как узнать болит ли у собаки горло

Как понять, что собака заболела? Советы ветеринара

Привет друзья! Сегодня рассмотрим такой вопрос от постоянных зрителей и читателей – как понять, что собака заболела? Кажется, что тут понимать, но собаки существа терпеливые, а владелец может не обратить внимания на определенный признак или не придать ему особого значения. Поэтому давайте начнем с того как выглядит здоровая собака, а затем перечислим симптомы болезни.

Почему-то при описании здоровой собаки вспомнилась реклама корма для собак, ее часто крутили по телевизору в 90-х, собака бежит, с легкостью преодолевает препятствия, а затем с аппетитом кушает свою порцию. Все же реклама дает свой эффект, раз остались в голове подобные образы 🙂

Но примерно так и выглядит здоровая собака, она активна, шерсть блестит, взгляд ясный, смотрит на окружающий мир с любопытством. Глаза чистые, дышит ровно и при дыхании нет зловония. У нее хороший аппетит, нет проблем с туалетом.

Теперь перейдем к сути нашей темы, как понять, что собака заболела и перечислим основные признаки болезни. Предлагаю начать с тех, которые требуют срочного принятия мер.

Итак, если у собаки резко изменилось поведение, она стала беспокоиться, появились непроизвольные движения отдельных групп мышц, особенно это хорошо заметно на морде. Возникло обильное слюнотечение, выраженные отеки век, ушей, подгрудка, то это может говорить об отравлении или аллергической реакции.

Изменение температуры в сторону повышения говорит об остром воспалении, может быть при пироплазмозе, пиометре, абсцессе, болезнях кишечника, почек и других систем и органов. Понижение температуры более угрожающий признак, чем повышение, такое случается при переохлаждении, шоковом состоянии, обильной кровопотере, интоксикации.

Рвота и понос. Если позывы происходят часто, рвотные массы и кал жидкие, с примесью крови, то меры нужно принять ср

Источник

Болит горло у кота симптомы

В нашем центре работает услуга, по которой вы можете вызвать ветеринара на дом в г. Москва. Наш компетентный ветеринар в Домодедово осмотрит животное, выпишет необходимые лекарства и определит, нужна ли дополнительная диагностика.

Когда у животного воспаляется слизистая гортани и глотки, скорее всего у него – ларингит. Оно отказывается от еды, ведет себя апатично и угнетенно. Воспаление горла ведет к тому, что кошке больно глотать, даже слюна скапливается в уголках губ. Сам кашель – первоначально сухой и надрывистый, а потом он сменяется влажным. После приступа кашля возможна рвота. Температура, если и повышается, то ненамного.

Спровоцировать болезнь может холодный воздух, сквозняки, а также едкий дым в помещении или механические повреждения горла.

Это поражение не только гортани и трахеи. Бывает вызвано или переохлаждением, или заражением инфекцией бактериальной и вирусной породы. Возможны и травмы, например, проглоченной косточкой.

О болезни нам скажет постоянный сухой и надрывный кашель, который может закончиться рвотой. Иногда у кошки появляется одышка, повышается температура тела.

Это заболевание связано с воспалением горла и миндалин, его вызывают стафилококки или стрептококки, а также другие микроорганизмы. Острая форма развивается быстро, значительно повышается температура. Увеличивается количество лейкоцитов и СОЭ в крови, поэтому анализ крови помогает ветеринару определить это заболевание более точно.

В зависимости от течения, повышается и температура тела. Скажем, при дифтеритической или крупозной ангине она больше и быстрее повышается.

Перечисленные симптомы помогут заботливому хозяину определить, что, возможно, происходит с его питомцем. В чем причина его апатии или отсутствие аппетита. Но точный диагноз или лечение смогут назначить

Источник

Как лечить горло кошке?

Довольно часто возникает проблема, когда кошка отказывается от еды и воды. Владельцы пытаются дать лакомства, уговаривают, а результата никакого. Заглядывают в пасть, а там ранки, гнойнички, язвы на горле и деснах. Понятно, что все намного серьезней, чем косточка в горле. По всей вероятности, это вирусное заболевание Кальцивироз.

Заболевание это сложное, необходимо понять, что к назначениям врача необходимо относится очень серьезно. Ни в коем случае нельзя прекращать назначенный курс лечения, как только домашнему любимцу станет легче. Может произойти не только возврат, но и ухудшение инфекционного процесса с летальным исходом.

