению окраски каловых масс и получить медицинскую помощь с целью нормализации процесса пищеварения и восстановления цвета кала.

сообщение о одном собаки
Спасибо огромное Александру за своевременность и отзывчивость! Без Вас было бы намного сложнее осуществить задуманное!

Самая распространенная причина, по которой появляется желтый кал у взрослого – нарушения работы поджелудочной железы, которая отвечает за выработку ферментов, расщепляющих жиры, углеводы, белки. Недостаток ферментов приводит к тому, что входящие в состав пищи вещества не успевают перевариваться. Таким образом, в кал попадают не перев

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки желтый понос

Понос у собаки может быть разного цвета при разных заболеваниях. В норме кал у собаки должен быть коричневого цвета. Желчь, поступающая в кишечник, содержит билирубин, который сам по себе желтого цвета. По мере продвижения переваренной пищи в кишечнике билирубин превращается в стеркобилин, который имеет коричневый цвет. Поэтому на выходе каловые массы получаются коричневого цвета. Во время поноса перистальтика кишечника собаки усиливается, пища продвигается быстрее, и билирубин не успевает превратиться в стеркобилин. Отсюда и желтый цвет поноса.

При желтухе в крови у собаки циркулирует большое количество билирубина, который частично выделяется в кишечник и окрашивает каловые массы в ярко-желтый цвет. Если у щенка или молодой собаки желтый понос с неприятным запахом, при этом пониженная температура, и собака отказывается от пищи и воды, это симптомы очень серьезного заболевания — парвовирусного энтерита. Как правило, этим заболеванием собаки болеют в возрасте до 1,5 лет. Также у собаки желтый понос бывает при несварении, глистной инвазии, когда нарушена функция печени и/или желчного пузыря.

сердечные при асците собаке
Производитель: Биннофарм ЗАО (Россия); Асфарма (Россия); Озон ООО (Россия); Ирбитский химфармзавод (Россия); Борисовский завод медицинских препаратов (Республика Беларусь).

Смесь для покрытия «Opadry II Yellow — И

Я столкнулась с такой проблемой сразу же, как только мы купили и принесли нашу двухмесячную чихуашку домой. В течение первых нескольких минут она сходила на пол в коридоре именно желтым поносом. Через полчаса все повторилось. Я была в ужасе, первым делом, конечно, подумала про энтерит. Но, довольно быстро немного успокоилась, потому что щенок был безумно голодным, я ее все-таки покормила жидким отварным рисом, который она смела за секунду. Потом голод мы выдерживать не стали, кормила ее также рисом с рисовым отваром и с волокнами куриной грудки. Давала смекту, отвар зверобоя и ромашки. Решила, что жду сутки, если лучше не станет, поедем в ветклинику.

<

Источник

У собаки желтый кал: что делать

У собаки желтый кал, что делать в этой ситуации? Причин такого состояния много, прежде, чем предпринимать какие-либо действия, следует в них разобраться. Лучше всего при появлении желтого кала обратиться к ветеринару.

Он правильно поставит диагноз, назначит лечение, откорректирует питание. Если возможности пойти к врачу нет, мы попробуем помочь вам советом.

Желтый кал появляется из-за разных факторов. Он может быть твердым, сформированным. Иногда желтые каловые массы жидкие, дефекация у пса чаще, чем 3 раза в день.

Кал у собаки (и у человека) окрашивается в коричневый цвет стеркобилином. Он образуется из билирубина во время прохождения через кишечник. Если каловые массы проходят слишком быстро (при поносе) процесс превращения не завершается.

Потому кал остается желтым. Окраска стула собаки может изменяться, когда билирубина слишком много. Происходит такое при гемолизе, ведь субстанция является продуктом распада гемоглобина эритроцитов.

При болезнях печени кал бывает светло желтого цвета, со временем он становится бесцветным, как глина. Это связано с нарушением отделения желчи и билирубина. Она плохо поступает в кишечник, в результате кал желтеет, пока не теряет окраску вовсе.

При хронических проблемах процесс развивается постепенно, бесцветным кал становится редко. Если у собаки острый гепатит или камень в желчном пузыре – кал светлеет очень быстро, на протяжении 1-2 дней.

При глистных инвазиях понос бывает редко, в основном каловые массы сформированные. Собака быстро худеет, при нормальном или сниженном аппетите. В кале иногда можно заметить глисты или их остатки.

Если проблема в поджелудочной железе, кал может быть и жидким, и твердым. Часто его консистенция мягкая, маслянистая. Это связано с большим количеством непереваренных жиров.

При инфекционном поносе кал

Источник