во время течки собака плохо ест что делать

Почему собака дрожит и трясется

Маленьким собачкам декоративных пород, в особенности чихуахуа, йоркширский терьер, померанский шпиц, свойственно такое физическое состояние, как дрожать и трястись. Многие неопытные владельцы своих питомцев, не зная причины такого состояния, бегут за помощью к ветеринару, думая, что их чих, йорк или шпиц чем-то болен. Давайте рассмотрим ниже, все возможные причины такого состояния.

Причины возникновения дрожи и состояния трясения у собак

Холод. Одной из самых распространенных причин, почему собака дрожит и трясется - низкая температура воздуха, ощущение холода. Так как чихуахуа, йорк и шпиц маленькие по своим размерам собачки ( до 3,1 кг ), они очень восприимчивы к снижению температуры. Как человек, так и собака, при ощущении холода инстинктивно начинает дрожать и трястись, таким образом, ускоряя поток крови по своему телу, что бы избежать переохлаждения. Если Вы замечаете такую особенность своего питомца в холодное время года (осень, зима) дома или во время прогулки, обязательно обращайте на это свое внимание и согрейте своего любимца.

Тревога, испуг, страх. Практически все мелкие породы собак начинают дрожать и трястись когда испытывают чувство страха, тревоги и испуга. К такому состоянию чиха, йорчика и шпица может привести стрессовая ситуация, наказание собаки за содеянную неприятность или она сама чувствует свою вину. К примеру, можно привести такую ситуацию, когда щенок сходил в туалет не на указанное ему место и после пошел прятаться либо к себе в домик, либо где-то в укромное местечко, при этом он сильно дрожит, как осиновый лист, зная, что его будут ругать. Еще один наглядный пример, возможно, практически каждый из вас наблюдал, когда миниатюрная собачка начинает трястись и дрожать при виде крупной собаки, при этом ощущая чувство страха и угрозы, прячась, скрываясь

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Взрослая собака гадит дома

Есть собаки, преимущественно мелкие декоративные, которых владельцы с детства приучили к лотку или пеленке. В этой ситуации то, что собачий туалет находится дома, является абсолютно нормальным делом, всех устраивает и никаких проблем не создает. Но в других случаях, когда взрослая собака гадит дома, это вызывает естественное недовольство ее хозяина и всех членов семьи. Такие случаи можно разделить на две категории. Первая, это когда собака месяцы или годы изо дня в день исправно делала все свои дела на улице, терпела между прогулками, и вдруг стала гадить дома. Второй вариант, это когда щенка в свое время не приучили твердо к тому, что туалет должен быть только на улице, и уже взрослая собака периодически или регулярно позволяет себе оправляться в квартире. Это тоже бывает по разным причинам, как физиологическим, так и психологическим.

Чтобы начать принимать меры, нужно вначале разобраться с причиной такого нежелательного поведения. В первом случае, когда раньше собака дома не гадила, а теперь вдруг начала это делать, закономерно предположить проблемы со здоровьем. Очевидно, это проблемы с желудочно-кишечным трактом или с мочевыделительной системой. То есть, первым делом собаку нужно обследовать в ветеринарной клинике, и при выявлении какой-либо патологии, пройти курс лечения. И, естественно, нельзя ругать и наказывать собаку в этой ситуации. Пока не наступит излечение, придется выгуливать ее чаще, а чтобы проще было убирать за ней дома, если такое продолжает случаться, попробовать использовать те же пеленки или лоток. Встречаются еще рекомендации применять клетку или домашний вольер, чтобы ограничить собаке площадь передвижения.

Также следует подумать, не случилось ли за последнее время каких-то резких перемен в вашей жизни и жизни соба

Источник

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

- физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2.10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

3.17-20 день (метаэструс). «Любовный пыл» собаки сходит на нет, она перестает подпускать к себе кобелей, вероятность зачатия снижена.

- гуляйте с собакой ТОЛЬКО на поводке: даже самая послушная особь в эти дни может просто убежать, не обращая внимания на команды

Не стоит рассчитывать на препараты для прерывания беременности у собак: они действительно существуют, но име

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

Лекция: Консервативная терапия пиометры у собак, показания, эффективность и прогноз

Среди заболеваний репродуктивного тракта собак и кошек, проживающих в условиях города, одно из первых мест занимает пиометра — гнойное воспаление матки. Эта коварная болезнь чаще всего поражает наших питомцев в зрелом и пожилом возрасте, но на сегодняшний день ветеринарные специалисты все чаще сталкиваются с «помолодевшей пиометрой», на прием попадают животные в возрасте 2 лет.

Некоторые из этих животных являются ценными в племенном плане, и, естественно, хозяевам животных очень хотелось бы сохранить репродуктивные функции своих любимцев.

Однако до последнего времени в отечественной ветеринарии сложилось достаточно консервативное мнение о том, что пиометру необходимо лечить только оперативным путем, проводя так называемую овариогистерэктомию, то есть оперативное удаление матки с яичниками.

