проверить подлинность родословной собаки

Как проверить собаку на чистоту породы

Существует несколько способов проверить собаку на чистоту происхождения. Однако если животное принадлежит к одной из пород, не признанных Международной кинологической федерацией (МКФ, или FCI), проверка проводится индивидуальным способом.

Родословная собаки

Щенок, обладающий родословной установленного образца, то есть документами, которые выдал кинологический клуб, входящий в Российскую кинологическую федерацию (РКФ) либо FCI, автоматически считается чистопородным. Такая собака может посещать выставки, где эксперты оценят, насколько ее экстерьер соответствует стандарту породы.

Самые лучшие животные имеют шанс стать производителями - у их щенков, если вязка будет соответствующим образом зарегистрирована в кинологическом клубе, также будут документы, подтверждающие чистопородность.

В РКФ на сегодняшний день создана единая компьютерная база данных, имеется единая племенная книга, а все документы выдаются в соответствии с единой формой родословных. Также в РКФ ведется регистрация всех кинологических питомников на территории России и заводских приставок, то есть перед приобретением щенка необходимо спросить, каким клубом выдана его родословная. Если вязка была зарегистрирована в клубе, не входящем в РКФ, стоит сразу же узнать, как оформить необходимые документы. В противном случае собака не сможет участвовать ни в выставках, ни в племенном разведении.

Оценка экстерьера

Если с документами все в порядке, чистопородность собаки оценивается по тому, насколько ее экстерьер соответствует стандарту. Чтобы это узнать, животное необходимо записать на выставку. Важно помнить, что выставка также проходить по эгидой РКФ либо FCI, иначе результат экспертного заключения не будет иметь никакой ценности.

Независимо от качества родословной и породы, собаки проверяются на прикус, наличие

Источник

Немецкая овчарка. Родословная

Ничто не может рассказать о собаке больше, чем самый главный ее документ - сертификат происхождения (родословная). Это - документ, заверяющий право собственности владельца собаки на данное животное и гарантирующий чистопородность немецкой овчарки. Это - документ, в который вошли все сведения о предках собаки.

Родословная как купчая. Изначально все рожденные щенки принадлежат заводчику, то есть тому, кто владеет сукой-матерью или же тому, кто ее арендует. Заводчик (или арендатор), отдавая (продавая) щенка или собаку, должен каким-то образом зафиксировать смену владельца животного. Это производится в самом важном и главном документе - родословной собаки. В родословной РКНО (как и в немецкой) на четвертой странице есть графа "смена владельца". Заводчик проставляет дату продажи (дарения), пишет фамилию нового владельца и ставит свою подпись. С этого момента родословная становится документом, подтверждающим право собственности этого человека на данную собаку.

Второй важный документ собаки - ветеринарный паспорт - является вторичным документом, заполняется со слов человека, желающего поставить на ветеринарный учет собаку, и поэтому не может быть равноценен родословной. В ветеринарном паспорте также есть графа "владелец собаки", но ее заполнение не делает человека собственником собаки. Ветеринарных паспортов на одну собаку можно иметь множество (в том случае, если вы зарегистрируете собаку во всех ветеринарных станциях города), но родословная должна быть только одна, и этот документ выдается лишь той организацией, где эта особь была получена в результате племенного разведения.

Родословная как сертификат чистопородного происхождения. В России существует много разных кинологических организаций, каждая из которых, в соответствии с законодательством, может заниматься разведе

Источник

сделать родословную собаке беларусь

б) выданные кинологическим организациями, у которых с FCI подписан договор о взаимном признании родословных документов – АКС, CКC, КC;

в) родословные документы других стран (международного образца, признанного FCI) на собак, принадлежащих лицам, постоянно проживающим и использующим их в племенном разведении на территории Республики Беларусь, подлежат обязательной регистрации в Родословной Книге Собаководства (РКС), т.е. на оригинале родословного документа обязательно должен присутствовать регистрационный штамп СОО БКО;

2.1. Родословные на щенков выдаются в течение месяца, если подлинность родословных родителей и сведений о собаках, содержащихся в ней, не вызывает никаких сомнений в СОО БКО и не требуется никакой дополнительной информации.

Если подлинность Родословной или сведения, содержащиеся в ней, вызывают сомнения или нужна дополнительная информация, то секретариат СОО БКО посылает запрос в клуб -член СОО БКО либо в центральную кинологическую организацию страны, выдавшей родословную, и имеет право повторно потребовать у владельца собаки ксерокопии (или в случае необходимости оригиналы) одного или обоих родителей собаки. В этом случае срок изготовления родословной исчисляется со дня ответа, полученного из соответствующей кинологической организации.

2.2. Если проверить подлинность Родословной не представляется возможным либо отсутствуют или оказываются недостоверными сведения в одном из колен предков собаки, то такая собака заносится в "Книгу ожидания" (Регистр) и в номер ее родословной вносится аббревиатура "Rg", а в родословной этой собаки у ее предков, начиная с колена, в котором недостоверная или отсутствует информация вместо данных ставится запись "НЕТ ИНФОРМАЦИИ". Потомки таких собак выводятся из регистра после заполнения достоверными сведениями трех колен родословной.

Глубоково

Источник

б) выданные кинологическим организациями, у которых с FCI подписан договор о взаимном признании родословных документов – АКС, CКC, КC;

в) родословные документы других стран (международного образца признанного FCI) на собак, принадлежащих лицам постоянно проживающим и использующим их в племенном разведении на территории Республики Беларусь, подлежат обязательной регистрации в Родословной Книге Собаководства (РКС), т.е. на оригинале родословного документа обязательно должен присутствовать регистрационный штамп СОО БКО;

г) если собака, имеющая признаваемую FCI Родословную международного образца, находится в аренде на территории Республики Беларусь, то для использования в племенном разведении ее родословный документ должен быть зарегистрирован в БКО и владельцем собаки на весь период аренды считается арендатор собаки и в Родословных щенков будет стоять его фамилия. Для оформления пометов от таких собак необходим договор аренды с указанием срока аренды, условий аренды;

2.1. Родословные на щенков выдаются в течение месяца, если подлинность родословных родителей и сведений о собаках, содержащихся в ней, не вызывает никаких сомнений в СОО БКО и не требуется никакой дополнительной информации.

Если подлинность Родословной или сведения, содержащиеся в ней, вызывают сомнения, или нужна дополнительная информация то секретариат СОО БКО посылает запрос в центральную кинологическую организацию страны, выдавшей родословную, и имеет право повторно потребовать у владельца собаки ксерокопии одного или обоих родителей собаки. В этом случае срок изготовления родословной исчисляется со дня ответа, полученного из соответствующей кинологической организации.

2.2. Если проверить подлинность Родословной не представляется возможным либо отсутствуют или оказываются недостоверными сведения в одном из колен предков собаки, то такая собака заносится в “Книгу ожид

Источник

Что пишут в родословной собаки

Родословная - это документ, который подтверждает породистость собаки и ее происхождение. Документ необходим для разведения собак, для участия в выставках и конкурсах, для продажи.

Родословную можно разделить на три составляющие части. В первой части прописывается номер родословной и указывается общая информация о собаке: пол, кличка, тип шерсти, дата рождения, наличие чипа, порода, окрас, реквизиты владельца, данные о заводчике, регистрационный номер в племенной книге. Во второй части прописывается генеалогическое дерево отца-кобеля собаки, в третьей - генеалогическое дерево матери-суки. Если в родословной есть пробелы, то есть отсутствует информация о предке, то родословная считается неполной. В документе также указывают завоеванные титулы собаки: Чемпион России, Гранд Чемпион и другие. Родословная должна включать минимум три поколения предков: прабабушка, прадедушка, бабушка, дед, отец, мать. Документ может отражать какие-либо отклонения у данной собаки. Содержать сведения о том, что окрас нетипичный для данной породы. Такая собака уже не допускается для вязки. Перечень допустимых окрасов для конкретной породы указывается в стандарте каждой породы.

