как научить собаку на зайца

Особенности дрессировки дратхаара

Охота на зайца или птицу становится гораздо увлекательнее и проще, если охотник берет с собой обученную собаку. Лучше других пород специальной дрессировке поддается дратхаар, так как характер и склонности этой породы максимально соответствуют специфике данного типа охоты. Приобретая щенка, следует отдавать себе отчет, что сам по себе он не станет охотничьей собакой и для выработки у пса навыков и умений придется приложить массу усилий.

Особенности психики дратхаара

Дрессировка дратхаара на первый взгляд не является сложным делом, так как изначально речь идет об умном животном, в котором самой природой заложен инстинкт охотника и бесконечная преданность хозяину. Однако, приступая к натаске дратхаара, необходимо учитывать особенности его психики и характера, чтобы не спровоцировать страхи, неврозы и разного рода негативные поведенческие проявления. Животное по своей природе отличается спокойным ровным нравом и высокой склонности к обучению. Все, что требуется от дрессировщика – это развить заложенные на генном уровне инстинкты и добиться от собаки понимания того, что и зачем нужно делать на охоте.

Как хорошо заметно из любого видео охоты с дратхааром, собака чутко реагирует на жесты хозяина и способна к выслеживанию добычи, а также анонсу. Чем раньше начато обучение пса, тем эффективнее и легче будет проходить подготовка его к работе. В то же время, воспитывая животное для охоты на птицу, нельзя спешить, так как преждевременный контакт его с дичью может напугать или спровоцировать несвойственную породе агрессию.

Как победить страхи

Натаска дратхаара станет невозможной, если собака будет бояться своего хозяина или внешних явлений, таких как водоем, шум выстрела, громкий окрик и т.п. Хорошо, если щенок проявляет бесстрашие с самого рождения и с готовностью бросается в воду и адекватно реа

Источник

как научить собаку на зайца

Можно ли зайца научить курить?

Совсем недавно я столкнулся с ситуацией, в которой, как мне кажется, побывал, как минимум каждый второй путешественник. Речь идет о том, когда к вам обращаются знакомые или родственники с просьбой подыскать недорогой билет, скажем, из Москвы в Дели. Аргумент всегда один: «Ты же ездишь часто, на этом собаку съел, а мы в первый раз сами, боимся что-то не так сделать».

И вроде отказом ответить неудобно – не чужие же люди, и, в то же время, именно этого самого времени на поиски перелета, а потом еще и объяснения, почему так лететь лучше, совсем нет.

И какой выход из этой ситуации? Можно конечно «всех в сад» отправить, ну или в ближайшую авиакассу, но это – обида на всю жизнь! А можно поступить проще – один раз потратить немного времени и научить все делать самостоятельно. В конце концов, и «зайца можно научить курить», как говорила Ахеджакова в «Служебном романе».

2. «Ученик» должен быть трезв и адекватен - мозг в состоянии «под шофе» не способен отсортировать и сохранить нужную информацию. Да в таком виде все воспринимается или со смехом, или с агрессией.

3. Не стоит давить «неофита» сайтами вроде Expedia, Priceline или даже Kayak: либо всплывающие окна добьют, либо куча дополнительных опций, да еще и на английском, доконает, либо процесс регистрации разорвет шаблон.

А дальше – проще простого – телефон, мейл и данные карты. А если есть бонусная карта авиакомпании, то и ее не забудьте внести, ибо «мили – наше все»

Да, открою маленькую тайну, мне помог избавиться от прозвища «Сидоров-кассир» сайт поиска и покупки билетов - www.getbestseat.com, за что им больше человеческое «мерси»!

Источник

Как натаскать гончую на зайца?

Главная задача каждой гончей – найти зверя (в нашем случае - зайца), а затем преследовать его с голосом до тех пор, пока он не столкнётся с охотником. Для выполнения своей главной задачи, собака должна иметь определенные охотничьи качества. Большая часть этих характеристик - врождённая, и развивается в ходе нагонки.

Как же наиболее успешно и правильно обучать гончую?

Начинать занятия с собакой стоит в возрасте девяти-десяти месяцев. Идеальное время для занятий – сентябрь. В первое время нагонку по беляку проводите в тех местах, где беляк водится в большом количестве. Это разовьёт у вашей собаки азарт к розыску и погоне за добычей. Затем, после получения какого-либо опыта, выбирайте места, где зверька можно встретить реже. Теперь ваша собака, используя свои полученные знания, будет развивать у себя умение гнать только одного зверя, а не переключать внимание на другого, случайного.

