можно ли собаке бычки

Можно ли кормить собаку рыбой?

Рыба – безусловно очень полезный продукт для собаки. В ней множество необходимых хищнику веществ. Поэтому многие лучшие производители сухого корма включают рационы с океанской рыбой.

Важно именно то, какая рыба полезна собаке, а какая вредна или даже опасна. Также многое зависит и от частоты употребления рыбы.

Какая рыба полезна собаке?

Лучше вообще не давать собаке речную рыбу, поскольку в ней зачастую находятся паразиты — личинки гельминтов (глистов), поселяющиеся и в организме животного. Если выбора нет, то речную рыбу нужно длительно варить в кипящей воде. Лучше не давать собаке (особенно не большой) рыбу целиком.

Лучше давать в пищу только филе или делать фарш, прокрутив мясо рыбы через мясорубку. Рыбные консервы вообще не нужно давать собаке, поскольку они больше приносят вреда из-за обилия соли, канцерогенов и добавок.

Лучшей рыбой для кормления собаки являются нежирные сорта океанической и морской рыбы с небольшим количеством костей. Это:

Некоторые виды рыбы лучше вообще не давать собаке из-за их потенциальной опасности. Причина тому – определенные вещества, содержащиеся в организме рыбы. Так

часто содержат триметиламиноксид. При кормлении сырой рыбой это вещество вызывает железодефицитную анемию. Скумбрия, тунец, ставрида, сардина, путассу могут содержать гистамин, вызывающий отравление. Ядовитыми для собаки как в сыром, так и в приготовленном виде являются:

Отравление могут вызвать такие рыбы как керчак, мурена, морской кот, снэк, морской дракон, колючая акула, морская корова, морские ерши и бычки, речной окунь, колючий сом, бородавчатка. В сыром виде рвоту у собаки могут вызвать желтопёрая и белобрюхая камбала, а также бычки.

Свежую рыбу собаке можно давать не чаще раза в неделю. В ней содержится фермент, который лишает организм п

Источник

можно ли давать коту бычки

Коту 10 мес, кормлю его постоянно варёными бычками. Не вредно ли это?

Вредно. Рыбу кошкам можно только раз в неделю, иначе есть риск заполучить МКБ. К тому же это очень несбалансированное питание. Кот не получает необходимых для него веществ.

Очень вредно! Вареную (и только обязательно вареную) рыбку, можно давать не чаще раз в неделю и в ограниченном количестве. Содержащиеся в рыбе минеральные вещества (фосфор и т. п. ) является причиной нарушения обмена веществ! А вот сырое мясо можно давать без ограничений, но только вырезку говядины или мясо любой дичи (категорически исключается шкура, которую желудок кошки вообще не переваривает). так же подходят все говяжьи субпродукты (сердце, печень и т. п. но уже проваренные)

корма бывают разные и главное не кормить дешевыми эконом кормами, а у многих фирм есть специальные лечебные даже линейки. что-то ваш ветеринар мудрит.

Кошкам вредна рыба, при частом кормлении ею в почках образуются камни. Можно без опасения кормить только жирной океанической рыбой лососевых и сельдевых пород, сочетая ее с травами и овощами. Непонятно, почему ветеринар запретил сухие корма. Наверно, он запретил только дешевую гадость эконом-класса, типа Вискаса-Фрискаса-Китекета, в этих кормах действительно мало полезного. Но есть хорошие, дорогие корма. Мой кот ест такой корм уже 17 лет, ничем не болел за всю свою жизнь, до сих пор играет и бегает. Вот состав корма Акана.

Лосось без костей (натуральный источник ЭПК и ДГК), дегидрированное мясо лосося, дегидрированное мясо сельди, картофель, горох, дегидрированное мясо белой рыбы, батат, куриный жир (сохранен при помощи витамина Е), вяленая на солнце люцерна, сельдь без костей, камбала без костей, натуральный ароматизатор со вкусом рыбы, тыква, ботва репы, томаты, морковь, яблоки, органические бурые водоросли, клюква, ирга, ягоды

Источник

можно ли давать собаке селедку

Собаки не могут выделять соль она остается в организме их и потому через годы даже от домашней пищи которую люди не доели и отдали псу он начинает болеть, иногда очень жестоко и трудно умирает от мочекаменной болезни или застоя в почках.Будьте милостивы если ВЫ православный!

А можно ли Правоверному(не путать с православием, автор ошибся в виду незнания) цветку давать подкормку во время поста, и можно его поливать.

По поводу собаки, конечно давай, только не соли ее, можешь мойву, тем самым сэкономишь на мультивитаминах, и всяких прикормках, т.к. в рыбе очень много всего полезного для этих очаровательных созданий.

Да ваша собака — гурман. Не удивлюсь, если она ещё и вилкой с ножом пользуется. А если серьёзно — нет, сии продукты чужды собачьему желудку.

Даже обидно, вроде МАСТЕЕЕЕЕЕР….А ТАКУЮ ТРОЛЛЮХУ ПУСТИЛ… Чтоб тут народ дурацкие ответы на твой дурацкий вопрос набросал…Ну и что. баллов хочешь, МАСТЕР?

г-н Ван. Тиаминазная рыба (в сыром виде разрушает витамин В1): карп, щука, лещ, сиг, снеток, гольян, голавль, сомик, чукучан, язь, салака, сельдь, мойва, сардина, сардинелла, корюшка, карась, окунь, линь, налим, чебак, тюлька, килька, хамса, сорога, лещ морской, бельдюга, аргентина, мавроликус, сардинопс и др. Но кусочек малосольной или солёной селёдки эпизодически давать собакам нужно (особенно сукам перед течкой и во время неё). Содержащая триметиламиноксид (в сыром виде вызывающая железодефицитную анемию): мойва, минтай, пикша, мерлуза, серебристый хек, сайда, тресочка Эсмарка (паут), полярная тресочка (сайка), тощая сельдь зимнего улова, путассу. Содержащие или могущие содержать гистамин (в сыром виде вызывающие или могущие вызвать отравление): скумбрия, ставрида, тунец, сардина, путассу. Ядовитые (могут вызвать отравление в сыром и приготовленном виде):

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собакам рыбу?

Слышала, что собаке можно давать рыбу. Но хотела бы еще раз утвердиться в этом и поэтому хочу задать вам, дорогие форумчане несколько вопросов по этому поводу. Итак, все-таки можно ли собакам рыбу давать есть? Если да, то какую? Не заразятся ли они от нее всякими паразитами? И не грозит ли ничем здоровью тиаминаза, содержащаяся в рыбе?

Собакам рыбу и можно и нужно. Что бы не было переизбытка тиаминазы. нужно просто включать ее в рацион не ежедневно, а несколько раз в неделю. Давать можно и речную и морскую, но речную рыбу нужно обязательно варить, иначе можно заразиться глистами. Из морской рыбы можно давать - хек, треска, пикша, минтай, тюлька, мойва. В морской рыбе много легко усваиваемых белков, фосфора, витамина A, йода.

Рыбу не просто можно, а даже нужно давать. Если собака есть натуральную пищу, то рыба должна быть включена просто обязательно в нее рацион, так как в ней очень много полезных и нужных веществ, в особенности белок, усваивающийся очень легко. Конечно, ее нужно давать не каждый день, но несколько раз в неделю нужно. А чтобы не было заражения паразитами, не давайте ей рыбу, которую поймали в озерах, прудах или реках.

Соглашусь с вами Иринка. Озерная и речная рыба очень часто содержит в себе различных паразитов (в большей степени это гельминты, в простонародье - глисты), в особенности свежая. Но давать то ее можно, только отваренную и без всяких костей, так как там их очень много и они могут поцарапать горло и другие части пищеварительной системы. Да и подавиться она ими может легко. Так что будьте осторожны, если решите давать ей такую рыбу. Лучше всего покупать в магазине уже готовое без костей замороженное филе океанической или морской рыбы.

Когда маленькое содержание костей, то тоже можно покупать. А еще бы

Источник

карп, щука, лещ, сиг, снеток, гольян, голавль, сомик, чукучан, язь, салака, сельдь, мойва, сардина, сардинелла, корюшка, карась, окунь, линь, налим, чебак, тюлька, килька, хамса, сорога, лещ морской, бельдюга, аргентина, мавроликус, сардинопс и др.

Но кусочек малосольной или солёной селёдки эпизодически давать собакам нужно (особенно сукам перед течкой и во время неё).

мойва, минтай, пикша, мерлуза, серебристый хек, сайда, тресочка Эсмарка (паут), полярная тресочка (сайка), тощая сельдь зимнего улова, путассу.

Ядоносные рыбы (обладающие аппаратом для введения яда): керчак, морской кот, мурена, снэк, колючая акула, морской дракон, морская корова, речной окунь, морские ерши и бычки, колючий сом, бородавчатка.

Содержащие яд в сыворотке крови (яд обезвреживается при контакте с кислотами и щелочами, потому не представляет опасности при попадании в пищеварительный тракт):

треска, лист (бумпер), вомер, морской налим, зубан, карась морской, капитан-рыбы (горбыли), спинорог (рыба-курок), пальцепёр (галеоид, бородач, салема), отоперка, терпуг, морской окунь (замаетесь чистить: легче пропустить через мясорубку!), сабля-рыба обыкновенная.

Из тех которые можно давать ну рыб пять я знаю три из них у нас можно найти но блин стоят они не как ментаи и камбала. А камбалу варенную то можно давать, и минтай?

Помнится, Жанна писала как-то, что у них особо экономные граждане кормят собак головами какой-то мелкой рыбешки (наверное, отходы рыбзаводов?) Интересно, как такая диета на них сказывается.

Кстати, на Аляске у индейцев рыба - основной корм для собак зимой, они ее морозят немеряно про запас, но там у них разные лососевые... по крайней мере так пишут, сам не видел, те индейцы, которых знаю, покупают в магазинах сухой корм

как отучить собаку от поедания кала
С этой пробелмой столкнулись мои дети, который взяли к себе бездомного щенка, нашу Кузю. Кузя первое время ела свой кал. Мы не понимали почему. Были мысли. что она боится, что её будут ругать за то, что нагадила. Но кому бы

Anonymous - общий ник всех участников, на старом форуме по разным причинам не имевших

Источник

Можно ли собакам рыбу. Какая рыба под запретом для собаки.

И снова о кормлении собак. Читатели интересуются, можно ли собакам рыбу. Ведь хочется разнообразить меню любимого питомца. В этой статье мы с вами узнаем, какую рыбу можно есть, какая рыба под запретом и в каком виде предлагать рыбу собакам.

Раньше мы уже обсуждали с вами возможность собаки пить молоко  во взрослом возрасте и полезность этого продукта именно для подросших особей. И мы затронули тему запрета на сладкое, особенно шоколада. Ну а теперь приступаем к рыбному вопросу.

Хочу сразу сказать, что рыба полезна для людей и собак. Мясо-рыбный корм (белок животного происхождения) должен быть основным в рационе собаки. Особенно это важно в период роста щенка.

Давайте рыбу не более, чем 70% от всего белкового корма животного происхождения. Меньше можно, а больше нет. Лучше заменять мясной корм на рыбный 2-3 раза в неделю. В рыбе много витаминов: А, D и В12, включены йод и фосфор. Как подтверждают владельцы собак, если питомцы регулярно едят рыбу, шерсть становится гуще и приятнее на ощупь. Улучшается состояние кожи и суставов. Но чрезмерное употребление нарушает обмен веществ, приводит к мочекаменной болезни и другим неприятностям.

Существует слух о том, что речной и озерной рыбой кормить собаку нельзя. Дело в том, что в рыбе, живущей в пресной воде много гельминтов. И чтобы не заразить любимца, хозяева избегают давать подобные продукты. И зря. Если она прошла тепловую обработку или была проморожена, то смело предлагайте, как корм. Особенно, если исключить внутренности и голову.

С продуктами морского произхождения не все так однозначно. Некоторые виды категорически запрещено пускать в рацион хвостатого друга. Рассмотрим, какие виды и почему нельзя давать собакам.

Какие виды рыб нельзя давать собакам

учащенное дыхание у собаки во сне причины
Тахипноэ, или полипноэ – это учащенное дыхание. Учащенное дыхание, в отличие от одышки (неприятного ощущения, связанного с затрудненным дыханием), не всегда является признаком недомогания.

Причины тахипноэ

1. У некоторых видов рыб есть та

Источник

можно ли собаке давать бычки

Какую рыбу можно, а какую нельзя давать собакам

карп, щука, лещ, сиг, снеток, гольян, голавль, сомик, чукучан, язь, салака, сельдь, мойва, сардина, сардинелла, корюшка, карась, окунь, линь, налим, чебак, тюлька, килька, хамса, сорога, лещ морской, бельдюга, аргентина, мавроликус, сардинопс и др.

Но кусочек малосольной или солёной селёдки эпизодически давать собакам нужно (особенно сукам перед течкой и во время неё).

мойва, минтай, пикша, мерлуза, серебристый хек, сайда, тресочка Эсмарка (паут), полярная тресочка (сайка), тощая сельдь зимнего улова, путассу.

Содержащие или могущие содержать гистамин (в сыром виде вызывающие или могущие вызвать отравление): скумбрия, ставрида, тунец, сардина, путассу.

Ядовитые (могут вызвать отравление в сыром и приготовленном виде): четырёхзубые рыбы (иглобрюхие, рыбы-собаки), балхашская маринка, османы, усач, храмуля.

Ядоносные рыбы (обладающие аппаратом для введения яда): керчак, морской кот, мурена, снэк, колючая акула, морской дракон, морская корова, речной окунь, морские ерши и бычки, колючий сом, бородавчатка.

Содержащие яд в сыворотке крови (яд обезвреживается при контакте с кислотами и щелочами, потому не представляет опасности при попадании в пищеварительный тракт): миноги. угри. лини. карпы. тунцы.

Без предварительной проморозки вызывают рвоту: камбала белобрюхая и желтопёрая, бычки. В остальном безопасные (если не нажрались всяких отходов вблизи сточных вод).

треска, лист (бумпер), вомер, морской налим, зубан, карась морской, капитан-рыбы (горбыли), спинорог (рыба-курок), пальцепёр (галеоид, бородач, салема), отоперка, терпуг, морской окунь (замаетесь чистить: легче пропустить через мясорубку!), сабля-рыба обыкновенная.

Можно ли собакам рыбу?

Источник