чем кормить взрослую собаку чихуахуа

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много радости и веселья. Но, купить щенка той-терьера это только начало затрат средств, времени и нервов. Собачки этой породы очень требовательны к себе, к своему здоровью, которое, прежде всего, заключается в питании.

Задаваясь вопросом о том, чем кормить той-терьера, нужно так же помнить, что ваш малыш – собака. А это значит, что кормление тоя так же должно основываться на общих правилах кормления собак. Предлагаю их рассмотреть в первую очередь.

Основы питания собак

Продукты.  Не кормите собак продуктами со своего стола. Для вашего питомца должно быть составлено отдельное меню и единственное чем оно отличается от меню среднестатистического человека – оно должно быть абсолютно здоровым. Как много всего в этих словах, правда? Это такие продукты как: морская рыба, нежирное мясо, нежирный творог, кефир, ряженка, желтки куриных, перепелиных яиц, овощи, фрукты, мед, морская капуста, каши и т.д. И никаких колбасок, жареного, копченого и консервов. Подробнее мы уже рассматривали все эти продукты в одной из предыдущих статей о правилах кормления собак. Поэтому, не хочется повторяться, а приглашаю почитать —  сюда.

Откровенно говоря, наблюдая за здоровьем своей собаки, я пришла к выводу, что мне пора присоединиться к ее меню. Продукты, которые предлагают нам магазины – далеки от полезных для здоровья продуктов. Колбасы, соусы, консервации и даже хлеб не приносят должной пользы человеческому организму и в некоторой степени вредят. Поэтому, я и моя собачка едим одни и те же продукты, но из ее меню.

Частота кормления. Не смотр

Источник

Чем кормить щенка чихуахуа: что можно и чего нельзя?

Чихуахуа – собаки миниатюрные, они беззащитны перед различными заболеваниями, особенно вызванными неправильным питанием. Поэтому нужно знать, чем кормить щенка чихуахуа, сколько раз в день и каким кормом.

В возрасте 2-3 месяцев собаку можно кормить 6 раз в сутки, а затем количество кормлений нужно снижать. Так, с трёхмесячного до четырёхмесячного возраста – 5 раз в день, с 4 до 6 месяцев – 4 подхода в сутки, а с полугода до года – 3 раза.

Чем можно кормить месячного и двухмесячного щенка?

Когда ему исполнится 20 дней, разрешается вводить в рацион «скоблёнку». Этим словом называется сырое мясо, которое соскоблили с куска ножом. Мясо должно быть говяжьим.

Первое кормление: 7 часов утра. Творог, богатый кальцием, следует смешать с сырым молоком. Смесь должна быть не гуще сметаны.

Второе кормление: 9 часов утра. Сварить говяжье мясо, нарезать небольшими ломтиками. Сварить овощи, растолочь вилкой. Всё смешать и добавить немного подсолнечного масла.

Третье кормление: 12 часов дня. Сварить овощной суп с мясом и субпродуктами. Вместо овощей можно использовать гречневую или геркулесовую крупу. В качестве субпродуктов можно взять накрошенные мелко лёгкое, печёнку либо почки.

Пятое кормление: 5 часов вечера. В молоко нужно положить сырую геркулесовую крупу и оставить отмачиваться. Туда же добавить творожка. Свежую морковку пропустить через тёрку. Всё это соединить и смешать со сметаной.

Шестое кормление: 7 часов вечера. Сварить мясо, нарезать некрупными кусочками. Вместо мяса можно взять куриное яйцо и сварить его вкрутую. Или же приготовить отварную рыбу. Но с ней следует быть осторожными и тщательно удалить все, даже самые мелкие косточки. К любому из пр

Источник

Чихуахуа

Общее описание породы, характерЭто маленькое сокровище со странным именем чихуахуа досталось нам в наследство от древнейших североамериканских культур. По одной из версий, первые чихуахуа появились на острове Юкатан у племен майа, а затем попали к тольтекам и ацтекам. Для индейских народов чихуахуа играли роль священных животных и магических талисманов. Вера в их чудесные способности была настолько велика, что каждая собачка получала в личное распоряжение слугу, в обязанности которого входило кормление и уход за животным.

И по сей день отношение к чихуахуа остается особенным. Эти собаки являются одной из самых популярных декоративных пород в мире, а некоторые собаководы искренне верят в то, что чихуахуа — не что иное, как амулет, который принес в их дом счастье. Наверное, древние индейцы, поручая чихуахуа в наши руки, прочли над ней заклинание, защищающее эту самую маленькую собаку в мире от любых неприятностей и невзгод. С тех пор ее удел — радовать людей и всегда жить в любви и неге.

Да, чихуахуа — действительно самая маленькая порода на земле. Среднестатистический вес этих собак — 1-3 кг, а высота в холке может быть от 15 до 23 см (хотя, строгих ограничений на рост стандарт не налагает). Внешне чихуахуа — это компактная, гармонично сложенная миниатюрная собака почти квадратного формата. Для нее характерна голова яблоковидной формы с выраженным переходом ото лба к морде.

Чихуахуа, конечно же, отлично подходят для содержания даже в небольшой квартире. Очень удобно и то, что в дождь и слякоть эта собака вполне способна «по-кошачьи» собойтись лотком. Также к преимуществам породы можно отнести и то, что, ввиду малых размеров, чихуахуа легко брать с собой даже в дальние поездки.

Наверное, вы удивитесь, если мы скажем вам, что самая маленькая собака в мире обладает прекрасными

Источник

Чем и как кормить чихуахуа? Питание щенков и взрослых собак

Кормление чихуахуа имеет свои особенности в виду малых размеров собаки. Чихуахуа – крошка собачьего мира и за день съедает несколько столовых ложек пищи. Поэтому любому хозяину вполне по карману качественно кормить такое животное.

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно? Чихуахуа – как все декоративные породы, с одной стороны склонны к привередливости в корме, а с другой — к обжорству. Причем обе эти реакции на кормление могут поочередно проявляться у одной собаки.

Важные правила кормления чихуахуа: примерный рацион питания

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до четырех — 5 раз в день, до полугода — 4 раза в день, до года — трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Чтобы не вырастить питомца, слишком переборчивого в еде, по большому счету, нужно сделать так, чтобы он вообще не знал, что в мире существует другая еда, кроме той, что в его миске. То есть нельзя собаку угощать никакими вкусностями.

Если хозяин решает кормить чихуахуа натуральной пищей, то должен учесть, что щенка до года необходимо обеспечить регулярным питанием такими продуктами: отварная говядина, кальцинированный творог, отварные овощи с добавлением растительного масла, субпродукты (печень, почки, легкое), геркулес или гречка, отварное яйцо, отварная морская рыба.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому

Источник

Померанский шпиц

Характеристика породы померанский шпиц

Собака этой породы хорошо чувствует себя, как в маленькой квартире, так и в большом загородном доме. Померанский шпиц будет отличным другом для вашего ребенка, а его нежный и ласковый характер, не оставляет безразличным никого вокруг.

Описание породы померанский шпиц

Общий вид: главная черта шпица красивая, пушистая шерсть с обильным подшерстком; густой, гривоподобный воротник вокруг шеи. Маленькая лисья голова, внимательные глазки, острые, близко посаженные уши, дерзко закинутый за спину пушистый хвост придают собачке бойкий вид.

Зубы/Челюсти: прикус правильный ножницевидный (верхние челюсти плотно перекрывают нижние), челюсти сильные, развитые. Зубы крепкие зубная формула полная - 42 зуба. У малого, карликового и померанского шпица допускается нехватка нескольких премоляров. Клещевидный прикус также допустим стандартом.

Голова, уши, передняя сторона передних и задних конечностей и лапы покрыты короткой и плотной (бархатистой) шерстью, остальной корпус покрыт длинной, прямой шерстью, без волн, завитков, клоков. На спине пробор отсутствует. Шея и плечи покрыты густой гривой. Задняя сторона передних конечностей покрыта плотными очесами. Задние конечности от крупа до скакательного сустава одеты в пышные «штаны», хвост очень пушистый.

Окрас померанского шпица

как поднять щенку хвост
Будка для собаки – это целый дом Будка для собаки – это целый дом! Именно поэтому строение должно быть теплым, уютным и красивым. Рассмотрим все нюансы возведения постройки.

Потеря зубов — может означать потер

Зонарно-серый шпиц (кеесхонд): окрас серебристо-серый, с черными кончиками остевых волос. Морда и уши окрашены темнее. Вокруг глаз отчетливый рисунок, с тонкой черной линией, проходящей наискось от внешнего угла глаза до нижнего угла уха, а также со штриховыми линиями и оттенками, которые образуют короткие, но выразительные брови. Грива и плечи светлые; передние и задние конечности, серебристо-серые без черных пятен ниже колен и локтей, за исключением небольшой штриховки над пальцами

Источник

Чихуахуа

Общее описание породы, характерЭто маленькое сокровище со странным именем чихуахуа досталось нам в наследство от древнейших североамериканских культур. По одной из версий, первые чихуахуа появились на острове Юкатан у племен майа, а затем попали к тольтекам и ацтекам. Для индейских народов чихуахуа играли роль священных животных и магических талисманов. Вера в их чудесные способности была настолько велика, что каждая собачка получала в личное распоряжение слугу, в обязанности которого входило кормление и уход за животным.

И по сей день отношение к чихуахуа остается особенным. Эти собаки являются одной из самых популярных декоративных пород в мире, а некоторые собаководы искренне верят в то, что чихуахуа — не что иное, как амулет, который принес в их дом счастье. Наверное, древние индейцы, поручая чихуахуа в наши руки, прочли над ней заклинание, защищающее эту самую маленькую собаку в мире от любых неприятностей и невзгод. С тех пор ее удел — радовать людей и всегда жить в любви и неге.

Да, чихуахуа — действительно самая маленькая порода на земле. Среднестатистический вес этих собак — 1-3 кг, а высота в холке может быть от 15 до 23 см (хотя, строгих ограничений на рост стандарт не налагает). Внешне чихуахуа — это компактная, гармонично сложенная миниатюрная собака почти квадратного формата. Для нее характерна голова яблоковидной формы с выраженным переходом ото лба к морде.

Чихуахуа, конечно же, отлично подходят для содержания даже в небольшой квартире. Очень удобно и то, что в дождь и слякоть эта собака вполне способна «по-кошачьи» собойтись лотком. Также к преимуществам породы можно отнести и то, что, ввиду малых размеров, чихуахуа легко брать с собой даже в дальние поездки.

отучить собаку реагировать на кошек
Западно-сибирская лайка (англ. West Siberian Laika, WSL) порода русских охотничьих собак, относящаяся ко шпицам. Эти собаки универсальные охотники, но чаще всего имеют специализацию по крупному зверю.

Хотя точное происхождени

Наверное, вы удивитесь, если мы скажем вам, что самая маленькая собака в мире обладает прекрасными

Источник

Чем и как кормить чихуахуа? Питание щенков и взрослых собак

Кормление чихуахуа имеет свои особенности в виду малых размеров собаки. Чихуахуа – крошка собачьего мира и за день съедает несколько столовых ложек пищи. Поэтому любому хозяину вполне по карману качественно кормить такое животное.

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно? Чихуахуа – как все декоративные породы, с одной стороны склонны к привередливости в корме, а с другой — к обжорству. Причем обе эти реакции на кормление могут поочередно проявляться у одной собаки.

Важные правила кормления чихуахуа: примерный рацион питания

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до четырех — 5 раз в день, до полугода — 4 раза в день, до года — трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Чтобы не вырастить питомца, слишком переборчивого в еде, по большому счету, нужно сделать так, чтобы он вообще не знал, что в мире существует другая еда, кроме той, что в его миске. То есть нельзя собаку угощать никакими вкусностями.

Если хозяин решает кормить чихуахуа натуральной пищей, то должен учесть, что щенка до года необходимо обеспечить регулярным питанием такими продуктами: отварная говядина, кальцинированный творог, отварные овощи с добавлением растительного масла, субпродукты (печень, почки, легкое), геркулес или гречка, отварное яйцо, отварная морская рыба.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому

Источник