если собака не дает себя стричь

Когти собаки. Как подстричь когти собаки. Кусачки для ногтей и все про это

Стрижка когтей у собак относится к категории важных и обязательных процедур, к которым следует приучать своих питомцев с самого раннего возраста. Растут собачьи коготки постоянно, причём скорость их роста определяется и породой животного, и возрастом, и образом его жизни.

Собаки, активно гуляющие, бегающие и прыгающие по твёрдым поверхностям (асфальтовому покрытию тротуаров или хорошо утрамбованному грунту деревенского двора) нуждаются в укорачивании своих когтей не так часто, как изнеженные комнатные питомцы. Причиной тому – естественный процесс стачивания когтей об асфальт. У животных, гуляющих по травяному газону, мягкому грунту или вовсе не покидающих пределов квартиры, такой возможности нет, поэтому их когти зачастую достигают значительной длины и загибаются вниз.

Какой должна быть длина собачьих когтей?

Сигналом к подстриганию когтей является характерное цоканье, сопровождающее ходьбу собаки по дому или твёрдым покрытиям. Услышав этот звук, питомца ставят на ровную поверхность и смотрят, не прикасаются ли к ней когти. Если прикасаются – их пора стричь.

Для чего собакам нужна стрижка когтей?

Меняя направление пальцев, провоцируют излишнюю нагрузку на связки и суставы и тем самым способствуют их повреждениям и вывихам.

Даже если собака постоянно гуляет по асфальту, процессу естественного стачивания подвергаются не все её когти: боковые коготки, как правило, не имеют такого контакта и очень часто врастают в кожу, достигнув определённой длины. Стачивающимся же когтям необходимо периодически придавать правильную форму.

Почему стрижка когтей должна быть регулярной?

Внутренняя часть собачьего когтя, именуемая пульпой, состоит из крупного кровеносного сосуда и огромного количества нервных окончаний. Этот кр

Источник

Как правильно стричь собаку. Самостоятельная стрижка собак на дому

Стрижка домашнего питомца – часто необходимая гигиеническая процедура, а в случае приобретения щенка длинношерстной породы стрижка является еще обязательной процедурой. Выставочные собаки жесткошерстных и длинношерстных пород нуждаются в придании облику достойного вида, соответствующего стандарту. Самостоятельно подстричь собаку можно, если знать особенности экстерьера, а также тонкости проведения этой процедуры.

Для чего стригут собак

Если в доме живет щенок, то надо быть готовым к тому, что за шерстью любимца надо ухаживать с первых дней. Так как собаки подразделяются на жесткошерстных, гладкошерстных и длинношерстных, то следует определить, шерстью какой структуры обладает малыш. Если питомец гладкошерстный, то стрижка не нужна, но в качестве ухода требуется ежедневная чистка щеткой. Щетка помогает активизировать кровообращение, быстро удаляет отмершие шерстинки, делает шерсть блестящей и гладкой.

Жесткошерстные щенки нуждаются в качественном тримминге, то есть в выщипывании отмершей шерсти. Эта процедура безболезненна, но щенки быстро устают от однообразных манипуляций с шерстью и норовят убежать. Приучение к уходу за шерстью должно происходить с раннего возраста, чтобы питомец, став взрослым, спокойно позволял себя расчесывать и стричь. Жесткошерстным породам собак стрижка не рекомендуется по причине излишней колкости остриженных волос, которые могут раздражать кожу, приводя к экземам и дерматитам. К тому же, при стрижке состригается наиболее ярко окрашенная часть волоса, отчего шерсть собаки выглядит тусклой. Часто в стрижке нуждаются отросшие усы и борода, характерные для жесткошерстных пород.

Длинношерстные питомцы, обладающие шнуровой шерстью, такие как комондор или пудель, не нуждаются в стрижке, так как основная шерсть начинает отрас

Источник

Питомник Мальтезе. Племенное разведение собак породы Мальтезе. Санкт Петербург.

Рекомендую почитать тем, у кого «собака не дает себя расчесывать»

Мне часто приходится слышать от владельцев, приводящих собак на тримминг или стрижку, что собака не дает себя расчесывать.

При этом есть собаки, которые просто вырываются и скулят так, словно с них пытаются содрать шкуру, но есть отдельные и, прямо скажу, не единичные экземпляры, которые оказывают активное сопротивление и при этом отчаянно кусаются.  Так как приводить в чувство огрызающуюся собаку действительно неприятно и небезопасно, то владельцы предпочитают не связываться со склочниками, и когда те, наконец, попадают ко мне на стол, они являют собой в высшей степени печальное зрелище. А как, по-вашему, можно еще охарактеризовать декоративную некрупную собаку, сплошь покрытую дурно пахнущими колтунами и с ушами, из которых пахнет, как из помойки. Объяснения владельцев, что собака расчесываться не любит или ей больно, абсолютно несостоятельны.

Начнем с того, что уход за шерстью собаке жизненно необходим. Он является важной частью врожденного поведения, которое в полном комплексе называется грумингом. По времени проявления реакции груминга оценивается правильность психического развития щенков. Груминг включает в себя вылизывание, выкусывание, то есть уход за всем телом. Одним из признаков больной собаки является тусклая, всклокоченная шерсть еще и потому, что больная собака перестает ухаживать за собой. Одним из признаков того, что больная собака пошла на поправку, является возобновление вылизывания. Кстати принятое сейчас название груминг применительно к обработке шерстного покрова человеком сомнительно, так как уже существует термин «тримминг».

Собаки умеют обходиться и без помощи чел

Источник

Явным признаком того, что когти у собаки слишком длинные, служит характерное цоканье по паркету. Чтобы подстричь когти, Вам необходимо:

Подготовить все необходимое – высококачественные кусачки для когтей (триммер) и кровоостанавливающий порошок на тот случай, если вы заденете чувствительный участок.

Возможно, вы захотите расположиться на полу, удерживая собаку на коленях, либо попросить кого-то зафиксировать собаку на столе. Зажмите плотно лапу собаки и надавите на подушечки пальцев, чтобы удлинить когти. Определите, где находится граница чувствительного участка. На чистых или светлых когтях вы легко обнаружите границу по ее розовому цветуИспользуя триммер, отстригайте коготь до границы чувствительного участка под углом в 45 градусов – так, чтобы кончик кусачек смотрел на кончик когтя. Собакам с темными когтями постепенно срезайте кончик слоями, пока в центре сечения не появится черная точка. Это и есть начало той границы, перед которой необходимо остановиться. Плюс в том, чем старательнее вы относитесь к стрижке когтей, тем дальше чувствительный участок уходит вглубь когтя, позволяя отстригать коготь короче с каждым разом.

Иногда, при ломких когтях в результате стрижки могут возникать сколы. В этом случае отшлифуйте коготь округлыми движениями, сгладив неровности. Несколько таких движений позволят устранить любые заусенцы и сделать коготь гладким.

Если собака терпеливо переносит процедуру, обработайте подобным образом все четыре лапы. В противном случае сделайте перерыв. И не забывайте про прибылой палец. Если его не удалять у некоторых пород, то он может достигнуть размера от трех до десяти сантиметров в длину. Будучи не обрезанным, прибылой палец может загнуться и врасти в мягкие ткани.

Если вы случайно срезали чувствительный участок, вытрите кровь и воспользуйтесь кровоостанавливающим средством для прекращения кровотечения. Эт

Источник

Стрижка когтей необходима не только для ухода, но и для поддержания здоровья вашей собаки. Важно помнить, что не обрезанные вовремя когти могут вызывать различные проблемы, например, обламывание когтей, что вызывает боль и обильные кровотечения. В некоторых случаях когти могут даже заворачиваться и врастать в лапы

Многие йорки никогда не гуляют на улице, поэтому их когти никогда не стираются и требуют определенной заботы. Помните, в каждом когте имеются кровеносные сосуды и нерв, поэтому процедуру подстригания когтей следует проводить внимательно.

Состригается коготь до "живой" части, питаемой кровью Если когти темные – удаляйте только ту часть когтя,которая слегка загибается вниз.

Лучше всего стричь когти после душа, когда они распарены и мягкие. Если ногти запущены, снимайте немного, в несколько приемов. Не забудте про пятый коготь на передних лапках.

Если повредить кровеносный сосуд,который в мякоти когтя, начнется кровотечение. Чтобы его остановить,прижмите к ранке чистую марлю,смоченную в перекиси водорода.Через некоторое время кровотечение остановится. Несколько часов после пореза старайтесь не пускать собаку на землю (в ранку может попасть стрептококк).

Если вы все-таки случайно порезали, также кровотечение можно быстро остановить, приложив к месту пореза перманганат калия (в быту марганцовка),потом смыть водой,но только не давайте лизать собаке.

Стрижка когтей необходима не только для ухода, но и для поддержания здоровья вашей собаки. Важно помнить, что не обрезанные вовремя когти могут вызывать различные проблемы, например, обламывание когтей, что вызывает боль и обильные кровотечения. В некоторых случаях когти могут даже заворачиваться и врастать в лапы

щенок алабая рычит когда ест
Многие владельцы собак сталкиваются с такой проблемой, что их питомец кусается. Животное иногда покусывает руки и ноги хозяина во время игры. Это недопустимо, поэтому нужно знать, как отучить щенка кусать руки и ноги че

Если повредить кровеносный сосуд,который в мякоти когтя, начнется кровотечение. Чтобы его остановить,прижмите к ранке чистую марлю,смоченную в перекиси водо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить собаку к стрижке?

Всем, кто побывал на большой выставке собак, удалось наблюдать "декоративные ринги" - йорков, кокеров, пуделей и им подобных, за ограждением которых дружными рядами были установлены "виселицы", а на них чесали-достригали-пудрили бедных четвероногих... Причем они не просто безропотно терпели все эти издевательства! Некоторые собаки умудрялись... спать! Причем повесив голову в петлю!

И возникает в голове у его счастливого обладателя логичный вопрос - как приучить собаку к стрижке? Ведь это возможно - доказано наглядным примером! Сомнений нет, конечно. Причем понадобится тот же сценарий, по которому собака приучается к чему угодно: стоять по команде, мыть лапы или обрабатываться от блох. Начинать стоит в щенячьем возрасте, причем в тот момент, когда чесать еще особо нечего. На этом этапе дело не в прическе, а в нарабатываемом послушании. Собаку ставим, несколько движений расческой и сразу хвалим - голосом и лакомством. Потом отпускаем бегать и гулять в свое удовольствие. На следующий день процедуру повторяем, присваиваем команде название: стоять, чесаться или стричься - как кому нравится. Промежуток увеличиваем. И так каждый день - все дольше и дольше. Схема, я думаю, совершенно понятна.

Если процедуру необходимо провести первый раз со взрослым животным, которое не приучено к ней с детства, без седативных средств не обойтись. Что - то успокаивающее, тот же "Кот-Баюн" поможет, но не решит проблему. Стричь стоит на территории грумера- уверенности у собаки тогда будет меньше. И успокоить, не напугать, показать все инструменты. Иногда этот сценарий работает. Но чаще всего заканчивается насильственным усмирением.

отравление угарным газом собака
Если у вас живет домашнее животное, то вы просто обязаны знать о самых опасных заболеваниях, способах их диагностики и оказания первой помощи. Это очень важно, чтобы в нужный момент не растеряться и суметь правильно отр

Да, если собака уже взрослая и не приученная к стрижке, то стричь ее должен только профессиональный грумер. У него и опыта

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Собака не дает стричь когти

Для многих хозяев собак это большая проблема, так как им приходится ради такой простой процедуры ездить к заводчику, в салон для собак или ветеринарному врачу. Хотя сама по себе процедура занимает несколько минут и очень проста.

Приучать к стрижки когтей собаку необходимо как можно раньше, желательно с первых дней жизни малыша у вас дома. Обязательно попросите заводчика или вашего ветеринарного врача, объяснить вам как правильно стричь когти.

Сначала собаку придется приучить к когтетрезке. В течение нескольких дней показывайте собаке ножницы, при этом за спокойное поведение поглаживайте и угощайте вкусным лакомством. Если собака не боится, то пощелкайте ножницами около собачки, опять же не забывайте поощрять за спокойное поведение.

Если собака испугается, то игнорируйте собаку, как будто ничего не произошло, через некоторое время предложите собаке поиграть в игрушку и повторите процедуру.

Поставьте перед собакой тарелочку с вкусным угощением, но не давайте из него брать еду. Посадите собаку, напротив, в одну руку возьмите ножницы в другую лапку собаки и пощелкаете около лапки ножницами, держа ее в руке. Если Вам сложно держать и собаку и ножницы, то попросите кого-нибудь подержать собаку. Пощелкав несколько раз, отпустите собаку и позвольте скушать угощение.

Опять поставьте тарелочку с вкусными кусочками напротив собаки. Посадите собаку, возьмите ее лапку в руку, в другую руку возьмите ножницы и очень аккуратно

Источник