обмен родословной собаки на родословную ркф

Экспортная родословная на собаку

Экспортная родословная необходима в определённых случаях, причём процедура оформления схожа с оформлением Свидетельства о происхождении.

Зачем нужна экспортная родословная

Данный документ нужен, если планируется экспорт собаки из России в другую страну. Причин этому может быть несколько, например вывоз животного для вязки, на продажу, участие в различных мероприятиях за пределами России. Документ даёт право участвовать в выставках ранга CACIB на территории России, но экспортная родословная не нужна только юниорам для участия в выставках ранга САСIB. Остальных собак могут записать на выставку ранга CACIB по российской родословной, но при получении ранга CACIB, его не подтвердят без экспортной.

Как оформить экспортную родословную на собаку

Экспортная родословная выдаётся в обмен на Свидетельство о происхождении на русском языке. Если на руках есть внутренняя родословная, то оформление экспортной может занять всего один день. Некоторые собаководы, оформляют в один день сначала Свидетельство о происхождении, а потом сразу экспортную, оплачивая срочное оформление, которое длится от одного часа.

Последовательность действий заключается в личном посещении офиса РКФ или клуба (в котором состоит мать купленных щенков или своя собака), где оформлением займётся представитель клуба. В офис или клуб нужно предоставить оригинал российской родословной, который потом не возвращают, поэтому можно для себя сделать несколько копий заранее, и бланк заявления, в котором указываются данные о собаке и владельце, кличка латинскими буквами, ставится подпись владельца. Бланк (есть на сайте или в офисе РКФ) состоит из двух частей, отрывная часть остаётся у владельца, которую он потом предъявляет при получении экспортной родословной. Сдав документы, выдадут квитанцию, которую сохраняют до получения родословной. Ес

Источник

Родословные бывают национальные («внутренней» ) и международные (экспортные). В российскую (национальную) родословную вносятся все титулы, установленные РКФ, т. е. например, вносятся титулы Чемпионов Федераций. А в международную (экспортную) родословную вносятся только титулы, утвержденные FCI, Чемпионы Федераций (внутренние титулы), они в экспортной родословной не участвуют, а вот Чемпион РКФ – вносится. Чемпион НКП (Национального Клуба Породы) в экспортной родословной пишется как CW – победитель класса.

Если у Вас не было родословной (собака продавалась без документа) можно сделать ипервичную родословную- это будет свидетельство о принадлежности к породе, то есть ваш пес будет официально признан йорком. Но графы «родители» и «бабушки-дедушки» остаются пустыми, род начинается с вашего питомца. Правда, с последним пунктом будут проблемы, особенно если у вас собака популярной породы. Не интересно к ней свататься - есть более титулованные. Но в принципе это возможно (по знакомству, за деньги, с таким же ). Если связи у собаки наладятся, то третье поколение получит уже настоящую родословную.

2. Запишитесь на три разные выставки (уточните, что не претендуете на титул, а идете для определения породы). Собаку оценят разные судьи и дадут три заключения. К ним нужно приложить фото питомца, (в полный рост в профиль и морда анфас).

3. Получив заключения судей и сделав фото, пишите заявление в племенную комиссию РКФ. Если все заключения с хорошими оценками, то вам выдадут первичную родословную.

Таких в России две – РКФ и СКОР. В этих организациях есть специальное подразделение, которое занимается обменом и выдачей родословных.

Покупая щенка, узнайте у продавца с документами или без документов продается щенок, если с документами, то Вам должны отдать Щенячью карточку на щенка, которую обменивают в последствии на родословную

Заводчик ил

Источник

«Удостоверение личности» собаки: как владельцу подготовить пакет документов?

Собаководы, часто выезжающие за границу вместе со своими четвероногими друзьями, знают, с какими трудностями могут столкнуться при пересечении границы. Особенно речь идет о целом пакете документов, который должен быть оформлен на пса. Предлагаем вам узнать, как сделать документы на собаку.

Первые документы щенка

Как правило, при покупке щенка заводчики отдают новым хозяевам все важные документы для собаки, то есть «удостоверение личности». Разумеется, если вы не берете беспородного щенка у человека, который разведением в принципе не занимается. Одной из основных бумажек является карточка, где указывается подробная метрика щенка. Родословная на собаку выдается чуть позже, сначала он должен получить карту с метрикой. Также заводчик должен отдать хозяину ветеринарный паспорт для собак, где будет содержаться вся информация о вакцинах, введенных питомцу.

