как лучше кормить щенка хаски сухим кормом или натуральным

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить.

Что касается сухого корма, то он гораздо удобне

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник

чем лучше кормить собаку кормом или натуральной

Чем лучше кормить, натуралка или готовый корм???

Кормила сухим кормом, тк собака не ест половину продуктов, особенно это касается овощей и фруктов. Сейчас стала смешивать, в надежде перевести на натуральное питание. Но очень трудно "правильно" кормить, когда она из миски выбирает только мясо, даже каши плюет на пол, а уж овощи

Мои взрослые собаки на натуральной пище - каша + мясо, потому что мне удобнее приготовить, щенки на смешанном питании, потому что одно дело готовить только на двух взрослых собак, а другое - еще и на №-ное количество щенков, иногда удобнее дать корм.

Я конечно за натуралку..Но есть одно но.. В натуралку надо все чтоб было сбалансировано... А при наших ценах на мясо и все остальное - это выйдет в приличную сумму. И очень трудно сбалансировать натуральную пищу, надо чтоб не было не недостатка минеральных веществ и витамин, ни переизбытка. Да и надо дозы витаминов и минералов рассчитывать..давать витамины и добавлять минеральные смеси. У нас все мясное подорожало. Обрези не продается мясной..Редко получается в Минск попасть на рынок.. В основном: легкое, сердце и печень у нас.

Natacha у меня со старшей точно такая проблема: выедает мясо, а каша остается либо в тарелке либо на полу..Иногда получается смешать, еесли через мясорубку успела закинуть мясное. Этим посыпаю, тогда немного ест. А так

Конкуренция это вообще страшная сила. Друг перед другом будут стараться побыстрее все съесть. А потом еще и попытаться с другой миски стянуть.

Конкуренция это вообще страшная сила. Друг перед другом будут стараться побыстрее все съесть. А потом еще и попытаться с другой миски стянуть.

О да конкуренция- страшная сила Я делаю так, когда младшая крутит носом, я ей говорю, что сейчас придет лара и стучу по полу или зову Лару..Младшая начинает ворчать, я

Источник

Как правильно кормить щенка хаски?

Перед тем как завести щенка хаски, необходимо ознакомиться с правилами кормления вашего будущего любимца, ведь правильное питание - залог здоровья каждой собаки. Для хаски наиболее полезной пищей будут продукты, которые богаты белком и жирами. Следует также помнить, что собаку можно кормить либо домашней пищей, либо сухим кормом, но эти два вида кормления нельзя смешивать - иначе будут проблемы со здоровьем.

Давайте поговорим о том, как правильно кормить щенка хаски. Пока щенку не исполнилось два месяца, кормите его пять раз в день. Последующие четыре месяца - три раза в день. Как только хаски исполнится полгода, кормить его нужно будет два раза в день.

Если вы решили кормить своего щенка сухим кормом, то предпочтение нужно отдать кормам супер-премиум класса. В такие корма добавляют минеральные вещества, витамины, а его компоненты всегда хорошо сбалансированы. При покупке корма обратите внимание на этикетку: на первом месте в составе должна быть мясная мука или же мясо.

Крайне нежелательно покупать корм, который содержит сою, кукурузу, растительный белок или же красители. Наконец, при таком питании рядом с кормом всегда была налита свежая вода.

Если же вы отдали предпочтение натуральным продуктам питания, то начинайте давать щенку новые продукты после рисовой диеты, которая длится неделю. Необходимо сварить небольшой кусок рыбы и добавьте его в рисовую кашу.

С каждым днём количество рыбы должно увеличиваться и через четыре дня оно должно составлять 1/3 от всей порции. Если рыба не вызвала аллергической реакции, добавьте в порцию овощи. Начните с цветной капусты - достаточно будет несколько соцветий. Если капусты нет, можно добавить кабачок.

Овощи, как и рыбу, нужно увеличивать постепенно. Как только дневной рацион будет состоять из рыбы и овощей, дайте собаке небольшой кусок сырог

Источник

чем лучше кормить собаку сухим кормом или натуральным

Чем кормить лабрадора?

Основная проблема, связанная с уходом за лабрадором, – кормление. Дело в том, что эта порода отличается большим аппетитом, то есть собака может есть столько, сколько ей будут давать. Подобная прожорливость не только приводит к быстрому ожирению, но и пагубно сказывается на хрупких костях питомца, приводя к артритам и артрозам. К этому нужно прибавить высокую подверженность аллергии, от которой страдают кожные покровы и шерсть. Поэтому за рационом собаки необходимо пристально следить и ни в коем случае не нарушать его.

Нежирное мясо: говядина, курица, конина, индейка, субпродукты. Давать можно в сыром и отварном виде – как больше нравиться собаке. Только субпродукты необходимо хорошо отваривать. Если вы предпочитаете давать сырое мясо, необходимо раз в месяц давать собаке противоглистные препараты.

Рыба. Очень полезна, в ней много йода и фосфора. Выбирать следует нежирные морские сорта, очищать от костей и отваривать перед подачей.

Крупы. Можно давать все, кроме перловой и овсяной. Они хуже усваиваются и дают аллергические реакции. В кашу рекомендуется добавлять немного растительного масла.

Кисломолочные продукты (творог, кефир, бифидок, простокваша). Они богаты кальцием, который очень полезен для хрупких костей лабрадоров. В каши и овощные смеси можно добавлять натертый нежирный сыр.

Яйца. Давать можно 1 – 2 раза в неделю, добавляя в каши или молочные продукты. Рекомендуется отделять желток от белка, так последний не усваивается организмом собаки.

лечение гипоацидного гастрита у собаки
Для отвара 1 ст. Если пациент строго придерживается рекомендаций врачей и соблюдает диету, болезнь переходит в стадию ремиссии. Натуральный мед использую в косметологии.

Курсы лечения с использованием препаратов,

Фрукты и овощи. Лабрадоры их очень любят и едят как в сыром, так и отварном виде. В овощные порции добавляют растительное масло или сметану. В корм рекомендуется добавл

Источник

чем лучше кормить щенка хаски

Как правильно кормить щенка хаски?

Перед тем как завести щенка хаски, необходимо ознакомиться с правилами кормления вашего будущего любимца, ведь правильное питание - залог здоровья каждой собаки. Для хаски наиболее полезной пищей будут продукты, которые богаты белком и жирами. Следует также помнить, что собаку можно кормить либо домашней пищей, либо сухим кормом, но эти два вида кормления нельзя смешивать - иначе будут проблемы со здоровьем.

Давайте поговорим о том, как правильно кормить щенка хаски. Пока щенку не исполнилось два месяца, кормите его пять раз в день. Последующие четыре месяца - три раза в день. Как только хаски исполнится полгода, кормить его нужно будет два раза в день.

Если вы решили кормить своего щенка сухим кормом, то предпочтение нужно отдать кормам супер-премиум класса. В такие корма добавляют минеральные вещества, витамины, а его компоненты всегда хорошо сбалансированы. При покупке корма обратите внимание на этикетку: на первом месте в составе должна быть мясная мука или же мясо.

Крайне нежелательно покупать корм, который содержит сою, кукурузу, растительный белок или же красители. Наконец, при таком питании рядом с кормом всегда была налита свежая вода.

Если же вы отдали предпочтение натуральным продуктам питания, то начинайте давать щенку новые продукты после рисовой диеты, которая длится неделю. Необходимо сварить небольшой кусок рыбы и добавьте его в рисовую кашу.

С каждым днём количество рыбы должно увеличиваться и через четыре дня оно должно составлять 1/3 от всей порции. Если рыба не вызвала аллергической реакции, добавьте в порцию овощи. Начните с цветной капусты - достаточно будет несколько соцветий. Если капусты нет, можно добавить кабачок.

как правильно дать лекарство щенку
Любой владелец заболевшего животного сталкивается с известной трудностью — как убедить питомца принять лекарство. Эта задача вполне разрешима: собака легко проглотит лечебное средство, если хозяин применит нескол

Овощи, как и рыбу, нужно увеличивать постепенно. Как только дневной рацион будет состоять из рыбы и ов

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник