у моей собаки кардиомиопатия

увеличение правого предсердия у собаки

Что такое гипертрофия левого предсердия?

Гипертрофия левого предсердия - заболевание, при котором происходит утолщение левого желудочка сердца, из-за чего поверхность теряет эластичность.

Если уплотнение сердечной перегородки произошло неравномерно, дополнительно могут возникать еще и нарушения в работе аортального и митрального клапанов сердца.

Сегодня критерием гипертрофии является утолщение миокарда в 1,5 см и более. Это заболевания на сегодняшний день является основной причиной ранней смерти молодых спортсменов.

Утолщение сердечной мышцы происходит довольно часто. Болезнь можно наблюдать у людей молодого и возраста постарше. Это довольно тяжелая болезнь, так как закончиться может инфарктом миокарда или инсультом, а также летальным исходом человека.

Гипертрофия левого желудочка имеет склонность к прогрессированию. А признаки бывают не всегда выражены явно, но способствуя усугублению течения заболевания. На сегодняшний день при своевременно оказанной правильной медицинской помощи даже в самой запущенной стадии прогноз бывает вполне благоприятным.

Одной из самых распространенных причин гипертрофии левого предсердия является фактор наследственности. Если у родственников в любом поколении наблюдались заболевания сердца, имеется предрасположенность к сердечным недугам. Риск утолщения стенок левого желудочка у них является очень высоким.

Спортивные тренировки в неограниченном количестве, тревожность и частые переживания, недостаточный сон и отдых - все это может послужить возникновению гипертрофии. Все эти провоцирующие факторы вызывают повышение пульсации крови, в результате чего и утолщается сердечная мышца. благодаря этому происходит и уплотнение стенки левого предсердия.

Пороки сердца - заболевания, проявляющиеся расстройством кровообращения в результат

Источник

Добро должно быть с кулаками. Ни людей, ни собак *здесь должен быть конкретический вой зоопатов* никто не вправе по прихоти своей уничтожать.

как говорится, с помощью доброго слова и кольта 45 калибра можно добиться гораздо большего, чем с помощью только доброго слова...

А мой умирал "на глазах". За 2 месяца весь похудел, ослаб. Я вечером уезжал на работу, а он калачиком в дровнике свернулся... Я тогда уже знал, что приеду к мёртвому... Умер 14.12.15

У таких собак из-за плоской морды проблемы с дыханием, соответсвенно кислорода сердцу не хватает вот оно и барахлит, может и порок какой-то быть.

И, каким бы сейчас это ни казалось ужасным - не тяни, возьми щена. У нас когда пса первого не стало, казалось - никогда больше не сможем никого так полюбить, да и вообще это будет предательством. Но опытные умные собачники буквально заставили через два месяца взять щенка. И были правы

в 14 лет пережил ужасный стресс после смерти любимого пса, с которым рос с 6 лет, с тех пор не одной собаки не заводил больше. Уже 19 лет ни одной.

Держись комрадка!! Прошел через это.. спустя од взял щенка. С тех пор верю в переселение душ. Правда ему скусно было.. кароче у меня сейчас три ))) дарят радости порой больше чем люди...

Перед нг мой ушел на радугу, почти 13 лет, мне друг помогал, причем и его друг тоже, закопали, где он гулять любил, помянули, жизнь продолжается, время лечит, держись, они все на радуге. Поплакать не зазорно, член семьи все таки. У меня еще 2 кошака, на них перенес заботу.

Держись! Моя лаечка две недели назад ушла. Неделю ревел, пока возил лечить ее. 14 лет вместе. Да, тяжело. И, ведь знаешь, что их век недолго, а все равно не готов. Как уже сказали, все собаки попадают в рай...

Моя жужа (RIP 2002) порой является во сне. Дурачимся, терзаю её холку... 12 лет с нами прожила и вот уже 13 лет она

Источник

В последнее время резко участились обращения владельцев в ветеринарный комплекс Бион с кошками в крайне тяжёлом состоянии (слабость, одышка, паралич тазовых конечностей).

Причиной такого состояния очень часто является гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП) - самая распространенная болезнь сердца у кошек. При ГКМП происходит утолщение стенок сердца и уменьшение за счет этого объема левого жеудочка, откуда кровь при сокращении сердца поступает в общий кровоток.

Учёными были выявлены генетически наследуемые отклонения, способные приводить к развитию данного заболевания. Есть породы, предрасположенные к развитию ГКМП. Это мейн-куны, рэгдоллы, сфинксы, британские и американские короткошерстные, шотландские вислоухие, норвежские лесные кошки и некоторые другие. То есть котята получают эту болезнь в наследство от своих родителей, и к 1-3 годам у них могут развиться признаки сердечной недостаточности.

