значение клички для собаки алабай

Клички для собак мальчиков алабаев

Алабай является одной из самых древних пород собак во всем мире. Это решительный, сильный, бесстрашный защитник и сторож, а также верный друг. Животное обладает пропорциональным телосложением и хорошо развитой мускулатурой. По своим размерам собака достаточно крупная. Алабай – гордость Туркмении, вот почему эта порода запрещена к вывозу.

Данную разновидность среднеазиатской овчарки легко определить благодаря характерному внешнему виду. Собаки обладают массивной головой, которая очень напоминает медвежью. Недлинная шея с широкой грудью, крепкие лапы и мощное тело производят огромное впечатление. Мясистые губы, широко расставленные глаза, небольшие висячие уши треугольной формы – внешние признаки данной породы. Уши и хвост овчаркам зачастую купируют. Встречаются собаки как короткошерстные, так и длинношерстные.

Алабай – отличный выбор для хозяев, которые не имеют слишком много времени для ухода за животным. Ведь шерсть питомца не обладает способностью сильно загрязняться. У этих животных она всегда выглядит превосходно. Но помните, что весной вам придется наводить порядок в своей квартире с большей тщательностью, ведь для этого времени года характерна сильная линька.

Если вы решились завести в своем доме такого нового друга и защитника, как алабая, ему необходимо дать подходящее имя. Прежде чем обращаться к длинным спискам кличек, которые характерны для данной породы, попробуйте назвать своего питомца сами. Хорошенечко приглядитесь к малышу, к его поведению, и имя для щенка алабая само собой может моментально возникнуть в вашем воображении: Резвый, Зевс, Барон, Гром, Воин, Агатон, Бос, Киндер, Орбит, Триумф или Браун. А, может, поведение малыша ассоциируется с чем-то другим, и вы назовете его Дракон, Пятнышко, Ворон, Бард, Домино, Эдельвейс, Фрости, Кокос, Бруно, Голди, Сэнди, Дым, Гранит или же Сталь

Источник

Клички для собак мальчиков: как выбрать?

Клички собак мальчиков популярные могут не прийтись хозяину по душе, а чересчур изящные имена могут не понравиться самой собаке, особенно если это бойцовская собака вроде тоса-ину или амстаффа.

Сложно удержаться, чтобы не назвать такого милого малыша уменьшительно-ласкательным именем. Но с точки зрения воспитания, это не правильно. Собака с детства должна слышать свое полное имя

Когда начинать выбирать кличку

Представьте, вы решили назвать щенка Дозор или, может быть, Граф, идете в питомник, выбираете друга по душе и приносите его домой, а он оказывается никаким не Графом и, тем более, не Дозором, а вылитым Бубликом.

Другими словами, при выборе неподходящего имени вы будете чувствовать постоянный дискомфорт, что скажется и на ваших отношениях с собакой.

Поэтому, перед тем, как дать имя верному другу, всмотритесь в его мордочку, прочувствуйте его характер, понаблюдайте за поведением.

Перед тем, как дать имя верному другу, всмотритесь в его мордочку, прочувствуйте его характер, понаблюдайте за поведением

Не будем спорить, перед крохотной пушистой мордашкой трудно устоять, как же не назвать эту морду Малышом, Пуфиком или Моськой.

Но, если говорить о крупных собаках вроде алабая, кавказской овчарки, бордоского дога или босерона, то, сами подумайте, Моська ведь когда-нибудь вырастет.

Подбирайте имя на "вырост", тогда вы избежите подобных проблем, исключение - клички для маленьких собак мальчиков, эти щенки даже когда вырастут, останутся крохотными и милыми.

Кличка - главная команда

Многие психологи с мировой репутацией утверждают, что самым приятным звуком для человека является произношение его имени.

Источник

Как назвать алабая?

Алабай, или среднеазиатскоая овчарка (САО) — одна из наиболее известных пород. Огромные, мощные собаки отличаются врожденными качествами превосходных охранников и требуют серьезного подхода к воспитанию и дрессировке. А начинается воспитание с приучения щенка к его кличке. Хорошая кличка для алабая так же важна, как и имя для человека.

Как назвать алабая

Порода выведена народами среднеазиатского региона, как это и следует из названия. Логично искать клички для алабаев среди слов восточных языков. Можно проштудировать списки топонимов азиатских стран, а также использовать некоторые из наиболее благозвучных восточных имен.

Процесс дрессировки пойдет легче, если ваш язык не булет ломаться на сложных сочетаниях звуков. Оптимальная длина клички для алабая — 1-3 слога. Попробуйте "на вкус" имена, которые вам нравятся, произнесите их в сочетании с командами, которые вы используете при общении с собакой. Большинство владельцев придумывают своим питомцам ласкательные клички, производные от полного имени (хотя инструкторы по дрессировке и не рекомендуют называть собаку как-либо еще, кроме полной клички). Каким может быть ласкательное имя от выбранного слова? Нравится ли оно вам? Реагирует ли на кличку собака?

Не спешите сделать окончательный выбор. Щенок вполне может пожить пару дней безымянным, а за это время вы поймете, какая кличка лучше всего подходит вашему алабаю.

Клички для алабаев мальчиков

Бай, Бальбек, Бек, Байрак, Башлык, Буран, Беркут, Батыр, Багатур, Берек, Бейт, Берк, Батал, Багдад, Баграт, Байкал, Банзай, Балхаш, Барс, Бахыт, Бархан;

Дар, Дардай, Дарман, Джамал, Джур, Далмат, Дамир, Джинн, Дикарь, Динар, Дакар, Джакарт, Дорхан, Дунай, Дигар, Дан, Дато, Дэв, Джамар, Довлет, Дермен, Джерен, Душман;

Иктай, Иртыш, Иргай, Ильхан, Иман,

Источник

Как выбрать кличку для алабая, примеры кличек со значением

Алабай – одна из самых древних пород собак. Представители этой породы – это сильные, мужественные и благородные псы, и выбрать кличку, достойную собаки – это важная и непростая задача.

Гордость Средней Азии: выбираем кличку для алабая

Сложно не восхититься этими великолепными собаками – крупные, статные, мускулистые, с такими глубокими и мудрыми глазами, алабаи кажутся на первый взгляд спокойными и неторопливыми, но сколько мощи и силы скрыто за этим спокойствием! Об алабаях говорят: «Они на волка идут молча, а в драке давят». Это настоящие собаки-защитники, которые никогда не нападут без причины, но в случае настоящей опасности будут драться самоотверженно и отважно. Их отличает, кроме прочего, очень уверенный и независимый нрав.

Как назвать алабая: полезные советы

Выбирая кличку для алабая, нужно быть внимательными и к особому характеру этих псов, и к истории породы, и к ее истинно восточному происхождению. Общее пожелание к кличке – она должна быть достаточно короткой и звучной, чтобы собаку можно было легко и быстро подозвать.

Клички из тюркских языков

Опытные заводчики рекомендуют при выборе клички для алабая в первую очередь обратить внимание на тюркскую группу языков. Нет строгого правила давать алабаям именно азиатские имена, но заводчики подчеркивают, что для этой древней породы зов крови очень силен. В качестве дани уважения многовековой истории этих восточных красавцев и следуя давней традиции, хорошо выбрать имя из языков, «родных» для этой породы.

Обратите внимание! Нежелательно использовать в качестве кличек имена собственные, которые часто встречаются у тюркских народов, например, Эльдар, Джамиль, Гюзель. Значение клички должно подчеркивать характер вашего пса, особенности его нрава. Алабаям-девочкам часто дают имена цветов

Источник

Как назвать алабая? Наиболее популярные клички для алабаев мальчиков и девочек

Существует мнение, что на характер своей собаки можно повлиять, придав ему нужные качества с помощью правильно выбранной клички. У этой теории очень много сторонников, иначе как ещё можно объяснить тот факт, что имя для алабая выбирают очень тщательно и вкладывают в него определённый смысл.

Никто не захочет назвать своего породистого представительного сторожа просто Шарик или Бобик, все стремятся найти достойное имя для своего могучего питомца.

Клички для алабая-мальчика

Внешность и характер среднеазиатской овчарки очень колоритные, их мощное телосложение и тяжёлый взгляд не спутаешь с другими представителями собачьего мира. Своей импозантной внешностью и злобным характером алабаи обязаны историей происхождения на просторах Азии.

Поэтому вполне естественно для мальчка этой породы будет азиатское имя, которое красиво звучит и несёт смысловую нагрузку. Главное, не поленитесь узнать, что обозначает имя, иногда красивое имя имеет неблагозвучный перевод, например, Гараяг – это дёготь, а Дард – боль. Лучше выберите одно из звучных имён с подходящим переводом.

Айгыт (смелость), Алибет (энергия), Дарман (сила), Дан (рассвет), Дес (сила, мощь), Жасур (смелый), Жокер (воин), Зангар (великан), Зар (золото) Зор (сильный), Кагыш (бой), Кадыр (престиж), Кашан (красивый), Кинез(князь), Кубат (сила), Мард(храбрый), Медер (опора), Мият (защитник), Обруй (авторитет), Палвон (богатырь), Полат (сталь), Сардар (вожак).

