кровавый понос у собаки при отравлении

Чем лечить собаку при отравлении

Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало разборчивы в еде, они грызут, хватают на лету всё что им кинешь, поэтому отравления у них могут возникнуть под воздействием различных веществ. Практическое значение имеет разделение отравы в зависимости от пути её попадания в организм животного. Поэтому наиболее вероятны следующие причины отравления.

Собаки съедают ядовитое вещество, оно поступает в желудок и кишечник, а оттуда всасывается в кровь. Причины: животное съело испорченный пищевой продукт, отраву для крыс, умышленное отравление «догхантерами», неправильное применение лекарственных препаратов хозяином (например, при дегельминтизации).

Реже причиной отравления становятся лекарства из домашней аптечки, бытовая химия, алкоголь, нефтепродукты, ядовитые растения, остаточные пестициды, реагенты против гололёда.

Контактное действие яда, то есть он всасывается через кожу. К этой группе относятся неправильное применение средств от блох, отравление нефтепродуктами.

Первые признаки отравления у собак могут быть схожи с проявлениями инфекционных заболеваний. Особенно часто владельцы путают отравления и начальную стадию вирусного энтерита. При этом заболевании также характерна рвота и отказ от корма. Владелец предполагает, что собака заболела и поэтому ничего не ест. Что делать, ведь в этом случае большинство мероприятий первой помощи только ухудшит ситуацию? Для вирусного энтерита характерна белая пенистая рвота, усиливающаяся по мере развития симптомов. А при отравлении часто присутствуют признаки поражения нервной системы.

Какие симптомы у собак при отравлении

Оказание первой помощи при отравлении собаки

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Что делать, если у собаки понос? Как минимум – не паниковать, ожидая самого худшего. Однако и  игнорировать сам факт расстройства стула у питомца  не стоит – ведь причины этой неприятности могут быть разными, например:

Внезапный и интенсивный понос у собаки чаще случается при различных отравлениях и инфекциях,  постоянные проблемы со стулом в течение 14 и более дней (хронический  понос) нередко свидетельствует о наличии у собаки серьезного заболевания ЖКТ, а также могут быть результатом наличия новообразований, аутоиммунных болезней и нехватки витаминов А- и PP-групп

Важно! Нельзя пытаться  остановить понос у собаки или вылечить его как отдельное заболевание - как правило, расстройство  лишь симптом настоящей болезни. Поэтому прежде чем узнавать, что дать собаке от поноса, необходимо выяснить, почему он начался.

Для того, чтобы выявить причины поноса у собаки, необходимо проанализировать последние сутки до его начала (что животное ело дома и, увы, на улице, были ли контакты с другим животными). Также нужно внимательно отследить побочные симптомы, которые помогут оценить серьезность ситуации.

При обычном пищевом расстройстве, вызванном некачественным кормом, побочные симптомы, как правило, редки.  Собака поносит калом обычного или чуть более светлого цвета, без резкого острого запаха, при этом животное остается бодрым, температура и аппетит в норме, нет рвоты, выделений из глаз и т.п.. В таких случаях, как правило, специального лечения не требуется, достаточно устроить собаке «голодные сутки», следить, чтобы она пила много воды, можно также дать активированный уголь. Ес

Источник

у щенка кровавый понос и кровавая рвота

Изучение стула

Большое количество информации может быть получено из наблюдения за стулом. Цвет, текстура, консистенция, и другие «свойства» могут дать подсказку к тому, что происходит с пищеварением.Эта статья предназначена помочь родителям с работой «детективов стула» и дается только как ориентир. Одна лишь визуальная инспекция стула не может диагностировать все. Есть обычно и другие симптомы. Консультируйтесь с профессионалами для дальнейшего исследования. Имейте в виду, то, что выходит в один день, может быть результатом того, что случилось в предыдущий день вследствие времени прохождения через кишечник.

Очень темный стул может быть при расстройстве функции тромбоцитов, анемии при дефиците железа, циррозе, колоректальном раке, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Заболевание печени может вызвать желтый оттенок лица и белков глаз (желтуха) и коричневатую мочу.

Черный или дегтярного цвета стул («чёрная» болезнь Гиппократа, мелена), чёрная болезнь, мелена, кровавый стул) – наличие черного, дегтярного или дурно-пахнущего стула может быть признаком переваренной крови в стуле. Другие причины могут быть анемия при дефиците железа, цирроз, рак ободочной и прямой кишки, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. При прогрессирующем циррозе (заболевание печени) живот вздувается из-за жидкости и разорванные кровяные сосуды в желудке и пищеводе вызывают кровотечение. У больного может быть кровавая рвота или черный стул. Очень темный стул может указывать на язвенное поражение в верхней части пищеварительного тракта.Примечание. Употребление черной лакрицы, свинца, препаратов железа, Pepto-Bismol, черники может также окрасить стул в черный цвет. Необходим анализ стула на наличие скрытой крови.

Диарея (понос)

Диарея – это синдром, который проя

Источник

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник

Понос с кровью и рвота у собаки: основные причины и что делать

Собака — самый верный и преданный друг человека. Лишь на первый взгляд кажется, что за ними не нужен тщательный уход и они более здоровые по сравнению с другими домашними питомцами. У этих животных тоже может быть немалое количество различных заболеваний.Симптомами очень многих болезней есть понос с кровью и рвота.

Причины

Наличие паразитов (блохи, клещи, глисты). В этом случае животное ведет себя очень встревоженно: скулит, чешется, кусается, ездит на задних лапах, может проявлять агрессию.

Травматическийэнтероколит. Такое явление встречается нередко, особенно у щенков, при разгрызании палок, косточек или других твердыхнесъедобных предметов. Кровь в поносе появляется из-за механического повреждения слизистой оболочки кишечника.

В основном понос с кровью и рвота является признаками вирусных заболеваний. Чаще всего энтерита. Это очень опасная вирусная болезнь слизистой оболочки кишечника, которое сопровождается появлением эрозий на слизистой оболочке кишечника, а в дальнейшем полным нарушением функционирования тонкой кишки.

В особенности часто эта болезнь встречается у щенков возрастом от двух до десяти месяцев. Пожилые собаки редко болеют этим. Заболевание передается через контакт с другими животными. А также существует большой риск заражения при неправильном уходе, стрессах, желудочно-кишечных расстройствах и наличия глистов в организме. Кроме вышеуказанных симптомов при этом заболевании у собак наблюдается:

собака не может дышать и во рту пена
Многие владельцы собак замечают у своих питомцев обильное слюнотечение. Этот симптом в некоторых случаях свидетельствует о наличии заболеваний. Чтобы понять причину, по которой текут слюни у собаки, нужно последить з

Инкубационный период длится от четырех до десяти дней. К сожалению, очень часто это заболевание у щенков заканчивается смертельным исходом, потому что слабый организм не выдерживает такого стресса.Поэтому обнаружив какие-либо симптомы этого заболевания, следует немедленно обратиться к ветер

Источник

Понос у собаки. Понос с кровью у собаки. Причины, лечение

Каждый собаковод не раз сталкивался с таким неприятным явлением как диарея у собаки. К сожалению, в большинстве случаев, реакция хозяев питомцев типична: заболевание полностью игнорируется, считаясь чем-то вполне естественным и само собой проходящим.

Давайте же разберемся, когда расстройство желудка носит безобидный характер, а когда необходима помощь ветеринарного врача.

Острый понос у собаки характеризуется выделением жидкого кала продолжительностью до 2 недель. Если отсутствуют побочные симптомы, такие как температура, отказ от корма, рвота, вялость и т.д., то, скорее всего, причина в корме, который вы даете своему питомцу. Такой тип диареи может быть вылечен в домашних условиях, если его продолжительность не превышает 2 дней. Если понос не проходит или усиливается, то это серьезный повод обратиться к ветеринару

Хронический понос у собаки характеризуется выделением жидкого кала продолжительностью более 2 недель. В таких случаях, как правило, причиной диареи являются различные хронические заболевания: гастрит, энтерит и т.д. Необходим срочный осмотр ветеринарного врача и взятие лабораторных анализов!

1. Нарушения правил кормления собак: использование несвежих/испорченных продуктов, резкая смена рациона, употребление несъедобных предметов, непереносимость каких-либо компонентов корма

3. Бактериальные заболевания. Сальмонеллы, стафилококк, клостридиоз и др. бактерии и бактериальные токсины. Чаще всего заражение происходит при употреблении загрязненной воды, зараженного корма и поедании фекалий других животных

щенок минск рук руки
В ближайшие годы обрушенный на РФ рутений-106 надёжно уничтожит множество российской живой силы, в т.ч. и радиоактивными плодами урожаев, выращенных россиянами на заражённых рутением плодородных землях (включая земли С

5. Прием лекарств ( таких как аспирин, антибиотики, кортикостериоды, противораковые препараты) или то

Источник

Понос с кровью у собаки: причины и лечение

Самое страшное, что может случиться у владельцев собак — болезнь их любимцев. И если слезотечение, насморк, кашель не вызывает особой тревоги, то понос у собаки заставляет насторожиться, особенно если там появилась кровь. Понос с кровью у собаки возникает, если по какой-нибудь причине произошло повреждение сосуда слизистой оболочки на одном из участков желудочно-кишечного тракта. Если это произошло в желудке, то кровь, смешиваясь с желудочным соком, приобретает цвет кофейной гущи, и стул, соответственно, становится черным. Если нарушается структура сосуда в тонком или толстом кишечнике, то цвет крови не меняется и возникает кровавый понос. На этом фоне у собаки, вследствие обезвоживания, может сильно нарушаться самочувствие, вплоть до потери сознания. Поэтому как можно раньше нужно обратиться за помощью к ветеринарному врачу, а если это невозможно, то незамедлительно начать поиски причины заболевания.

Причины поноса у собаки

Пищевая токсикоинфекция (другими словами, использование в пищу испортившихся продуктов, в которых размножились неспецифические бактерии и образовали токсины).

Острые бактериальные инфекции ( это уже заражение специфическими бактериями, и продукты могут быть достаточно свежими, но чаще возникают при питье уличной воды, поедании фекалий других собак. К таким инфекциям относятся сальмоннелезы, клостридиозы, иерсиниозы, дизентерия).

Медицинские препараты (сюда относят как лекарственные средства, так и яды: обезболивающие, глюкокортикостероиды, инсектициды, цианистый калий и др.)

Заболевания органов брюшной полости (язвенная болезнь, инвагинация кишечника, анальные трещины, полипы, онкологические заболевания).

Заболевания крови (Гемофилия — наследственная болезнь, при которой нарушается свертывающая функция крови и при малейшей травме может развиться ди

Источник