рацион питания щенка бигля

рацион питания для щенка бигля

Рацион бигля

У биглей отменный аппетит. Они с радостью поглощают практически любую предложенную им еду. Именно поэтому многие хозяева с умилением наблюдают за их трапезами, зачастую не замечая тот факт, что собака переела.  А бывает и так, что животное питается в корне неправильно, при этом нанося вред своему организму.

Очень важно, сразу же, как только этот милый щенок появился в вашем доме, грамотно составить его рацион питания. Здесь необходимо учитывать возраст питомца, чем он питался у заводчиков и многие другие факторы. Например, активной собаке, которая проводит много времени на прогулках – допустимо давать более калорийные порции. Тем же животным, которые отдыхают больше, чем резвятся – целесообразно уменьшить число калорий, чтобы не спровоцировать ожирение.

Дрессировка и строгий график питания занимают не последнее место в питании биглей. Дело в том, что подкармливая собаку со своего стола между его основными приёмами пищи, вы можете не только разбаловать животное, но и нарушить правильную работу его пищеварительной системы. Вы же хотите здорового питомца на долгие годы? Тогда с мелкого возраста приучите бигля командам «фу», «место», «нельзя», и ни при каких обстоятельствах не разрешайте своим гостям и домочадцам давать ему кусочки еды со своих тарелок. Спустя время пёс даже и не подумает попрошайничать, жалобно вздыхая у вашего обеденного стола. Естественно, при условии, что вы чётко соблюдаете график его кормлений, не пропуская их и не сдвигая время. Щенят до 3-месячного возраста принято кормить 5 раз в день. Ближе к году частоту кормлений постепенно уменьшают до трёх. А уже после годовалого возраста переходят на постоянное двухразовое кормление. При этом важно так же кормить питомца в одно и то же самое время. Например, в 6 утра и в 6 вечера.

Мы взяли щенка бигля. Ей 2 месяца. Подс

Источник

Кормление бигля

О кормлении собак написаны тысячи статей и проведены сотни исследований. Бесконечно длится спор о том, какая пища собаке больше подходит и лучше усваивается – натуральные продукты или готовый сухой корм.

Каждый владелец должен сам выбрать оптимальное питание для своего питомца. Было бы совсем хорошо, если бы при подборе рациона учитывалась не только стоимость тех или иных продуктов, скорость и удобство их приготовления, а в первую очередь — их усвояемость и качество.

Мой небольшой опыт показывает, что качественный сухой корм Премиум и Суперпремиум-класса вполне способен конкурировать с натуральной пищей (которую необходимо тщательно сбалансировать, добавить витамины и т.п.). Основные показатели, по которым я оцениваю усвояемость и качество корма – это общее состояние собаки, блестящая шерсть, отсутствие неприятного запаха из пасти и ушей, отсутствие грязи в ушах, перхоти, расчесов, нормально оформленный стул темно-коричневого цвета. Для пущей уверенности, раз в год на профосмотре у ветеринара я делаю своим собакам анализ биохимии крови.

Подробную информацию о составе кормов, об их питательной ценности, также как и о приготовлении меню из натуральных продуктов (мясо, каши, овощи, фрукты) вы легко найдете в специальных изданиях или в Интернете на сайтах производителей кормов. Я же остановлюсь на самых главных принципах кормления.

Режим питания собаки зависит от ее возраста. Маленького щенка (1,5-3 мес.) необходимо кормить 4-5 раз в день, с 3 мес. до года – 3 раза в день, с года можно перейти на 2-разовое питание (и на рацион для взрослых собак, если планируете питаться сухим кормом).

Для еды и воды у собаки должны быть раздельные миски, лучше из нержавейки, так как их легче всего мыть и к тому же они прочные. Ваш пес, не наевшись, может решить закуси

Источник

Как и чем правильно кормить бигля

Правильно составленный рацион, исходя из особенностей характера охотничьего бигля, ведет к надлежащему содержанию питомца.

Как и чем правильно кормить бигля

Классический прием кормления состоит из естественных продуктов. Рацион питания обычно составляет и готовит владелец бигля. При варке корма снижается риск заражений инфекционными и паразитарными болезнями, передающимися через продукты питания.

Готовый промышленный корм – второй вид кормления. Обычно он мелкопроблемный, стоит только учитывать физиологию четвероногого друга и назначение корма.

Вовремя переводить его на необходимый рацион питания. Так количество полезных веществ в корме совершенно разное для щенков и взрослых собак.

В каждом варианте есть свои положительные и отрицательные стороны. Возможно комбинирование промышленного корма с натуральными продуктами.

Мясо, рыба, творог, некоторые субпродукты и птица содержат в себе достаточное количество белков животного происхождения – хорошая основа рациона собаки.

У щенков протеин не вызывает ортопедических проблем, не является побочным действием на почки взрослых собак. Количество потребляемых минеральных веществ и калорий связаны с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

В рационе необходимо высокое количество жиров. Процесс переваривания жиров не затруднителен, а вкусовые качества пищи усилены.

Кормление щенка

Для здоровья щенка бигля в первую очередь важно качественное и полноценное питание – основа ухода и заботы. Необходимость в корме у щенка выше, чем у взрослой собаки по соотношению массы тела, из-за скорости переваривания пищи.

Заводчики рекомендуют питание сухим кормом, который дает все полезные вещества. Но при переходе на новый корм возможны расстройства пищеварения. Исходя из этого, переход на новую марку

Источник

Чем кормить бигля? Примерный рацион питания щенков и взрослой собаки.

Бигли всегда имеют отличный аппетит и не привередливы в еде. Однако в этом есть и существенный недостаток: бигли всегда готовы есть все, что угодно и потому склонны к перееданию.

Поэтому хозяину такой собаки необходимо внимательно следить за ее рационом. Все меню нужно строго рассчитывать исходя из массы тела собаки, и не перекармливать ее, даже если она делает вид, что осталась голодной. Также нельзя бигля подкармливать со стола иначе он будет без конца попрошайничать.

А если выгул у собаки не многочасовой и не в спортивном режиме, то у нее будет ожирение и масса проблем со здоровьем. Щенка до 3 месяцев кормят 5 раз в день, потом к году постепенно частоту кормления доводят до 3 раз в день, а после переводят на двухразовое питание.

Кормление бигля натуральными продуктами

При кормлении щенка дневной рацион дробится на несколько приемов. При этом рассчитывать нужно так, чтобы в последнее вечернее кормление собака ела самую трудноусваиваемую пищу. Например, утром щенку дают творог, молочную кашу, днем овощной салат, а вечером – мясо.

Мясо должно быть не жирным, можно с грубыми прожилками, лучше телятина или говядина. Мясо должно быть сырым, можно его промораживать или обдавать кипятком. Дневная норма для бигля – 300 грамм мяса, к которому нужно добавлять не более 150 грамм каши. Кости дают очень редко только для очистки зубов. Они сильно забивают желудок, что ведет к расстройству или к запору.

Кроме того, осколки могут поранить кишечник. Лучше всего давать крупный сустав или хрящевой телячий хвост. При кормлении натуральными продуктами необходима подкормка витаминами и минералами. Особенно важно это для растущего организма щенка. Лучше о подборе правильной подкормки посоветоваться с ветеринаром. Ни в коем случае биглю нельзя давать биглю:

Источник

чем кормить щенка 2 месяца бигль

Рацион питания бигля

Каждый владелец бигля должен подобрать оптимальный рацион питания для своего питомца, знать, как кормить бигля, сколько должен есть взрослый бигль. Выбирая рацион питания, необходимо учитывать качество продуктов и их усвояемость. Рацион должен быть питательным, полноценным, сбалансированным по содержанию белков, жиров, углеводов и микроэлементов.

Режим питания бигля зависит от возраста собаки. Щенков с 2.5 до 4-х месячного возраста кормят 4-5 раз в день, с 6-ти до 9-ти месяцев 3 раза, с 10 месяцев постепенно переходят на двух разовое питание. У собаки должно быть две отдельные мисочки – для еды и для питья, при этом нужно следить, чтобы вода всегда была чистая и свежая. Кормить собаку лучше всего с подставки, чтобы с щенячьего возраста у питомца формировалась правильная осанка, постав лап и не было прогиба спины. Лучше всего приобрести регулируемую конструкцию, чтобы можно было оптимально отрегулировать высоту по мере взросления собаки. Миски должны находиться на уровне плечевого пояса собаки.

При кормлении бигля лучше всего придерживаться режима питания и для нормального функционирования ЖКТ кормить питомца нужно в одни и те же часы. Утренний рацион должен состоять из более легкой пищи, вечерний рацион – из более тяжелой, трудноусвояимой пищи. Владельцы биглей должны помнить, что их питомцы большие любители покушать и даже съев свою порцию, собака может долго гонять миску, делая вид, что осталась голодной. Бигли склонны к перееданию и ожирению, поэтому в перерывах между кормлениями не стоит подкармливать питомца «лакомствами» со стола. Кормить лучше всего за полчаса до прогулки или сразу после.

как дать таблетки собаке на ее вес
Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел, Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Галка села на заборе, Кот забрался на чердак. Тут сказал ребятам Боря Просто так: - А у меня в кар

Если собака ест без аппетита, исключив возможность заболеваний, не позволяйте питомцу сесть вам на шею и давать то, что ему хочется. Собака должна съедать свою порцию за 10-15 мину

Источник

Как кормить бигля

Составляя режим кормления биглей, нужно придерживаться важного правила – этих собак ни в коем случае нельзя перекармливать, иначе они станут толстыми и неповоротливыми. Также нельзя потакать их просьбам, ведь бигли – прекрасные актеры и напористые попрошайки. В этой статье вы узнаете о том, как правильно кормить собак этой породы, чтобы у них не было проблем со здоровьем.

Основные правила

Питание для бигля должно быть регулярным, суточный рацион необходимо разделить на несколько порций. Каждая порция должна быть одинакового объема. Также у животного всегда должна быть чистая вода с открытым доступом к ней.

Лучше всего, если прием пищи будет происходить в одно и то же время. Если после того, как бигль съест достаточное для своего возраста количество еды, он продолжит просить добавки, знайте – это чистой воды попрошайничество. Приучайте питомца к режиму – через пятнадцать-двадцать минут после начала приема пищи убирайте еду, до следующего кормления.

Переедание приведет к плохим последствиям вроде лишнего веса или нарушения обмена веществ. Помните, что толстые бигли лишаются многих присущих породе качеств. Например, активности и выносливости.

Поэтому не давайте собаке больше еды, чем ей положено. Также никогда не подкармливайте бигля со своего стола. Угостив его всего лишь раз, вы получите проблемы на долгое время. Каждый раз, когда вы будете садиться кушать, бигль будет устраивать вам представления на тему голодного пса.

Не давайте биглю в пищу сладкое: шоколад, печенье, конфетки и т.д. Соленое, копченое, острое, маринованное – многое из того, что едите вы, не подойдет собаке. Такие продукты могут стать причиной нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.

можно ли собаке говяжий желудок
Иногда, знакомые начинающие собаководы задают мне вопрос: а что такое говяжий рубец для собак? Что он из себя представляет, для чего он и в чём его польза? Где его можно купить и как готовить?

Если бы вы видели, с каким

Для пищи и воды у собаки должны быть две отдельные миски. Лучше всего, если они будут из нержавейки. Они долговечны, их легко вымыть

Источник

Как правильно кормить щенка бигля

Чем кормить бигля? Примерный рацион питания щенков и взрослой собаки.

Бигли всегда имеют отличный аппетит и не привередливы в еде. Однако в этом есть и существенный недостаток: бигли всегда готовы есть все, что угодно и потому склонны к перееданию.

Поэтому хозяину такой собаки необходимо внимательно следить за ее рационом. Все меню нужно строго рассчитывать исходя из массы тела собаки, и не перекармливать ее, даже если она делает вид, что осталась голодной. Также нельзя бигля подкармливать со стола иначе он будет без конца попрошайничать.

А если выгул у собаки не многочасовой и не в спортивном режиме, то у нее будет ожирение и масса проблем со здоровьем. Щенка до 3 месяцев кормят 5 раз в день, потом к году постепенно частоту кормления доводят до 3 раз в день, а после переводят на двухразовое питание.

При кормлении щенка дневной рацион дробится на несколько приемов. При этом рассчитывать нужно так, чтобы в последнее вечернее кормление собака ела самую трудноусваиваемую пищу. Например, утром щенку дают творог, молочную кашу, днем овощной салат, а вечером – мясо.

Мясо должно быть не жирным, можно с грубыми прожилками, лучше телятина или говядина. Мясо должно быть сырым, можно его промораживать или обдавать кипятком. Дневная норма для бигля – 300 грамм мяса, к которому нужно добавлять не более 150 грамм каши. Кости дают очень редко только для очистки зубов. Они сильно забивают желудок, что ведет к расстройству или к запору.

Кроме того, осколки могут поранить кишечник. Лучше всего давать крупный сустав или хрящевой телячий хвост. При кормлении натуральными продуктами необходима подкормка витаминами и минералами. Особенно важно это для растущего организма щенка. Лучше о подборе правильной подкормки посоветоваться с ветеринаром. Ни в коем случае биглю нельзя давать биглю:

Если з

Источник