Как натаскать гончую на зайца? Начинайте нагон с утра, сразу после восхода солнца. В это время суток ваша собака легко найдёт тёплый след зайца, быстро доберётся до него и нагонит.

Затем остановитесь на опушке выбранного вами леса, подайте команду «Стоять». В этом состоянии оставьте гончую на пару минут. Затем снимите с шеи ошейник и продержите рядом с собой ещё пару минут. Затем дайте её команду в полоз. Пустив её в полоз, продвигайтесь в том направлении, где собака, скорее всего, может обнаружить зверя. Громким звуком демонстрируйте гончей, где вы в данный момент находитесь. Услышав гон, бегите в ту же сторону, что и собака, чтобы помочь её на сколе.

Если собака молчит, то это значит, что она потеряла след. Вы должны подойти к месту скола и обойти его несколько раз. Постепенно расширяйте круги, стуча при этом по стволам деревьев и издавая громкие звуки, чтобы гончая смогла снова гнать поднявшегося зайца. Собак

Источник

31.08.2013 | Натаска охотничьей собаки: Стойка при причуивании дичи, развитие поиска

Когда собака умеет выполнять команду Лежать на расстоянии и приносить хозяину поноску, пора ее натаскивать. Как закрепить стойку, развить поиск, научить собаку оповещать об убитой дичи, работать по кровяному следу, искать и подавать подранков и работать по следу зайца, вы узнаете из книги В.К.Ушаковой Выращивание, воспитание, дрессировка и натаска охотничьей собаки за рубежом.

В разделе дрессировки уже говорилось о необходимости укладывать собаку при появлении дичи, т.е. в том случае, когда выскочит заяц, лось, вылетит фазан и т. д.; такое упражнение - хорошая подготовка к стойке.

Рекомендуется почаще заставлять помощника тянуть за веревку чучело зайца или кролика; заранее будет точно известно, где "выскочит заяц", поэтому дрессировщик сможет оказать своевременное воздействие на собаку.

Большинство породистых легавых собак, когда они зачуют птицу (а иногда - завидят), останавливаются или замедляют ход или же, пригнувшись, крадутся к дичи. Эта повадка хищника - собрать силы перед последним, решающим прыжком на дичь, приготовиться к нему и правильно оценить расстояние для прыжка. У высоко породных собак, например у пойнтеров и сеттеров, это состояние ожидания при причуивании дичи искусственно продлено. Встречаются собаки, которые застывают на месте до тех пор, пока чуют дичь; они могут выйти из этого состояния только при перемещении дичи; однако в большинстве случаев стойку приходится закреплять при натаске собаки.

Опишу случай, происшедший с двумя пуделями-пойнтерами: Бобом и Мотте. Боб был много слабее, чем Мотте, из-за гельминтов и отсутствия движений. Я поместил их в одну будку, но Мотте так яростно защищала свою жилплощадь, что мне пришлось спасать от нее Боба, которому она вцепилась в глотку.

На следующее утро обе собаки одновременно

Источник

Как научить ребенка рисовать. Основы поэтапного рисования

Рисовать лучше начинать с самого детства – это один из самых благодатных периодов для овладения основами изобразительного искусства.

Поэтапное рисование для детей — способ, который поможет вам развить творческие способности вашего ребенка, вне зависимости от его природных данных.

Вы проведете много увлекательных часов, постигая шаг за шагом основы рисования и сможете затем воплотить в реальность все ваши творческие фантазии.

Что такое поэтапное рисование?

Поэтапное рисование, это метод рисования, который позволяет создавать рисунок последовательно, по этапам, от простого к сложному.

Иногда всё дело стоит на месте просто из-за того, что человек не знает, с чего начать. Часто ребёнок просит маму или папу «А нарисуй черепаху», и родитель с радостью бы осуществил пожелание малыша, да не знает – как.

Для детей же поэтапное рисование – хорошее подспорье: во-первых, они учатся рисовать без ошибок, соблюдая определённый порядок действий, во-вторых, в процессе многократных тренировок у них вырабатывается алгоритм, который позволит впоследствии самим безошибочно изображать многие вещи и без схемы.

Наконец, это просто очень интересно и увлекательно – следить, как из маленьких фигур и штрихов вырисовывается целый образ, причём, неудачи случаются редко.

Как научить ребёнка рисовать поэтапно?

Конечно, сначала неплохо бы самим родителям освоить этот несложный метод. И если ребёнок будет наблюдать за тем, как старается в творческом деле мама или папа, желание повторить за старшими однозначно возникнет.

