собака ротвеллер как порода

Ротвейлер: история, стандарт породы, характер, содержание и уход (+ фото)

Крупная, сильная, отважная, окруженная сплетнями и домыслами порода, происхождение которой до сих пор остается тайной. Известно, что Ротвейлер был выведен для разносторонней службы человеку, сегодня собак воспринимают как охранников, телохранителей и компаньонов. Универсальность и высокий уровень интеллекта, позволяет использовать породу в работах спецслужб, патрулировании и даже розыске.

Уже не установить из каких краев собака породы Ротвейлер попала в Германию. Существует предположение, что поголовье угольно-черных молоссов, расселившихся по Европе, является «наследием» тибетского Мастифа. По другой версии, прародители Ротвейлера – это собаки финикийцев и местные аборигенные псовые. Поговаривали эксперты и о том, что Ротвейлер произошел от римских бойцовских собак. Еще одна гипотеза утверждает, что порода также тянется из Рима, но от пастушьих четвероногих. По сути, выше перечислены все возможные версии происхождения современного молосса и каждая из них жизнеспособна.

Это интересно! В исторических данных упоминаются собаки, очень похожие на Ротвейлеров, которые участвовали Семилетней войне (один из крупнейших территориальных конфликтов XVIII века).

Имеется и очень интересный факт, подтверждающий присутствие враждебно настроенных римлян на территории Германии. Причем история подробно описывает насколько важную роль в походе сыграли четвероногие. Упоминаются битвы, в которых перед шеренгой солдат бегут закованные в кольчуги разъяренные псы, отважные, непоколебимые, с желанием умереть, но не отступить. Если перенести эту историческую характеристику на современных Ротвейлеров, контрастных различий не найти.

На родине породы еще не раз разгорались конфликты, враждеб

Источник

Ротвейлер

Окрас: черный с коричневыми подпалинами, допустимыми над глазами, на щеках, полосами с обеих сторон морды, но не на спинке носа; на нижней стороне шеи, в виде двух треугольников на груди, на передних ногах до запястья, на внутренней стороне ног до коленного сустава, под хвостом; бывают черные полоски на пальцах.

Общее описание породы, характерЗа свою историю собаки породы ротвейлер сменили немало профессий. Они охраняли овечьи стада, защищали торговцев от грабителей, перевозили грузы, работали в полиции. В ротвейлере гармонично сочетается высокий интеллект, физическая сила и бесстрашие, поэтому для него нет ничего невозможного.

Ротвейлер — одна из самых популярных пород в мире и, конечно, в России. Многие люди мечтают иметь рядом с собой надежного и храброго друга, однако ротвейлер — собака не для каждого. Она будет признавать авторитет только сильного, уверенного в себе хозяина. Поэтому, прежде чем в вашем доме появится симпатичный черный щенок, хорошо подумайте о том, насколько вы готовы к воспитанию этой серьезной собаки.

Предками ротвейлера были римские молосские доги, которые участвовали в военных походах, сражались на гладиаторских аренах — одним словом, вели насыщенную жизнь профессионального воина, мужественного и хладнокровного. Родиной породы ротвейлер считают город Ротвайль на юге Германии, от него собаки и получили свое название. Вероятно, что в формировании породы приняла участие швейцарская пастушья собака аппенцельнер зеннехунд.

Ротвайль был центром торговли скотом. Торговцы использовали ротвейлеров в качестве рабочей собаки — они таскали на себе тележки с мясом, гнали скот на продажу, и одним своим видом отпугивали грабителей. В конце XIX века, когда перевозку мяса начала осуществлять железная дорога, и собаки стали не нужны, порода оказалась в плачевном состоянии. Спас ситу

Источник

Ротвейлер. О породе собак: описание породы ротвейлер, цены, фото, уход

Ротве́йлер (нем. Rottweiler ) — служебная порода собак группы молоссов. Выведена в городе Ротвайль (Германия) в середине XVIII века (согласно легенде первые представители этой породы принимали участие в Семилетней войне). Крупная, с крепким костяком собака, обладающая устойчивым сильным характером.

Документально подтвержденных сведений о происхождении ротвейлера не существует, но по различным историческим источникам все же можно предположить с достаточным основанием, что, вероятнее всего, ротвейлер восходит к древнеримским скотогонным собакам. Эти отважные, разумные, полностью владеющие собой собаки охраняли скот, не пугая и не калеча его. Охотно и даже с большим азартом они ходили и в повозках. Тогдашние «селекционеры» сумели получить очень удачные экземпляры таких собак и даже установить желательные направления в разведении. Это и определило то, что характер современного ротвейлера очень напоминает нрав и качества его родоначальников, существовавших 20 веков тому назад. Название «ротвейлер» ассоциируется с названием города Рот Вейль, расположенного на берегу одного из притоков Рейна.

Решившись на покупку ротвейлера, не торопитесь. Ведь вы берете собаку не на день и не на месяц, а в среднем на 10 лет. И хорошо, чтобы все эти годы рядом с вами была умная, красивая собака, которая радовала бы вас своим достойным поведением и вызывала восхищение у окружающих. Значительно менее приятно быть владельцем унылой черно подпалой дворняги, которая страдает дисплазией и от звуков петард на улице забирается под диван. Так что к выбору и приобретению щенка следует отнестись ответственно. Сходите на выставку, составьте представление о породе. Почитайте литературу. Обратитесь в один из известных породных клубов. Изложите выбранному вами кинологу цель приобретения щенка. Авторитетны

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Ротвейлер: описание, характер и особенности породы

Ротвейлер – одна из древнейших пород собак, чьи предки были зафиксированы в истории еще во времена правления египетских фараонов.

Официально современный вариант ротвейлеров впервые зафиксирован в г. Ротвайль в Германии, за что и получили свое название.

Чаще всего в настоящее время ротвейлеров используют в качестве охранников для дома и квартиры, но при желании они прекрасно подходят для охоты на крупных зверей. Для каждого отдельного типа охоты подбирается своя дрессура, по итогам которой четвероногий помощник будет прекрасным спутником своему хозяину.

Стандарт породы

Ротвейлер относится к категории собак крупного размера, благодаря чему прекрасно уживается в средних и больших квартирах, при этом он почти не линяет, что также имеет свою ценность.

Масса взрослого животного составляет 50-60 кг, но бывают исключения в зависимости от питания и образа жизни. Если масса снижена, то это может означать не только некачественное питание, но хороший выгул и жаркую погоду, когда собака не особо много ест. Тут нужно обращать внимание на целый комплекс факторов, включая родословную.

Стандартный рост составляет 58-69 см, а длина до 118-138 см, но и тут могут быть некоторые отличия. Если собака выросла больше стандарта или наоборот меньше, все равно можно отследить пропорции (1:2), т.к. они сохраняются всегда.

Несмотря на кажущуюся простоту, окрас у животного достаточно сложный – черно-подпалый с очерненными отметинами красно-коричневого цвета. Подпал размещается в различных точках: глаза, щеки, полосы с обеих сторон морды, нижняя сторона шеи, треугольники на груди, передние ноги, под хвостом, а также черные полоски на пальцах.

<

Источник

Ротвейлер

Порода собак ротвейлер выведена путем скрещивания многих разновидностей догов. О ротвейлерах, питбулях и бультерьерах часто можно услышать негативные отзывы. Во всем этом есть своя правда, поскольку из-за хорошего спроса на щенков их разведением занимаются люди, для которых главная цель — прибыль.

На этой странице вашему вниманию предложено описание породы ротвейлер и её основные характеристики. Вы сможете посмотреть фото собак ротвейлер, узнать об особенностях характера и истории породы.

К сожалению, многие собаки не отвечают характеристикам чистой породы и имеют нарушенную психику. Чтобы характеристики ротвейлеров отвечали общепринятым стандартам, а у самих собак было нормальное будущее, они должны быть только у людей, которые их действительно любят, знают, понимают и заботятся о продолжении породы. Признанный американский авторитет по породе ротвейлеров Муриэль Фримэн неспроста восклицала: «Ротвейлер — не игрушка».

Описание собак породы ротвейлер

Стандарт породы ротвейлер по FCI: вторая группа (пинчеры и шнауцеры, молоссы, швейцарская пастушья собака и другие породы), секция 2.1 (молоссы, догообразные собаки), с рабочими испытаниями.

Посмотрите на фото породы собак ротвейлер: их внешний вид отражает самобытность, а уверенное поведение указывает на устойчивую нервную систему и отвагу. Ротвейлер — внимательный охранник и надежный сторож.

Описание ротвейлера соответствует описанию многих догообразных — это собака среднего или выше среднего роста, крепкого телосложения, мощная, но быстрая и по-своему элегантная. Длина туловища не должна превышать высоту в холке более чем на 15%.

Голова крупная, переход от лба к морде хорошо обозначен. Морда не слишком длинная, но и не очень короткая. Глаза средней величины, темно-коричневого цвета, с плотно прилегающими веками.

собака падает на лапы
Многие из нас, заводя в своём доме собаку, рассчитывают на то, что в лице этого создания они обретут верного и послушного друга. В принципе, так и должно быть. Однако, то, какие отношения у вас сложатся с вашим питомцем, во

Спина прямая, мощная; к

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Ротвейлер — надежный друг

Сами немецкие кинологи с присущей им щепетильностью отдают пальму первенства римлянам, которые привели с собой прародителей этой породы вместе со стадами овец и крупнорогатым скотом. Миф о том, что предок ротвейлера использовался легионерами сразу в нескольких ипостасях: как пастушья, бойцовая и охранная собака, — это только миф.

Данные Википедии расходятся: по русской версии ротвейлер выведен непосредственно от молоссов, к которым относятся доги и мастиффы. По немецкой же версии, доверять которой больше оснований, предками ротвейлеров были зеннехунды — многоцелевые, но все же больше пастушьи собаки. Судя по окрасу и ржавым подпалам, в выведении породы, несомненно, задействованы были и молоссы, но лишь в качестве вспомогательных селекционных вязок.

Порода, доставшаяся южно-немецким пастухам, вернее, владельцам крупнорогатого скота, перегоняемого с пастбища на пастбище, досталась им в наследство от римлян. Веками она усовершенствовалась выборочными вязками с лучшими швейцарскими и голландскими пастушьими собаками. В затяжных европейских войнах выведение этой породы было весьма актуальным. Окончательно собачья раса сформировалась на обширных пастбищах в долине реки Некар у города Роттвайль, который лежит довольно высоко в предгорьях Шварцвальда.

За умного, сильного пса, способного молниеносно принимать самостоятельные решения и быстро действовать, немецкие мясники-скотовладельцы отдавали пару коров и быка. Ротвейлер даже получил второе название — «собака мясника». Дело в том, что на стада нападали не столько волки (их извели в Европе еще в 19 веке), сколько обедневшие жители и разбойники.

если щенок икает во сне
Собаки довольно часто икают. Одни собаководы замечают, что происходит это после еды или испуга (особенно у щенков), а бывает, что причины икоты не заметны и изначально не ясны.

Почему собака икает?

Быстро проходи

Ничто не остановит ротвейлера от нападения на человека, которого они расценивают, как врага. Нем

Источник

Ротвейлер - фото, видео, описание породы, щенки (цена и где купить)

Описание породы ротвейлер

Сильная и мускулистая собака станет отличным защитником своего хозяина, его семьи и имущества. И это про породу собак ротвейлер, представители которой успели послужить в полиции, поучаствовать в собачьих боях и даже побывали в роли «рабочих лошадок» для перевозки тяжелых грузов. Сейчас ротвейлеры в основном охраняют частные территории, многие ими восхищаются, а многие бояться. И хотя эти собаки бывают трогательными и милыми, для слабохарактерных людей они не подходят. Ведь для их воспитания и тем более дрессировки нужна решительность и непреклонность в своих командах.

Порода собак ротвейлер была выведена в середине 18-го века, в германском городе Ротвайль (сразу становиться понятно откуда взялось название породы). Первоначально этих собак использовали фермеры, днем — для выпасания и перегонки скота (ведь ротвейлеры могли приструнить даже агрессивных быков), а ночью — для охраны своего имущества. В те времена этим собака приходилось не легко, но они все же справлялись со всеми тяжестями такой жизни.

Позже, когда появилась железная дорога фермерам больше не было необходимости перегонять скот, а значит не было потребности и в перегонщиках. В тот момент ротвейлеры едва ли не исчезли, но на них обратила внимание полиция, ею рабочие качества этих собак были достойно оценены. Так порода снова начала обретать популярность, но теперь уже как служебный пес, а не рабочая лошадка. Постепенно количество любителей породы увеличивалось и ротвейлеры стали все больше и больше распространятся по миру.

Впервые ротвейлеры попали на территорию России в 1914 году. Поскольку не смотря на короткую шерсть эти собаки хорошо переносят холод, они сразу же стали популярными в отдаленных регионах, вроде Крайнего Севера и Сибири. Здесь ротвейлеры охраня

Источник