какая должна температура у щенка

какая температура должна быть у собаки йорка

YorkLove - форум о йоркширских терьерах

Обычного. желтенького и прозрачного! Но изменения могут быть из-за каких либо красящихся продуктов (типа свеклы) или заболеваний. Так что - смотрите в оба. !

Здоровье йоркширского терьера

Очень важный совет – никогда не слушайте советов владельцев собак, гуляющих с Вами на улице, даже если у них тоже йоркширский терьер. Вы же не слушаете советов дилетантов, когда дело касается здоровья близких людей. Как правило, Ваш йорк становится таким же полноправным членом семьи. Вы можете прислушиваться только в том случае, если Вам рекомендуют проверенного ветеренара, но лучше всего — позвонить заводчику, у которого Вы покупали щенка йорка.

Но следить за здоровьем щенка йорка должен не только ветеринар. Вы сами должны ежедневно осматривать вашего йоркширского терьера:

1. Из ушей йорка не должно быть неприятного запаха и выделений серы, они не должны быть красными, собака не должна их часто расчесывать и трясти головой.

Встряхните термометр до 35,6'С, смажьте наконечник вазелином. Поднимите и крепко удерживайте хвост собаки, не допуская, чтобы она присаживалась, затем легким вращающим движением введите наконечник в заднепроходное отверстие на 2,5-8 см (в зависимости от размера собаки). Через 3-5 минут выньте термометр, протрите его и снимите показания. Прежде чем использовать термометр повторно, тщательно протрите его спиртом (во избежание заноса патогенной флоры).

Если собака нервничает, то для измерения температуры можно также положить её на бок, приподнять хвост и аккуратно ввести термометр в анус, одновременно поглаживая и успокаивая собаку. Обязательно похвалите собаку по завершении процедуры, чтобы в следующий

Источник

Какая нормальная температура тела у собаки?

Температура тела у собаки – это важнейший показатель того, как она себя чувствует. Когда у вашей собаки наблюдается пониженная или повышенная температура, нужно показать ее ветеринару. В том случае, если вместе с ненормальной температурой наблюдаются и такие симптомы, как рвота, понос, вялость, отсутствие аппетита, моча с кровью и учащенное мочеиспускание, обратиться к врачу нужно немедленно.

Какая температура тела должна быть у собаки? Норма температуры тела у взрослой собаки слегка выше, чем у человека и равняется примерно 37,5⁰ – 38,5⁰C. Щенки имеют температуру чуть выше, и она составляет примерно 39⁰С.

В зависимости от возраста, веса, роста и прочих индивидуальных нюансов, температура может несколько разниться, но незначительно. К примеру, крупные собаки имеют немного более низкую температуру, чем маленькие собаки. Зависит это от обмена веществ в организме. По этой же причине у человека температура тела ниже, чем у любой собаки.

Также стоит знать, что температура способна повышаться на короткие промежутки времени от страха или волнения, от физических нагрузок, в жаркую погоду, а также во время течки у сук. У беременной собаки непосредственно перед родами также бывает не длительное понижение температуры примерно на 0, 5-1°С.

Какая температура у Вашей собаки считается нормальной? Знать температуру собаки нужно для того, чтобы оперативно выявить у нее болезнь. В связи с тем, что у разных собак температура тела тоже разная, хозяину следует знать, какая температура в норме для его собаки, учитывая ее породу, рост и вес. Чтобы узнать это, достаточно просто время от времени в спокойной обстановке измерять у своей собаки температуру.

Когда у собаки наблюдается эти симптомы, не

Источник

Какой должна быть температура тела у собак

Важный показатель самочувствия собак – температура их тела. Отклонения от нормы свидетельствуют о протекании воспалительных процессов в организме. Нормальная температура у собак является признаком отсутствия проблем со здоровьем. Если вы являетесь хозяином питомца, то вам должна быть известна норма этого показателя самочувствия.

Что является нормой?

Температура у собак в норме выше человеческой. Она составляет 37,5-39 °C. У конкретных животных она различается, так как зависит от нескольких факторов:

У щенка мелкой породы норма приблизительно равняется 39 °C. У взрослой особи крупной породы нормальная температура может быть значительно меньше. Значение показателя повышается у собак в жаркую погоду, после физических нагрузок, от волнения, страха, при течке у сук.