При вторичной ГКМП изменения в миокарде (сердечной мышце) развиваются под воздействием других заболеваний (например, при гипертиреозе). У таких животных признаки сердечной недостаточности могут развится либо в глубоко пожилом возрасте, либо не успеть развиться вовсе.

Отличительной особенностью этого заболевания является существенная сложность ранней диагностики. У кошки с ГКМП наличие болезни может впервые проявиться отеком легких и/или смертью. То есть признаки не будут долго и постепенно развиваться, не будут замечены владельцем, а сразу и резко разовьются тяжелые проявления болезни.

Происходит так из-за того, что живущая в квартире кошка с больным сердцем не будет демонстрировать владельцам признаков непереносимости нагрузок и у кошек не бывает кашля по причине болезней сердца - это то, на что в первую очередь обращают внимание владельцы собак и что служит поводом для визита к врачу. Они легко могут отметить, что собака раньше пробегала 1

Источник

Всё о породе

Тема: Дилатационная кардиомиопатия собак. Особенности диагностики.

Цитата: Кардиомиопатии представляют собой группу заболеваний миокарда, которые были описаны сравнительно недавно – в конце пятидесятых годов двадцатого века в медицинской литературе и в семидесятых годах в ветеринарных публикациях. С тех пор данная группа патологий сердечной мышцы вызывает неослабевающий интерес клиницистов, морфологов и генетиков. За последние 20 лет в изучении кардиомиопатий у животных и человека были достигнуты значительные успехи, например была описана такая отдельная форма патологии, как аритмогенная дисплазия правого желудочка у человека и у собак породы боксер, выделена редкая форма рестриктивной кардиомиопатии у человека и у кошек, определены генетические факторы возникновения различных форм патологии у человека и отдельных пород собак и кошек. За последние двадцать лет произошел настоящий прорыв в возможностях диагностики и лечения кардиомиопатий у домашних животных, но, несмотря на очевидный прогресс, многие клинические вопросы далеки от разрешения.

Термин «кардиомиопатия» был предложен W. Brigden в 1956 году. Согласно классификации ВОЗ от 1980 года кардиомиопатией называют болезнь миокарда неизвестной этиологии. На основании структурных, гемодинамических и клинических особенностей выделяют три основные формы патологии: дилатационную, гипертрофическую и рестриктивную. Ветеринарная и медицинская классификации совпадают.

Дилатационная кардиомиопатия (ДКМП) является одной из наиболее часто диагностируемых болезней миокарда у собак. К данной патологии предрасположены собаки крупных и гигантских пород. Исключение составляют кокер спаниели, единственная порода небольшого размера, представители которой болеют ДКМП. У некоторых пород доказана генетическая природа болезни, так патология может передаваться по аутосомно-доминантному типу у ньюф

Источник

используются наиболее широко, но другие ингибиторы имеют схожие эффекты. Чисто артериальный вазодилятор гидралазин может увеличить сердечный

желательно чтобы оно было более 30 см ртутного столба.Препараты других групп могут быть полезны у некоторых собак с ДКМП,хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы определить оптимальные

необходимы визиты 1-2 раза в неделю. Собаки со стабильной сердечной недостаточностью могут обследоваться каждые 2-3 месяца. Могут оцениваться концентрации электролитов и креатинина (или мочевины)

долго, с сообщенной медианой выживания менее чем 7 недель. Если у собаки с застойной сердечной недостаточностью выявлена

выраженными симптомами наступает в возрасте от 5 до 10 лет. В каждом случае,однако, резонно оценить ответ животного на начальное

фибрилляции предсердий инфузия катехоламинов может еще больше увеличитьатриовентрикулярную проводимость и частоту сердечных сокращений; еслидопамин или добутамин необходимы, используйте внутривенно дилтиазем илидигоксин (орально или осторожно внутривенно)

рутинная поддержка сердца (включая тестирование на сердечные гельминты и профилактику их в эндемических регионах)

на дилятацию левого предсердия и левого желудочка. Правая парастернальная позиция по длинной оси левого желудочка. LA, левое предсердие; LV, левый желудочек.

Эффективность пимобендана в профилактике застойной сердечной недостаточности или внезапной смерти у доберман пинчеров с

Гипотеза  Длительное оральное назначение пимобендана у доберманов с доклинической дилятационной кардиомиопатией собак будет

увеличивало выживаемость. Лечение собак пимобенданом  в доклинической фазе этого частого кардиоваскулярного заболевания  может вести к улучшению исхода.

