раздражение на животе у собаки чешется

Источник

Чешется тело в разных местах: причины, лечение.

Что делать если чешется тело. Лечение кожных заболеваний в Ростове-на-Дону: доктора медицинских наук, кандидаты медицинских наук, академики, профессора, член-корреспонденты академии. Запись на прием, консультирование, отзывы, цены, адреса, подробная информация. Запишитесь к ведущему дерматологу г. Ростова-на-Дону без очереди в удобное для Вас время.

Гребенников Виктор Андреевич: Профессор, Доктор медицинских наук, Заведующий кафедрой кожных и венерологических болезней РостГМУ

У Вас чешется кожа?..

Сильный и длительно существующий зуд кожи доставляет людям массу бед и страданий. Чтобы устранить или хотя бы уменьшить эту проблему надо найти причину ее появления. А это не всегда простая задача даже для опытного врача дерматолога, нередко требуется довольно сложное лабораторно-инструментальное обследование, консультации с врачами других специальностей.

Чрезвычайно важна и необходима помощь самого больного, который, зная о своей болезни, медицински грамотно помогает лечащему врачу и совместными усилиями им удается достичь лечебного эффекта.

Что должен знать и делать человек, страдающий упорным зудом длительное время? В суете амбулаторного приема врач не может все рассказать пациенту. Об этом можно прочитать на страницах настоящего издания. Зуд это особое ощущение, возникающее в результате действия на кожу и слизистые оболочки различных раздражителей из внешней среды и от самого организма и вызывающее рефлекс расчесывания, трения. Как и чувство боли, зуд возникает в результате активации под действием раздражителей сети нервных окончаний, расположенных на коже, на границе эпидермиса и дермы. Некоторые ученые считают зуд кожи не как самостоятельное ощущение, а как видоизмененное чувство боли.

Наш знаменитый земляк, всемирно известный ученый дерматолог, авто

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные. Каждая группа подразделяется, в свою очередь, на подгруппы по характеру поражений, органам, вовлеченным в процесс, и возбудителям заболеваний в случае инвазионных и заразных болезней.

Кожа – один из самых крупных органов животного. Она покрывает тело собаки, на большей части ее имеется шерстный покров, кроме подушечек лап, носа и внутренней части ушей. Роговица глаза – тоже видоизмененная кожа. Основной функцией кожного покрова является защитная, также этот орган участвует в процессах терморегуляции, секреторных, пищеварительных, выделительных процессах и синтезе витаминов.

Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные, припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании) слабо выражена или полностью отс

Источник

Шелушится кожа у кошки

Шелушение кожи - это признак большинства кожных заболеваний и некоторых внутренних патологий. Один из самых распространенных кожных симптомов, которые у кошки не так-то просто заметить. Заметнее признаки шелушения у животных с темным и черным окрасом.

Признаки шелушения

Шелушение - это образования на поверхности кожи чрезмерного количества омертвевшего эпителия. В процессе шелушения задействованы 2 механизма:

Шелушение может возникать на фоне истончения кожного покрова либо его утолщения. Достаточно часто процессу сопутствует зуд, который заставляет кошку чесаться и приводить свою кожу в еще худшее состояние. Расчесы, при попадании в ранки болезнетворных бактерий, могут стать причиной бактериального воспаления кожи.

Шелушение возникает вследствие несвойственного для организма кота омертвения рогового слоя кожи. Омертвение вызывается неблагоприятными факторами внешней среды или внутренними патологиями.

Причины шелушения

К внутренним принято относить недостаток витаминов, стрессы, заболевания системы крови, болезни системы пищеварения и эндокринопатии и генетическую предрасположенность.

Внешние причины нарушения

Эти факторы, вызывают раздражение кожи и ее шелушение при непосредственном контакте с ней. Обычно достаточно устранить такой фактор и кожный покров вернется в норму.

Солнечный свет в избытке, высокие и низкие температуры, недостаточная влажность воздуха в помещении, где содержится животное, может приводить к чрезмерному ороговению эпидермиса и активному слущиванию верхнего слоя кожи.

Это агрессивные вещества: кислоты, щелочи и другие реагенты, агрессивно влияющие на кожу животного. Такие вещества способны вызывать не только шелушение, но и дерматиты, экзему и атопии.

В эту группу можно отнести не только кислоты или щелочи, но и шампуни или другие

Источник

Мочекаменная болезнь — это приговор?

Наверно, любой владелец кошки наслышан о таком недуге как   мочекаменная болезнь (МКБ) .  Что же это такое и когда следует начинать ее бояться?

Мочекаменная болезнь (уролитиаз) – это заболевание, которое характеризуется образованием мочевых камней или песка в почках, мочевом пузыре или их задержанием в просвете мочеточников и уретре.

А боятся ее следует с того момента, как Вы решили завести котенка, потому что по статистике этому недугу подвержены до 13,5% кошек, т.е. примерно каждая седьмая-восьмая. МКБ, наряду с вирусными инфекциями, болезнями сердечно-сосудистой системы, опухолями и травматическими поражениями, является основной причиной летальных исходов котов и кошек в возрасте от 1 до 6 лет.

Откуда берется МКБ?

Генетическая предрасположенность . Кошки произошли от африканской дикой кошки, и у них сохранились способность легко поддерживать жидкостный баланс в организме и ослабленное чувство жажды. Это приводит к большой концентрации мочи, что, в свою очередь, способствует образованию камней.

Какими бывают камни?

Наверно, у всякого ветеринарного врача, как и у геолога, есть своя коллекция камней. Их химический состав весьма разнообразен: мочевая кислота, ураты, оксалаты, карбонаты, фосфаты, цистин, ксантин и т.д. Количество камней, образующихся в мочевых органах, колеблется от одного до ста и более. Размер их также варьируется от просяного зернышка до ореха.

Струвиты (трипельфосфаты) – твердые или рыхлые образования в виде вытянутой призмы с ромбовидными краями, которые образуются и растут в щелочной моче. Струвиты составляют 80% камней, присущи кошкам от 1 до 6 лет. Основная причина — несбалансированное питание, избыток в корме магния и фосфора.

эпилепсия у собаки усыплять или нет
Эпилепсия (в переводе с древнегреческого «схваченный», «застигнутый») – неврологическое заболевание головного мозга. От этого недуга страдают многие млекопитающие, особенно мелких размеров.

Оксалаты (соли щавелевой кислоты) встреча

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ЗДОРОВ»

Компания ООО «ЗДОРОВ» на рынке медицинских услуг, лекарственных и косметических изделий работает с начала 2000-ых годов. Офисы и дочерние ООО представлены в России, Беларуси, Украине и Казахстане. Это один из немногих производителей кремовой продукции («ЗДОРОВ»/ «ARTRAID» ) и прополисного эликсира  («ЗДОРОВ»), масляных комплексов («HEAD HAIR»), кто «удостоился» репортажа на центральном телевидении, обзора телевизионными звездами в авторских передачах, наружной рекламы на общественном транспорте и просто тысячи позитивных отзывов.

Крем-воск «ЗДОРОВ» разводка? Мошенники и обманщики? Где правда?!

Как бы там не было, но не все отзывы о восковом креме «ЗДОРОВ» положительные. На форумах есть и отрицательные комментарии, мнения, их достаточно. Нам бы хотелось заострить на этом чуть-чуть внимания, или же не сколько пунктов о том, кому и как не стоит покупать крем-воск, спешить оставлять отзывы, что это обман, развод, уловка, не помогает, нет эффекта:

Я не хочу ничего больше делать, хочу просто нанести мазь и завтра быть здоровым и красивым. Реклама рекламой, но как бы там не было, без комплексного подхода, эффективное лечение невозможно. Это вам скажет врач любой категории. Нужна и лечебная гимнастика, и диета, и режим. Все индивидуально и зависит от болезни и ее стадии. Крем-воск «ЗДОРОВ» — это хороший помощник, рекомендованный медиками разного уровня, но не 100% панацея. Но и не плацебо.

Пользуюсь 2 дня — болезнь не прошла. К сожалению, лечение требует курса. Да, в большинстве случаев уже чувствуются улучшения в ближайшие дни, но лечение требует более продолжительного времени, профилактики и закрепления результата, все зависит от стадии недуга. Стоит попользоваться кремом хотя бы несколько недель, а уже потом оставлять отзывы.

выкройка собаки йоркширский терьер
Мне это удивительно, как хозяйки просто обожают шить одежду для йорков. Может это порода такая, модельная. Так или иначе сегодня про полный гардероб для красотки йорка — мальчиков и девочек.

В наше время час

Си

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Зуд во время беременности

Зуд во время беременности – довольно распространенное явление, которое нередко тревожит будущих мам и доставляет им большой дискомфорт.

Зуд представляет собой слабовыраженное болевое ощущение, передаваемое через болевые рецепторы. Обычно его вызывают слабые раздражители, которые не могут быть идентифицированы нервной системой. Такие ощущения могут локализироваться в одном конкретном участке, либо по всему телу. В любом случае зуд является неприятным симптомом, а постоянное желание чесать раздраженные участки кожи изнуряет беременную женщину.

Зуд во время беременности может проявиться вследствие полиморфного дерматоза беременных – состоянии, при котором на животе и бедрах будущей мамы появляется сыпь. Это не опасно, поэтому в данном случае достаточно использовать специальные мази и кремы от растяжек. Практически всегда такой вид зуда исчезает после родов. При беременности возможны проявления данного симптома, как на любом участке кожного покрова, так и на слизистых. Нередко зуд вызван ростом живота беременной женщины и возникает в результате растяжения связок. В таком случае от неприятных ощущений можно избавиться с помощью масел, помогающих частично устранить растяжки.

При беременности у женщины также может появиться зуд во влагалище. Причина этого симптома – в усиленной выработке секрета влагалища, что провоцирует активизацию и развитие вредных микроорганизмов и грибков. Особенно неприятен зуд, вызванный молочницей, ‒ он доставляет беременной массу неудобств. Помимо этого, инфекция половых органов у беременной может представлять опасность для плода, поэтому при таких неприятных симптомах, как зуд, будущей маме непременно следует обратиться к врачу для диагностики и своевременного устранения заболевания.

Код по МКБ-10

Причины зу

Источник