что значит если у собаки набухают сиськи
Хотя бы единожды каждая женщина испытывала боли в области ореолы и соска. Почуяв неладное, девушка заходит в интернет и цепенеет от ужаса… Её взору открываются, сотни страниц с диагнозами и она хаотично начинает искат

Покупая собаку, необходимо ознакомиться с ее родословной. Иногда можно встретить одну и ту же собаку в родословном дереве отца и матери. Чаще всего это не случайность. Вероятно, собака чем-то выделялась: обладала многими титулами, у нее получалось интересное потомство с отличительными особенностями. Об этом стоит спросить у заводчика. Покупая маленького щенка, несведущему человеку трудно определить, является ли он чистокровным представителем породы или всего лишь дворняга. Породистые щенки разбираются охотно по причине того, что хозяин заведомо знает, какой характер у собаки, поддается ли она дрессировке и как будет выглядеть, когда подрастет. К тому же иметь породи

Источник

Здравствуйте! Неделю назад мы купили щенка КХС, голую девочку, рожденную 07.05.08. Клеймо ей еще не поставили, нам это объяснили тем, что можно сделать это позже. Из документов получили Метрику щенка и вет.паспорт. Узнав здесь на форуме, что были случаи подделки документов, решила задать вопрос, как удостовериться в подлинности документов? Документы РКФ еще не получили, собираемся сделать это через месяц.

Но честно вам скажу, у меня у подруги от этого же кобеля мальчик, продавая позиционировали как племенного, но по факту он изначально был крипторх (одно яичко вышло только) и очень хрупкие кости у мальчика. она правда брала для себя и хотела маленького, что и получила. Но факт обмана был, а когда мы отдали метрику в обмен нам ее вернули, сказали что у матери нет оценки. Метрику в итоге поменяли на родословную, но со второй попытки и после звонков в клуб.

В вашем случае. Нет гарантий что ваша собака произошла от этих родителей, клейма нет и доказать это невозможно. Опять же нюанс, если вы решите вернуть щенка (ттт), заводчик может сослаться на то, что он продал вам другую собаку, с клеймом и просто вас кинуть. Это не факт, но продажа клейменной собаки с метрикой это какая-то гарантия. В идеале заключать договор купли-продажи.

Указанные вами собаки активно размножаются. Отсюда вывод что родословные и дипломы у них таки есть (исхожу из того что видела собаку от этих же родителей, но она уже взрослая) Так что после клеймения спросите когда будет сдана общепометка на щенков и рекомендую менять щенячку через Колизей, пусть сами гребут свои геморои(не забудьте оставить себе половинку!!!). Кстати обмен на родословную 500 рэ (иногда и меньше)

можно ли давать месячному щенку сыр
В этом разделе представлены различные нормативные документы Кинологической службы МВД РФ, Российской кинологической федерации и других кинологических организаций и объединений.

В этом разделе представлены публ

Кто что думает по этому поводу: решила совей китайке сделать родословную, звоню в клуб, а мне говорят, что для того чтобы сделать родословную нужно заплатить кое какую сумму, затем пройти выставку и еще кое

Источник

Как выглядит щенячья карточка, а также образец метрики и другие документы на щенка, которые продавец обязан предъявить вам при его покупке. В) родословные документы других стран (международного образца признанного FCI) на собак, принадлежащих лицам постоянно. Родословная собаки – это документ, подтверждающий происхождение собаки. В ней перечислены данные о самой собаке, ее родителях, дедушках и. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о. вязки на бланке утвержденного РКФ образца (см. приложение) в день вязки. 2. