позывы к рвоте у щенка шпица

мало шерсти у щенка шпица почему

Линька померанского шпица (фото, видео)

Линька – это естественный процесс, который происходит у всех померанских шпицев на протяжении всей жизни. Первая линька у мишек померашек начинается в возрасте 3,5 – 4 месяцев, происходит полная смена щенячьего пуха на взрослую шерсть.

У всех взрослых померанских шпицев процесс линьки менее заметный, происходит 2 раза в году. В возрасте от 2 до 3-х месяцев щеночки шпица имеют неотразимый вид, напоминают маленьких мишек, но в период линьки выглядят очень непрезентабельно. Шпицы в первую очередь скидывают осевой волос (это длинный ворс, который придает померанцу объемный вид). Более медленно и незаметно происходит смена подшерстка, поскольку он очень густой.

У некоторых представителей этой породы в период линьки происходит резкое выпадение и осевого волоса и подшерстка, шпиц напоминает своим внешним видом голых чихуахуа. Многие владельцы шпицев пугаются этого, думая, что их любимец болен и начинают паниковать. Но не надо расстраиваться, если ваш любимец непривлекателен, в период линьки можно щеночка подстричь, а шерстка отрастет, примерно, в возрасте 8 месяцев (у всех померашек это индивидуально, может раньше, может позже) шубка у померанца будет яркая, густая, переливаться и радовать ваши глаза. Резкое сбрасывание щенками шпица своего шерстяного покрова может напрямую связано с несбалансированным питанием, малышу нужно в рацион включать белки, углеводы и витамины в равной степени. На сайте питомника Вы имеете возможность купить щеночка померанского шпица в типе - мишка, теперь, в период его линьки, не будете удивляться его внешним изменениям, а с пониманием ожидать набора взрослой шерсти.

Завели шпица. Девочка, уже полгода. Но почему то у неё не отрастает такая шикарная шубка, как должна быть. Я читала что до полугода у ни

Источник

у собаки рвотные позывы пеной

Рвота у собаки непереваренной пищей, жёлтой пеной

Рвота у собаки не всегда является признаком нездорового состояния, владельцам животного важно отличать естественную физиологическую реакцию от патологических состояний. Если собаку вырвало единожды, питомец продолжает сохранять жизнерадостное расположение духа, а его аппетит сохраняется на прежнем уровне, то вероятнее всего, что животное просто не переварило лишний кусок пищи. Иногда собака может просто срыгивать пищу – в этом нет ничего страшного, это естественный физиологический рефлекс. При срыгивании еда не переваренная, так как пища не успевает достигнуть желудка, а извлекается наружу прямо из пищевода. Проводить лечение рвоты отдельно не имеет смысла, так как рвотные позывы являются проявлением различных патологических состояний организма.

Если не заниматься лечением рвоты, организм собаки потеряет за короткое время большое количество жидкости и быстро обезвожится. Рвоте часто сопутствуют другие признаки нарушения работы пищеварительной системы – диарея, запор. При наличии других признаков нездорового состояния – сонливости, вялости, потере аппетита – можно говорить о наличии у собаки серьёзного заболевания.

Рвота возникает у собаки по целому ряду причин. Подобный сбой в работе желудочно-кишечного тракта вызывается, в первую очередь, неграмотно составленным рационом питания, при котором собака питается неподходящим ей кормом (сладким, жареным, копчёным, а также и пр.). Внезапная перемена рациона питания также приводит к рвоте у собаки. Переедание, несвежие продукты являются распространённой причиной рвотного приступа у собаки. Зачастую питомец глотает несъедобный предмет, вызвавший воспаление стенок желудка и, как следствие, рвотные позывы. Инфекционные возбудители также являются частой причиной рвоты у собаки. Наличие в организме собаки паразито

Источник

Рвота у собаки

Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?! Знает не каждый, поэтому детально разберемся по шагам, когда нужно бить в колокола и бежать к ветеринару, какие причины могут быть рвоты у собак, как оказать первую помощь?

Причины рвоты у собак

Очень часто владельцы собак сталкиваются с тем, что их питомец обследует мусорный бак и ест, «что попало» или это «что попало» находит на улице, под окнами домов и не только (испорченная еда, яд, бытовая химия и т.д.). Это и есть одной из частых причин рвоты у собак. Для избегания плохих последствий, со столь плохой привычки, необходимо заняться воспитанием и дрессировкой собаки (команда «фу»).