Когда нужно проводить измерения?

Если ваш пес абсолютно здоров, то ежедневно делать измерения нет необходимости. Вам просто нужно знать, какая температура в норме присуща вашему любимому питомцу.

Здоровым племенным щенкам рекомендуется с рождения проводить регулярно измерения по определенному графику. Этот показатель нужно измерять до и после родов. По его значению определяют, как скоро у собаки появятся щенки на свет. Как правило, температура значительно снижается перед родами. Также ее нужно мерить до и после прививок.

При плохом состоянии регулярно (утром и вечером) измеряйте температуру тела питомца. Заведите специальную тетрадку. В ней вы будете делать ежедневные пометки.

Признаки и причины отклонения температуры от нормы

Многие владельцы оценивают состояние любимца по носу. Они считают сухой, горячий нос признаком наличия проблем со здоровьем. Эта информация является мифом. Сухой, теплый нос ночью – это норма. Животные его не облизывают во время сна. Сухость носа у собак не является

Источник

Температура у собаки

Так как у любого домашнего питомца может повыситься температура, не будет лишним знать, как действовать в подобном случае, на что обратить внимание и чем можно помочь в домашних условиях до приезда ветеринара.

Не стоит заниматься самолечением, так как лишь опытный ветеринар сможет поставить точный диагноз и подсказать правильную схему лечения щенка или взрослой собаки. Увы, но в случае самолечения ветеринары говорят о том, что на сегодня статистика летальных исходов возрастает, поэтому такое решение не является оптимальным.

Температура у собак, щенков, котят и кошек норма, после прививки и для мелкой породы, во время и в день родов, за неделю и час до родов и после них, ложная беременность

Если для людей нормальной считается температура 36,6, то у собак ее значения должны быть в пределах 37,5-39 градусов, щенков и мелких пород собак – 38,5-39,2, котят – 38,5-39,5, взрослых котов и кошек – 38-39 градусов.

После прививки температура тела у животных может несколько повышаться. Это допустимо и считается нормальным – организм борется с введенным штаммом. За неделю до родов у собаки должна быть нормальная температура, перед родами наблюдается ее снижение, а после родов наоборот, повышение. Затем все снова приходит в норму. При ложной беременности температура тела у сучки будет слегка повышенной.

В идеале, если у собаки поднялась температура, ее вырвало либо у животного полностью пропал аппетит, то нужно обращаться к врачу. Если состояние собаки не вызывает опасений за ее жизнь, то можно оставить животное на некоторое время в покое, поставив подле него миску с водой. Если через сутки самочувствие собаки так и не стабилизировалось, то нужно изыскать возможность попасть на прием к ветеринару.

Ртутные термометры стали достоянием прошлого века. Пользуясь таким градусником, хозяину потребуется не мене

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Нормальная температура тела у собак и щенков

Какие показатели считаются нормой для собак разных пород, как правильно произвести измерение животному и что делать, если полученные значения не укладываются в границы нормальных значений.

Какая температура считается нормальной

Когда обращать внимание

Как и чем измерить

Температура тела собаки измеряется обычным термометром, он может быть ртутным или электронным. Последний удобнее в использовании, поскольку измерение занимает меньше времени (до 30 секунд).

Прибор должен быть индивидуальным и после манипуляции его нужно вымыть и обработать при помощи спирта. Руки тоже нужно вымыть хорошо и продезинфицировать.

Возможные причины изменения

Что делать если температура не в норме?

Температура может повышаться и понижаться у собаки не только от физических и психологических факторов, но и быть симптомом серьезного заболевания.

Если действие внешних факторов вы исключили, то следует незамедлительно показать питомца ветеринару. Он сделает осмотр и поставит верный диагноз, а после этого назначит эффективное лечение.

При повышении температуры до 40 и выше градусов или существенном понижении ее, визит к ветеринару должен быть незамедлительным, даже если вы установили, что причины вызваны физическими изменениями.

Если же изменение вызвано явно физиологическим фактором или прорезыванием зубов, то рекомендуется дать измельченную таблетку анальгина при ее повышении. В случае неэффективности этого метода допускается внутримышечное введение смеси трех компонентов: но-шпы (0,2 мл), анальгина (0,4 мл) и димедрола (0,2 мл).

