какие капли от блох можно щенку

Тверской форум любителей собак и других животных

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Мифы,легенды, сказания о собаках.

Сообщений 1 страница 20 из 21

В восточных странах существует легенда о происхождении борзой собаки: "Однажды царь Соломон, согласно повелению, полученному от Бога, приказал всем животным собраться на общий конгресс, на котором каждое из них могло бы высказать свои нужды и пожелания и взамен выслушать наказ Творца, как относится друг к другу. По зову царя собрались на съезд все звери за исключением ежа. Разгневанный таким неповиновением царь обратился к ним с вопросом - не вызовется ли кто-нибудь отправиться на поиск ослушника. Нашлось всего два охотника: лошадь и собака. Лошадь сказала: "Я найду непокорного, я выгоню его из логова, но я не в состоянии буду взять его - для этого слишком велик мой рост и к тому же ноздри мои не защищены от уколов ежовых игл". Собака же заявила: "Мне не страшны колючие иглы, но моя морда слишком толста, и я буду не в состоянии просунуть ее в логово ежа в случае, если он скроется туда прежде, чем я схвачу его".

Сказав это, царь взял морду животного обеими руками и до тех пор гладил ее, пока она не сделалась совершенно тонкой и заостренной. Тогда все присутствующие увидели, что собака превратилась в стройную изящную борзую. Оба добровольца немедленно пустились на поиски и вскоре представили царю упрямое животное. Царь Соломон был очень доволен, ежа строго наказал, а к лошади и собаке высказал особую милость: "Отныне вы будете спутниками человека и первыми после него перед лицом Бога".

Остяки, проживающие по реке Курейке (правый приток Енисея за Полярным кругом), в свое время считали, что в собаку был превращен самый беспутный из многочисленных сыновей Бога. Это произошло тогда, когда Бог сот

Источник

Чем лечить собаку при отравлении

Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало разборчивы в еде, они грызут, хватают на лету всё что им кинешь, поэтому отравления у них могут возникнуть под воздействием различных веществ. Практическое значение имеет разделение отравы в зависимости от пути её попадания в организм животного. Поэтому наиболее вероятны следующие причины отравления.

Собаки съедают ядовитое вещество, оно поступает в желудок и кишечник, а оттуда всасывается в кровь. Причины: животное съело испорченный пищевой продукт, отраву для крыс, умышленное отравление «догхантерами», неправильное применение лекарственных препаратов хозяином (например, при дегельминтизации).

Реже причиной отравления становятся лекарства из домашней аптечки, бытовая химия, алкоголь, нефтепродукты, ядовитые растения, остаточные пестициды, реагенты против гололёда.

Контактное действие яда, то есть он всасывается через кожу. К этой группе относятся неправильное применение средств от блох, отравление нефтепродуктами.

Первые признаки отравления у собак могут быть схожи с проявлениями инфекционных заболеваний. Особенно часто владельцы путают отравления и начальную стадию вирусного энтерита. При этом заболевании также характерна рвота и отказ от корма. Владелец предполагает, что собака заболела и поэтому ничего не ест. Что делать, ведь в этом случае большинство мероприятий первой помощи только ухудшит ситуацию? Для вирусного энтерита характерна белая пенистая рвота, усиливающаяся по мере развития симптомов. А при отравлении часто присутствуют признаки поражения нервной системы.

Какие симптомы у собак при отравлении

Оказание первой помощи при отравлении собаки

Источник

Глисты у собак: основные симптомы, профилактика и лечение. Что нужно знать владульцу?

Можно смело утверждать, что большинство собак, которые не подверглись дегельминтизации, заражены глистами. Гельминтозы часто протекают практически бессимптомно или незаметно для некомпетентного или беспечного хозяина собаки.

А ведь некоторые глисты у собак и для человека опасны. Ведь при не соблюдении гигиены, некоторые виды глистов передаются от собак человеку. Например, аскариды. Поэтому один-два раза в год стоит проводить профилактическую дегельминтизацию питомца и оградить свою семью от опасности заражения.

Паразитические черви – довольно древние организмы, прошедшие не одно тысячелетие эволюции. За это время они так хорошо приспособились к жизни за чужой счет, что пребывание глистов в организме животного почти незаметно. Симптомы проявляются только при сильном заражении и интоксикации. В большинстве же случаев глисты тихо хозяйничают, постепенно ослабляя и отравляя питомца. Поэтому важно не дожидаться, когда коварные паразиты выдадут свое присутствие, а вовремя проводить профилактику.

Заражение глистами (гельминтоз) является тяжелым и опасным заболеванием

Им могут заразиться как взрослые собаки, так и щенки. Глисты могут поселиться в различных внутренних органах и вызывают множество болезней. В первую очередь они истощают организм, но могут поражать мозг, легкие, печень, кроветворные органы, пищеварительную систему, кожу и т.д.

Большинство распространенных гельминтов паразитируют в желудочно-кишечном тракте собак и кошек. Но некоторые виды червей селятся в других органах тела: в поджелудочной железе, печени и даже в мышечной ткани.

Кроме того, не все гельминты сразу поселяются в кишечнике. Например, у нематод вылупившиеся из яиц личинки проникают сковозь кишечные стенки в кровоток и по сосудам добираются

Источник

Капли от блох Барс: инструкция и отзывы

Средства от блох, выпускаемые российской компанией Агроветзащита, представлены различными лекарственными формами: шампунями, ошейниками, каплями, спреями. При этом именно капли от блох Барс оказались наиболее популярными у владельцев домашних животных. Тому есть несколько причин, и основная из них заключается в том, что Барс от блох для кошек и собак обеспечивает не только эффективное уничтожение уже присутствующих на шерсти питомца блох, но и профилактику заражения его новыми паразитами.