Рвота у собак вызываемая перееданием. Собака во время кормления должна получать пищу дозировано, так как большинство собак не знают чувство меры и у них проявляется чрезмерный аппетит. Кормите своего питомца в одно и то же время и соблюдайте дозировку (корм или натуральное питание) иначе чрезмерное кормление собаки приведет к заболеваниям пищеварительной системы.

Заболевания (поражения) кишечника, печени и почек, воспаление брюшины. Возникает кишечная рвота в следствии антиперистальтического движения кишечника, в результате содержимое кишечника попадает в желудок. Симптомы: тошнота, затем рвота пищей, желчью и в итоге калом.

Человеку, который впервые сталкивается с непростой ситуацией – рвота у собак, тяжело самостоятельно определить причины ее возникновения, а их очень много, настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над своим питомцем – все может закончиться очень плачевно.

До приезда ветеринара или перед походом в ветеринарную клинику, ни в коем случае не ругайте собаку

Источник

Собаку тошнит: как оказать первую помощь и что делать дальше

Рвота у собаки может возникнуть в любое время. До прихода ветеринара следует определить перечень симптомов, а также сопутствующие характерные признаки, позволяющие назначить для домашнего питомца адекватные меры лечения.

В большинстве случаев рвота является защитной реакцией организма, направленной на выведение из него раздражающих либо токсических веществ. Не зависимо от породы, может тошнить шарпея, чихуахуа и йоркширского терьера, французского бульдога и мопса, пекинеса и овчарку. Подвержены такому типу расстройству все собаки: от маленькой таксы до огромных догов.

Физиологические причины рвоты

Рвота у животного может происходить как вследствие физиологических процессов, так и вызываться патологическими состояниями.

Характерна для всех собак, но особенно часто проявляется у длинношерстных пород. В периоды линьки, животные себя активно могут вылизывать, заглатывая при этом существенное количество шерсти. Рвота способствует освобождению желудка от излишков скопившейся шерсти, она препятствует закупорке кишечника.

Многие домашнее животные получают пищу строго по часам и в определенных количествах. Если у собак внезапно появляется возможность съесть какое-то лакомство в больших количествах, она непременно этим воспользуется (например, при разрыве пакета с кормом или небрежного оставление пищи без присмотра). Некоторых собак хозяева могут хронически перекармливать, из-за этого щенка тошнит, а рвотные рефлексы у них проявляются периодически. Часто такие позывы связаны с болезнями пищеварительной системы у собак.

Многие составляющие медикаментозных препаратов могут раздражать вкусовые рецепторы глотки и языка, из-за чего возникает рвота.

Механизмы, вызывающие рвоту

Может наблюдаться при болезнях, характеризующихся формированием в организ

Источник

У собаки рвота: виды и лечение

Большинство людей осознано сдерживают рвотные позывы, потому что процесс извержения не слишком-то приятен. А вот у собаки рвота не вызывает моральных страданий – для животного это процесс естественный и порой полезный для организма. Как отличить норму от патологии? Можно ли помочь любимцу самостоятельно?

Условная норма

Причин для беспокойства нет, только если неприятность случилась один раз, любимец хорошо кушает и пьет воду, активен, игрив и в целом ведет себя как обычно.

стрессы. Новый питомец, переезд, шумная вечеринка, поездка в клинику, выставка, длительное отсутствие владельца, течка у любимицы/у соседской собаки и т.п.;

переедание. Часто после праздников, приема гостей, забывчивости (добрался до оставленной на столе пищи). Нередко владельцы сами закармливают собак до рвоты;

трава. Зеленая рвота у собаки после поедания травы – проблема сезонная. Многие владельцы считают это нормой, однако если питомец постоянно жует траву и чистит желудок, скорее всего, имеет место проблема с ЖКТ или собаке не подходит рацион;

резкая смена рациона. В следующий раз включайте новый корм в привычное для собаки меню постепенно, растягивая переход хотя бы на неделю;

несвежий кусочек. Подобрал на улице, утащил из ведра. Слопал – почувствовал дискомфорт – отрыгнул. Это еще не отравление, но внимательно присмотритесь к состоянию любимца;

если собака чихает кашляет
Если собака начала кашлять – это еще не повод впадать в панику, но и игнорировать его не стоит. Ведь кашель – это защитная функция организма. Раз ваш питомец кашляет, то тому есть причина. Для того чтобы помочь животному

жадность, пугливость. Если у любимца отбирает еду другая собака, если у миски постоянно шумят люди (ребенок играет, кастрюли гремят, миксер дребезжит). Когда сразу после еды наблюдается рвота у собаки, тут же съедающей отрыгнутую пищу, обратите внимание на то, где стоит миска и в каких условиях любимец кушает. Такое поведение – это унести с собой и съесть в спокойной обстановке. Само по себе сры

Источник

Почему собаку рвет

Собаку рвет, часто хозяин бывает растерян, переживает за своего любимца и старается ему помочь. Рвота у собак разных пород может быть следствием отравления, переедания костей, иногда нужно вызвать рвоту специально. Но все же рвота не всегда опасна для здоровья собаки, это естественный процесс очищения организма.

Наверняка вам приходилось наблюдать, испытывая при этом отвращение и недоумение, как ваша собака, которую только что вырвало на коврик, лихорадочно пытается съесть свои рвотные массы? Такое поведение собаки может показаться странным для нас, но в собачьем мире — это в порядке вещей.

Также следует знать, что щенки и пожилые собаки чаще испытывают позывы к рвоте. Следуйте общим рекомендациям и не беспокойтесь слишком сильно. Это особенности их возраста.

Но иногда наличие рвоты может указывать на серьезное заболевание. Если собаку рвет один или несколько раз в неделю, и рвота сопровождается диареей, вялостью, или потерей аппетита, — срочно проконсультируйтесь с ветеринаром!

Как узнать, когда собаку вырвет?

Это может показаться неважным, но зато вы поймете, когда у собаки начинаются позывы к рвоте. Зная эти признаки, вы можете подстелить бумажные полотенца, газеты или распознать ситуацию, когда вам немедленно понадобится помощь ветеринара.

Первое, что нужно сделать, — проверить рвотные массы собаки. Занятие не из приятных, но это сделать необходимо, так как собака могла проглотить опасные для нее предметы либо отравиться чем — либо. Об этом уже говорилось в статье " Токсины и ваша собака".

Выясните, что ела ваша собака — есть ли в рвотных массах кусочки непереваренной пищи? Возможно, что собака стащила что-то с вашего стола.

как поставить собаке уретральный катетер
Помимо этого, иногда катетеры используются для контрастных рентгенологических исследований, для сбора мочи или образцов ткани нижних мочеполовых путей. Мочевые катетеры могут быть поставлены и удалены (периодическа

Прежде чем вызвать у собаки рвоту, позвоните ветеринару. Он даст вам необходимые реком

Источник

Собаку рвет?

• Рвота является частью защитного механизма организма животного, который дает возможность освободить желудок от излишков пищи, воды или неподходящего или испорченного продукта прежде, чем он пройдет дальше в пищеварительную систему и нанесет вред.                                                                                      

•   Постоянная и продолжительная рвота, особенно если рвотные массы содержат кровь, требует немедленной ветеринарной помощи. Существуют три основных типа рвоты, которые приведены

При ней происходит сокращение мышц брюшной полости, грудной клетки или диафрагмы (то есть потуги) для того, чтобы извергнуть содержимое желудка.

Основной опасностью повторяющейся и продолжительной рвоты является дегидратация (то есть потеря организмом жидкости), потому что при этом уменьшается объем циркулирующей крови, и собака очень быстро переходит в шоковое состояние. Чтобы определить, имеет ли место обезвоживание организма у собаки или нет, необходимо приподнять складку кожи на спине, удерживая ее большим и указательным пальцами. Если складка остается, когда вы ее отпускаете, то это указывает на наличие обезвоживания организма.

Собаке, которую рвет, нельзя давать холодной воды, так как это часто ведет к продолжению рвоты, но опасно также полностью ограничивать ее в воде. Вместо этого необходимо давать ей воду небольшими порциями каждые полчаса.

В случае устойчивой рвоты может оказаться полезным развести одну полную столовую ложку глюкозы в одной пинте кипяченой воды и давать собаке этот раствор небольшими порциями с тем, чтобы восполнять ее потребности в энергии. Это является первой помощью в тех случаях, когда нельзя проконсультироваться у ветеринарного врача.

Если рвотные массы содержат остатки пищи, то полезно определить, сколько времени пища находилась в желудке. Особенно необходим

Источник