если собака трясется постоянно
164. Когда у собаки сухой и горячий нос, когда у нее начинает выпадать шерсть, когда она становится вялой и пугливой, когда она не в духе, когда она проявляет непривычное беспокойство, часто скулит или воет, когда она тер

Если наблюдается пониж

Источник

какая должна быть температура у щенка хаски

Определив, что у вашей собаки повышена температура, вы сможете своевременно начать лечение и предотвратить дальнейшее ухудшение ее состояния. Хотя единственный надежный способ измерить температуру тела собаки заключается в применении ректального градусника, знание методов, позволяющих быстро определить жар у животного без использования термометра, может принести огромную пользу.

Потрогайте уши и лапы собаки. У собаки с высокой температурой обычно очень горячие уши и лапы. Вы можете оценить ее температуру, прикоснувшись к ушам и лапам питомца чувствительными участками своего тела – щекой или тыльной стороной руки. Кожа собаки теплее, чем ваша? У здорового пса температура тела лишь немного выше, чем у человека.

В ушах и лапах собаки много кровеносных сосудов, и когда у нее повышенная температура, эти части тела становятся горячими из-за перемещения клеток иммунной системы в те участки, где есть инфекция. Повышение циркуляции этих клеток в крови приводит к выделению дополнительного тепла в кровеносных сосудах.

Если правое и левое ухо имеют разную температуру, это отклонение от нормы. Обычно, если одно ухо теплее другого, это признак скорее местного воспаления уха, чем общей лихорадки.

Потрогайте нос собаки. Если у нее есть зеленоватые или желтоватые выделения из носа, собака, вероятно, имеет повышенную температуру, и у нее инфекция.

щенок спаниеля в ростове на дону
Собачка 3 месяца,, порода кокер спаниель, зовут джеси,, проглистогонена, кушает всё, любит детей,, очень игривая,, в туалет ходит на улицу! Остальные...

Продам щенков Америк. кокер-спаниелей. Родились 24 мая, 3 мальчика и 3

Такие выделения могут означать, что организм вашей собаки борется с респираторной инфекцией, хотя это становится ясным лишь в более серьезных случаях. Определенные болезни, например, собачья чума и аденовироз (так называемый кашель псарен) тоже имеют подобные клинические признаки. Поэтому, заметив у собаки зеленоватые или желтоватые выделения из носа, немедленно доставьте ее к ветеринару.

какая температура должна быть у собаки йорк

Источник

Температура тела собаки является важным показателем ее самочувствия. При появлении первых признаков недомогания измерение температуры щенка или взрослой собаки – первое, что необходимо сделать хозяину, прежде чем звонить ветеринару.

В норме температура у собак обычно несколько выше, чем у человека. В среднем температура тела взрослой собаки составляет 37,5⁰ – 38,5⁰ C. У здорового щенка температура обычно выше на пол-градуса (~ 39⁰С). Однако существуют индивидуальные нюансы, определяющиеся, в частности, возрастом, породой, массой тела и ростом, в силу которых показатели нормальной температуры незначительно отличаются у каждого конкретного животного (так, температура тела у крупных собак обычно ниже, чем у мелких). Помимо этого, кратковременное повышение температуры у собаки может отмечаться после физических нагрузок, от волнения или страха, во время течки (у сук), а также в жаркую погоду.

Температуру тела здоровой собаке имеет смысл измерять перед прививками и после них, во время беременности, а также до и после родов (резкое снижение температуры у беременной собаки, как правило, свидетельствует, что до родов осталось  не более суток). Племенным щенкам температуру измеряют по определенному графику, начиная с рождения. По мере взросления собаки мерить температуру постоянно необязательно, но хорошо, если хозяин знает, какие показатели нормальной температуры характерны именно для его питомца.

Общая вялость, отказ от пищи, бледные десны и язык, сухой горячий нос - это достаточные основания для того, чтобы измерить собаке температуру, не говоря уже о более серьезных симптомах, таких как понос, рвота, судороги и т.п.

Если собака серьезно больна, имеет смысл вести карту температуры, ежедневно записывая в нее результаты утренних и вечерних измерений (их лучше проводить в одно и то же время).

Источник