собака тяжело дышит судороги

Собака тяжело дышит и дрожит,что это??

Чего все заладили, в ветеринарку, в ветеринарку! У нас например ВСЕ ветклиники сегодня НЕ работают. Может и у автора в городе также.

с ночи,нос холодный мокрый,соплей и слез нет,собаке 8 лет. Обеспокоенный вид у нее,больше ничего,ходила сегодня с ней гулять,бегает,играет даже.....хм

Если нос холдный, бегает и играет - скроее всего ничего критичного, экстреннеы меры наверное не нужны. Но осмотр врача нужен, по возможности.

Наверное для вас это будет открытие,но между злостью и слюнями и соплями,есть нормальное человеческое поведение объективное,спокойное.

Еня, вы не отвлекайтесь на посторонние комеенты, люди все разные и свое беспокойство выражают по разному. Воспринимайте это разумно. )

Еня, вы не отвлекайтесь на посторонние комеенты, люди все разные и свое беспокойство выражают по разному. Воспринимайте это разумно. )

38.5? Большевата похоже на инфекцию...это очень опасно может быть. У меня здоровый, веселый пес серьезно, за сутки сгорел правда температура 39, 40 была! с каждым часом слабел, уже ничего не помогло бы. Лептоспироз страшная вещь. Усыпили мальчика моего в судорогах был и уже вряд ли что то видел ;-(

За ночь ситуация ухудшилась,поздно ночью началось кровотечение из петли,не прям потоп,но достаточно сильно,сильнее чем при течке. Утром лучше не стало,позвонили в ветеринарку,описали все симптомы,нам ответили,что лучше собаку привезти в клинику,потому что скорее всего нужна будет операция,при чем достаточно срочная. Так мы и поступили,врач осмотрела собачку и подтвердила это. Сразу же сделали операцию,удалили матку и яичники,уже через два часа она очнулась и мы увезли ее домой,теперь остается реабилитация (уколы,перевязки,промывания). Врач сказала,что все должно быть хорошо. Диагноз в карте: "Гнойно-геморрагический эндометрит".

Собаку при отравлении отп

Источник

Ваша собака трясется? Разбираемся в причинах

Дрожь или тремор – быстрое, долговременное сокращение и расслабления участков мускулатуры. Хозяева маленьких декоративных или излишне эмоциональных собак абсолютно спокойно относятся к тому, что их питомец часто дрожит. Но если крупная, служебная или спокойная собака трясется без видимых причин, это может быть симптомом расстройства нервной системы, патологий или острого состояния.

Дрожь, как нормальная физиологическая реакция

С точки зрения физиологии, тремор – это безусловный рефлекс для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Если собаку трясет мелкой дрожью по нижеприведенным причинам, волноваться не стоит.

Гормональный всплеск – наблюдается у кобелей, если в поле обоняния находится течная сука, при этом собака может вести себя буйно, скулить, отказываться подчинятся. У сук наблюдается реже и только в периоды готовности к спариванию.

Холод – замерзшая или мокрая собака дрожит, чтобы согреться, чтобы купировать тремор нужно растереть собаку, заставить ее активно двигаться.

Акклиматизация – при путешествиях или переезде в другой климатический пояс. Период привыкания может сопровождаться дрожью, на это могут влиять разница температур или показатели влажности воздуха.

Укачивание – перевозки на автомобиле или поезде могут спровоцировать дрожь, рвоту, головокружение, шаткую походку. Оптимальным решением проблемы являются успокоительные препараты – во сне животное экономит силы и не поддается излишнему стрессу.

Сны – излишняя возбудимость и активная жизнь может привести к тому, что питомец будет испытывать сильные эмоции даже заснув. Если собака трясется во сне, активно дергает лапами (бежит), скулит, резко вскакивает не п

Источник

Судороги у собаки причины и лечение: первая помощь

Судороги у собаки явление неприятное и даже страшное. В это время животное падает, начинает содрогаться всем телом. Кроме того, на фоне конвульсий может пойти пена изо рта и произойти потеря сознания. Происходят судороги именно в тот момент, когда хозяин к ним не готов. Тогда возникает масса вопросов: что делать или как помочь любимцу?! Попробуем детально изучить эту тему и разобраться в ней от «А до Я».

Судороги у собаки причины, разновидности и лечение

Судороги – это сокращение мышц. В ветеринарии выделяют несколько разновидностей, которые зависят от характера и частоты сокращений мышц.

