кормление щенка кормом акана

Сухой корм для щенков: как перейти, какой выбрать

Как известно лень – это двигатель прогресса. И в вопросе с сухими кормами эта поговорка подходит как нельзя лучше. Ведь сухой корм для щенков и взрослых собак был придуман людьми, для того, чтоб облегчить себе жизнь. Однажды одному гражданину надоело варить своему питомцу каждый день еду, и он решил от этой проблемы как-то избавиться.

Результатом его работы стало появление сухих кормов. Качественный сухой корм для щенков – это идеально сбалансированные пропорции полезных веществ и витаминов. Если ваш щенок питается таким кормом, то будьте уверены, что он вырастет хорошим и здоровым псом.

Для любой собаки очень важно правильное питание в щенячьем и зрелом возрасте. Как вы знаете, есть два вида кормления щенков и взрослых собак, первый вариант кормления – это натуральные продукты и приготовленная из них пища, второй вариант - кормление щенка сухим кормом. Когда такие корма только появились, специалисты не рекомендовали щенков кормить сухими кормами, да они собственно на них и не были рассчитаны.

Сейчас на рынке есть сухие корма, предназначенные специально для щенков. И перед любым собаководом любителем стоит вопрос, а какой корм правильный, какой корм лучше для питомца. Вопрос этот важен, ведь от правильности выбора корма зависит здоровье вашего любимца. По телевиденью сейчас гонят много рекламы сухих кормов для собак и кошек, а настолько ли они полезны, как говорят в рекламе? Давайте постараемся разобраться вместе.

Сухой корм из рекламы

Многие неопытные собаководы, посмотрев рекламу, сразу бегут покупать разрекламированный продукт и делают грубейшую ошибку, ведь не всегда то, что рекламируют, стоит покупать, и оно соответствует нужному уровню качества. Самый известный сухой корм для щенков в наших краях это педигри. Собстве

Источник

Суперпремиум Acana Lamb&Apple (ягненок и яблоко)

Корм Акана с ягненком и яблоками является одним из трех (по состоянию на конец декабря 2014 года) в группе "Single". Источником протеина здесь служит только одна составляющая: в данном случае, новозеландская баранина. Также в новых формулах нет зерна и картофеля (для снижения углеводов).

На западном рынке оригинальное название - Acana Lamb and Okanagan Apple: ягненок и оканаганское (провинция в Канаде) яблоко. Производитель относит этот состав к категории суперпремиум. Посмотрим, что у него внутри...

Анализ состава корма

На первом месте значится мука из мяса ягненка. Она считается мясным концентратом и содержит на 300% больше белка, чем свежая ягнятина.

Второе место – непосредственно сырое мясо ягненка. Это высококачественный пункт, но в нем содержится около 80% воды. После приготовления большая часть влаги испаряется, сокращая мясную составляющую до небольшой части первоначального веса. В готовом продукте мясо ягненка составит малую долю от общего содержимого.

Третий и четвертый пункты – зеленая и красная чечевица. Чечевица – качественный источник углеводов. Плюс (как и все бобовые) она богата натуральной клетчаткой и, главное, белком (около 25%). Этот нюанс нужно учитывать, оценивая реальное содержание мяса в корме для собак.

Бараний жир. Его получают путем рендеринга ягнятины. Рендеринг – процесс, похожий на приготовление супа, во время которого жир собирается с поверхности жидкости. Жир богат линолевой кислотой, полиненасыщенной жирной кислотой Омега-6, важной для функционирования организма. Хотя название звучит не очень аппетитно, жир ягненка – качественный ингредиент.

Два следующих места занимают зеленый и желтый горох. Это качественный источник углеводов и клетчатки. Как и чечевица, он содержит около 25% белка, об этом нужно помн

Источник

Корм Acana для собак: отзывы и обзор состава

Обзор корма для собак Acana

В процессе изготовления своего корма канадская компания Champion Petfoods использует только высококачественные ингредиенты. Благодаря этому корм Акана для собак является одним из лучших, то есть относиться к холистик классу. Много мяса, никаких субпродуктов (отходы производства), а в качестве источника витаминов выступают различные овощи, фрукты и ягоды. При этом корм очень хорошо сбалансирован под нужды питомца — есть варианты для больших пород, маленьких пород, а также разных возрастных групп.

Такое разделения очень важно, ведь разные породы в различном возрасте имеет свои особенности развития. К примеру, большим породам собак нужно больше определенных веществ для построение мощного скелета, поэтому сухой корм Акана для крупных собак имеет повышенную концентрацию этих веществ.

Зависимо от варианта состав корма Acana будет разным, но в общих чертах одинаково хороший. Чтобы убедится в этом возьмем, например, корм для собак Акана ягненок с яблоком (для всех пород и возрастных групп) и посмотрим его состав на обратной стороне упаковки:

Как видим на первом месте у нас дегидрированное (то есть высушенное) мясо ягненка и его почти треть от всего состава, далее обычное (свежее) мясо ягненка, овес, яблока (аж 10%, что довольно много, но ведь яблоки полезные), картофель, горох и еще куча всяких полезностей (морковь, клюква, черника и т.д.). Даже есть лечебные травы (фенхель, корень цикория, лечебная мята). При этом никакой химии (усилителей вкуса, ароматизаторов).

Основной источник белка в корме — мясо ягненка. Углеводов — овес, картофель, горох, а жирных кислот — подсолнечное масло. Антиоксидант используется натуральный — токоферолы (витамин E).

Корм Акана для собак — отзывы

Отзыв о корме Acana д

Источник

Акана для щенков - полный обзор кормов

Продукция выпускается канадской фирмой Champion PetFoods. Популярные корма Акана для щенков стали одними из лучших сухих продуктов для животных, удовлетворяют все требования в их питании. Они обеспечивают организм витаминами и микроэлементами, помогают питомцу расти здоровым, сильным, полным энергии.

Как правильно подобрать корм Акана для щенков?

Канадский продукт – это популярное меню с высоким содержанием качественного мяса и низким количеством углеводов. Сухой корм для щенков Акана безупречно подходит собакам, как потомкам настоящих хищников. О нем есть много положительных отзывов:

при проблемах в работе печени, почек или желчного пузыря у питомцев пищу дают в рекомендованном объеме из-за обилия белка.

Меню идеально разработано для нужд животного – при выборе учитываются габариты породы, возраст. Такое разделение важно - у каждой разновидности собак есть особенности развития. Например, лечебный корм Акана подходит для щенков чихуахуа, имеющим предрасположенность к болезням пищевого тракта. А большим особям нужны полезные вещества из специальной линейки для мощного скелета.

Небольшие питомцы (масса взрослой особи до 9 кг.) растут быстро, им нужно питание, богатое белками и натуральными жирами. Корм Акана для щенков мелких пород отличается небольшим размером подушечек, которые малышам удобно поглощать. Каждая из них переполнена белковыми компонентами (70%) из трех источников – курятины, морской камбалы, яиц. Ингредиенты кладутся свежими, без консервантов и заморозок. Меню калорийное, суточная норма корма Акана для мелких щенков, например, йорка составляет всего 40 граммов.

Пища наполнена рыбьим жиром. Овощи (20%) добавляют ей полезных свойств: яблоки насыщают витамином С, груши являются иммуностимулятором, овес выступает в качестве углеводов, не вызывающих диабета. Эта лине

Источник

дозировка сухого корма для щенка лабрадора

Норма суточного корма для щенков

Помогите плиз, продавец посоветовала сухой корм Brit Care Puppy All Breed Lamb & Rice сказала для щенков всех пород, а прочитала в инете, что он для средних и маленьких пород. Могу ли я давать этот корм для моего щенка нам 3 месяца вес 12кг. Не могу точно найти суточную дозировку.

Вот на этом сайте http://www.ru.brit-petfood.com/korm-dlya-sobak/brit-care-puppy-all-breed-lamb-rice/6, можно задать параметры и система укажет среднесуточную норму для щенка. Но наверное желательно придерживаться породы собаки (точно скажут опытные владельцы).

Вот на этом сайте http://www.ru.brit-petfood.com/korm-dlya-sobak/brit-care-puppy-all-breed-lamb-rice/6, можно задать параметры и система укажет среднесуточную норму для щенка. Но наверное желательно придерживаться породы собаки (точно скажут опытные владельцы).

Посоветовали его, до этого кормила натуралкой. Решила вот попробовать. Щас купила 3 кг. Так то сказали что супер-премиум.А Пурина Проплан думаете лучше?

Во-первых, не прыгайте сразу с натуралки на сушку, переход должен быть плавным, минимум за неделю, постепенно уменьшая долю натуралки добавляем сухой корм (размоченный водой)

Во-вторых, лабрадор собака крупная и кормить её следует кормом для крупных собак, потому что у мелких собак нет таких проблем с суставами как у крупных.

Посоветовали его, до этого кормила натуралкой. Решила вот попробовать. Щас купила 3 кг. Так то сказали что супер-премиум.А Пурина Проплан думаете лучше?

Не могу сказать, что лучше, а что хуже, т.к. не профессионал. Мы не стали менять рацион щенка с его покупкой и по сей день. Не считая времени болезни.

когда правильно кормить собаку перед прогулкой или после прогулки
Стандарт породы: «спаниель» (1951 г). «Русский охотничий спаниель» (1966 г). Новый стандарт не принят. Порода признана РКФ, не признана FCI.

Размеры: рост в холке: кобели — от 38 до 44 см, суки — от 36 до 42 см; в

По поводу того не оголодает ли щенок от 100-150 грамм корма в день - НЕТ, на каждом корме прописана норма, которую должен потреблять щенок. И не нужн

Источник

Как и чем кормить Китайскую хохлатую собаку: общие советы и рекомендации

Не большинство, но множество владельцев «хохлатиков» сталкиваются с рядом проблем, при подборе рациона любимца. Универсальной инструкции, как вы понимаете нет и быть не может, поскольку у каждого четвероногого свои вкусы, да и к тому же среди представителей породы пищевая аллергия не редкость. Чтобы определиться чем кормить Китайскую хохлатую собаку стоит отталкиваться от состояния ее здоровья. Ради удобства, мы рассмотрим общие правила кормления и рацион Китайской хохлатой собаки при кожных проблемах или аллергии.

Общие положения

Как и все собаки, Китайские хохлатые являются хищниками, но от фруктов, злаков и овощей не откажутся. Долгое проживание рядом с человеком увело собачий род далеко от волчьего образа жизни, хотя и «серые» нередко жуют корешки и травку. Первый вывод таков – кормить собаку только мясом нельзя!

Питание Китайской хохлатой собаки должно быть ориентировано на предпочтение питомца, для породы в целом рекомендуются быстро усвояемые злаки, овощи и фрукты. В отличие от большинства сородичей, хохлатые питают страсть к фруктам и поедают их в качестве пищи, а не лакомства.

Важно! Лишенная защиты кожа должна иметь ресурсы для быстрого обновления. Контроль за уровнем витаминов А, D, E обязателен! Также актуальны микроэлементы, в первую очередь кальций, калий, магний и фосфор.

Существуют тонкости кормления и по возрастам. Щенки могут поедать размоченный сухой корм или «натуралку», способ кормления молодой и взрослой собаки универсален, пожилым питомцам требуется мягкая (перемолотая) пища. Промышленные консервы или перетертые натуральные продукты актуальны для неполнозубых или страдающих от зубных патологий собак.

на шерсти собаки власоеды
Очень часто многие владельцы собак как длинношерстных, так и короткошерстных пород задают один и тот же вопрос: «Почему у собаки выпадает шерсть?» Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Чаще всего незн

Опять же, если нет аллергии и вы предпочитаете корми

Источник

Чем и как кормить чихуахуа? Питание щенков и взрослых собак

Кормление чихуахуа имеет свои особенности в виду малых размеров собаки. Чихуахуа – крошка собачьего мира и за день съедает несколько столовых ложек пищи. Поэтому любому хозяину вполне по карману качественно кормить такое животное.

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно? Чихуахуа – как все декоративные породы, с одной стороны склонны к привередливости в корме, а с другой — к обжорству. Причем обе эти реакции на кормление могут поочередно проявляться у одной собаки.

Важные правила кормления чихуахуа: примерный рацион питания

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до четырех — 5 раз в день, до полугода — 4 раза в день, до года — трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Чтобы не вырастить питомца, слишком переборчивого в еде, по большому счету, нужно сделать так, чтобы он вообще не знал, что в мире существует другая еда, кроме той, что в его миске. То есть нельзя собаку угощать никакими вкусностями.

Если хозяин решает кормить чихуахуа натуральной пищей, то должен учесть, что щенка до года необходимо обеспечить регулярным питанием такими продуктами: отварная говядина, кальцинированный творог, отварные овощи с добавлением растительного масла, субпродукты (печень, почки, легкое), геркулес или гречка, отварное яйцо, отварная морская рыба.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому

Источник