когда собака начинает драться

Источник

когда собака начинает проситься на улицу

dressirovka_il

У меня собака, среднего размера семимесячная сука. Перестала делать свои дела в квартире с четырех месяцев, всегда просится на улицу. Мы собакой занимаемся, воспитываем, она хорошо знает основные команды, знает свое место в стае и т.д.

Однако чуть больше недели назад на нее неожиданно во время прогулки напали два крупных агрессивных пса. С тех пор поведение нашей девушки радикально изменилось:

3) ежедневно делает лужу дома - перестала вообще проситься на улицу. Мы выводим ее четыре раза ежедневно, но она все равно писает дома.

К вету на предмет проверки на цистит мы пойдем, но все-таки, наблюдая за щенком, я составила такое мнение, что ее лужи и нежелание гулять - связаны с нервным потрясением от тех двух сволочей, напавших на нее.

Я вот совсем не специалист, но твои предположения кажутся очень логичными. Я б очень советовал дрессировщика, это не должно быть так дорого относительно прочих расходов на собаку, ведь не надо каждый день встречатся.Я за полгода встрячался с дрессировщиком раза 4, получал советы дельные и дальше сам работаю.

Могу сказать что пытался сам решить проблему с машиной (она боится ездить у меня). Вроде все понятно в интернете нашел кучу информации а не получается, с дресировшиком поработали над этим 3 минуты, и дальше я за 4 дня уже продвинулся очень хорошо, в машину уже заходит по команде и не вылетает обратно как только дверь открыли думаю еще недельку и все в порядке будет. Мелкие нюансы как себя ведешь, что говоришь и как в интернете не прочитать, дрессировщик то нужен тебе а не собаке:).

Простите, пожалуйста, за злостный оффтоп и позвольте выразить вам респект за формулировку. Машина, которая боится ездить, вынесла мне мозг далеко и надолго. Только из продолжения коммента становится ясно, кто же на ком стоял и кого

Источник

dressirovka_il

Не переносит одиночества и при полном отсутствии в доме людей (не только хозяев) у неё начинается очень сильная истерика с громким воем и лаем.

У нас не было возможности проанализировать её поведение во время одиночества по времени, из-за соседей, которые при первых звуках сразу сообщают нашей хозяйке и в полицию.

у нас была такая же проблема. Однажды я вернулась с работы, в на двери записка - видимо, от соседей: " Собака все время плачет, оставляйте ей хотя бы еду и воду. Так нельзя!" и проч. Потом мы встретили соседей, оказалось, чт они не особо любители собак, но уже спят и видят, чтобы позвонить хозяйке квартиры и пожаловаться..

Ветеринар сказал, что может помочь даже радио или включенный телевизор. Стали оставляеть ему музыку, соседи пока молчат. Потом еще есть какие-то таблетки успокоительные (если радио не помогает))

И еще специальная штука, которая одевается на собаку, как ошейник. Если она начинает лаять или скулить, то из этого ошейника выпрыскивается что-то неприятное для собаки (но не вредное). Вообщем, ветеринар говорит, что в течение нескольких недеь собака отучается громко лаять и скулить в отсутствие хозяев. Эта штука не очень дешевая, но ветеринар дает ее на прокат (т.к. нужна она пару недель только).

И последний способ - это завести собаке друга, вторую собаку. Говорят, что вдвоем им веселее..)Но в съемной квартире, это, конечно, нереально..

Плачет - в смысле скулит? Вы правы, что это разные эмоциональные состояния, но к сожалению дела это не меняет. Если обе собаки достаточно молодые, они чаще не начинают выть (или скулить). Но если собака уже воет, а к ней завести другую - то та быстро научается выть у старшей (та ведет себя беспокойно и младшая присоединяется). Если собаки слишком молодые 1-1,5 года и сверстники, то могут начать дома не играть, а драться. Разведете по ра

Источник

Как отучить ребенка драться и не вырастить маленького агрессора?

Малышам еще неизвестно, что родители их любят безоговорочно, поэтому нередко они испытывают их на прочность, применяя физическую силу. Другое дело подростки, проявляющие таким поведением педагогические упущения родителей в раннем детстве. С годовалыми детьми, на первый взгляд, все выглядит проще и понятнее, но почему же тогда не всегда удается избежать неприятных ситуаций, которые регулярно повторяются? Как и в любом другом случае, важно выявить причины подобного поведения, а их в раннем возрасте всего две.

Первая заключается в том, что на самом деле ребенок, который бьет маму, ничего против нее не имеет. Он познает мир, осознает для себя рамки дозволенного, наблюдает за ситуацией «поступок-последствие», просто балуется, в конце концов. Естественно, все «шишки» достаются маме, ведь она всегда рядом. Вторая причина заключается в том, что ребенком до года руководит, в большей степени, не разум, а рефлекс. Проявление сочетательного и условного рефлексов, получаемых извне, позволяет малышу приобрести опыт. Проще говоря, если маму ударить, то ее выражение ее лица изменится. Внутренние эмоции и чувства мамы в этот момент малыша интересуют в последнюю очередь. Вроде бы все логично и закономерно, этап развития, познание мира и все такое, но не терпеть же подобное поведение? У психологов есть несколько рекомендаций на счет того, как отучить годовалого ребенка драться.

Да, звучит дико, но решение этой проблемы нельзя откладывать, если вы хотите воспитать малыша высокодуховным, разумным, понимающим и сострадающим человеком. Согласитесь, зачастую домашние животные проявляют более высокий уровень интеллекта, чем годовалый ребенок. Воспитывать малыша словами и собственным примером, конечно же, надо, но в таком возрасте ему ближе язык «котиков и собачек», то есть положительные и отрицательные

Источник

Течка у собак: когда начинается, сколько длится

Течка у собаки – это одна из стадий полового цикла, носит научное название «эструс». Это особое психофизиологическое состояние собаки, которое показывает ее половую зрелость и готовность к процессу продолжения рода – беременности и родам. Этот период течки у собак может доставить много хлопот владельцам сук.

Когда у собак начинается первая течка, в каком возрасте? Начало первой течки во многом зависит от размеров и породы животного – у представителей мелких пород собак она начинается раньше, чем у крупных собак. Первая течка начинается чаще всего в возрасте 6-12 месяцев и очень часто является неожиданностью как для самой собаки, так и для ее хозяина. Но бывают случаи, когда сука начинает «течь» в возрасте 1,5 года – это вполне нормально, и не стоит паниковать.

Как определить течку у собаки, как она проявляется? Чаще всего первая течка – сюрприз как для собаки, так и для ее владельца, тем не менее, вычислить ее начало довольно просто, если вы наблюдательны.

у собаки проявляется агрессия к другим представительницам слабого «собачьего» пола, с кобелями же сука, наоборот, заигрывает;

Проэструс, так называемая «предтечка». Этот период течки длится около 7-10 дней. У собаки набухают наружные половые органы, появляются первые темно-кровянистые выделения из влагалища. Овуляция в этот период течки не происходит, сука еще не готова к вязке, но она уже начинает привлекать кобелей, заигрывая с ними. При попытке «садки» отпрыгивает от кобеля, рычит на него, садится. С другими суками собака агрессивна.

собака чешет уши по утрам
Размер ушной раковины у шарпея очень маленький. Поэтому проблемы с ушами распространенная проблема у собак этой породы. Причиной отита у шарпеев в большинстве случаев является банальная аллергия. Ушной клещ (вторая во

Эструс, вторая стадия течки, самая активная. Длительность этого периода составляет 4-12 дней. В эти дни собака уже полностью готова к спариванию и начинает подпускать к себе кобелей. Количество и цвет кровянистых выделений

Источник

Сколько длится и когда начинается линька у собак

Линька у собак может сказать опытному собаководу многое о животном. Встретив на улице домашних собак, можно легко определить, здоров ли и доволен ли питомец. «Как»? – спросите вы. По состоянию его шерсти!