Поэтому, лучше пролечить четвероногого члена семьи, чем оплакивать его потерю. Как лечить горло кошке, чтобы добиться быстрого выздоровления? Необходимо принять во внимание, что наиболее подвержены вирусу кошки возрастом от 2 месяцев до года, поскольку это самый сложный возрастной период.

Вирус передается от больного животного через слюну, фекалии, слезные секреты, предметы ухода. Кошка себя вылизывает, кушает, пьет воду, контактирует с больной особью, проходит 1-3 дня, и начинаются проблемы. Кошка не ест, отказывается от воды, слизистые оболочки рта и глаз становятся бледными, она начинает заметно худеть. Температура держится в районе 40-40,5 градусов.

Одним из основных признаков являются слезы из глаз, из носа выделения, постоянно течет слюна. На языке, небе, горле появляются ранки, язвы, что вызывает болезненные ощущения, и провоцируют отказ от пищи.

Необходимо не затягивать с лечением, поскольку для котенка мала вероятность выживания. Правильное лечение горла кошке должен назначать ветеринарный врач на основании лабораторных исследований. И уже затем назначаются антибиотики широкого спектра действия, такие как сульфаниламидные и нитрофурановые препараты, кортикостероиды и

Источник

Питомниковый кашель - это инфекционное заболевание, которым собака может заразиться при общении с большим количеством других собак. Питомниковый кашель (инфекционный трахеобронхит) – это болезнь верхних дыхательных путей с высокой вероятностью заражения у собак. Наиболее распространенные возбудители, вызывающие питомниковый кашель – это вирус парагриппа, бордетелла бронхисептика и микоплазма, аденовирус (типы 1 и 2), реовирус (типы 1, 2 и 3) и собачий вирус герпеса.

Шаги

Узнайте о факторах риска. Питомниковый кашель очень заразен. Если ваша собака гуляет с другими собаками в парке или какое-то время находилась в питомнике, она имеет высокий риск заразиться этим заболеванием.

Обратите внимание на кашель. У собаки, зараженной этой инфекцией, может внезапно развиться кашель разной степени тяжести. Это может быть слабый кашель или болезненный приступообразный кашель, иногда провоцирующий рвоту.

Собака может кашлять так, как будто подавилась чем-то и пытается избавиться от инородного тела в глотке. Посмотрите, ничего ли не застряло в глотке вашего питомца, например палка или кость.

Альтернативный способ определения инородного тела в горле собаки заключается в следующем: предложите собаке ее любимое лакомство. Собака с инородным предметом в горле не сможет съесть лакомство. Если собака без проблем глотает еду, то в ее горле нет посторонних предметов.

Рвотные позывы. Подобно тому, как при гриппе у людей болит горло, собака с питомниковым кашлем может испытывать рвотные позывы. При этом заболевании могут наблюдаться рвотные позывы, которые похожи на приступы удушья, но на самом деле являющиеся кашлем. Кроме того может наблюдаться рвота прозрачной жидкостью, которая не является результатом несварения желудка.

Если вы заметили в рвотных массах питомца желчь или не переваренные остатки пищи из ж

Источник

болит горло у кошки как лечить

5 советов как лечить больное горло

Появление неприятных ощущений в горле, перерастающих в докучливую боль – довольно частый симптом, возникающий при вдыхании слишком сухого или слишком холодного воздуха, чрезмерной нагрузке на голосовые связки, употреблении очень холодных или, наоборот, невыносимо горячих напитков и еды, курении и аллергии. Боль в горле может быть вызвана как бактериальной (стрептококковая, стафилококковая и гемофильная инфекция), так и вирусной инфекцией ( грипп, ОРВИ, инфекционный мононуклеоз). Воспаленной горло может быть первым симптомом такого серьезного заболевания как апластическая анемия. Конечно, во многих случаях без помощи врача не обойтись, но давайте сначала поговорим о том, как лечить больное горло собственными силами.

На время болезни, даже если боль в горле не настолько сильная, лучше исключить из рациона твердые продукты, способные повредить и без того воспаленную слизистую носоглотки.

Вплоть до полного выздоровления основу вашего питания должны составлять каши, супы, мягкий хлеб и овощи, отваренные или приготовленные в пароварке. Еще наши предки знали о полезных свойствах тыквы и о том, что ее употребление ускоряет выздоровление от ангины. Вещества, содержащиеся в тыкве, уменьшают болевые ощущения и интенсивность воспаления.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жиров поможет в лечении больного горла. Жиры источник витамина А и Е, антиоксиданстные свойства которых способствую быстрейшему восстановлению воспаленной слизистой. К тому же, жирная пища обволакивает больное горло, облегчая тем самым дыхание.

