от глистов собаке чихуа

Чихуахуа: описание и характер породы

Древняя порода собак «чихуахуа», известная еще племенам майя и ацтекам, сейчас стала невероятно популярна. И дело не в их маленьком росте, или непритязательности, а скорее, в ласковом характере и преданности.

В статье мы рассмотрим не только основные аспекты этой породы, как рост, окрас и т.д., но и какой характер у чихуахуа, и чем же они пленяют своих хозяев.

Стандарт породы

Окрас: Преобладают такие цвета, как: белый, коричнево-черный, темно-коричневый, к шоколадному, палевый. В породе допустимы и другие цвета, их смешение.

Deer-type. В отличии от cobby-type, здесь характерные черты тела – легкость, высокие тонкие ноги, элегантность, грациозность, похожая на оленью.

Описание породы и характер

Чихуахуа – популярна не только в России, но в Европе, Америке. Особо распространены они в Латинской Америке. Первым из россиян собаковладельцем этой породы стал Никита Сергеевич Хрущев. Щенки были привезены с Кубы, а через какое-то время еще двоих ему привезли с Алжира.

Маленький рост собаки – это и плюс, и минус для хозяев. Плюс в том, что они легко помещаются в сумочки, можно спокойно с ними гулять по магазинам, брать в путешествия. Но в тоже время хозяевам чихуахуа нужно быть предельно внимательными, чтобы случайно не наступить на своего питомца или не ударить комнатной дверью.

Многолетними наблюдениями доказано, что, несмотря на маленький рост, чихуахуа – очень сильная личность. Они очень преданы своим хозяевами, как например и мопсы, и сильно привязываются к ним. Поэтому если будет угрожать какая-либо опасность ее владельцу – бесстрашная чихуахуа ринется на защиту, отчаянно и громко лая. Ее энергия и натиск, с лихвой компенсируют малый рост.

Источник

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце. Цепляясь за стенки органов и сосудов или прокалывая их, они наносят механические повреждения, образующие микроскопические ранки, которые становятся причиной анемии и инфекции. Также глисты «воруют» питательные вещества, поступающие в организм «хозяина», а вместе с продуктами своей жизнедеятельности выделяют токсины в кровь и ткани собаки. Особенно опасны глисты у щенков, однако и здоровью взрослой собаки они нередко наносят серьезный урон. Большое количество глистов может превратиться в «клубок» и закупорить прямую кишку собаки, в результате чего наступает кишечная непроходимость и в ряде случаев - летальный исход. Некоторые виды глистов у собак способствуют возникновению аллергических реакций и различных дерматитов. Паразиты, живущие во внутренних органах (печеночные, легочные, сердечные глисты у собак) при отсутствии своевременного лечения нередко в буквальном смысле слова «разрывают» пораженный орган,  приводя к моментальной смерти животного.<

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Глисты у собаки: симптомы, профилактика и лечение

Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Места дислоцирования паразитов могут быть самыми разнообразными: желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), легкие, сердце, печень, кровеносная система.

Причины гельминтоза

Заражению глистами, в одинаковой степени, подвержены как взрослые особи, так и маленькие щенки. И если, для зрелой собаки, как правило, все ограничивается дегельминтизацией, то для щенка последствия заболевания могут быть трагическими. Именно поэтому очень важно вовремя обнаруживать глисты и проводить их уничтожение.

К сожалению, абсолютно избавить от них своего четверолапого друга невозможно. Все санационные и профилактические меры направлены только на максимальное уменьшение количества глистов в организме собаки. Но такие мероприятия просто необходимы для поддержания нормального состояния здоровья собаки и ее развития.

Некоторые виды глистов вполне могут передаваться от больного животного к человеку, в особенности детям. Поэтому после каждого общения со своим питомцем следует предпринимать гигиенические меры. А самого зверя дегельминтизируйте не меньше двух раз в год.

Первый и самый распространенный — через внешние источники, содержащие яйца гельминтов: фекалии, продукты, различные предметы, воду луж и водоемов, сырую рыбу и прочее. Преимущественно, заражение происходит во время традиционного ежедневного выгула собаки. Поэтому очень важно в такие моменты стараться максимально ограничивать ее контакт с потенциально опасными вещами.

Второй способ за

Источник

У собак паразитирует шесть разновидностей глистов, но самое большое распространение имеют два вида — круглые и ленточные.

Всем щенкам, независимо от породы, в возрасте пяти-шести недель нужно изгонять глистов. Чтобы гарантировать изгнание паразитов придется делать это

Когда щенки заражены глистами сильно, симптомы очевидны: глисты могут выходить с калом, рвотными массами, у таких щенков обычно раздутые животы. Когда

щенки заражены глистами до такой степени, они теряют кондицию, шерсть у них сухая, торчащая, кожа тоже сухая с перхотью. Щенки, зараженные глистами, часто

страдают от поноса, перемежающегося с запором. Все это может стать причиной задержки роста и развития, потому что ценные белки и минеральные компоненты

поглощаются глистами, выделяемые глистами продукты их жизнедеятельности раздражают кишечник. В первую очередь щенки лишаются витаминов группы В, особенно

очень важного В12- Иногда в результате заражения глистами щенок полностью лишается этих очень важных для здоровья соединений.

Вероятно, ни одна собака не бывает абсолютно свободна от глистов. Некоторые щенки более устойчивы к этим паразитам, другие менее, но как правило, слабые

щенки и те, что не получали правильного питания, более склонны к заражению глистами, чем их более крепкие братья и сестры. У щенков обычно встречаются

Очень важно изгнать глистов у щенков до достижения ими возраста пять—шесть недель. Это важно потому, что позже личинки глистов начинают мигрировать по телу

щенка до того как они в конце концов возвращаются в кишечник, где и превращаются во взрослых особей. Именно в кишечнике они откладывают яйца. Поэтому

чрезвычайно важно остановить этот процесс, особенно у щенков—сук, так как когда личинки мигрируют по телу, часть из них, возможно, попадет в ткани матки и

останется там. Если это случится, станови

Источник

Как давать лекарство? Приготовить лакомство! Положить таблетку в пасть собаке, глубоко на корень языка, закрыть пасть и придерживая морду кверху гладить по горлу до совершения глотательного движения. Дать лакомство!!! Повторяете последовательно, с каждой таблеткой.

ГЕЛМИНТЫ (ГЛИСТЫ) У СОБАК, ПРОФИЛАКТИКА ГЕЛЬМИНТОЗОВ, АНТИГЕЛЬМИНТИКИ

Гельминты (глисты) причиняют организму собаки, особенно щенка, тяжелейший вред. Большое количество паразитов действуют на организм патогенно. Собаки становятся более восприимчивыми к инфекционным болезням, страдают аллергиями, быстро устают. Щенки, зараженные глистами, выглядят истощенными, у них замедляется рост и развитие.

К сожалению, избавиться от глистов раз и навсегда невозможно! Заражение происходит постоянно: через контакт с другими животными, через контакт с испражнениями, через воду и пищу. Единственным способом ограничить численность паразитов является профилактика. Минимум два раза в год в течение всей жизни собаки Вам придется давать ей антигельминтики. Борьба с кишечными гельминтами должна быть регулярной и постоянной!

Как часто нужно гнать глистов?

Схемы дегельминтизации щенков во многом зависят от условий выращивания. Если щенок растет в квартире и первый раз выходит на улицу после трех месяцев, то достаточно прогнать глистов в возрасте 3 недели, 5 недель и за две недели до второй прививки. Далее, до 6 месяцев, дегельминтизацию проводят раз в месяц. После полугода - раз в квартал.

голодная рвота у собаки с кровью
Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?!

Взрослую собаку можно лечить два раза в год, перед прививкой обязательно двукратно, с интервалом в 10-14 дней. Дело в том, что любой антигельминтик уничтожает только взрослых глистов, яйца же гельминтов очень стойкие, поэтому они остаются в организме и после проведения дегельминтизации. Повторную обработку против глистов необходимо производить для того, чтобы убить уже появившихся из яиц непол

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

сон ошейник для собаки
Файлы cookie обеспечивают работу наших сервисов. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими правилами в отношении этих файлов. Подробнее Ok

Источник

Чихуа-хуа / Чихуахуа - отзывы

Знакомьтесь! Это моя Чихуахуа Стелла. Названа в честь куклы Стеллы Винкс. Моя племянница очень хотела, чтоб её так назвали.   Что же это за зверь такой?

Добрый день, всем заглянувшим! Надоело писать о косметике, захотелось чего-то для души! Такого мягкого пушистого и дарящего только радость поэтому напишу о своей собаке!

       Всем привет! Сегодня я с удовольствием расскажу вам о своих любимых маленьких питомцах чудесной породы Чихуахуа!        К  породе Чихуахуа я пришла совершенно случайно. Искала маленькую собачку, чтобы поменьше проблем и побольше положительных эмоций, т.к.

Этой весной в нашей семье появился новый член крошечная чихуахуа Клепа (Клеопатра). Мы забрали ее в 3 месяца. Считаю, это оптимальным возрастом для разлуки с матерью и братьямисестрами. Почему именно чихуахуа? Мы выбирали из мелких пород, т.к.

Всем привет и сегодня я хочу рассказать вам о нашей большой любви, которая не устает радовать нас изо дня в день.   Мы с мужем никогда не были собачниками. Всю жизнь в наших семьях жили коты и кошки, поэтому в сторону собак мы и не смотрели.

Предыстория. Никогда не любила маленьких собак, пока не переехала от родителей и поняла, что дома очень одиноко. Сначала дома завелась кошка. Но мне очень хотелось щенка. Живя в квартире в центре города, я понимала, что крупную породу содержать не смогу, так как гулять с ней негде.

Приветствую!! Был такой момент в жизни, когда мне просто необходимо было о ком то заботиться, найти "отдушину" и я, не смотря на то, что у меня есть уже собака, решила завести еще одну:) Каааак мой молодой человек не хотел чихуа...

1. как мы остановились именно на породе чихуахуа Я очень долго уговаривала мужа завести собаку. МЫ живем в однушке и у нас уже есть кошка, муж был против собаки. Место мало, шерсть - говорил он..да и вообще собаки место н

Источник