Кроме того, Барс от блох, выпускаемый в виде капель, очень удобен в применении. Используя эти капли по инструкции, на эффективную борьбу с паразитами достаточно потратить всего несколько минут времени. Такой эффект достигается за счет наличия в средствах Барс мощных современных инсектицидов.

Состав и эффективность капель Барс

В качестве основного лекарственного ингредиента капли от блох Барс содержат вещество фипронил, которое обладает мощным инсектоакарицидным действием и эффективно уничтожает блох, вшей, клещей и власоедов. Сам по себе фипронил — это синтетический инсектицид, широко применяемый в ветеринарии и сельском хозяйстве для борьбы со многими вредителями и паразитами вообще.

После втирания в кожу животного капель Барс фипронил распределяется по поверхности тела, не проникая в кровь, однако накапливаясь в определенной мере в сальных железах. После этого, если паразит контактирует с кожей животного и начинает пить кровь, инсектицид попадает в организм кровососа через хитиновые покровы и приводит к нарушениям в работе нервной системы, параличу и гибели.

Блохи хорошо чувствуют запах фипронила и поэтому на обработанное средством животное предпочтут даже не запрыгивать. Таким образом, препарат обеспечивает защиту от паразитов на тот срок, пока его компоненты будут полностью выводиться из орга

Источник

Когда в доме появляется щенок – это огромное испытание для тех людей, которые никогда не держали собаку. Причем, незнание часто выливается в болезнь или смерть питомца.

Именно поэтому я решила написать эту статью – чтобы хоть немного помочь тем, кто впервые завел щенка немецкой овчарки. Несмотря на тонну литературы по этой теме, очень много наша семья узнала не из книг, а из случайных источников и именно они спасали нашей собаке жизнь и здоровье.

Обратите внимание, что все нижеизложенное - исключительно личный опыт, который "сработал" в нашем случае. Это не дает 100% гарантию, что он сработает в вашем. Все собаки разные и подходы соответсвенно должны быть индивидуальными!

Это прекрасный ответ. Тем более, что с такой целью можно купить щенка подешевле без родословной или даже документов. Немаловажный момент – у собаки будет всегда доступное пространство для выгула (хотя это не исключает прогулок за забором).

Не смогу хорошо проконсультировать по данному вопросу, потому что в выставках не участвую, но если это ваш вариант, готовьтесь серьезно тратиться на собаку, причем это касается не только финансов, но и времени.

Свозите девушку/тещу в Италию. Это вам обойдется дешевле (рассказываю как бюджетно и самостоятельно путешествовать в сообществе ua_freetravel, чуть что обращайтесь) и эффект будет иметь куда круче!!!

Принять решение о собаке должен владелец, самостоятельно ее выбрать, самостоятельно купить, самостоятельно содержать. Собака это абсолютно зависимое существо, которое не вырастит и не уедет на «вольные хлеба», а останется с хозяином на долгие годы. Нельзя принимать такие решения за кого-то другого.

Про то, что гулять придется при любой погоде как минимум дважды и как минимум по часу – и так понятно. Укажу на вещи не такие очевидные:

подстилка для собаки форум
Не удержала я собаку. У меня их две, течка началась одновременно. И ведь знала, что гулять нужно на коротком поводке. Ну, все задним умом крепки. До этого был у нас мальчик, поэтому я не предполагала, как рванут мои девочки,

Не очень-то гуманно держать большую собаку в квартире, поэ

Источник

Какие бывают болезни глаз у коров и как их лечить?

что может повысить сахар в крови у собаки
Наш организм и организм наших домашних питомцев постоянно нуждается в питании. Огромную роль в энергоснабжении тела животного или человека играет глюкоза. Если ее уровень в крови как-то изменяется по отношению к норме

Довольно часто можно заметить развитие болезней глаз у коров: кератит, инфекционный кератоконъюнктивит (риккетсиозный керато-конъюнктивит), инвазиозный кератоконьюктивит (телязиоз). Кератит – воспаление роговицы у всех видов животных. Причиной его развития может быть механические травмы, инвазионные заболевания, симптоматические заболевания (мыт, ящур, метрит). Признаками является помутнение роговицы глаза, нарушения блеска, и зеркальности, светобоязнь, присутствие спазм век и выделение экссудата. Кератит у коров может развиваться поверхностным, глубоким (паренхиматозным), гнойным и дистрофическим. Диагноз ставится на основании клинических признаков, при поверхностных кератитах прогноз чаще всего благоприятный, а при глубоких – осторожный. Лечение проводят в первую очередь устранением причины, затем животному дают покой. Лечение должен проводить ветеринарный врач, так как животному проводят блокаду, или проводят чистку при гнойном кератите. Также применяют тривитамин и ретинол. Риккетсиозный керато-конъюнктивит (инфекционный кератоконьюктивит) - острое инфекционное заболевание роговицы и конъюнктивы глаза, возбудителем которого является Возбудитель - Rickettsia conjunctivae bovis. Болеет чаще молодняк крупного рогатого скота, но могут болеть овцы, свиньи, лошади. Переносчики возбудителя – мухи, клещи. Инкубационный период составляет 3 – 10 дней. Вначале развивается катаральный конъюнктивит и паренхиматозный кератит одного глаза, а патом поражается и второй. В первые дни у животного отмечают лихорадку, светобоязнь, может присутствовать припухлость век. При дальнейшем развитии симптоматика переходит в катаральный, катарально-гнойный, а иногда фолликулярный конъюнктивит у коров с признаками кератита, по течение может переходить из катаральной формы в гнойную, и этим приводить

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник