родезийский риджбек воспитание щенка

Родезийский риджбек

Собака может быть превосходным охранником без дрессировки, однако псу необходимы курсы послушания. Хозяин не должен несправедливо наказывать животное - у риджбеков идеальная память. Животное запоминает многое, и вряд ли забудет, если хозяин сорвет свой гнев без повода.

Риджбеки не будут беспрекословно выполнять команды - у них есть свой интеллект. Собака сначала анализирует ситуацию, а потом действует. Если команда кажется животному нелогичным, риджбек просто не будет ее выполнять.

Владелец может оставить с родезийским риджбеком детей - собака будет охранять их. Однако без присмотра пса держать не рекомендуется: если рядом есть другие животные - охотничий инстинкт может подтолкнуть собаку к активным действиям.

Родезийский риджбек - порода собак, выведенная в Южной Африке. Собаки колонистов скрещивались с полудикими местными собаками, и в результате получилась весьма интересная порода с превосходными охотничьими и охранными навыками. Риджбек отличается самостоятельностью и интеллектом. Эту породу собак выбрали для охраны в Форт Ноксе.

Немного о породе

Родезийский риджбек имеет характерную полоску на спине - в этом месте шерсть растет в обратном направлении. Полоска - важнейший признак, который указывает на принадлежность к породе. Отсутствие полоски - главный дисквалифицирующий дефект. Риджбеки получили этот признак от диких южноафриканских сородичей.

Стандарт

Прежде, чем купить щенка родезийского риджбека в Москве, стоит разобраться в стандартах породы. Животное должно им соответствовать. У родезийского риджбека:

Если вы планируете купить щенка родезийского риджбека недорого, то почти наверняка возьмете питомца, который не соответствует стандартам. Чистокровные собаки, которые имеют хорошую родословную, стоят дорого, и на них всегда есть спрос. Таких животных не продают с рук -

Источник

Родезийский риджбек: история, стандарт, характер и правила содержания (+ фото)

Уроженец жаркой Африки, Родезийский риджбек является уникальной породой собак, причем их эксклюзивность подкрепляется несколькими «пунктами». Несмотря на возраст и древние корни породы, ее представители остаются редкостью для современного мира. Риджбеки были и остаются единственной официально признанной породой из Южной Африки. В жилах этих неотразимых собак текут крови диких сородичей...и это еще не все особенности породы. У риджбеков масса достоинств, но есть и недостатки. Начнем с истории породы и познакомимся с этими уникальными собаками ближе.

Собака породы Родезийский риджбек появилась в одночасье и моментально приковала к себе внимание любителей универсальных служебных пород. Эффектное появление на мировой арене, обусловлено скрытым процессом кровосмешения одомашненных и диких собак. Отличительная черта породы – это рижд, полоса шерсти от холки до основания хвоста. Таким же гребнем могли похвастать дикие псовые, проживавшие в окрестностях Египта примерно три тысячелетия до нашей эры. Наскальные рисунки, изображающие собак с риждем в процессе охоты на диких кошек, являются неоспоримым доказательством родства с современной породой.

Имеются данные, что собаки с подобной конституцией тела проживали в Эфиопии, рядом с племенами готтентотов. Первые владельцы и покровители породы, переместились со своими четвероногими охотниками и охранниками в Южную Америку. В аборигенном виде порода существовала до XVII-XVIII веков. После, на материк начали прибывать путешественники и колонизаторы. Из истории мы знаем, что африканские земли вызывали большой интерес европейских государств, в том числе и Великобритании.

К XIX веку, аборигенный Риджбек стал редкостью. Завозимые, на континент европейские собаки, использовались для улучшения экстерьера и рабоч

Источник

" R ay R idge" R hodesian Ridgeback kennel + 7 926 475 09 52

Дрессировка родезийского риджбека

Дрессировка – это сложный, многогранный процесс, требующий глубоких профессиональных знаний, интуиции, опыта, творческого подхода.

Дрессировка — это совокупность последовательных воздействий на собаку с целью выработки и закрепления условных рефлексов, определяющих дальнейшее ее практическое использование.

Начиная дрессировать родезийского риджбека помните, что риджбек требует несколько иного подхода, чем собаки служебных пород.

Родезийский риджбек по своей природе независимая собака. При любви, хорошем контакте с владельцем риджбек ориентируется на владельца-дрессировщика и исходя из этого выбирает модель поведения. Родезийский риджбек должен видеть в своём хозяине дружественного, спокойного, уверенного Вожака.

Очень важен контакт с собакой. Нужно понимать своего питомца, чувствовать, предугадывать его последующие действия, предупреждать нежелательное поведение.

Воспитание и дрессировка будут проходить успешно, если у владельца с собакой установлены правильные, гармоничные отношения, которые являются ключом к послушанию.

При дрессировке родезийского риджбека следует учитывать индивидуальные особенности собаки, её характер, тип темперамента, возраст, в каких условиях она содержится, чем питается. Немаловажным является способность щенка к обучению.

Родезийский риджбек быстро всё понимает, но не всегда и охотно выполняет требования владельца, он начинает хитрить и игнорировать команды. Родезийский риджбек умный и хитрый (особенно суки), когда не хочет заниматься, выполнять команды, подчиняться - предпринимает и совершает различные непредсказуемые действия: грязно и риджбек брезгливо поджимает лапы, обходит лужи, то трава мешает, то холодно и в снег лечь ну ни как нельзя, то вдруг начинает сильн

Источник

Дрессировка

Покажет, как преодолеть кризисы непослушания на различных этапах взросления собаки, чтобы собака всегда оставалась послушной.

Наш центр Зоопсихологии и дрессировки "Цезарь" разделен на два сегмента: это зоопсихология и дрессировка. В каждом из этих сегментов мы выполняем разные функции, но они имеют одну и ту же цель и результат - правильно выстроенные доверительные взаимоотношения с питомцем и послушная собака, которая является поводом для гордости. Вне зависимости от породы, возраста и пола Вашего четвероногого друга мы всегда рады Вам помочь. В центре "Цезарь" не работают равнодушные и случайные люди. Для нас очень важно, чтобы каждый владелец мог понимать свою собаку, а каждая собака стала для него полноценным другом и компаньоном.

Индивидуальный подход, качество и доступные цены - залог успешной работы с нашим центром. Мы не голословны и действительно с усердием работаем на каждом занятии, т.к нам не безразличен конечный результат.

Мы предоставляем полный спектр кинологических услуг в используя передовые методы дрессировки, что значительно экономит Ваше время и деньги.

Цены в нашем центре исходят из правила "дрессировка и воспитание должны быть доступными", поэтому мы снизили цены на коррекцию различного поведения для того, чтобы каждый владелец собаки мог наслаждаться компанией верного друга, а не испытывать стресс. Из-за отсутствия компетентных специалистов и доступных цен многие собаки сейчас в приютах, и мы делаем все возможное, чтобы подобных ситуаций было как можно меньше. Благодаря работе наших кинологов более двух тысяч собак остались в своих семьях, и более тысячи собак из приютов были успешно адаптированы к жизни в новой семье.

Центр «Цезарь» предлагает услуги по индивидуальной дрессировке и обучению родезийских риджбеков в Москве и Московской области. Киноло

Источник

" R ay R idge" R hodesian Ridgeback kennel + 7 926 475 09 52

Содержание и уход за щенком родезийского риджбека

Поздравляю! Вы приняли ответственное решение - выбрали и стали владельцем щенка уникальной породы Родезийский Риджбек! Чтобы Ваш щенок родезийского риджбека из забавного, весёлого и игривого щенка превратится во взрослую, красивую, величавую собаку нужны воспитание, дрессировка, правильный уход и содержание щенка:

Перед приездом щенка риджбека или подросшей собаки домой необходимо подготовить квартиру. Убрать различные вещи обихода (электрические провода; косметику; химикаты, стиральные, чистящие порошки; ручки, карандаши; детские игрушки; телефоны; пульты от бытовых приборов; обувь; сумки и другие предметы), которые могут причинить вред Вашему малышу. Необходимо учитывать, что щенок риджбека как и маленький ребёнок всё тянет в рот, пробует на вкус и с удовольствием грызёт.

Постель (удобен матрас со сменным покрывалом, чехлом). Размер постели («места») должен быть таким, чтобы собака могла лежать на нём свободно вытянувшись.

Контейнер - адресник, в него помещается информация с вашим контактным и домашним телефоном, адресом проживания. Крепится адресник на ошейнике.

Остальные вещи, аксессуары для собак, аптечку, ветеринарные препараты можно приобрести позднее, по мере их необходимости. Желательно завести тетрадь (блокнот, дневник, журнал) и всё в неё записывать. Например: дату посещения врача, процедуры (дегельминтизацию, вакцинацию), репродуктивный период, намечаемые выставки, даты занятий по дрессировке, по хендлингу - выставочной дрессуре и так далее. Хронометраж событий - это очень удобно, всё под рукой.

сварить кости для собаки
Питание для собаки, как и для любого домашнего питомца, играет важную роль для ее здоровья и самочувствия. Существуют определенные требования, касающиеся правильного питания: есть продукты, полезные для питомца, а есть

Помимо заранее подготовленных предметов, необходимо продумать, определить и подготовить место для отдыха и сна, постоянное место для еды. Следует соблюдать правильный рацион питания щенк

Источник

Случайная порода:

Отзывы о породе РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК 27

Прочитала все отзывы и сделала вывод - те, кто собак не любят, и отношение получают соответствующее. Появление риджбэка в семье...

родезийский риджбек -это охотничья собака! Нашему кобелю было 4,5 месяца,когда он приехал к нам домой. Как говорят в таких случаях,...

По счастливым обстоятельствам я стала обладателем такого прекрасного друга, как родезийский риджбек. Я очень рада, что выбрала именно эту породу....

Случайно наткнулась на этот сайт и невольно прочитала все отзывы владельцев этой замечательной породы собак. Прочитав некоторые - у меня...

Я просто влюбилась в риджбеков!!!Эти собаки просто идеально подошли мне.Они активны, преданны, умны, смелы и невероятно красивы.Общатся и гулять с...

Хочу рассказать о своём друге РР Шервуде.Брали 4-х месячным щенком у заводчиков.Папа его-африканец из ЮАР,мама из России.Быстро приучили к улице,и...

Родезийский риджбек-плотная собака величественной стати.Его характерная черта-гребень (Ридж),похожий на лезвие меча,начинающийся от холки и протянувшийся вдоль всей спины до хвоста.У...

Я тоже не согласна, что риджбеки агрессивные, они не только миролюбивы, но и красивые, умные. Родезийский риджбек- преданый друг, очень...

не согласен полностью осторожны только в темное время суток и к другим собакам дружелюбны. (исключение только во время течки)

"необходимо учесть, что родезийские риджбеки - наиболее агрессивные среди всех гончих собак. Содержание их в городе вследствие этого создает определенные...

Написано много правды, но последний пункт... даже смешно... Видимо автор статьи не знает, что агрессивность и настороженность - разные вещи....

корма премиум и суперпремиум класса собаки
Как только в доме появляется маленький песик, сразу же возникает много разных вопросов. Посмотрев клички для собак мальчиков и клички для собак девочек вы уже будете знать как назвать малыша, а чем кормить щенка сайт «Д

Я не согласна, что риджбеки агрессивные, они миролюбивы и не создают проблем при содержании в городе. Если кто знает случаи...

По

Источник

Rhodesian Ridgeback Kennel

"DEYONGA"

Второй год подряд (!) ДЭЙОНГА ДАКАРАЙ МА-ДУТУ- ЛУЧШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОРОДЫ в РОССИИ!!! Блестящее завершение выставочного года. УРРРРАААА!!!!

Согласно Википедии - Родезийский риджбек — единственная южноафриканская порода собак, признанная Международной кинологической Ассоциацией. В соответствии с классификацией FCI относится к родственным породам гончих собак.

Это гармоничная, сильная, мускулистая, активная собака, сочетающая в себе скорость и выносливость. Производит впечатление мощи и стремительности, линии фигуры благородны, без признаков тяжеловесности. Характерной особенностью породы является «гребень» (англ. ridge , «ридж») на спине — полоска от хвоста до шеи, в пределах которой шерсть растёт в направлении, обратном остальному шёрстному покрову.

История породы прослеживается со времён Капской колонии в Южной Африке, когда некоторые из пород собак поселенцев были скрещены с полудикими сородичами, имевшими ридж и использовавшимися африканскими племенами готтентотов для охоты и охраны. Первоначально риджбеки принимали участие в охоте чаще всего в группах из нескольких собак одной породы и с большой ловкостью преследовали жертву, особенно льва (откуда второе название породы — «львиная собака», -англ. Lion dog ), останавливая её до прихода охотника.

Первый стандарт породы был составлен Ф. Р. Барнсом в 1922 году в Булавайо ( Родезия ) на основе стандарта далматина и подтверждён и переработан южноафриканским кеннел-союзом (KUSA) в 1926 году.

Голова достаточной длины, расстояние между ушами равно длине черепа от затылочного бугра до перехода, и длине морды от перехода до мочки носа, череп плоский, предпочтительно широкий между ушами, в спокойном состоянии свободен от морщин. Переход от лба к м

Источник