Обмен щенячьей карточки на родословную может произойти в любом возрасте, а вот принимать участие в выставках со щенячьей карточкой можно только до 18 месяцев (окончание юниорского возраста).

Приглашение в дом кинологов — актировка помета — производится заводчиком в возрасте щенков 1,5 месяца (для крупных), а также 2 и старше (для мелких). По результатам актировки оформляют щенячью карточку. Как правило, замена осуществляется на родословную — этот документ должен быть подтвержден представителям Российской кинологической федерации (РКФ). В большинстве случаев эти документы на собаку оформляются непосредственно заводчиками. Хозяину необходимо пригласить в дом кинологов, которые сделают оценку щенков на предмет соответствия их утвержденным стандартам разновидности.

Такой документ, как метрика, обязательно должен содержать всю важную информацию о щенке. Здесь могут указываться различн

Источник

Меню блога

Панель управления

Новости РКФ. Изготовление родословных на собак

С утра пораньше задумалась, а чем же я могу развлечь посетителей моего сайта, какую информацию лучше всего опубликовать сегодня. И вот — новость подоспела ко времени! И пришла она ни откуда-нибудь, а из РКФ. На очередном заседании Президиума РКФ было принято решение о введении нового порядка оформления свидетельств о происхождении собак (родословных). Изготовление родословных на собак теперь будет осуществлять не центральный офис РКФ, а Федерации, в состав РКФ (РФЛС, РФОС, РФСС, ОАНКОО). Согласитесь, приятная новость, особенно для тех, кто хоть раз столкнулся с многолюдными очередями в секретариат РКФ. Теперь не придется толпится в очереди у одного кабинета в ожидании сдачи документов, а вы сможете сами выбрать, в какой Федерации вы оформите родословную. Но это еще не все новости! Не менее приятная новость состоит в том, что изготовление родословных на иностранном языке теперь не нужно будет производить посредством изготовления изначально внутренней родословной и последующего обмена ее на экспортную PEDIGREЕ. Все стало намного проще — вы можете сразу же обменять щенячью карточку (метрику щенка) на необходимый вам вариант родословной на иностранном языке. И тут тоже новшество! Как объясняет это сайт РКФ, для собак граждан РФ теперь нужно будет оформлять «Свидетельство о происхождении собаки на иностранном языке (PEDIGREE)», которое необходимо для участия в международных выставках, а для не резидентов (не граждан) РФ необходимо будет оформлять «Свидетельство о происхождении собаки на иностранном языке с пометкой EXPORT PEDIGREE».

Конечно, для тех владельцев, кто оформляет только внутреннюю родословную, вроде бы, ничего не изменилось. А тем владельцам, кто продает щенков за границу или планирует в будущем со ще

Источник

Как обменять метрику щенка на родословную РКФ? Когда и где это можно сделать?

Документ, который выдается породистому щенку называется «метрика». Метрика щенка родословной не является. В связи с этим возникают вопросы: как обменять метрику щенка на родословную РКФ? Необходимо ли это? Когда и где это можно сделать?

Приобретая породистого щенка, вместе с ним вы получаете первый в жизни вашего питомца документ, подтверждающий его происхождение — метрику щенка.Метрика щенка содержит следующие сведения: наименование, адрес и телефон кинологической организации (название питомника), выдавшей метрику щенка, порода, полная кличка щенка на русском языке, полная дата рождения, пол, окрас, код и номер клейма, а также чипа, введенного по желанию владельца или заводчика, сведения о происхождении (отец, мать, номера их свидетельств о происхождении, окрасы), ФИО и адрес заводчика, ФИО и  адрес владельца щенка. Метрика не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на выписку из Всероссийской Единой Родословной Книги (ВЕРК). Эта выписка и есть «родословная».

Выписка из ВЕРК единого образца РКФ содержит эмблемы МКФ/FCI и РКФ и является свидетельством, удостоверяющим происхождение собаки.

Метрику необходимо заменить на родословную до достижения собакой 15 месячного возраста. А чем может грозить владельцу отсутствие выписки из ВЕРК после достижения его питомцем 15 месячного возраста? Да, просто — ее отсутствием. Если вы не участвуете в выставках и мероприятиях, требующих наличие родословной, вы можете и не вспомнить, что вам нужно поменять один документ на другой.

собака для съемок в
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. В Великобритании стаффордширский бультерьер растерзал 41-летнего хозяина, когда мужчина давал интервью для телеканала BBC TV, сообщает Daily Mail.

Инцидент произошел на севере Лондо

В том случае, если для вас имеет значение документ, удостоверяющий происхождение вашей собаки с выпиской всех ее предков и тем более, если вы собрались участвовать в выставка

Источник

как поменять метрику щенка на родословную ркф

Итак, Вы приобрели собаку у честного заводчика, в питомнике, в клубе. Заводчик (питомник, клуб) обязан в течение четырех - шести месяцев после рождения щенков передать документы на помет в свою вышестоящую организацию: РКФ, «Добрый мир», СКОР, РКД и тд. Вам же при покупке-продаже собачки передается щенячья карточка – метрика щенка, в которой указана организация к которой принадлежит щенок. Вы, по истечении 4-6 месяцев после рождения собаки (раньше ехать не имеет смысла, так как заводчик может не успеть передать документы на помет), должны поменять щенячью - карточку на родословную. Но не позднее 15 месяцев! Иначе потом Вы не сможете ее обменять!

1. В РКФ обмен щенячьей карточки-метрики щенка на родословную ведется без участия собаки. В офис РКФ, или в любой РКФ-клуб (союз, федерацию) Вы передаете только щенячью карточку и оплачиваете членский взнос. Участие в выставке для получения родословной не нужно!

2. В «Добром мире» необходимо: зарегистрироваться и принять участие в выставке - получить описание кинолога; Потом предоставить метрику щенка.

3. Для получения родословной в СКОР Вам необходимо: Зарегистрироваться и принять участие в выставке; Заполнить заявку на получение родословной в центральном офисе СКОР; Предоставить метрику или свидетельство о происхождении щенка с обменной картой; При наличии только свидетельства о происхождении щенка (без обменной карты) обратиться к руководителю выдавшему данное свидетельство.

какая температура собаки считается нормой
Организм человека уникален. Он может регулировать все механизмы жизнедеятельности на микро- и макроуровне. Часто первым признаком сбоя в системах является повышение температуры. И не всегда его вызывают простудные за

Повторимся, родословная РКФ признается всеми Российскими организациями, то есть в любой момент вы можете перейти (или присоединиться) к «Добрый мир», или к СКОР, но из СКОРа и «Доброго мира» в РКФ вы перейти не можете. Для РКФ ваша собака с родословной считается «собакой без документов», но это не значит что ваша собака менее породная.

Любители ЙОРК

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Обмен щенячки на родословную

Когда вы покупаете породистого щенка, продавец выдает его первый документ - щенячью карточку (метрику щенка). В щенячьей карточке должна присутствовать информация о заводчике (фамилия, инициалы, адрес), о родителях щенка - клички и номера родословных. Кличка и номер клейма вашего приобретения, его порода, пол, окрас и дата рождения. Обязательно должна стоять печать кинологического клуба или питомника, выдавшего документ и подпись лица, проводившего актировку помета. Метрика состоит из двух частей: верхняя часть отправится в РКФ на обмен, а нижняя остается вас. В случае утери родословной или верхней части, отправленной на обмен, родословную можно получить, предъявив нижнюю часть щенячьей карточки. Так что берегите ее, всякое бывает!

РКФ (Российская Кинологическая Федерация) - единственная организация на сегодняшний день, чьи родословные котируются без оговорок, как в России, так и за рубежом. Все остальные организации, например СКОР - от лукавого. Внимательно рассмотрите печать клуба или питомника на щенячке - там должна быть надпись: " св-во РКФ №...".

Обмен щенячки на родословную можно осуществлять, как только щенку исполнилось полгода и до пятнадцати месячного возраста. Если не успели - можно и позже, но придется заплатить штраф, около 500 рублей. Регистрация на выставки, пока не получена родословная, производится по нижней части щенячьей карточки. Так можно делать, пока щенку не исполнилось пятнадцать месяцев.

Обменять щенячку можно несколькими способами. О них я расскажу ниже. Прежде, чем отправить метрику на обмен, ее нужно правильно заполнить. Владельцы моих щенков, заполняют щенячку в моем присутствии и оставляют верхнюю часть. Я меняю щенячки сама. Но так делают далеко не все заводчики. Ваша задача - правильно заполнить

Источник