меню в граммах для щенка

Чем кормить щенка лабрадора?

От правильного и сбалансированного питания щенка лабрадора будут зависеть состояние его здоровья и успехи в выставочной карьере, поэтому к подбору рациона животного следует подойти со всей серьезностью.

Какой корм выбрать - сухой или натуральный?

У обоих из данных способов кормления имеются как свои приверженцы, так и противники. Сухими кормами можно начинать кормить щенка с полуторамесячного возраста. В настоящее время имеется богатый выбор сухих концентрированных кормов с полностью сбалансированным составом, обеспечивающим растущий организм абсолютно всеми ингредиентами, необходимыми для правильного развития костной системы, мускулатуры и всего организма в целом.

При этом важно, чтобы у щенка всегда был доступ к воде. При использовании в пищу натуральных продуктов необходимо подобрать правильный рацион. В меню для щенка лабрадора обязательно должно входить свежее сырое мясо, причем – только говядина: она содержит в себе все необходимые вещества и аминокислоты, а кроме того, хорошо переваривается и легко усваивается. Количество мяса зависит от возраста и пола собаки.

Двухмесячному щенку требуется примерно 200 г., а девятимесячному - от 700 г. до килограмма. К годовалому возрасту норму снижают до 500 г. Кроме того, щенкам до полугода следует давать детские хлопья, разбавленные третью стакана молока. Кроме того, не более трех раз в неделю нужно давать вареный желток яйца (но ни в коем случае не белок).

Режим кормления

При этом важно знать не только, чем кормить щенка лабрадора, но и сколько следует давать пищи. При кормлении щенка сухими кормами на каждой упаковке имеется таблица, где указана дозировка в зависимости от возраста и веса животного. При использовании натуральных продуктов важно не перекармливать щенка, чтобы не спровоцировать нарушений роста, от которых впоследствии

Источник

Рацион питания лабрадора от щенка до взрослой собаки

А такая порода как лабрадор является практически всеядной собакой, которая совсем неприхотлива в еде. Она ест практически все.

Главное, что стоит учитывать во время кормления, так это физиологическое состояние собаки (вес, возраст, беременность и физические нагрузки), время года, условия обитания собаки и т.д.

Запретный плод

Для того чтобы правильно составить рацион кормления лабрадора, необходимо помнить перечень продуктов, которые собаке категорически запрещается употреблять.

Сладости. Собака (особенно щенок) не должна питаться конфетами, пирожными, пряностями. Они сильно разрушают зубы и пагубно влияют на зрение.

Кости (трубчатые). Как ни странно, однако употребление костей так же плохо сказывается на здоровье собаки. Они приводят к запорам, а их мелкие острые кусочки способны поцарапать стенки желудка.

Мучные изделия. Лабрадорам не следует есть продукты, которые делают на основе пшеничной муки, а также макароны, белый хлеб, горох и картофель.

Горячая и холодная пища. Слишком горячая пища, так же как и слишком холодная, может сильно повредить стенки желудка собаки (особенно если щенку чуть больше месяца).

Как кормить маленького щенка

Питание материнским молоком щенок должен получать до 4-х недель (ровно один месяц), однако прикармливать его твердой пищей лучше всего начать уже с третьей недели.

Рацион питания щенка

Лучше всего делать это постепенно или продолжить питание сухим кормом. Стоит помнить, что маленькой собаке нужно в два раза больше энергии, чем большой.

Так что переход на взрослые корма следует осуществлять, когда собаке будет уже 8-10 месяцев. Взрослую собаку нужно кормить два раза в день.

Во время кормления щ

Источник

Кормим щенка правильно: советы начинающим собаководам

Для нормального развития щенку требуется правильный и полноценный рацион. Особенно это касается первых дней и месяцев жизни, ведь именно в этот период закладывается «база» для его будущего развития. Поэтому каждому собаководу очень важно знать, чем правильно кормить щенка, сколько раз кормить щенка, и какие продукты можно и нельзя давать. На все эти вопросы мы дадим ответ в нашей статье.

