эффективное средство от клещей у собаки

Лечение укусов

Лечение укусов народными средствами

Лечение укусов комаров

Укусы комаров не являются опасными для здоровья человека, но могут доставлять не малый дискомфорт: зуд, волдыри и покраснения. Если расчесать место укуса, появится ранка, в которую может попасть инфекция. Поэтому первый совет в лечении комариных укусов – ни в коем случае не расчесывать волдыри! Чтобы устранить зуд и снять воспаление, помажьте место укуса детским кремом или любым антисептическим средством.

Для устранения зуда и волдырей, появившихся после комариных укусов, используйте лекарственный сбор, в состав которого входят листья мяты перечной, молодая кора дуба, цветки и листья зверобоя. Равное количество компонентов заливают водой (200 мл) и кипятят в течение 15 минут на медленном огне. Затем отвар студят, цедят и делают из него примочки.

Лечение укусов ос и пчел

Предотвратить укус пчелы с помощью народных средств практически не возможно. Вероятность нападения пчел намного ниже, если при встрече с одиночными насекомыми или целым их роем не делать резких суетливых движений. Все должно происходить спокойно. Просто, не нужно их провоцировать, что бы они не делали. Если начать размахивать руками, это гарантировано разозлит пчелу. Укус одной из них запускает цепную реакцию, и таким образом, человек получает укусы ещё нескольких пчел.

Укус осы является довольно болезненным. Резкая жгучая боль сохраняется продолжительное время: в зависимости от реакции организма – от пары часов до нескольких дней. Если у человека нет аллергии на укусы ос и пчел, лечение не требует медицинского вмешательства. Человек может помочь себе самостоятельно, выполнив ряд простых действий:

Хорошо для этого подходит сок из свежих листьев петрушки. Её листья нужно тщательно промыть, а затем истолочь до появления сока. Петрушку прикладывают к месту уку

Источник

Уничтожение клопов

В последнее время эффективное уничтожение клопов становится все более актуальной и трудоемкой проблемой, а количество вопросов «как бороться с клопами?» только возрастает. Недочеты и ошибки при попытке вывести постельных клопов могут приводить к их постепенному восстановлению и дальнейшей популяции. Приспосабливаясь к различным условиям нашего быта у насекомых происходит привыкание к химическим препаратам, которые были использованы чтобы самостоятельно травить клопов. Наши тёплые квартиры – лучшее место для этих неприятных существ. Поэтому, если вы столкнулись с данной проблемой, то стоит запастись терпением, ибо обработка помещения от клопов требует много усилий и определенных знаний.

Точных указаний и универсального средства от клопов домашних не существует. Вы можете узнать у знакомых и близких как вывести клопов из квартиры чтобы не навредить себе и вашим родным, можно почитать различные отзывы про химические препараты от клопов на сайтах, но, наверняка, точного ответа вы не получите. Каждый будет рекомендовать свое эффективное средство против клопов постельных, которое максимально помогло ему. Стоит понимать на сколько сильно заражено помещение клопами и как тщательно его предстоит обрабатывать. От этого зависит, какие средства и способы борьбы с клопами будут наилучшими в вашей ситуации.

Борьба с клопами и их полное уничтожение

Если вы планируете избавиться от домашних клопов самостоятельно, не прибегая к услугам служб дезинсекции, и не знаете чем травить клопов дома, рекомендуем вам попробовать следующие химические препараты (отрава от клопов):

Химический метод борьбы — наиболее эффективное избавление от домашних клопов. Самая эффективная отрава для насекомых содержит в своем составе карбофос. Где купить средство от клопов, спросите Вы? Приобрести вышеперечисленные сре

Источник

Бутокс-50 (1 амп.х 1 мл)

Бутокс 50 используют только для наружной обработки животных и помещений для борьбы с эктопаразитами животных (иксодовые, чесоточные клещи, вши, власоеды, мухи, слепни, клопы, мошки и другие).

Эмульгирующий концентрат содержит 5% синтетического пиретроида дельтаметрина. По внешнему виду представляет собой масляную жидкость светло-желтого цвета, хорошо эмульгирующуюся в воде, со слабым специфическим запахом. В 1 л концентрата содержится 50 г дельтаметрина. Расфасовывают в ампулы по 1 мл.

Бутокс 50 обладает широким спектром инсекто-акарицидного действия, активен в отношении иксодовых, чесоточных, куриных, кошарных клещей, мух, гнуса, клопов и других эктопаразитов животных. Поступив в организм членистоногих дельтаметрин контактно или энтерально, накапливается в ганглиях периферических нервов и угнетает их активность. Нарушает координацию движений возбудителя, вызывая затем его паралич, летаргию и гибель. Препарат умеренно токсичен для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах и концентрациях не оказывает местнораздражающего и аллергизирующего действия. Эффективен против эктопаразитов резистентных к фосфор- и хлорорганическим соединениям. Токсичен для рыб и пчел.

Бутокс 50 используют только для наружной обработки животных и помещений. Непосредственно перед применением готовят водную рабочую эмульсию препарата. Обрабатывают животных методом опрыскивания или купания.

Перед проведением массовых обработок каждую партию Бутокса 50 предварительно испытывают на небольшой группе животных (10 – 15 голов) различной упитанности и возраста, за которыми ведут наблюдение на протяжении 2 – 3 дней. При отсутствии осложнений приступают к обработке всего поголовья животных.

После очистки ванны для купания, делают предварительную смесь требуемого количества Бутокса 50 (в соответствии с дозировкой для купан

Источник

Демодекс.Ру: лечение демодекоза, прыщей, угрей и акне

На сайте Демодекс.Ру представлены самые успешные результаты упорного 50-летнего труда ученых по созданию средств, способных бороться с хроническим демодекозом. Лучшие результаты появились с приходом американских технологий, поэтому эти уникальные средства известных международных торговых марок способны выпускать только несколько китайско-американских научно-производственных фармацевтических объединений. Мы уже 10 лет тесно сотрудничаем со всеми ведущими производителями, являемся их официальными дилерами и обладателями уникального статуса-гаранта подлинности продукции сразу нескольких известных марок. Все это делает предложения на нашем сайте отличающимися от сотен других. Вероятно, потому что мы представляем и новейшую продукцию, и новейшую полезную информацию, и новейшие рекомендации от ведущих производителей, сайт давно уже стал крупнейшим в восточной Европе и известным в мире.

Прыщи, угри, акне, шелушение, красные пятна, бугр истая, нездоровая кожа, расширенные поры, жирность кожи, зуд лица, ощущение ползанья, при запущенных формах увеличение носа (ринофима), появление рубцов на лице, выпадение ресниц, волос, - симптомы наличия подкожного клеща демодекс и признаки заболевания демодекоз.

Гораздо серьезнее внутренняя сторона проблемы - состояние глубокой депрессии. Жизнь теряет яркие краски. В глазах близких - боль и сочувствие, у знакомых - отчуждение, явное желание поменьше общаться, боязнь заразиться. Что говорить о незнакомых? Все меньше шанс устроиться на работу "с людьми", встретить свою любовь. Все чаще спутником становиться одиночество. Все реже хочется смотреться в зеркало. Все ниже самооценка.

Наша уникальная продукция на основе лечебных трав Китая избавит Вас от этого заболевания. Мы вернем Вашей коже естественную красоту и здоровье! Важно отметить, что

Источник

Демодекоз и саркоптоз у собак

Домашние любимцы также страдают от подкожных паразитов. Как вовремя распознать болезнь и начать лечение? Описаны симптомы и признаки болезни с иллюстрирующими фото. Уделено особое внимание современным методам лечения от клеща-демодекса и заболевания саркоптоза.

Животные, как и люди, чувствительны к некоторым видам подкожных паразитов. В ветеринарной практике нередки случаи диагностирования таких кожных заболеваний, как демодекоз и саркоптоз. Данные болезни, провоцируемые подкожным клещом у собак, доставляют хозяевам питомцев немало хлопот, требуют дисциплинированности и терпения в процессе лечения.

Демодекоз у собак

Причиной демодекоза у собак является наличие подкожного клеща в волосяных луковицах и сальных железах, известного как Demodex canis. Известны две основные формы протекания демодекса у собак: локализованная и генерализованная.

Локализованная форма демодекоза у мопсов, французских бульдогов и других пород не несет серьезной угрозы для здоровья животного. Симптомы демодекса у собак проявляются слабо - минимальное количество очагов поражения (не более 5-ти), нет распространения на большие участки тела, к примеру, голову или конечности животного.

Данная форма демодекоза у щенка или взрослой особи не требует медикаментозного сопровождения и незамедлительной антибактериальной терапии, так как ей присуще самоизлечение в течение нескольких месяцев. Животное в ходе протекания болезни не проявляет тревожности, ведет себя спокойно. Признаки демодекоза у собак чаще наблюдаются у молодых особей возрастом до 2-х лет, в основном в период течки.