Но если по каким-то причинам вы не хотите подчёркивать азиатские корни своего четвероногого друга, можете выбрать для него более привычное для слуха окружающих имя. Вариантов очень много. Например, назовитеь своего алабая в честь великого полководца или знаменитого героя:

если у собаки каменный живот
Зачастую будущие мамочки испытывают тягостное ощущение окаменения в области живота. Многие пугаются подобного явления, так как не знают причины его возникновения. Другие же, напротив, не придают ему большого значения

В кличке можно подчеркнуть какое-то качество внешности или хар

Источник

Совет 1: Как назвать щенка алабая

Алабай – это серьезная древняя порода собак, которая практически не изменилась. Ее представители - отличные сторожа и защитники, верные друзья и любящие члены семьи. Предками алабаев были мастифы, завезенные Александром Македонским, и черные тибетские волки. Такая собака, конечно, достойна особого имени, которое она должна одобрить.

Порода закладывает определенные черты в характер собаки, но, как и на человека, на нее оказывает свое влияние и среда, в которой она воспитывалась. Кличка – это еще один фактор формирования щенка как личности. Имя - не простой набор случайных звуков, оно содержит фонетическую информацию, которая побуждает собаку вести себя так, а не иначе.

Выбирая имя щенку алабая, вы влияете на его характер и судьбу. Ищите кличку среди звонких звучных имен. Хорошо, если слово содержит не больше двух слогов, это облегчит животному запоминание и выделение его среди других звуков. Кличка должна легко произноситься вами, не вызывая при этом никаких негативных ассоциаций.

Произнесите вслух четко несколько имен для щенка, которые вам понравились. Наблюдайте за собакой и ее реакцией на ваши слова. Если вы заметили «узнавание» клички по поведению алабая, остановитесь на этом имени.

Отойдите от щенка и еще раз повторите кличку. Если собака не двигается с места, ничего страшного, подойдите сами и, произнося имя щенка, дайте ему что-то вкусное. Пока алабай глотает лакомство, еще несколько раз повторите выбранную кличку. Приготовьтесь к тому, что эту процедуру придется повторить неоднократно.

Собака должна заметить, что эти звуки сопровождают какое-то событие, на которое стоит обратить внимание. Потом, когда щенок четко будет реагировать на свое имя, уберите поощрение в виде еды. Попробуйте заменить ее словом и лаской.

как правильно поставить клизму собаке при запоре
Очистительная клизма в домашних условиях: что это и как подавать?  Кружка Эсмарха, звучит как что-то сакральное… В голову приходит Чаша Грааля, однако, в отличие от последней, кружка Эсмарха не дарует бессмертия, но зат

Не затягивайте момент с заменой лакомства на одобрение. У соба

Источник

Клички среднеазиатских овчарок алабаев

Подобрать клички для алабаев не так-то просто, ведь у таких породистых собак они не должны быть простыми и заурядными. С другой стороны, замысловатостей при выборе имени для своего питомца также следует избегать, даже потому, что звать его будет не совсем удобно. Важно помнить и то, что прозвище должно рассказывать о характере или каких-либо особенностях животного.

Безусловно, каждая собака индивидуальна, однако всех представителей этой породы объединяют такие качества, как храбрость, решительность, бесстрашие и величественность. Это большое, грозное животное с умным, серьезным выражением. Многие хозяева выбирают имя по внешнему виду питомца, другие же руководствуются чертами характера, третьи связывают его с определенным, запоминающимся событием, произошедшим в жизни собаки.

Как показывает практика, клички среднеазиатских овчарок зачастую влияют на их дальнейшую жизнь, поэтому при выборе прозвища стараются вложить в него некий смысл. Было бы странно, если алабая с его импозантной внешностью назвали простым именем, свойственным для дворовых собак, например, Трезор, Полкан, Бобик и т.д. Для азиата больше подойдут звучные, емкие прозвища, обязательно со смысловой нагрузкой.

Клички для собак-девочек породы алабай

Клички алабаев девочек должны быть красивыми, благозвучными, простыми в употреблении. Многие хозяева стараются подчеркнуть серьезность данной породы, другие же дают ласковые прозвища.

Наиболее подходящие клички для собак девочек алабая: Альба, Альма, Гера, Герда, Гертруда, Пальма, Афина, Агзала, Джина, Ирма, Буря, Веста, Карена, Лайма, Джина, Зара, Зарина, Флора, Агата, Ребекка, Белла, Римма, Люсия, Атика, Терра, Бони, Линда, Сильва, Сильвия, Матильда, Берта.

Если же владельцы среднеазиатской овчарки женского пола желают дать ей кличку со смыслом можно рассмотреть след

Источник