в каком виде давать собаке говяжий рубец

Говяжий рубец для собак — рецепты

Предлагаю сегодня поговорить о том, как можно готовить говяжий рубец для собак, какие блюда из этого необычного продукта вы можете предложить своему любимому питомцу на примере несложных рецептов.

Во время варки и обработки, коровий желудок теряет большую часть полезных свойств. Поэтому рекомендуется давать четвероногому именно сырой, неочищенный рубец, так как он содержит максимальное количество пищеварительных ферментов, витаминов и микроорганизмов, необходимых для оздоровления микрофлоры кишечника хвостатого.

Вы уже знаете, как обрабатывать и хранить рубец, предназначенный для кормления собаки, чем он полезен, в каком виде его лучше всего давать собаке (сырой или обработанный, очищенный или неочищенный), с какого возраста можно начинать и как часто давать рубец, какая должна быть порция, а также как его обрабатывать и хранить. Хочу только повториться, что прежде чем давать питомцу это вкусное и полезное лакомство, его стоит подвергнуть термической обработке холодом в морозильной камере не менее 3-х дней, чтобы окончательно погибли все гельминты (если таковые там имелись).

Фоторецепты

Рубец собаке можно просто давать как самостоятельное блюдо, а можно и смешивать с различными полезными овощами. Однако, вы должны помнить, что в кормлении собак сырыми и варёными продуктами существует одно правило: сырые мясные продукты должны смешиваться только с сырыми овощами, а варёные мясные продукты – с варёными кашами с добавлением уже сырых или вареных овощей.

А так как я всегда даю своему Джеку только сырой (промороженный) рубец, то и смешиваю его всегда только с сырыми овощами, зеленью или другими мясными продуктами.

Ещё раз напомню, что говяжий рубец для собак дают, заменяя какое-нибудь одно кормление (утреннее или вечернее). Рекомендуют давать четвероногому коровий желудок не ч

Источник

Рубец для собак

Говяжий рубец очень полезен для собаки. Он заменяет кучу лекарств из ветеринарной аптеки. Попробуем разобраться, как готовить это лакомство четвероногому другу, и в каком количестве давать.

Рубцом называют говяжий желудок. Он покрыт внутри ворсинками коричневого цвета, которые вырабатывают ферменты для переваривания травы.

Рубец продается двух видов: необработанный и обработанный, очищенный от ворсинок. Первый неприятен на вид с резким отвратительным запахом, но именно такой полезен для животного. Обработанный рубец чистенький и беленький, без резкого запаха.

Стоимость 1 килограмма неочищенного рубца на рынке составляет от семидесяти до 90 рублей. Его обычно не выкладывают на прилавок, поэтому о наличии нужно спрашивать у продавцов, торгующих мясом.

Хозяева, которые кормят собаку рубцом с возраста пяти или шести месяцев, говорят о том, что этот продукт заменяет огромное число медицинских препаратов и поливитаминов. В рубце, кроме полноценного белка, содержатся пищеварительные ферменты, полезные бактерии, комплекс витаминов и микроэлементов которые нужны собаке. У животного, которое ест сырой рубец, красивая блестящая шерсть, отменное здоровье и крепкий иммунитет.

До того как собака съест лакомство, оно должно три дня полежать в морозилке. Замороженный желудок достают из морозилки, обдают кипятком, разрезают на небольшие кусочки. Когда остынет, дают собаке с кашей, овощами.

Щенкам скармливают рубец с полугода, наблюдая за самочувствием. Если новое блюдо вызвало расстройство ЖКТ у собаки, временно давать прекращают, пока она подрастет.

Рубец желательно не варить, а давать в сыром виде, проморозив три дня в морозилке. Если используют варку, то опускают рубец в кипящую воду, когда он закипит, сразу выключают.

Вареный рубец дают с кашами, сырой – со свежими овощами. Свежий рубец нарезают на

Источник

Можно ли давать собаке рубец?

Рубец – полезен ли он собакам и как его давать четвероногому другу? Да и стоит ли, ведь мнения ветеринаров и кинологов разделились – кто-то считает это субпродукт одним из необходимых в рационе, а кто-то – опасным для животных источником простейших, бактерий и грибов, вызывающих серьезные заболевания. В этой статье мы рассмотрим все за и против и расскажем о том, как накормить любимца, не тревожась о его здоровье.

Для начала разберемся, что такое рубец, что он собой представляет. Так называют коровий преджелудок. На вид это большой мешок, покрытый внутри множеством ворсинок. Для человека все это выглядит не так аппетитно, как для пса, а пахнет так, что приходится зажимать нос.

Именно в первом преджелудке по нескольку часов находятся трава, сено и другой корм, съеденный коровой за день. После этого временного пребывания, они отрыгиваются для того, чтобы животное смогло пережевать их вновь – на сей раз более тщательно. Такая двойная обработка позволяет пище полностью усвоиться и перевариться. После вторичного пережевывания корм идет в сычуг – ферментативный желудок, где и происходит его окончательная переработка.

Рубец, в который помещается много пищи (до 50 кг), просто обязан выдерживать такую массу. Именно поэтому он очень толстый, покрыт мускульными тяжами, которые пересекают весь вместительный «мешок».

Как выглядит начальный отдел желудка коровы?

Снаружи – масса, состоящая из мышечных волокон. Ее цвет может варьироваться – от черно-зеленого до более светлого, кремового.

Внутри – ворсистая поверхность, обильно покрытая тонкими наростами. Именно здесь выделяются вещества, необходимые для нормального переваривания пищи.

Вопрос, можно ли дать рубец собаке и сколько его следует давать в день, чтобы не навредить животному, будет актуален всегда. Во первых, потому что большинство

Источник

в каком виде давать рубец собаке

Данный обзор обращается как к наиболее распространенным исследованиям, так и к более сложным. Я обнаружила, что людям часто говорят, что у их собак "почечная недостаточность", не конкретизируя ее острый или хронический характер, начальную или терминальную стадию и не давая точной информации о том, что нужно делать в зависимости от диагноза. В данном разделе предпринята попытка сделать обзор различных лабораторных тестов, чтобы помочь Вам лучше понять, что может означать диагноз вашей собаки, и какие дополнительные исследования Вы, возможно, захотите провести. Для дополнительной информации см. также Диагностические исследования при хронической почечной недостаточности.

Примечание, касающееся единиц измерения: Я использую традиционно американские единицы измерения креатинина и азота мочевины в мг/дл, но также предоставляю конвертированные значения в ммоль/л (азот мочевины, или мочевина) и µмоль/л (креатинин) для тех, кто проживает за пределами США. Чтобы перевести значение мочевины из ммоль/л в мг/дл, разделите на 0.357 (или умножьте на 2.8)

Всё о породе

Тема: Кормление собак рубцом

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

А вы даете своим собакам рубец?(Говяжий желудок)

Еще давно мне советовал ветиринар кормить собаку желудком.И вот я купила эту гадость(при приготовлении вонь стоит неимоверная),готовлю его на улице в котле),может,кто то тоже дает эту полезность?Как вы его готовите?

Я иногда даю сырым, просто можно обдать кипятком, или варю и даю вместе с кашей 2-3 раза в неделю. Польза от него пока только одна, собака перестала подбирать на улице и есть всякую гадость, до которой раньше был очень большой охотник. Ветеринары рекомендуют рубец в качестве хорошей витаминно-белковой подкормки для собаки, но не как основной корм.

Рубцом не кормим, а вот селезенкой и легким - регулярно. Главное, чтобы было говяжье или телячье, а не свиное. Варю в обязательном порядке. Поначалу кормила кусками, но поняла - тогда каша остается не тронутой. Поэтому теперь рублю мелко-мелко, перемешиваю с кашей. Но все равно - чудеса ловкости! Кусочки мяса исчезают, а каша почему-то все равно почти на треть, но остается:) Добавляю туда еще мяса - опять на треть съедается... И так - пока все не доест. Но кроме этого - кости в обязательном порядке. А вот рубец -нет, у нас его по-моему даже не продают. И селезенка, и легкое тоже воняют жутко. Но что делать!

Я покупаю не свежий рубец, а замороженный. Возможно, что он не так полезен как свежий, зато почти нет неприятного запаха, потому что на мясокомбинате его тщательно промывают перед заморозкой.

Готовить рубец не нужно, потому что при тепловой обработке пищеварительные ферменты (из-за которых рубец и ценится) пропадают. Я размораживаю рубец, режу на кусочки (с помощью ножниц, ножом не удобно) и даю собаке. Она ест с удовольствием.

собака для охраны чоп
Какой должна быть собака для охраны частного дома? Первое, что приходит в голову – большой и злобной, но по факту, требования к характеристике породы гораздо многограннее. Многое зависит от условий содержания, до

Действительно рубец очень полезен для собачьего организма, особенно для пищеварительной системы. В коричневой п

Источник

Говяжий рубец для собак: как правильно давать

Домашних собак нужно кормить разнообразно и качественно, только в этом случае питомец получит все необходимые для здоровья вещества. Отлично подойдут для их меню говяжьи субпродукты. Владельцы дают животным печень, почки, селезенку, а вот покупать рубец избегают из-за неприятного запаха. На самом деле, нужно просто правильно провести обработку этой части желудка.

Что такое рубец

По внешнему виду рубец похож на большой мешок. Этот полый орган представляет собой верхний отдел желудка коровы. Все, что копытное съедает, попадает первым делом в эту камеру довольно большого объема. Внутри орган выстлан своеобразными щетинками. Говяжий желудок может быть серого, черного, зеленоватого цвета – этот параметр зависит от возраста коровы и ее кормовой базы.

Непривлекательный внешний вид и отталкивающий запах этого ливера смущает только людей, для собак рубец является лакомством. Если понаблюдать, какие части туши съедают хищники после охоты в первую очередь, мы увидим, что они начинают свой пир с желудка и его содержимого. Таким способом им удается получать дополнительные пищеварительные ферменты и порцию витаминов.

Что касается ферментов, то не все из них организм собаки способен вырабатывать самостоятельно. Именно этим объясняется тяга питомцев к поеданию найденных на улице экскрементов, вам это подтвердит любой ветеринар. Чтобы восполнить ферментативную недостаточность, животным и предлагают в пищу рубец.

В каком виде продается рубец

Какой желудок лучше приобретать для собак? В этой части у вас существует выбор. Рубец продают в первозданном виде, или после очистки. Конечно, второй вариант на вид и запах вам понравится больше, но именно из ворсинок и слизи неочищенного желудка собака приобретает максимальную пользу.

спаниель русский выбор щенка
Жизнерадостность, нежность, игривость, живой ум и желание угождать своим хозяевам – качества, благодаря которым английский кокер-спаниель завоевал любовь во многих странах.

Являясь, как и ирландский сеттер

Затем его погружают в барабан, заполн

Источник

с какого возраста можно давать собаке рубец

Рубец для собак

Говяжий рубец очень полезен для собаки. Он заменяет кучу лекарств из ветеринарной аптеки. Попробуем разобраться, как готовить это лакомство четвероногому другу, и в каком количестве давать.

Рубцом называют говяжий желудок. Он покрыт внутри ворсинками коричневого цвета, которые вырабатывают ферменты для переваривания травы.

Рубец продается двух видов: необработанный и обработанный, очищенный от ворсинок. Первый неприятен на вид с резким отвратительным запахом, но именно такой полезен для животного. Обработанный рубец чистенький и беленький, без резкого запаха.

Стоимость 1 килограмма неочищенного рубца на рынке составляет от семидесяти до 90 рублей. Его обычно не выкладывают на прилавок, поэтому о наличии нужно спрашивать у продавцов, торгующих мясом.

Хозяева, которые кормят собаку рубцом с возраста пяти или шести месяцев, говорят о том, что этот продукт заменяет огромное число медицинских препаратов и поливитаминов. В рубце, кроме полноценного белка, содержатся пищеварительные ферменты, полезные бактерии, комплекс витаминов и микроэлементов которые нужны собаке. У животного, которое ест сырой рубец, красивая блестящая шерсть, отменное здоровье и крепкий иммунитет.

До того как собака съест лакомство, оно должно три дня полежать в морозилке. Замороженный желудок достают из морозилки, обдают кипятком, разрезают на небольшие кусочки. Когда остынет, дают собаке с кашей, овощами.

Щенкам скармливают рубец с полугода, наблюдая за самочувствием. Если новое блюдо вызвало расстройство ЖКТ у собаки, временно давать прекращают, пока она подрастет.

Рубец желательно не варить, а давать в сыром виде, проморозив три дня в морозилке. Если используют варку, то опускают рубец в кипящую воду, когда он закипит, сразу выключают.

Рубец продаётся очищеный и

Источник