она превратила его в собаку
Луна постучала в дверь кабинета профессора Флитвика, декана факультета Рейвенкло, и, услышав в ответ разрешение, вошла. Плотно закрыв за собой дверь, она села на указанный преподавателем стул.

— В таком случае, вы мо

Генерализованный демодекоз у шарпея, таксы и т.д. - серьезная форма заболевания, передающаяся по наследству от матери к щенку. Симптомы подкожного клеща у собак в такой форме крайне неприятны. Характерны цельные поражения головы и конечност

Источник

Постельные клопы и методы избавления от них

Добро пожаловать на сайт, который целиком и полностью посвящен методам борьбы с насекомыми в квартире, и прежде всего с постельным клопами! Здесь вы сможете найти исчерпывающую информацию по избавлению своего дома от клопов и подойти к вопросу, как говорится, во всеоружии.

Но почему эта тема все еще актуальна? Ведь на дворе уже 21 век, а домашние клопы и по сей день тревожат людей. Хотя, казалось бы, повышение уровня жизни и гигиены в целом давно уже должно было привести к полному уничтожению этих насекомых, по крайней мере, в городах.

Но статистика показывает, что это не так: сотни и тысячи квартир в крупных городах все еще кишат домашними клопами, и люди активно пытаются от них избавиться. Причем никто не застрахован от появления в квартире клопов: они могут попасть в дом вместе с привезенной мебелью (в том числе новой из магазина), на складках одежды при возвращении с работы или после посещения какого-либо склада, и могут даже просто перебежать от соседей.

Как бы то ни было, при появлении в квартире клопов перед жильцами сразу встает вопрос – как от них избавиться и какое средство для уничтожения клопов выбрать? Важно понимать, что от правильности ответов на эти простые вопросы и своевременного их решения напрямую зависит не только комфорт в вашем доме, но и здоровье вас и ваших близких.

Собственно, о домашних клопах и эффективных методах избавления от них мы и будем говорить на страницах данного сайта. Но обо всем по-порядку…

Постельный клоп: узнаем врага в лицо

Постельных клопов часто также называют домашними или бельевыми клопами. Они имеют сплющенную форму тела, размер взрослой особи в среднем составляет от 3 до 8 мм, причем сильно зависит от насыщенности насекомого кровью.

покусала собака за ногу
Собаки являются самыми настоящими хищниками, хотя люди часто забывают об этом. Как и все хищники, они имеют два клыка на верхней и нижней челюстях, которые при укусах наносят самые серьезные и опасные повреждения. Зубы

У постельных клопов гибкое сегментированное тело, что повышает их устойчивость к ме

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Народные средства от блох у собак

Живем в деревне, и собака у нас свободно гуляет на улице, так что частенько возникают проблемы с блохами. Собака постоянно чешется. Смотреть на нее жаль, может даже до крови расчесывать себя. Химические средства от блох слишком часто применять вредно, поэтому хотелось бы найти какие-нибудь народные средства от блох у собак, которые не повредят животному. Да и в город, чтоб можно было не ездить в аптеку каждый раз. Подскажите, кто знает рецепты народных средств от блох.

Меня тоже в свое время заинтересовал вопрос, как избавиться от блох у собаки народными средствами, так как специальные препараты из аптеки часто оказывались мягко сказать бездейственными или слабо действенными, возможно их стали чаще подделывать. Я своей собаке блох выводила с помощью настоя эвкалипта, отличное средство. Втирала настой в шерсть собаки в качестве профилактики от блох, очень эффективное средство.

Это же где этот самый эвкалипт раздобыть. Надо что-то попроще. Существует масса трав, настой которых помогает защитить собаку от блох. Это может быть пижма или обычная полынь. Ее на поле найти не составит труда. Запах едкий, зато от блох точно следа не останется. А сезон у блох не долгий, они собак обычно только летом мучают, а как зима настанет, так все. Блохи холода боятся.

Если у собаки постоянно блохи, то обрабатывать шерсть будет не достаточно. Отлично помогает от блох, если сделать для собаки подстилку их сосновых опилок, паразиты не выносят их запах. Еще необходимо периодически обрабатывать ковры и мебель в квартире или в помещении, где находится собака. Для этого достаточно взять соль и пищевую соду в равных пропорциях, растворить в воде. Раствор заполните в пульверизатор и распылите на ковры и мебель. Оставьте на ночь, а утром тщательно все пр

Источник