Чередование сокращений и расслабление мышц – это клинические судороги. Вначале собака начинает содрогаться какое-то время, а после успокаиваться. Общее время клинического проявления может быть от трёх минут до часа.

Судорога явление страшное и свидетельствует о том, что вашего друга поразило одно из заболеваний, которое стоит лечить немедленно!

Нейроны, которые отвечают за двигательный контроль приходят в гиперактивность, что приводит к судорожному проявлению. Область, характер и степень поражения нервной системы выдаёт результат в виде судороги. Мышечное дрожание может быть разным и зависеть от временного интервала. Она может проявляться в виде подёргивания одной лапкой. Но также может быть в виде содрогания всем телом с потерей сознания и вытеканием пены изо рта.

Мышцы в этот момент сокращаются произвольно, и животное теряет контроль над телом. Во многом ветеринары называют это состояние эпилептическим приступом, но не всегда эпилепсия является основной причиной возникновения судороги.

Припадочные состояния длятся от нескольких секунд до нескольких минут. После того, как приступ закончился, животное от

Источник

Тяжелое и частое дыхание у собаки – причины и первая помощь

Частое дыхание у собаки – не всегда симптом какого-либо заболевания. В нормальном состоянии частота дыхания у собаки около 10-30 вдохов в минуту. Этот показатель может увеличиваться после активной нагрузки, бега, перед родами, при попадании инородного предмета в дыхательные пути, а также дыхание учащается для того, чтобы избежать перегрева организма.

Инфаркт и сердечная недостаточность у собаки также сопровождается тяжелым дыханием. Признаками проблем с сердцем также являются посинение языка и обморок

кашель, одышка и тяжелое дыхание у собаки, а в некоторых случаях и повышение температуры тела (выше 39ºС), может говорить о различных заболеваниях органов дыхания – от астмы до пневмонии

если тяжелое дыхание наблюдается у кормящей суки, при этом она прячется от света, а координация ее движений нарушена, то речь идет об эклампсии – повышении артериального давления до критической отметки

если собака начинает паниковать и не может найти себе места, теряет сознание, а язык приобретает синюшний оттенок, то возможно начало сердечного приступа, инфаркта или у собаки сердечная недостаточность

если вы заподозрили у собаки травму грудной клетки после драки с другим животным, падения и т.п. случаев, внимательно осмотрите животное на наличие ран или кровоподтеков. Собака будет находится в вялом состоянии, а при касании к грудной клетке будет скулить от болевых ощущений

если собака тяжело дышит и скулит от боли при касании к животу, то, скорее всего, имеет место быть расширение и/или перекрут желудка

Большинство из этих ситуаций требует безотлагательного визита ветеринарного врача в кратчайшие сроки, так как речь идет не просто о здоровье вашего четвероногого друга, а о

Источник

Мышечные судороги у собаки: причины, симптомы и лечение

Когда владелец видит судороги у собаки, что делать – первый вопрос, который приходит в голову. Конвульсивные подергивания, пена из пасти, потеря сознания – это очень страшно. К сожалению, самостоятельно помочь любимцу невозможно. Судороги – тревожный и серьезный симптом, при наличии которого необходимо обратиться в клинику без промедления.

Что такое судорога?

В основе судорог лежит гиперактивность нейронов, отвечающих за систему двигательного контроля. В зависимости от области, характера и степени поражения нервной системы, симптомы могут быть очень разные, от мышечного дрожания, подергиваний одной лапки или лицевых мышц до припадка, который ужасно пугает владельцев: собака внезапно падает, начинает дергаться всем телом, изо рта течет пена или слюна. Любимец может описаться, т.к. контроль над телом утрачен, а мышцы сокращаются произвольно. Такое состояние часто называют эпилептическим приступом, хотя далеко не всегда причиной является эпилепсия.

Как правило, припадок длится от нескольких секунд до пяти минут, и прекращается так же внезапно, как начался: собака встает, недоуменно озирается, трясет головой, сковано двигается. Многие любимцы сразу после приступа жадно пьют или едят, заторможено реагируют на голос владельца, сидят или лежат, уставившись в одну точку. Если приступ случился впервые, опасность для жизни любимца минимальна, однако причину состояния необходимо выявить и устранить (или взять под контроль).

Причины судорог

травмы позвоночника, внутренних органов, головы. Даже те, которые казались незначительными и о которых владелец давно забыл;

Мышечные судороги у старой собаки часто спровоцированы болезнями почек, дегенеративными изменениями тканей (возрастные), сосудистыми недугами, опухолями.

за сколько можно продать щенка йорка
не увидите как щенок растет, какк умнеет,знакомится с миром,но это не главное -главное чтоб был здоров,но думаю в таком возрасте уже начинают давать о себе всякие болезни и йорк уже будет со сложившимся характером,со сво

У всех мален

Источник

Почему собака дрожит и трясется

Маленьким собачкам декоративных пород, в особенности чихуахуа, йоркширский терьер, померанский шпиц, свойственно такое физическое состояние, как дрожать и трястись. Многие неопытные владельцы своих питомцев, не зная причины такого состояния, бегут за помощью к ветеринару, думая, что их чих, йорк или шпиц чем-то болен. Давайте рассмотрим ниже, все возможные причины такого состояния.

Причины возникновения дрожи и состояния трясения у собак

Холод. Одной из самых распространенных причин, почему собака дрожит и трясется - низкая температура воздуха, ощущение холода. Так как чихуахуа, йорк и шпиц маленькие по своим размерам собачки ( до 3,1 кг ), они очень восприимчивы к снижению температуры. Как человек, так и собака, при ощущении холода инстинктивно начинает дрожать и трястись, таким образом, ускоряя поток крови по своему телу, что бы избежать переохлаждения. Если Вы замечаете такую особенность своего питомца в холодное время года (осень, зима) дома или во время прогулки, обязательно обращайте на это свое внимание и согрейте своего любимца.

не может вырвать собака
Собаки испытывают различные проблемы с зубами в разные периоды жизни. Молочные зубы, не выпавшие вовремя, сломанные клыки или пораженные кариесом моляры доставляют животному массу неудобств. Кроме болевого синдрома,

Тревога, испуг, страх. Практически все мелкие породы собак начинают дрожать и трястись когда испытывают чувство страха, тревоги и испуга. К такому состоянию чиха, йорчика и шпица может привести стрессовая ситуация, наказание собаки за содеянную неприятность или она сама чувствует свою вину. К примеру, можно привести такую ситуацию, когда щенок сходил в туалет не на указанное ему место и после пошел прятаться либо к себе в домик, либо где-то в укромное местечко, при этом он сильно дрожит, как осиновый лист, зная, что его будут ругать. Еще один наглядный пример, возможно, практически каждый из вас наблюдал, когда миниатюрная собачка начинает трястись и дрожать при виде крупной собаки, при этом ощущая чувство страха и угрозы, прячась, скрываясь

Источник

Что делать если собака тяжело дышит?

В нормальном состоянии собака дышит редко – грудная клетка сокращается не более 30 раз в минуту. Дыхание легкое, ритмичное и без затруднений. Тяжелое дыхание появляется только при патологических состояниях. Редкое и глубокое дыхание часто предшествует агональному состоянию, сильной интоксикации и кровопотери. Поэтому при появлении такого признака у собаки следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику за экстренной помощью.

Причины тяжелого дыхания

В нормальном физиологическом состоянии собаки дышат ровно с частотой 12-30 движений в минуту. Чем мельче порода, тем чаще будет дышать собака. Измениться темп дыхания может при физической нагрузке, стрессе. В ряде физиологических состояний (беременность, возбуждение, прием корма) может возрастать ритм. Но все эти изменения нельзя назвать тяжелым дыханием у собаки, так как они не продолжительны и несут компенсаторную функцию, не превышающие физические возможности животного.

тепловой удар, возникающий при перегреве собак в теплое время года, особенно распространено, так как отсутствуют потовые железы;

Редкое глубокое дыхание характерно для предсмертного состояния. У собак отмечается длительный период апноэ, после чего наступает судорожный сильный вдох. Ритм обычно нарушен, промежутки между вздохами неравномерны.

Определение причины тяжелого дыхания необходимо для полномерного лечения животного. Но до начала клинического и инструментального обследования следует привести состояние собаки в норму. Экстренная помощь направлена на восстановление объема крови, температуры и тела и самое главное – дыхательной функции.

Методы диагностики

Для оценки состояния животного следует замерить частоту дыхания. Отмечается ритмичность движения, при этом важно определить какой тип дыхания используется – грудной, брюшной или смешанны

Источник