глаза у щенка французского бульдога

Французский бульдог

Французик – миниатюрный бульдог, который только по размеру уступает своим более крупным собратьям. Это довольно популярная порода, и ее распространение связано с неприхотливостью собачек, их компактным размеров, а самое главное – удивительно дружелюбным характером. Что же следует знать будущим владельцам о французских бульдогах?

История происхождения породы

Согласно истории, название породы никак не связано со страной ее происхождения. На самом деле, родиной французских бульдогов является Англия, точнее город Ноттингем. Первоначально, маленьких бульдогов использовали рабочие для борьбы с грызунами на фабриках и прочих производствах. Научно-техническая революция привела к тому, что множество трудящихся потеряли работу и отправились в другую страну, где рабочие руки не помешали бы – во Францию. Естественно, что они взяли с собой своих маленьких собачек.

И на территории Франции они обрели популярность в рабочей и торговой среде. А уже ближе к 20 веку маленькие крепыши стали появляться в знатных семьях и постепенно приобщились к богемной жизни. Будучи в 2000 году на 71 месте по распространенности, сегодня французские бульдоги переместились на 50 пунктов выше. Это ли не подтверждение их мировой популярности?

Описание породы французский бульдог

Французские бульдоги обладают классическими признаками молосских пород, отличаясь лишь скромными габаритами. Несмотря на размер, это мощные собачки с компактным, квадратным корпусом. Рост кобелей варьируется от 27 до 35 см, вес – 9-14 кг, у сук следующие параметры – рост от 24 до 32 см, вес – 8-13 кг. Собачки отличаются активностью, у них развитый интеллект. А еще одна особенность – выразительные, умные глаза.

Как и у всех молоссов, у «французов» крупная, даже скорее массивная голова со складками и морщ

Источник

Английский бульдог

Англи́йский бульдо́г  (также бульдог, англ.   bulldog, дословно: «бычья собака») — короткошёрстная порода собак типа мастифов. По способу использования стандарт относит породу к собакам-телохранителям и компаньонам

. Современные английские бульдоги выведены во второй половине XIX века, в основе породы — староанглийский бульдог,  травильная порода собак, ныне вымершая. Английский бульдог обладает ярко выраженной индивидуальностью и считается национальной собакой Англии, воплощая черты, часто приписываемые «истинному джентльмену »

: основательность, невозмутимость, консервативность, некоторую флегматичность, с одной стороны, и аристократизм, респектабельность в сочетании с импозантностью и грубоватой элегантностью, с другой. Содержание бульдогов требует большой ответственности, так как порода в процессе развития, превратившись из бойцовой в декоративную, потеряла свои рабочие качества и стала весьма уязвимой. Этот факт часто отмечается критиками породы, предпринимаются попытки воссоздать оригинального староанглийского бульдога, однако признания со стороны Международной кинологической федерации эти опыты пока не получили.

Содержание

История породы [ править | править код ]

Бульдоги появились в Англии и использовались как травильные собаки в « кровавом спорте »; главным образом, в буль-бейтинге  — травле быков. Собственно, отсюда и возникло название породы — бульдог ( англ.   bulldog  — букв. «бычья собака»).

Точное время появления породы неизвестно. Джон Каюс в первом в истории кинологическом труде, озаглавленном «Of English Dogs» ( 1576 ), описывает множество современных ему пород, но бульдогов не упоминает. Очевидно, к этому времени порода ещё не сформировалась. В то же время, доктор Каюс описывает породу, которую называет «мастивом»

Источник

французский бульдог, щенки французского бульдога, куплю французского бульдога, французский бульдог купить, питомники французских бульдогов, французский бульдог продажа, отдам французского бульдога, французский бульдог цена, продам французского бульдога

Первые два месяца жизни щенка

Щенки рождаются с плотно закрытыми глазами и ушами, способность к терморегуляции у них практически отсутствует. Они не могут самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это с помощью матери, которая облизывая животики и область прямой кишки щенков стимулирует их рефлексы выделения. Таким образом, щенки после рождения беспомощны и их существование в начальный период жизни целиком зависит от матери. Она обеспечивает им весь необходимый комфорт и уход.

Новорожденные щенки не способны самостоятельно поддерживать температуру тела и нуждаются в дополнительном тепле. Тепло матери поддерживает температуру щенка между 35,5-37,8°С. Температура в комнате, где содержат суку со щенками, должна быть не ниже +24-26°С, а в гнезде и около него, в первую неделю жизни щенков - не ниже+29°С. Далее по мере роста щенков температуру в гнезде постепенно опускают, по два-три градуса в неделю. С четвертой недели для них уже достаточно обычной комнатной температуры. Надо помнить, что переохлаждение щенка ведет к нарушению жизнедеятельности его организма. Температура тела щенка 34,4°С - это уже переохлаждение и щенка необходимо срочно согревать. Наилучший и единственный способ это сделать - у себя на груди. Другие способы не приемлемы.

В первые дни жизни щенки едят почти постоянно, каждые 1-1,5 часа. До 90 % времени они проводят во сне. Причем сон у щенка так называемый активный. Щенок подергивается, бьет конечностями, иногда поскуливает. Для него это единственная возможность немного подвигаться, что способствует развитию мышц. В прямом смысле щенок растет во сне.

Усре

Источник

хвостик у бульдогов должен быть маленьким, они с таким рождаются, им их не обрезают. Это важная характеристика породы. Поэтому обращайте на него внимание. Некоторые говорят, что оптимальная его длина - 2 см, а угол - 40 градусов.

эти собаки дешевыми не бывают. Если вы не можете позволить себе качественного представителя породы, не сможете себе позволить и содержание. За год мы потратили на собаку почти 1000 долларов. Цена собаки - от 300 долларов.

покупайте собаку с документами и родословной. Это ваша гарантия, что вам не продадут двортерьерп. Также вы в будущем сможете получить деньги за случку.

сделайте теси на аллергию, эти собаки аллергики, владельцам иногда приходится годами лечить раны на собаке, кормить бульдожку пареной ягнятиной и постоянно возить к врачам.

не оставляйте самого надолго! Если покидаете город, оставляйте бульдога родителям. Эти собаки обожают людей больше, чем другим собакам.

спускаться по лестнице до 6 месяцев только на руках, первые месяцы самостоятельный спуск очень вредит позвоночнику бульки

Всю свою взрослую жизнь бредила этой породой! Вернее, бостонским терьером. Однако у нас в стране цена на этих собак просто сумасшедшая. Поэтому мы выбрали француза.

Пипи и кака: на пеленочку, приучали лакомством после каждого удачного и прицельного похода на пеленку, ходит в туалет по 5-10 раз в сутки, 1-2 раза ночью

Чем навредил: пробовал грызть угол шкафа (он видел, что я туда лезу постоянно, вот и интересно стало, видать), посыпали угол красным перцем, один раз полез - потом полдня чихал, теперь знает, что нельзя.

Характер: мой ласковый и гордый мальчик, может обижаться, если на него накричат, но когда все ок - нежнейший песик в мире, целовашки - это святое. Однако и агрессивным бывает (по-хорошему), имеет силу и зубах и лапах, поэтому

Источник

Домашние животные особенно подвержены заражению паразитами, а комнатно-декоративные собаки к тому же часто страдают от ожирения. Однако далеко не всегда бактерии и паразиты становятся причиной недомогания французского бульдога. С этим непоседливым и любопытным животным, оставшимся без присмотра хозяина, нередко происходят несчастные случаи, 30% из которых заканчиваются переломами костей и кровотечением. Симптомы разных инфекционных заболеваний схожи между собой. Только специалист может установить, чем болеет собака, и назначить ей необходимое лечение.

Собака будет жить долго, если хозяин позаботится о ее здоровье. Приобретя щенка, немедленно обратитесь к ветеринару за консультацией. Специалист тщательно осмотрит вашего питомца на предмет явных и скрытых заболеваний и скажет, каким образом их следует лечить.

Паразиты представляют собой огромную опасность для здоровья не только собак, но и людей, находящихся в тесном контакте с зараженными животными. Если место отдыха бульдога содержится в чистоте, кормушка и поилка регулярно моются с применением чистящих средств, кормовые смеси и питьевая вода хорошего качества, опасность заражения паразитами очень мала.

Наружные паразиты обитают в шерсти и на коже животных. Они бывают нескольких видов: блохи, клещи и вши. Пораженная ими собака становится агрессивной и постоянно чешется. На коже появляются обширные проплешины или покраснения, в особо запущенных случаях – язвочки.

Блохи – очень распространенные эктопаразиты. Они живут на коже животного, прячась в шерсти. Кусая собаку, они заставляют ее чесаться и грызть основание хвоста. Глотая блох и клочки собственной шерсти, бульдог рискует заразиться ленточными червями.

зубы у собаки должен быть
Вирус бешенства попадает в организм человека после укусов больными дикими или домашними животными. Заражение происходит при попадании слюны носителя на поврежденные кожные покровы или слизистые оболочки. Инкубацион

Один из наиболее явных признаков заражения блохами – наличие в шерсти «блошиной грязи» (черные зернистые образования, состоящие из фекалий блох и переваренной ими крови). Если по

Источник

Собака алабай, характеристика породы и отзывы

Среднеазиатская овчарка, или алабай, характеристика породы, отзывы, стандарты и особенности этой древнейшей породы собак, историческое распространение которых очень популярно среди народов Средней Азии, мы рассмотрим в этой статье.

Немного о собаках породы алабай: историческая справка

Исторически сложившееся название породы алабай, является не совсем корректным. Алабай — это определенный окрас собаки, правильное название породы — среднеазиатская овчарка. Однако название породы собак алабай (фото) прижилось, и нынешние заводчики применяют именно этот термин. Среднеазиатская овчарка – это старейшая порода собак в мире. Описание породы можно встретить в документах доисторических времен тысячелетней давности.

Первоначально порода собак алабай исходит из центральных районов стран Азии. Ещё одно популярное название породы —  волкодав, то есть душитель волков. Предназначение собаки заключалось в защите и охране поголовья скота, что актуально и по сегодняшний день. Среднеазиатские чабаны считают породу алабай самой надёжной для охраны скота, так как собака смело и безжалостно защищает свою территорию от непрошеных гостей. Примечательно, что в Туркмении чистокровная среднеазиатская овчарка, или туркменский алабай, считается национальным достоянием и запрещена к вывозу за территорию республики. В других странах, например, Узбекистане чистокровные среднеазиатские овчарки имеют другое название – бурибоссар, а в Казахстане – тобет.

В литературе встречается информация, что порода алабай (фото) происходит от тибетского мастифа, и путём селекционного и естественного отбора в течение четырёх тысячелетий, имеет обширную область распространения от Каспийского региона до КНР, и от южных гор Урала до Афганистана. Порода собак алабай, характеристика природных качеств:

собака может есть траву
Собака — одно из наиболее близких к человеку животных, и немудрено, что о них есть столько суеверий. Причем и суеверия-то — не всегда суеверия. Множество из них — преследующие определенную цель рекомендации. Пнешь соба

Алабай – с

Источник

Пекинес: уход и содержание в домашних условиях

Разберемся по порядку, в чем заключаются особенности правильного ухода и содержания собаки этой породы в домашних условиях.

Пекинес – это порода собак, которая появилась в Китае более 2000 лет назад. Тогда владельцами этого львенка могли быть только члены императорской семьи. Пекинесов называли духами-охранниками, которые оберегали царствующую семью от бед и напастей.

Сейчас эта декоративная собачка стала доступна многим, покорив как звездных и богатых любителей собак, так и собачников среднего класса.

Что ест пекинес?

Как любая собака китайского происхождения, пекинес является поклонником каш – рисовой, гречневой, приготовленных на воде. Можно добавить немного молока. Каши должны быть в его рационе постоянно.

Начиная с 6-ти месяцев, щенку, а также взрослой собаке можно давать мясо и рыбу. Пекинеса можно кормить и сухим кормом, но выбирать нужно корма премиум-класса.

Как организовать туалет для щенка?

Благодаря крошечным размерам пекинесов можно даже не выгуливать – достаточно с детства приучить его ходить в специальный собачий лоток, в который, как и в кошачий, можно насыпать впитывающий наполнитель либо оставить его пустым.

Первое время они должны быть во всех комнатах, где бывает щенок. Затем постепенно следует сокращать их количество и в скором времени совсем убрать такие «туалеты» из дома.

И хотя многие заводчики сразу приучают щенков к туалету на пеленку, тем не менее вам придется самостоятельно знакомить щенка с туалетом. Здесь все просто – наблюдайте за малышом.

Перед тем, как сходить в туалет, малыш начинает озабоченно крутиться на месте и обнюхивать все кругом. В этот момент нужно аккуратно взять его и унести на пеленку или в лоток, дождаться, когда он сделает свои «дела» там.

Место отдыха для пеки

Источник