обезболивающее для собаки нурофен
Случаев, когда собаке может понадобиться обезбаливающее может быть довольно много. Это травмы, заболевания костей и суставов, внутренних органов, патологии, хронические заболевания.

В каждом отдельном случае може

фермента и блокаторами бета-адренергических рецепторов [6]  Эффективность профилактического лечения доберм

Источник

Сердечный кашель у пекинеса

Дилатационная кардиомиопатия собак. Особенности диагностики Просмотр полной версии Кардиология Страницы 2 3 Испытывает ли собака боль при инфаркте? заболевание сердца у собак портальная гипертензия поддержка сердца у старой собаки Сердечный приступ кардиомиопатия у кота? Сердечная недостаточность у собаки операция по удалению матки Кардиомиопатия у Добермана? легочная гипертензия отдышка или кашель? Проблемы с сердцем у кошки + отёк лёгких...Н. Доктору Комолову - щенку нужна помощь! дкмп у добермана Курсы по кардиологии Инсульт у собачки,а потом травма. помогите, болеет собака Проблема с 3-х створчатым клапаном одышка у стафа Сердечная недостаточность у котенка Быстрая усталость. сердечный приступ у кота Хин, перенес инфаркт, опять проблемы Вопрос Вопрос Доктору Комолову. Инфаркт у собаки. Приступ у собаки. Йоркширский терьер, 4.5 месяца. Умоляю помогите моим кошкам!!! Г.сердечная недостаточность??

Сердце. Андрей Генадьевич, помогите еще одному пекинесу Сердечная недостаточность или эпилепсия или, что? Сердечная недостаточность у кота Порок сердца проблемы с сердцем Черный Терьер, проблемы с сердцем Кардиология и Затрудненное дыхание у кошки help Zorro! Порок сердца котёнка Внезапно умерли два молодых кота Такса, асцит, проблемы с сердцем. немецкая овчарка, проблемы с сердцем. Рестриктивная кардиомиопатия у кота. Дыхание с открытым ртом у кота Кошка тяжело дышит, не ест неделю. Помогите советом! Странные приступы у пуделя. Сердце котенк ане успевает?

собака не ест запор
Так же как и человек, собака может заболеть. Разница лишь в том, что человек может рассказать врачу, что именно его беспокоит, собака же вынуждена надеяться только лишь на своего внимательного хозяина.

Существует ря

Сердечная недостаточность у кота Помогите понять причину смерти Помогите понять внезапную причину смерти кота Проблемы с диагнозом у кошки Больное сердце. Помогите, собака погибает!!!! миокардиодистрофия у мопса. Нужен совет о схеме лечения Увеличенное сердце у мини-йорка!!!! Кашель у моей собаки. Помогите пожалуйста. Моя девочка уходит... Сердечная недостаточность у с

Источник

почему течет глаз у собаки

Гноятся глаза у собаки: почему и чем лечить

Многие собаководы обращаются к ветеринарам с такой проблемой, как гнойные выделения из глаз животного. Появление гноя из глаз у собаки может быть симптомом системных заболеваний или болезней глаз. При отсутствии должного лечения недуг может перейти в тяжелую стадию и спровоцировать ухудшение зрения питомца.

Симптомы гноя в глазах у собаки Не заметить появление гноя в глазах у животного сложно. К числу основных симптомов этого неприятного явления можно отнести:

Выделения из глаз животного могут быть слизистыми или гнойными. Слизь представляет собой окислившиеся слезы и носит серый или красноватый оттенок. Что касается гноя, то отличить от слизи его можно по желтоватому/зеленоватому цвету.

При появлении гнойных выделений необходимо обратиться за консультацией к ветеринару. Однако первую помощь животному можно оказать самостоятельно. Чем и как промывать глаза собаке от гноя:

Промыть глаза питомца раствором фурацилина (на 1 стакан теплой кипяченной воды 1 таблетка), отваром календулы, ромашки или зверобоя. Для этого необходимо смочить в жидкости ватный диск и мягко провести им по глазу питомца (от внешнего уголка к внутреннему).

Чуть-чуть оттянуть нижнее веко питомца, под него нанести 1% глазную тетрациклиновую мазь, закрыть глаз собаки и очень мягко помассировать.

Перечисленные рекомендации облегчат состояние собаки, но не вылечат ее от заболевания, спровоцировавшего появление гноя. Чтобы вернуть питомцу здоровье, необходимо обратиться в ветклинику, где специалист поставит диагноз и выберет оптимальную программу лечения для собаки, у которой гноятся глаза.

Почему у собаки текут глаза?

У собак нередко «текут» глаза. У некоторых пород (мопс, французск

Источник