Если шубка выглядит ухоженной и блестит на солнце, точно дорогой мех, — у любимца все хорошо. Если же шерстинки лохматые и редкие, пес часто чешется, избавляясь от бесконечно линяющих волосков, — значит, что-то не в порядке.

Линька у собак – естественный процесс

Шерсть оберегает собаку от клещей, блох и других паразитов, инфекций и непогоды. Но также она сближает человека и животное. Любой пес блаженствует, когда его гладят по шубке, а хозяин всегда гордится статным и представительным питомцем.

Впрочем, в этих идеальных взаимоотношениях есть одно «но»: домашние любимцы периодически обновляют шубку, избавляясь от старых волос. И тогда их хозяева ломают голову, как справиться с вездесущей шерстью…

Сколько времени длится линька у собак и когда она начинается в первый раз?

Линька у собак наступает два раза в год. Как правило, этот период бывает осенью и весной. Она длится обычно 1-2 недели. Линька — нормальное явление, которое не станет для владельца собаки бедствием, если он будет чаще вычесывать четвероногого друга или бывать с длинношерстным питомцем у собачьего парикмахера.

И, конечно, прибирать в квартире, потому что расческа не спасет от волос полностью. Когда начинается первая линька у собак? Это зависит от времени года, но обычно это происходит не ранее 6-ти месяцев.

Другое дело – когда шерсть выпадает в больших количествах и вне сезона. Сильная линька у собаки — серьезный повод для беспокойства, ведь состояние шубки – зеркало собачьего здоровье.

неравномерное сердцебиение у собаки
Друзья, возник вопрос. Ждем щенков. Вчера сделали второе узи маминой собаке (бернский зенненхунд). На первом узи, которое делали 2 недели назад врач увидела щенков. Делала узи датчиком для котов. Вчера сделала узи обычным

К сожалению, шерсть не сразу реагирует на заболева

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака боится хозяина

Наверняка каждый владелец вступал в конфликт со своей собакой, наказывал, ругал. Обычно это происходит во время взаимной "притирки", когда собака еще молодая, а хозяин неопытный. Наказания нужны, без них никуда, но тут важно соблюдать меру. Забитая перепуганная собака не только неинтересна и не общительна, но может быть и опасной для хозяина и окружающих.

Если собака боится хозяина, то это говорит о том, что нет в стае контакта и взаимного доверия. Собака должна быть "настроена" на человека, понимать его с полуслова, а не жаться в угол при каждом повышении голоса. Все начинается с того, что новичок в собаководстве наказывает маленького щенка за то, что он пописал на ковер или изгрыз нужную вещь. Дело в том, что щенок физически не может терпеть, пока ему не исполнится четыре месяца. Проситься в туалет тоже еще не умеет, потому как не научили. А грызть все подряд щенок будет. Это естественная потребность, удовлетворять которую малыш будет всеми доступными способами. Особенно, когда режутся зубки. Кроме того, у щенка нет рук и он вынужден изучать свойства незнакомых предметов с помощью зубов. Наказывать щенка за это - все равно, что наказывать грудного ребенка за то, что он описался или сломал мобильный телефон, до которого непонятно как дотянулся. В следующий раз уберете ценные вещи подальше.

Наказание должно быть адекватным. Например, если щенок пытается подобрать что-либо на улице, убивать его за это не надо. В некоторых случаях достаточно строгого голоса или рывка поводком. А перед этим, обязательно нужно отработать дома запрещающую команду, чтобы щенок хотя бы имел представление о том, что вы от него хотите.

Второй момент, когда вы рискуете испортить отношения с собакой - процесс дрессировки. Если собака не выполняет команду, это еще

Источник