Особенности кормления щенков

Совсем маленькие щенки, пока не достигнут возраста 6-7 недель, обычно питаются молоком матери: в нем есть все необходимое малышу. Поэтому в этот период животные не нуждаются в прикорме или дополнительном рационе со стороны человека.  Но бывает так, что хозяину под опеку попадает совсем маленький питомец, не достигший даже возраста в месяц, от которого отказалась мать, или который остался один по другой причине. Его можно выкормить самому, но тут встает вопрос — чем кормить щенка и как часто это делать?

Кормление новорожденных щенков проходит каждые два часа, даже ночью. Постепенно, к концу первого месяца, это число уменьшают до пяти раз в сутки. В пищу дают свежесцеженное молоко матери, если это возможно, или кормят готовыми смесями, которые можно купить в ветеринарной аптеке. Кормить щенят можно из бутылочек с соской.

Но обычно щенки попадают в новый дом, уезжая от матери, в двухмесячном возрасте. При покупке нового питомца, в первую очередь нужно поинтересоваться у заводчика какой корм для щенков он использовал. Первую неделю животное кормят именно тем, что давал ему заводчик, без добавления чего-то нового.

Если вы решили перевести любимца на что-то другое, например, на натуралку с сухого корма рейтинга супер-премиум, то во вторую неделю можно постепенно подсыпать в старый корм новый, увеличивая порцию нового. А к концу недели полностью перевести живо

Источник

Цвергшнауцер, в отличии от других представителей мелких пород вовсе не собачка-игрушка и не диванная декорация. Это настоящий служебный пес! Такой же бесстрашный, серьезный и активный. Только маленький и очень веселый. Не удивительно, что подход к кормлению цвергов несколько отличается от составления меню для декоративных песиков. А учитывая достаточно беспроблемное пищеварение породы, особых трудностей с подбором корма или продуктов у Вас не возникнет.

Но это не значит, что шнауцера можно кормить чем попало. На любую погрешность рациона или неподходящий корм цверг может отреагировать аллергией, чаще в виде зуда и высыпаний на коже. Только вот проявляет себя она не всегда с первой неправильной порции. Обычно песик реагирует так на систематические погрешности питания, поэтому владельцы не сразу понимают, что именно случилось с любимцем.

Кормление цвергшнауцера, во-первых, должно быть сбалансированным, т.е. включать в себя белки, жиры и углеводы. Во-вторых, составляя меню собаки нужно учесть достаточно высокий уровень активности породы и кормить цверга энергоемкими и питательными продуктами и кормами. Но при этом не увлекайтесь, и не перекармливайте питомца, иначе он очень быстро превратится из темпераментного крепыша в ленивого толстячка.

Огромный ассортимент кормов для собак только на первый, непосвященный взгляд снимает проблему цвержиного рациона. На самом деле выбрать качественный и полезный корм не так уж и просто. И если Вы твердо решили, что кормление цвергшнауцера будет основано на готовой сушке, тогда наши советы для Вас:

2. Всегда лучше корма производителей, которые специализируются только на выпуске собачьего питания, чем тех, для которых сушка для собак – одна из многочисленных позиций ассортимента.

3.Корм для цвергов – это корм для мелких пород, выбранный исходя из возраста и индивидуальных особенностей собаки (гиппоал

Источник

Как кормить щенка

Как кормить щенка, чтобы малыш получал всё необходимое, но при этом его кормление обходилось максимально дёшево? Чем кормить щенка, какими продуктами и есть ли смысл постоянно менять их в рационе питания? Статья расскажет начинающему собаководу всё про кормление щенков натуральным кормом, а также какие продукты требуются молодому организму для полноценного развития.

Далее пойдёт речь только о кормлении натуральными продуктами. Тема кормления сухими кормами будет рассмотрена в других статьях. Мешать сухой корм с натуральным нельзя, поэтому давайте разбираться с питанием питомца натуралкой.

Наследственность щенка играет роль в его развитии, но её изменить вы не в состоянии. Есть хорошая новость: умеренные физические нагрузки и правильное кормление щенка играют не менее важную роль, а потому полноценное развитие щенка зависит от хозяина. Конкретно какими продуктами кормить щенка вы узнаете ниже, составить же рацион питания вам предстоит индивидуально, в зависимости от предпочтений животного. Сразу все правила и тонкости запомнить не удастся, однако с каждым днём вы будете набираться опыта, узнавать новое и со временем будете хорошо разбираться в питании щенка натуральными продуктами. Словом, составить рацион кормления щенка не сложно, просто хозяину нужно время для повышения своих знаний в этой области.

Собаководы без конца спорят чем лучше кормить щенка. Как все хорошо знают, собака - это хищник, который питается мясом. Добыть в природе крупу реально разве только с желудка поверженной жертвы, да и то её не много. Ясное дело, основной ингредиент в питании для любой собаки это мясо и мясные продукты. Но кормить одним только мясом тоже плохо. Для начала ознакомьтесь с основными правилами кормления щенка, после чего пойдёт речь о видах продуктов пригодных для его питания.

что должен есть щенок цвергпинчера
К питанию цвергпинчера нужно относиться очень серьезно, поскольку эти миниатюрные собаки склонны к полноте. Кроме того, от правильно составленного рациона во многом зависит здоровье, самочувствие, настроение животно

Щенок должен получать достаточное для него

Источник

Сколько раз в день кормить щенка: режим для растущего организма

Появление щенка в доме — это событие радостное. Но уход за маленьким питомцем требует много сил и терпения. Всех начинающих собаководов первым делом посещает вопрос — сколько раз в день надо кормить щенка.

Очень важно тщательно следить за рационом питомца в первый год его жизни. Ведь в этот период формируются его зубы, кости, шерсть, нюх. Из-за неправильного кормления может не только страдать внешний вид собаки. От этого может развиться много заболеваний.

От чего зависит частота кормления

Частота и количество кормления зависит не только от возраста. Для собак разных пород и размеров эти показатели могут резко отличаться. Даже если щенки одной породы, они могут быть разного размера. Это немаловажный показатель, влияющий на количество кормлений в сутки.

Частота и режим кормления должны устанавливаться для каждой собаки индивидуально. Активность и личные вкусовые предпочтения стоит непременно учитывать. Если аппетит питомца меняется резко, то это свидетельствует о проблемах со здоровьем. И совершенно не важно, в какую меняется он сторону.

После отнятия от матери, щенки нуждаются в большем количестве витаминов и питательных веществ. В период с 2 месяцев до полугода они активно растут и развиваются. Существует примерное количество кормлений в сутки для собак разных возрастов:

Составляя график для кормления нужно опираться на свой режим и распорядок дня. Если щенок будет есть тогда, когда ему вздумается, то могут возникать проблемы со здоровьем. Питомцу необходимо давать еду в установленные часы. Хозяин в это время должен быть рядом. В крайнем случае можно попросить кого-нибудь из родных, чтобы собаку покормили.

когда кормить щенка после дегельминтизации
К счастью, от большинства болезней лабрадора можно защититься с помощью прививок, которые создают активный иммунитет.Существует ряд заболеваний – особенно опасных для собак и тем более щенков.

Первая прививка м

Придерживаясь строгого расписания приема пищи, щенка легче приучать справлять нужду на улице. Из-за расписания он будет и в туалет ходить «

Источник

Рацион щенка

2. Физические нагрузки и рацион кормления. Сыт или голоден? Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время.

Основной показатель правильного кормления - нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожирение ведет к нарушению работы сердца и к сокращению жизни вашего любимца. Помните: мы и только мы сами либо продлеваем, либо сокращаем им жизнь.

Костная мука, кальций, фитин, глицерофосфат, минеральные подкормки, включающие в себя все необходимые компоненты, играют важную роль в формировании костяка щенков. Вам необходимо знать и помнить, что для каждой породы количество минеральной подкормки должно быть различно. Лучше всего обратиться за советом в любой клуб к руководителю секции вашей породы.

Если вы боитесь, что собака заразится различными микроорганизмами, то обдайте кипятком или подержите в нем 2-3 минуты кусок мяса, прежде чем его разрезать на куски. Никогда не давайте собаке целый кусок мяса! Мясом кормить собаку следует только вечером.

Взрослая собака до 5 лет желательно 1 раз в день должна получать косточку (кроме бараньей), хрящ или ребра. Перекорм костями вызывает желудочные расстройства. Категорически исклю

Источник