суточная норма сухого корма для щенка йорка в день

АКАНА. Помогите разобраться с количеством корма для щенка.

Девочки,помогите советом. Приобрела себе щеночка йорка 2.5мес. заводчица кормила кормом АКАНА паппи енд юниор. Я купила такой же,чтоб резко не менять рацион. Но..... не могу понять сколько количества давать,т.к. в инструкции написано для предполагаемого веса взрослой собаки(т.е.сколько будет весить потом). а откуда я могу знать. нет короче четкого расчета на возраст в граммах. Может кто кормит Аканой,поможет. Щенок стандарт 2.5 мес,упитанный. Боюсь перекармливать и так толстячек. И Ваше мнение,как Ваши животные на этом корме себя ведут? Читала,что он самый лучший,а ветврач один написал,что очень много белка и может быть белковое перенасыщение,хотя белок важен для щенка.Спасибо.

там на зворотній стороні упаковки є табличка з вагою собаки та грамими корму на добу. а собаку щоб не перекормити, то зважте її корм точно виділяйте, так як собачки такі маленькі міри не знають зовсім

як це не зрозуміло, вашому собачці 2,5 міс., тобто в діапазоні ві1до 3 в табличці, важить він до 2 кг. скоріше всього, тобто його норма 150 грам корму на добу

а вот и нет,врач сказала,что 35-40г надо давать этого корма.если бы было все так просто,я бы уже давно поняла. а тут в одной таблице так,а в другой этак. вес не более 1кг.

а вот и нет,врач сказала,что 35-40г надо давать этого корма.если бы было все так просто,я бы уже давно поняла. а тут в одной таблице так,а в другой этак. вес не более 1кг.

якщо вага не більше 1 кг, то на 1 кг виходить 75 гр. корму, а якщо важить грам 800, то 60 гр. поділити не складно. вона вам сказала коли ви брали цуценя і він важив стільки,а в цьому віці вони душе швидко ростуть і набирають вагу, тому зважувати треба хоч раз в тиждень і коригувати кількість корму

самое интересное,что вес у меня никто не спрашивал,возраст и все. я дала запрос он-лайн на офиц.

Источник

Я сомневаюсь, сколько корма давать своему щенку йорка! Ему 4,5 месяца, вес 2 кг, мальчик. Раньше он ел сухой корм, но потом стал от него отказываться и сейчас я его кормлю 2 раза в день консервами и 1 раз сухим кормом. Даю вроде немного, но прибавляет он около 100 грамм в неделю! Подскажите, на что ориентироваться! Заранее благодарю.

Ответ: Приблизительная норма корма (не сухого) 1столовая ложка на каждые 0,5кг веса щенка, т.е. 4ст. ложки консервов. По поводу сухого корма - на пакете должна быть таблица суточной нормы для щенка в зависимости от его возраста и веса. В этом возрасте у щенков самый активный рост, говорить о предполагаемом весе вашего щенка я не могу, т.к. все растут по-разному. Он может быть в 5-6 мес. уже приостановит свой рост, а может и наберет еще,- все зависит от линии разведения и его наследственности. Ограничивать в еде ( недокармливать из-за боязни получить крупного щенка) в этом возрасте чревато неблагоприятными последствиями. Самый простой способ определить хватает или нет щенку корма - пальцами проведите по позвоночнику и ребрам, они должны прощупываться, но не торчать как стиральная доска. Если слой подкожного жира мешает вам нащупать ребра, то щенок переедает.

Ответ: Да, ветврачи и производители кормов придерживаются этой теории, но на практике не всегда получается кормить только одним кормом и ничего больше. Например, повязанная сука может отказаться от сухого корма и приходится идти у нее на поводу, т.е. предлагать то, что она будет есть. Поэтому однозначного ответа я вам дать не могу.

Моя Джи наотрез отказалась есть корм, ей 1 год и до этого она его ела. Я уже перепробовала все виды сухих и консервированных кормов, но она все равно не хочет их кушать! Подскажите, пожалуйста, что мне делать?

Ответ: Если ваша Джи полновесная собачка и здорова, то ничего страшного, если

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Чем кормить щенка и взрослого йоркширского терьера? Примерный рацион питания йорка

Кормление йоркширского терьера имеет свои особенности. Йорк — маленькая собака с крошечной и очень деликатной системой пищеварения и это стоит учитывать, продумывая рацион животного.

Любое отклонение от норм питания может вызвать в организме йорка серьезные нарушения. Но наиболее часто хозяева крошек перекармливают их, стараясь между приемами пищи «побаловать» питомца чем-то вкусненьким.

Самый «нежный» орган йорков – печень. Она первая страдает от неправильного питания, последствия которого проявятся уже в возрасте 5-6 лет. Поэтому йоркширским терьерам противопоказана:

Для начала хозяину йркширского терьера придется решить вопрос, какой корм лучше давать собаке: натуральный или готовый. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

Натуральный корм более привычен и не содержит искусственных добавок, но для его приготовления понадобится опыт и время. Также натуральными продуктами неудобно кормить собаку в путешествиях.

Запрещенные продукты при кормлении йоркширского терьера

Готовый корм легко подобрать для определенного возраста собаки. При этом следует помнить, что к такому корму нельзя добавлять никаких других продуктов, в них уже содержатся абсолютно все, что нужно вашей собаке. Постоянно должна стоять свежая питьевая вода.

Многие опытные ветеринары не советуют давать йоркам сухой корм – он слишком сухой для крошечного организма и не очень хорошо влияет на пищеварение. Поэтому, по крайней мере, перевод йорка с естественного питания на готовые корма стоит начать с подбора консерв. О консервах более подробно читайте в статье: Консервы для собак

Чтобы определить дневную норму естественного корма, нужно следить за весом собаки: на каждые 500 г ее веса достаточно столовой ложки еды. Поскольку йорки склонны

Источник

сколько грамм сухого корма давать щенку йорку в день

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

злая собака напала во сне
Рыжая собака во сне обозначает тайные мысли, планы и желания близких или приближенных к человеку людей. Чтобы разобраться к чему снится подобное видение, следует внимательно вспомнить свое сновидение, включая собстве

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Рацион щенка

Источник

Я сомневаюсь, сколько корма давать своему щенку йорка! Ему 4,5 месяца, вес 2 кг, мальчик. Раньше он ел сухой корм, но потом стал от него отказываться и сейчас я его кормлю 2 раза в день консервами и 1 раз сухим кормом. Даю вроде немного, но прибавляет он около 100 грамм в неделю! Подскажите, на что ориентироваться! Заранее благодарю.

Ответ: Приблизительная норма корма (не сухого) 1столовая ложка на каждые 0,5кг веса щенка, т.е. 4ст. ложки консервов. По поводу сухого корма - на пакете должна быть таблица суточной нормы для щенка в зависимости от его возраста и веса. В этом возрасте у щенков самый активный рост, говорить о предполагаемом весе вашего щенка я не могу, т.к. все растут по-разному. Он может быть в 5-6 мес. уже приостановит свой рост, а может и наберет еще,- все зависит от линии разведения и его наследственности. Ограничивать в еде ( недокармливать из-за боязни получить крупного щенка) в этом возрасте чревато неблагоприятными последствиями. Самый простой способ определить хватает или нет щенку корма - пальцами проведите по позвоночнику и ребрам, они должны прощупываться, но не торчать как стиральная доска. Если слой подкожного жира мешает вам нащупать ребра, то щенок переедает.

Ответ: Да, ветврачи и производители кормов придерживаются этой теории, но на практике не всегда получается кормить только одним кормом и ничего больше. Например, повязанная сука может отказаться от сухого корма и приходится идти у нее на поводу, т.е. предлагать то, что она будет есть. Поэтому однозначного ответа я вам дать не могу.

Моя Джи наотрез отказалась есть корм, ей 1 год и до этого она его ела. Я уже перепробовала все виды сухих и консервированных кормов, но она все равно не хочет их кушать! Подскажите, пожалуйста, что мне делать?

когда отучить щенка от молока
О пользе грудного молока можно говорить много и очень долго. Но наступает момент, когда мама задает себе вопрос: как отучить ребенка от грудного вскармливания? Он может быть продиктован личными обстоятельствами женщин

Ответ: Если ваша Джи полновесная собачка и здорова, то ничего страшного, если

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник