сказка про собаку найду

Русские народные бытовые и сатирические сказки

Ленивая жена

Вот одного молодого человека отец-мать женили. Вот они и живут в любви и согласии. Муж удивляется: все молодые бабы, кто шьет, кто прядет, а его жена – ничего, все на печке лежит-полеживает. Кой-когда она пряла и напряла два клубочка по куриной головке и повесила на стенку. Муж говорит:

Оклеветанная купеческая дочь

В некотором царстве, в некотором государстве жил купец с купчихою; у него было двое детей: сын и дочь; дочь была такая красавица, что ни вздумать, ни взгадать, разве в сказке сказать. Пришло время – заболела купчиха и померла; а вскоре после того захворал и купец, да так сильно, что не чает и выздороветь. Призвал он детей и стад им наказывать:

Не прошло и двух лет, произвели его в прапорщики, а там и пошли чины за чинами. Дослужился купеческий сын до полковника, стал известен всей царской фамилии; царь его жаловал, а царевич просто души в нем не чаял: называл своим другом и зачастую ездил к нему в гости погулять-побеседовать.

Вот генерал выждал время и накануне большого годового праздника, как только зазвонили ко всенощной и купеческая дочь отправилась в церковь, он приказал заложить лошадей, сел в коляску и покатил к ней прямо в дом. Подъехал к крыльцу, выскочил из коляски, взбежал по лестнице и спрашивает:

– А! Теперь я догадываюсь; это генерал схитрил! Ну, сестрица, завтра я назад поеду, а недели через две и ты вслед за мной поезжай в столицу. В такой-то день и час будет у нас большой развод на площади; ты будь там непременно к этому сроку и явись прямо к царевичу.

Сказано – сделано. В назначенный день собрались войска на площадь, приехал и царевич; только было хотел развод делать, вдруг прикатила на площадь коляска, из коляски вышла девица красоты неописанной и прямо к царевичу; пала на колени, залилась слезами и говорит:

Источник

Сказки для добрых сердец — Абрамцева Н.К.

Самые любимые свои сказки собрала Наталья Абрамцева в книге «Сказки для добрых сердец», над которой работала до последнего дня. Эти сказки не просто чисты и нравственны — они полны образами, рожденными чистым, любящим и страдающим сердцем. Наталья Абрамцева помогает увидеть всем нам — и детям, и взрослым — каким волшебством пронизана наша повседневная жизнь.

Жил-был дом. Красивый, крепкий, бревенчатый — бревнышко к бревнышку. Зимой дом спал под теплым снежным одеялом. Спал и видел зеленые сны. Зеленые — потому что больше всего на свете дом любил светло-зеленую весну и ярко-красное лето. Весной сад, в котором жил дом, начинал зеленеть. Пробивалась травка, появлялись маленькие листочки на яблонях, вишнях, сирени. Потом листочки превращались в настоящие большие листья, а трава вырастала высокой, густой, яркой. Все кругом становилось зеленым-презеленым. Все, если не считать красных роз возле крыльца, белых ромашек под одним окном и синих цветов по имени «башмачки» под другим.

На лето в дом приезжали веселые люди. Те, которые называются дачниками. Люди-дачники красили в зеленый цвет резные наличники окон. И еще кормили кусочками сахара старого ежа. Я забыла сказать, что под крыльцом в своей норке прятался старый еж.

Так и жил дом: в зеленом саду, с веселыми людьми и со старым ежом под крылечком. Хорошо жил дом. Все бы хорошо, если бы не один странный маленький электровозик. Дело в том, что мимо дома проходила железная дорога. Или, если хотите, наоборот: дом стоял возле железной дороги. Неважно, как сказать, но дом дружил со всеми поездами, что пробегали по старой дороге.

Поезда рассказывали много интересного. Вот летит южный поезд. Тук-тук-тук — стучат колеса. Это южный поезд рассказывает о желтых лимонах и синем море. Опять знакомое тук-тук-тук — это северный поезд. Его рас

Источник

Звонок мобильного телефона дребезжал надсадно и требовательно. Он умолкал и тут же через несколько секунд снова начинал свою надоедливую песню. Федулов нагнулся над лежащей на земле сумкой убитой женщины и посмотрел на эксперта. Тот молча кивнул, дескать, можно. Федулов щелкнул замком и вытащил телефон, нажал кнопку, обозначенную зеленой трубочкой, поднес к уху, но ничего не говорил.

— Галина Ильинична! — зазвенел в трубке заполошный встревоженный девичий голос. — Галина Ильинична, вы где? С вами все в порядке? Почему вы трубку не берете?

И точно так же испуганно и коротко зазвучали гудки отбоя. Ну что ж, теперь они знают хотя бы имя и отчество потерпевшей, это уже что-то. Теперь бы фамилию узнать и адрес. Федулов опустил руку с трубкой и тут же снова поднял ее: телефон опять зазвонил.

— Старший оперуполномоченный майор Федулов Дмитрий Вадимович, — сухо отрекомендовался Федулов. — Галина Ильинична убита. Оперативная группа работает на месте происшествия. Так вы скажете, как вас найти?

— Знаю, — коротко ответил Федулов. Это совсем рядом, через три-четыре дома. Получается, дамочку убили при подходе к месту жительства. — Я буду у вас через несколько минут. Илюха, — обратился он к другому оперативнику, полному, с отечным лицом, — я в адрес, кажется, мы установили личность потерпевшей.

Федулов быстрым шагом миновал неосвещенный проходной двор, в котором обнаружили труп, вышел на сверкающую огнями вывесок Нагорную улицу и направился к дому 12. Когда-то, когда Дима Федулов еще был сопливым пацаном, никакой Нагорной улицы не было, а потом здесь построили несколько шикарных по меркам 1970-х годов домов для городской «верхушки» — работников Томилинского городского совета народных депутатов и горкома партии, — и, конечно же, замостили целую улицу, чтобы им удобно было подходить или даже подъезжать на служебных и личных автомобилях, и открыли

Источник

Все девушки хотят быть любимы, но увы и ох, не всех любят. Хотя некоторые мужчины умудряются годами делать вид, что ты любима. Ну, это временно. Немного подождем и можно разбивать корыто об его голову и сидеть возле разбитого...

Самое обидное в том, что вы делаете для этого все. Вы стараетесь. Вы готовы на многое ради любимого мужчины, вы меняетесь, следите за собой, но все равно у вас не получается.

Наверняка, вы делаете все, но все неправильно, ибо вам на ночь читали сказки, а не статьи Горда. Тогда бы все у вас было по другому.

Как стать любимой девушкой?

В одной стране, в одном шумном городе жила-была девушка. И очень она хотела, чтобы ее любили. Ее любил отец, давал ей тепло и спокойствие. За ним она была, как за каменной стеной.

Когда он качал ее на сильных руках и разговаривал с ней сердцем, глазами и губами, тепло прикасался к ее личику, тогда она почувствовала, что она любима и нужна.

Она любила дождь, она всегда смотрела в окно, как капли стекали по стеклу. Где-то в ее романтичной душе имелось желание того, чтобы дождь залил город до краев, а в ее уютной комнате всегда горел тусклый свет, согревающий, как костер заблудившегося в дождливом лесу путника. 

И вот эта девочка выросла и вся ее прелестная сущность захотела, чтобы ее любили. На нее смотрели, ее ели глазами. Ее жрали фантазиями. Протягивали сердца.

Она начала читать розовые книги, статьи в интернете и однажды наткнулась на блог. Страшно правдивый блог. И читала она его ночью темной, не сомкнув своих больших глаз. И чувствовала она, как земля уходит из под ног, от уверенности стучавшейся ей в подсознание.

Три дня и три ночи ничего ей не отвечал он, и на четвертый день она получила от него ответ. Который заставил ее задуматься. Точнее это был простой вопрос, на который ей нужно было найти ответ.

Тогда она подошла к красивому отр

Источник

чЙЛФПТ дТБЗХОУЛЙК. дЕОЙУЛЙОЩ ТБУУЛБЪЩ

"по цйчпк й учефйфус..."

почему собака чешет копчик
Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную о

пДОБЦДЩ ЧЕЮЕТПН С УЙДЕМ ЧП ДЧПТЕ, ЧПЪМЕ РЕУЛБ, Й ЦДБМ НБНХ. пОБ, ОБЧЕТОП, ЪБДЕТЦЙЧБМБУШ Ч ЙОУФЙФХФЕ, ЙМЙ Ч НБЗБЪЙОЕ, ЙМЙ, НПЦЕФ ВЩФШ, ДПМЗП УФПСМБ ОБ БЧФПВХУОПК ПУФБОПЧЛЕ. оЕ ЪОБА. фПМШЛП ЧУЕ ТПДЙФЕМЙ ОБЫЕЗП ДЧПТБ ХЦЕ РТЙЫМЙ, Й ЧУЕ ТЕВСФБ РПЫМЙ У ОЙНЙ РП ДПНБН Й ХЦЕ, ОБЧЕТОП, РЙМЙ ЮБК У ВХВМЙЛБНЙ Й ВТЩОЪПК, Б НПЕК НБНЩ ЧУЕ ЕЭЕ ОЕ ВЩМП... й ЧПФ ХЦЕ УФБМЙ ЪБЦЙЗБФШУС Ч ПЛОБИ ПЗПОШЛЙ, Й ТБДЙП ЪБЙЗТБМП НХЪЩЛХ, Й Ч ОЕВЕ ЪБДЧЙЗБМЙУШ ФЕНОЩЕ ПВМБЛБ - ПОЙ ВЩМЙ РПИПЦЙ ОБ ВПТПДБФЩИ УФБТЙЛПЧ... й НОЕ ЪБИПФЕМПУШ ЕУФШ, Б НБНЩ ЧУЕ ОЕ ВЩМП, Й С РПДХНБМ, ЮФП, ЕУМЙ ВЩ С ЪОБМ, ЮФП НПС НБНБ ИПЮЕФ ЕУФШ Й ЦДЕФ НЕОС ЗДЕ-ФП ОБ ЛТБА УЧЕФБ, С ВЩ НПНЕОФБМШОП Л ОЕК РПВЕЦБМ, Б ОЕ ПРБЪДЩЧБМ ВЩ Й ОЕ ЪБУФБЧМСМ ЕЕ УЙДЕФШ ОБ РЕУЛЕ Й УЛХЮБФШ. й Ч ЬФП ЧТЕНС ЧП ДЧПТ ЧЩЫЕМ нЙЫЛБ. пО УЛБЪБМ: - ъДПТпЧП! й С УЛБЪБМ: - ъДПТпЧП! нЙЫЛБ УЕМ УП НОПК Й ЧЪСМ Ч ТХЛЙ УБНПУЧБМ. - пЗП! - УЛБЪБМ нЙЫЛБ. - зДЕ ДПУФБМ? б ПО УБН ОБВЙТБЕФ РЕУПЛ? оЕ УБН? б УБН УЧБМЙЧБЕФ? дБ? б ТХЮЛБ? дМС ЮЕЗП ПОБ? еЕ НПЦОП ЧЕТФЕФШ? дБ? б? пЗП! дБЫШ НОЕ ЕЗП ДПНПК? с УЛБЪБМ: - оЕФ, ОЕ ДБН. рПДБТПЛ. рБРБ РПДБТЙМ РЕТЕД ПФЯЕЪДПН. нЙЫЛБ ОБДХМУС Й ПФПДЧЙОХМУС ПФ НЕОС. оБ ДЧПТЕ УФБМП ЕЭЕ ФЕНОЕЕ. с УНПФТЕМ ОБ ЧПТПФБ, ЮФПВ ОЕ РТПРХУФЙФШ, ЛПЗДБ РТЙДЕФ НБНБ. оП ПОБ ЧУЕ ОЕ ЫМБ. чЙДОП, ЧУФТЕФЙМБ ФЕФА тПЪХ, Й ПОЙ УФПСФ Й ТБЪЗПЧБТЙЧБАФ Й ДБЦЕ ОЕ ДХНБАФ РТП НЕОС. с МЕЗ ОБ РЕУПЛ. фХФ нЙЫЛБ ЗПЧПТЙФ: - оЕ ДБЫШ УБНПУЧБМ? - пФЧСЦЙУШ, нЙЫЛБ. фПЗДБ нЙЫЛБ ЗПЧПТЙФ: - с ФЕВЕ ЪБ ОЕЗП НПЗХ ДБФШ ПДОХ зЧБФЕНБМХ Й ДЧБ вБТВБДПУБ! с ЗПЧПТА: - уТБЧОЙМ вБТВБДПУ У УБНПУЧБМПН... б нЙЫЛБ: - оХ, ИПЮЕЫШ, С ДБН ФЕВЕ РМБЧБФЕМШОЩК ЛТХЗ? с ЗПЧПТА: - пО Х ФЕВС МПРОХФЩК. б нЙЫЛБ: - фЩ ЕЗП ЪБЛМЕЙЫШ! с ДБЦЕ ТБУУЕТДЙМУС: - б РМБЧБФШ ЗДЕ? ч ЧБООПК? рП ЧФПТОЙЛБН? й нЙЫЛБ ПРСФШ ОБДХМУС. б РПФПН ЗПЧПТЙФ: - оХ, ВЩМБ ОЕ ВЩМБ! ъОБК НПА ДПВТПФХ! оБ! й ПО РТПФСОХМ НОЕ ЛПТПВПЮЛХ ПФ УРЙЮЕЛ. с ЧЪСМ ЕЕ Ч ТХЛЙ. - фЩ ПФЛТПК

Источник

Новороссийск

Новороссийск глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Новороссийске. Отзывы жителей и переехавших в город.

Общие сведения и история Новороссийска

На берегу Цемесской бухты, которая сверху напоминает подкову, раскинулся город-герой Новороссийск. Надо отметить, что такое выгодное географическое положение когда-то повлияло на будущее города, ведь именно здесь находится крупнейший морской порт. Бухта имеет длину 15 км, а ширина кое-где достигает 9 км. Все это дает возможность заходить в порт даже крупным лайнерам. Одна сторона бухты уходит глубоко в море, а вторая ни что иное как начало Мархотского хребта. Именно в этом месте берут начало Кавказские горы. Город граничит с Анапским, с Геленджикским и Крымским районом.

А началось все с начала нашей эры, когда греками было основано поселение Баты на берегу Цемесской бухты.Через века их потеснити кочевники аланы, а чуть позже турецкие султаны на этом месте основали крепость Суджук-Кале.

В 1838 году на западном берегу Цемесской бухты (некогда Суджукской) находилось Российское военное управление. Русские войска, освободившие обширные територрии причерноморских степей от турецкого владычества, в 18 веке основали укрепления, вокруг которых возникло поселение — Новороссия. В 1839 году укреплению в новороссии дали название Новороссийск и присвоили статус города. Англо-французская эскадра в Крымской войне в 1853-1856 годах разрушила Новороссийск. К 1866 году город был отстроен и стал центром Черноморской губернии.

злая ли собака хаски
Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и г

Благодаря залежам мергеля, являющегося сырьем для производства цемента, в Новороссийске в 1882 году запустили в работу первый цементный завод, а к 1917 году их уже насчитывалось десять. Строительство железной дороги в 1888 году ускорило развитие города, он становится крупнейшим промышленным и т

Источник

Владимир Высоцкий

Все стихи на одной странице

Людмиле Орловой Для меня эта ночь вне закона. Я пишу - по ночам больше тем. Я хватаюсь за диск телефона И набираю вечное 07. Девушка, здравствуйте! Как вас звать? Тома. Семьдесят вторая! Жду, дыханье затая! Быть не может, повторите, я уверен - дома! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Эта ночь для меня вне закона. Я не сплю, я кричу - поскорей! Почему мне в кредит, по талону Предлагают любимых людей? Девушка! Слушайте! Семьдесят вторая! Не могу дождаться, и часы мои стоят. К дьяволу все линии, я завтра улетаю! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Телефон для меня, как икона, Телефонная книга - триптих, Стала телефонистка мадонной, Расстоянья на миг сократив. Девушка, милая! Я прошу, продлите! Вы теперь, как ангел, - не сходите ж с алтаря! Самое главное - впереди, поймите, Вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Что, опять поврежденье на трассе? Что, реле там с ячейкой шалят? Все равно, буду ждать, я согласен Начинать каждый вечер с нуля! 07, здравствуйте! Снова я. Что вам? Нет! Уже не нужно. Нужен город Магадан. Я даю вам слово, что звонить не буду снова. Просто друг один узнать, как он бедняга, там. Эта ночь для меня вне закона. Ночи все у меня не для сна. А усну - мне приснится мадонна, На кого-то похожа она. Девушка, милая! Снова я, Тома! Не могу дождаться, и часы мои стоят. Да, меня. Конечно, я. Да, я, конечно, дома! - Вызываю. Отвечайте. - Здравствуй, это я!

А мы живем в мертвящей пустоте...

А мы живем в мертвящей пустоте,- Попробуй надави - так брызнет гноем,- И страх мертвящий заглушаем воем - И те, что первые, и люди, что в хвосте. И обязательные жертвоприношенья, Отцами нашими воспетые не раз, Печать поставили на наше поколенье - Лишили разума и памяти и глаз. или

Агент 07

Себя от надоевшей славы спрятав, В одном из их Соединен

Источник