собака влияет на тараканов
Знаю, что в последнее время всё большее распространение в борьбе с грызунами и кротами получили электронные ультразвуковые отпугиватели. Хотел бы и у себя на подворье использовать эти эффективные новшества, но волнуе

От острых приправ и соусов лучше отказаться, тем более что пряная пища сама по себе может быть причиной воспаления горла. А вот лук и чеснок – настоящий кладезь фитонцидов и полезных эфирных масел, которые успешно борются с ангиной и простудн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как определить, что болит у собаки?

В отличие от человека, собака не может сказать нам, что и как болит, да и инстинкты, унаследованные от диких предков, не позволяют животному пожаловаться на боль. К тому времени, когда боль станет невыносимой и заметной нашему глазу, патологические изменения в органах достигают своего апогея, что значительно усложняет лечение и уменьшает шансы собаки на полное выздоровление.

Как определить, что болит у собаки? И болит ли что-нибудь вообще? Внимательно наблюдая за поведением наших питомцев, мы с большой долей вероятности сможем выявить недомогание, вялость, изменение аппетита, неестественные движения и многие другие косвенные признаки, сообщающие о том, что собака больна. В идеале, когда собака доверят человеку настолько, что может презреть инстинкты, она сама сообщает нам о проблемах со здоровьем.

Однажды, еще будучи щенком, мой кобель оступился и потянул сухожилие. Мы долго лечились, естественно мальчик получал максимум внимания и ласки. Я его практически носила на руках и кормила с ложечки. Лечение не приносило неприятных ощущений - уколы Малыш переносил легко с самого начала. А массаж только в удовольствие:) Так вот, после этого случая, кобель всегда мне жалуется, если что-то ни так. Однажды занозу в лапу загнал - визгу было:) Он торжественно вручил мне больную лапу и терпел все манипуляции по удалению занозы. Сука же напротив, стойко переносит все невзгоды и ни за что не признается, если что ни так. За ней глаз да глаз нужен:)

как снять бирку с уха собаки
Сегодня шлейка для собак все чаще заменяет привычный ошейник, который подходит не всем питомцам. Нередко можно наблюдать картину, как на прогулке хозяин тянет за поводок неугомонного питомца, а тот, упираясь, пытается

Так что все индивидуально. Есть, конечно общие признаки, по которым можно выявить болевые ощущения у собаки. Она волей-неволей обращает внимание на беспокоящие органы. Так, при попадании в глаз инородного предмета или начинающемся воспалении, собака будет лапами чесать глаза. Подтвердить свои по

Источник

Как лечить воспаленное горло у собаки?

Наиболее распространенные заболевания – фарингит и тонзилит. Именно эти заболевания стают причиной воаспаления горла у собак.

Фарингит. Как правило, редко развивается как первичное заболевание; обычно данное воспаление горла протекает одновременно с инфекцией носовых пазух, ротовой полости, ушей или дыхательного тракта. Могут наблюдаться следующие симптомы: повышение температуры тела, чихание, вялость, кашель. Обычно, пес с данным недугом не хочет примать еду, редко пьет. Ему больно проглатывать, в следствии температуры поведение апатичное. В крайне тяжелых случаях дыхание питомца становится затрудненным, распухают лимфатические ткани (миндалин) у задней части глотки питомца.

Диагностика. При тщательном визуальном обследовании обнаруживают значительное покраснение слизистой оболочки горла, возможен гной. При этом припухшая вся область гортани, она горячая и часто болезненная.

Лечение. Обязательно применение антибиотика. Можно прогревать шею грелкой, также, впрыскивать в горло не горячие отвары ромашки и мяты несколько раз в день. Облегчат страдания собаки лекарственные препараты: Меркуриус солюбилис, при затрудненном глотании Белладонна, при лихорадке – Аконит. Далее следует обратится к ветеринару.

Тонзиллит. У собаки может наблюдаться болезненное воспаление миндалин. Заболевание, как правило, спровоцировано инфекцией горла и дыхательной системы. У болеющего четырехпалого друга наблюдается депрессия, повышение температуры тела, потеря аппетита.

Лечение. С целью увеличения эффективности лечения для заболевшей собаки создают соответствующие условия ухода, содержания и питания. Хворое животное перемещают в теплое помещение с подстилкой (если до этого собаку содержали на улице в вольере).

Если в доме одновременно содержаться несколько собак, то всех больных животных пе

Источник