как отвести собаку на выставку

Первый раз на выставке собак - что делать?

Регистрация и подготовка к выставке Первое, нужно найти выставки в своем городе. Для этого можно позвонить в местные кинологические клубы и спросить о ближайших выставках. Или просто зайти на сайт РКФ и в разделе "календарь выставок" в списке найти нужные вам города в графике выставок на текущий год.

Когда вы выбрали подходящую выставку, нужно на нее записаться. Запись на выставку всегда только предварительная и заканчивается в основном за 10-14 дней до выставки. Цена на выставку в начале записи всегда дешевле, чем в последние дни, и чаще всего стоит от 1500 до 2500 руб.

Для записи щенка на выставку необходимо наличие у него клейма и щенячей карты. Вы можете записать своего четвероного ребенка в класс бэби (если возраст с 3 до 6 месяцев) или в класс щенков (с 6 до 9 месяцев). Бэби и щенки не могут закрывать титулы, они получают только оценку на выставке.

Класс юниоров - с 9 до 18 месяцев, класс промежуточный - с 15 до 24 месяцев, класс открытый - с 15 месяцев до 8 лет. После 8 лет - класс ветеранов. В юниорском классе закрывают юные титулы (Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП), в классе открытом, промежутке и чемпионов - взрослые титулы (Чемпион России, Гранд Чемпион России и прочие).

Далее, что нам понадобится для участия в выставке - это ветеринарные документы. У собаки обязательно должен быть ветеринарный паспорт с прививкой от бешенства и с даты прививки должно пройти не менее 30 дней и не более одного календарного года. Если на выставке ветеринарный контроль увидит несоответствие даты, то к выставке вас недопустят, а деньги за выставку не вернут.

Организаторы некоторых выставок требуют наличие справки Ф1 (форма №1). Для этого за день до выставки вам нужно приехать с ветеринарным паспортом и собакой в государственную ветеринарную лечебницу вашего города и взять у ветвр

Источник

если собака рвет желтой пеной как лечить

Наталия - Флип: Продолжается регистрация на Юбилейную выставку собак всех пород "Янтарный Николаев" и Чемпионат - САО, ротвейлер и мопс которая состоится 07.10.2017

Елена: Продолжается регистрация на выставки 10.09.17г. Международная в г.Одессе. В Николаеве двойной САС, 07.10.17г. "Юбилейная - Янтарный Николаев", Чемпионаты по CAO, ротвейлерам и мопсам. Подробная информация на Форуме в "Регистрации на выставки"!

Рвота у собаки бывает очень часто. Повод для беспокойства может быть серьезным, так и не быть вообще. Не все владельцы собак знают, что делать, когда у собаки рвота. На этой страничке вы сможете получить ответы, что можно предпринять в домашних условиях, чтобы помочь собаке, если у нее рвота, рвота белой пеной, понос и рвота, рвота с крочью и когда следует бить в колокола и вызывать ветеринара на дом.

Причина рвоты у собаки может быть связанна с проблемами со здоровьем. Например: рак, почечная недостаточность, диабет, инфекция.

Когда у вашей собаки рвота, и вы не знаете что делать или ищите совета в интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, поскольку причин рвоты у животного есть много(и об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут вас разочаровать вас и вашу семью.

Изначально следует выяснить причину рвоты у собаки и далее предпринимать действия и способы лечения. Ниже приведены основные способы как помочь собаке при рвоте:

Если у вашей собаки была рвота один раз (без крови и белой пены), после чего собака чувствует себя нормально (кушает, пьет, у нее хорошее настроение) можно предположить, что проблема решилась сама собой, т.е. внутренними силами организма.

Если вы нашли причину, послужившей возникновению рвоте (например: заметили, что собака рылась в мусоре, резко изменении диет

Источник

Как правильно стричь собаку видео

Как подстричь собаку

Каждому владельцу собаки хочется, чтобы его питомец был здоровым, подвижным и привлекательным внешне. Для этого, кроме правильного питания, ежедневного выгула и дрессировки, собаке необходима регулярная стрижка. Ошибочно мнение, что стричь нужно только собак длинношерстных пород или перед выходом в свет на выставку. Стрижка для собаки – это, прежде всего, гигиеническая процедура, которая необходима для профилактики возникновения колтунов и спутавшейся шерсти.

У некоторых пород стрижка включает также удаление волос внутри уха и лишней растительности вокруг глаз. Лучшим решением при необходимости стрижки будет обратиться в салон к специалисту. Но при большом желании, старании и ловкости рук умение красиво постричь собственного любимца можно освоить без посторонней помощи. Существуют и модельные стрижки, но они уж точно являются прихотью хозяина собаки и должны выполняться только профессионалами. Чаще всего к ним прибегают при стрижке длинношерстных пород или при подготовке животного к участию в выставочных показах.

Если владелец собаки решил не обращаться в салон и на некоторое время освоить мастерство грумера, то ему нужно тщательно подготовиться к данной процедуре. Хорошо, если домашний любимец загодя приучен к расческам, щеткам, ножницам, а еще лучше к звуку машинки и шуму фена. Для простой гигиенической стрижки вполне можно обойтись парикмахерскими ножницами или машинкой для стрижки. Желательно стричь ножницами с закругленными концами, дабы избежать травм. Нужно помнить, что обычная «человеческая» машинка собаке не подойдет. Подготовив инструменты, нужно определиться с местом для стрижки. Хорошо подойдет широкий стол высотой 75 см или барная стойка. Чтобы избежать соскальзывания собаки с поверхности, на место для стрижки необходимо постелить плотную ткань. Некоторые специалист

Источник

Как приучить собаку к перевозке в автомобиле

Перевозка собак в транспортных средствах в настоящее время не является редкостью. Одни владельцы едут с собакой на выставку, другие меняю место жительства, третьи берут собаку с собой в отпуск или на дачу. Так или иначе, они вынуждены перевозить собаку в автомобиле, поезде или даже в самолете.

Поэтому данную публикацию в рубрике "Воспитание и обучение собаки" мы посвятим приучению собаки к перевозке в транспортных средствах.

Некоторые владельцы удивляются тому, что их собака отказывается забираться в автомобиль, а во время езды ведет себя неадекватно и даже "трясется от страха". При  этом криками, наказаниями и другими методами принуждения к желаемому поведению начинают воспитывать собаку.

Такие "дрессировщики", не могут понять, что, если для них автомобиль – это привычное средство передвижения, то для собаки транспортное средство – это монстр, которого следует бояться.

Просто надо иметь в виду, что для того, чтобы собака в автомобиле чувствовала себя в безопасности и ей было комфортно, большое значение имеет первый опыт перевозки собаки в машине и первые впечатления от поездки, которые должны быть положительными.

Чем раньше владелец начнет приучать собаку к перевозке в автомобиле, тем лучше. Конечно, у владельца автомобиль может появиться и тогда, когда собака стала уже взрослой. Но и в этом случае решить такую задачу, как перевозка собак в машине, заинтересованным владельцам вполне по силам.

Для этого необходимо обратить внимание на несколько советов, которые приводят в своих книгах Денис Дудинский ("Самые распространенные заблуждения о собаках") и Валерьян Зубко ("Воспитание щенка").

Приучать щенка к поездкам в транспортных средствах начинают, как правило, с перевозки их в корзинах, хозяйственных сумках и т.д. Если щенок перевозится в автомобиле, необходимо взя

Источник

Комментарии

Я также уверена, что к первой выставке нужно хорошо подготовится, ведь это очень ответственное предприятиет как для человека, так и для его любимицы - собаки. В статье хорошо описаний сам процес подготовки к выставке, что принесет пользу многим.

Очень полезная статья для тех, кто хочет принять участие в выставке собак и не знает, как это сделать. Спасибо за такие подробные рекомендации. Теперь нам не страшно идти на выставку!

Выставка собак достаточно волнительное событие как для хозяина так и для собаки, а если это еще и первая в вашей жизни выставка так и подавно. Так что я думаю статья как раз будет интересна вот таки новичкам в этом нелегком и в то же время интересном деле.

Моя лучшая подруга занимается профессиональным разведение породистых собак и постоянно возит их на различные выставки, вот и я стала задумываться, а не отвезти ли мне мою Лаки на выставку. Отдельное спасибо автору за перечень всего необходимого, у нас это всё есть. Да и регистрацию пройти не сложно.

Готовлюсь к выставке и статья пришлась как раз кстати,даже и не предполагал что регистрироваться надо за две недели до начала выставки.

Первая выставка это наверное очень ответственное и занимательное предприятие, требующее большого внимания и ответственности. Оказывается собачку с детства нужно приучать к подобным мероприятиям. Спасибо автору за детальное описание процесса подготовки к выставке.

Я на таких выставках никогда не была и желания пойти не появляется. Как по мне животное должно быть животным, а не средством для заработка или чего-нибудь ещё. Оно создано, чтобы радовать нас, любить нас и быть самым лучшим в мире, а не сидеть на выставках где у них какой-то скучающий вид плавно перетекающий в грусть.

документы ркф на собаку как выглядит
«Лапы, уши и хвост, вот и все мои документы»! — говорил Шарик из Простоквашино. Но в это бюрократическое время наши питомцы не могут так заявлять, собираясь куда-то на деревню к бабушке в другую область или же в отпуск с

Неважно породистое животное или самый обычный "дворянин", каждый из них заслуживает весёлой и беспечной жизни в удоволь

Источник

Хотя бы раз поучаствуйте с породистым щенком в этом зрелищном мероприятии. Это поможет не только определить свое отношение к выставкам, но и оценить экстерьер, породоность и характер питомца, его пригодность к племенному разведению.

Готовясь к первой выставке, владелец будет немало удивлен количеством документов, которые необходимо собрать для допуска к участию. Во-первых, у вашего питомца должен быть ветеринарный паспорт, в котором имеется отметка о вакцинации. Особенно важна прививка от бешенства, сделанная не менее чем за месяц до выставки — без такой прививки к участию в мероприятии не допустят.

На некоторых выставках есть пункт ветконтроля, где выписывается специальная справка для участия. По результатам осмотра и проверки ветеринарного паспорта специалисты могут принять решение не допускать животное к выставке, даже если оно уже зарегистрировано.

Вторым важным документом, без которого участвовать в выставке не получится, является щенячья карточка, или родословная. Щенячья карточка (метрика) с выписками из племенных книг Российской Кинологической Федерации обычно вручаются заводчиком хозяину в момент покупки щенка, ведь обязательная актировка (постановка клейма) происходит по достижению собакой 45-дневного возраста.

Щенячья карточка подтверждает породность животного. В метрике обязательно указан пол щенка, дата рождения, номер клейма, полное имя, клички и титулы родителей. На полноценную родословную щенячья карточка обменивается до достижения собакой 15-ти месяцев. Если вы не успели получить «собачий паспорт» до того, как питомец достиг этого возраста, путь в мир выставок и племенное разведение навсегда закроются для вашего любимца. Обычно к 1,5 годам перспективные питомцы шоу-класса уже имеют целый ряд титулов и наград.

зубы у собаки должен быть
Вирус бешенства попадает в организм человека после укусов больными дикими или домашними животными. Заражение происходит при попадании слюны носителя на поврежденные кожные покровы или слизистые оболочки. Инкубацион

Собрав все документы, не забудьте зарегистрироваться на выставку. На регистрации вам будет необходимо пред

Источник

как подстричь собаку дома

Как подстричь йорка в домашних условиях: подготовка и техника выполнения

Как подстричь йорка в домашних условиях и не платить за дорогую стрижку? Вот в чем вопрос. Это не только важно для вашего эстетического удовольствия, но и полезно для собаки. У этой породы очень красивая шерсть, структурно напоминающая человеческий волос, и у них нет подшерстка.

Модельные стрижки йорков на выставке - это очаровательный водопад локонов, и чтобы такое увидеть, необязательно идти в парикмахерскую со своим питомцем. Можно стричь собаку своими руками. Для начала необходимо приучить любимца к ежедневному расчесыванию, распутыванию колтунов и частому купанию. Тогда стрижка йорка в домашних условиях станет простой задачей для вас.

Особое внимание хозяева этих собак уделяют прическе и стрижке. Стрижка для йорка - это не только удобство собаке, но еще и способ подчеркнуть телосложение, мощь миниатюры комплекции. Хорошая и правильная фактура позволяет подчеркнуть красоту движений волосяного покрова собаки. Стрижка йорка может быть стандартная, гигиеническая и модельная.

Для тех, кто собрался подстричь животное в домашних условиях, есть очень хороший совет: быть аккуратнее и методичнее. Йоркширский терьер очень впечатлителен и может расстроиться, если сделать ему больно.

Если все-таки решили приступить к делу, ознакомьтесь заранее, как выглядят стрижки йорков (фото смотрите ниже), и отработайте последовательность движений по определенной схеме.

Стол. Самое главное, чтоб было куда положить собаку, зафиксировать поводок, ошейник. Стол желательно должны быть грумерский.

Как подстричь собаку в домашних условиях

В настоящее время чтобы посетить салон для собак нужно потратить большую сумму денег, к тому же перевозки животного могут плохо повлиять на его состояние. Но что же делать, если у вашего до

Источник