То есть, рисуя кота, мы не будем начинать с хвоста или мордочка, а последуем определённой схеме, которая позволит избежать ошибок и неточностей в пропорциях.

Уроки поэтапного рисование дома

комбинезон для собаки морозко
Если вас интересует вязание для собак, то предлагаю вам подробное описание и схему, как связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер. Комбинезон связан из пряжи серого цвета, украшен узором в виде кос и ром

Если карандашное рисовани

Источник

Можно ли зайца научить курить?

Совсем недавно я столкнулся с ситуацией, в которой, как мне кажется, побывал, как минимум каждый второй путешественник. Речь идет о том, когда к вам обращаются знакомые или родственники с просьбой подыскать недорогой билет, скажем, из Москвы в Дели. Аргумент всегда один: «Ты же ездишь часто, на этом собаку съел, а мы в первый раз сами, боимся что-то не так сделать».

И вроде отказом ответить неудобно – не чужие же люди, и, в то же время, именно этого самого времени на поиски перелета, а потом еще и объяснения, почему так лететь лучше, совсем нет.

И какой выход из этой ситуации? Можно конечно «всех в сад» отправить, ну или в ближайшую авиакассу, но это – обида на всю жизнь! А можно поступить проще – один раз потратить немного времени и научить все делать самостоятельно. В конце концов, и «зайца можно научить курить», как говорила Ахеджакова в «Служебном романе».

2. «Ученик» должен быть трезв и адекватен - мозг в состоянии «под шофе» не способен отсортировать и сохранить нужную информацию. Да в таком виде все воспринимается или со смехом, или с агрессией.

3. Не стоит давить «неофита» сайтами вроде Expedia, Priceline или даже Kayak: либо всплывающие окна добьют, либо куча дополнительных опций, да еще и на английском, доконает, либо процесс регистрации разорвет шаблон.

А дальше – проще простого – телефон, мейл и данные карты. А если есть бонусная карта авиакомпании, то и ее не забудьте внести, ибо «мили – наше все»

Да, открою маленькую тайну, мне помог избавиться от прозвища «Сидоров-кассир» сайт поиска и покупки билетов - www.getbestseat.com, за что им больше человеческое «мерси»!

щенок шпица и японского
Японский шпиц — порода миниатюрных декоративных собак, которая была выведена в Японии в конце 19 века. Признанная собака-компаньон. Ее предок точно не известен. По одной версии – это норботтен-шпиц, по друго

Данная статья о рекламе в этом блоге и

Источник

Прием граждан и юридических лиц по вопросам лицензионно-разрешительной деятельности с 05.12.2017 г. будет осуществлять по адресу Г. КИРОВ УЛ. ОЛЕГА КОШЕВОГО, 6А

Езжай в лес, ищи более-менее свежий заячий след и по следу с собакой...другого варианта не вижу.Если зайца убьешь или друзья убьют - дай ей лапку съесть.Лучше ехать с другом, тогда можно еще потропить со всеми вытекающими.Есть шанс зайца добыть и собаке показать.

Сам с гончими практически не охочусь, очень редно, если кто позовет ), может эта пожборка статей вам поможет, удачи в воспитании.

Тренировки надо начинать за 2-2,5 месяца до начала охоты. Причем, вначале пускайте собаку на 2-3 часа в места, где не бывает зайцев. Это позволяет своевременно выводить ее из леса, чтобы отрегулировать продолжительность работы собаки, пока у нее не окрепнут подошвы мякишей.

Во время подобных тренировок избегайте наиболее распространенных ошибок: усиленные выкрики могут приучить собаку к сокращению полаза, а это уменьшит обыскиваемую площадь; попытки вызвать собаку, находящуюся на гону или выправляющую скол, могут привести к тому, что гончая перестанет реагировать на сигнал; "наманивание" собаки на несуществующий след еще больше ухудшит ее позывность.

Помните, что отзыв сколовшейся собаки и увод ее с этого места, вместо помощи в отыскании и подъеме зверя, обычно приводит к потере вязкости и мастерства И никогда не наказывайте своего питомца за несвоевременный приход на вызов. В последующем это может вызвать у него испуг и боязнь приближаться к вам.

Из приемов общей дрессировки с гончими, прежде всего, необходимо отработать навыки движения на поводке и без него, рядом, с хорошим выполнением команды "Стоять!" и выход из леса по сигналу хозяина. Запомните, что своевременный приход по первому же требованию очень важен. Это позволяет быстро поставить собаку на след спугнутого зверя или

Источник