Вместе с тем, зарубежные специалисты вот уже в течение последних 10-15 лет предлагают различные способы консервативной терапии пиометры. При этом уже сложились четкие критерии того, каких животных можно лечить консервативно, а каких только оперативно. Установлены показания к консервативной терапии собак с пиометрой, имеются статистические данные по эффективности данной терапии и отдаленным прогнозам.

Пиометра у собак (эндометрит-пиометра комплекс, железисто-кистозная гиперплазия – эндометрит-пиометра комплекс) — болезнь взрослых собак, характеризующаяся воспалением слизистой оболочки матки с накоплением в ее полости гноя, как правило, развивается в лютеиновую фазу полового цикла. Большинство авторов связывают возникновение пиометры с гормональными изменениями при одновременном внутриматочном инфицировании.

собака мордой вниз месячные
«Не пытайтесь расслабиться, лучше научитесь контролировать уровень стресса», — говорит йога-тичер со степенью доктора по медицине Сара Готтфрид. По ее мнению, все, что нам нужно — это понять, как работает гормон кортиз

Механизм, отвечающий за развитие пиометры, тесно связан с нормальными изменениями, происходящими у собак во время репродуктивного цикла. В

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нежелательная вязка.

Не удержала я собаку. У меня их две, течка началась одновременно. И ведь знала, что гулять нужно на коротком поводке. Ну, все задним умом крепки. До этого был у нас мальчик, поэтому я не предполагала, как рванут мои девочки, увидев кобеля. Они рванули вместе, меня опрокинули и одна вырвалась. Хорошо муж был рядом, побежал вдогонку, но когда догнал было уже поздно, беглецы уже благополучно стояли в "замке". У меня волосы на голове "встали дыбом". Я знала, сколько щенков бывает у лабрадоров, знала что топить не буду и уже начала прикидывать, кому буду дарить. ))

Домой бежали бегом, мужа отправила в аптеку за постинором, а Маньку в ванну. Развела в огромной спринцовке кислоты лимонной и промыла её с перепугу раз 10. Ну и таблетку постинора дала. Два месяца меня во сне мучили кошмары.Так мне и надо, нельзя быть такой беспечной.А с Маней обошлось. Через год повязали её с красивым мальчиком и она родила нам 10 очаровательных щенков.

Буквально на прошлой неделе услышала из окна визг собаки, вышла во двор и прямо перед подъездом картина маслом. Молодая сука далматинца стоит с замке с местным двортетьером, и хозяйка в слезах пытается их разъединить. Сука орет от боли, хозяйка ревет, а дворик с довольной мордой стоит.

Подошла к ней, объяснила, что уже поздно, да и нельзя разъединять собак, когда они в замке стоят, это может привести к очень серьезным повреждениям половых органов!!!

Месалин - это стероидный гормон, который регулирует развитие и активность репродуктивной системы самок и показан для предотвращения нежелательной беременности у собак. Этот препарат вводят на 3 и 5 день после нежелательной вязки.

порода собаки ирландский дог
Собака немецкий дог по праву считается одной из крупнейших пород по экстерьеру: согласно стандарту, рост у кобелей в холке достигает 90 см. Конечно, датские доги вырастают еще выше, но сейчас речь об их «южных» собратьях.

Я консультировалась с ветеринаром по-поводу этих уколов. Ну жалко собаку, зачем-же своими руками калечить, это ведь "рулетка",

Источник

Бешенство у кошек

Бешенство – вирусное заболевание, которое поражает головной и спинной мозг всех млекопитающих, включая кошек, собак и людей. Эта болезнь ежегодно приводит к гибели более 50 тысяч людей и миллионов животных по всему миру. Не зря само слово «бешенство» вызывает у людей страх, ведь при появлении симптомов, смертность от этой болезни составляет практически 100%.

Есть несколько путей передачи вируса бешенства. Чаще всего вирус передаётся через укус инфицированного животного. Реже происходит заражение при попадании слюны больного животного в организм здорового через слизистые оболочки или открытые, свежие раны.

Риск заражения бешенством довольно высокий у домашних кошек, имеющих контакт с дикими животными (например, если кошка имеет свободный доступ на улицу в городе или деревне). Вспышки этого заболевания обычно возникают в популяциях диких животных (чаще всего волков, летучих мышей, барсуков, скунсов, лис, грызунов) или в районах со значительных количеством невакцинированных собак и кошек, находящихся на свободном выгуле. Сообщается, что в США кошки болеют бешенством чаще, чем любые другие домашние животные. В наших странах (Россия, Беларусь) наиболее велика вероятность заразиться бешенством в весенне-летний период от лис и бездомных собак, обитающих за городом.

Кошка не проявит симптомы заболевания сразу же после контакта с бешеным животным. Симптомы могут быть очень разнообразными, и на их развитие может уйти несколько месяцев, так как инкубационный период заболевания составляет от недели до года. Однако когда вирус становится активным, симптомы появляются очень быстро. Классическими признаками бешенства у кошек являются изменения в поведении ( агрессия, беспокойство, вялость, заторможенность), повышенная вокализация (кошка часто и громко мяукает), потеря аппетита, слабость, дезориентация, параличи, судороги и даже внез

Источник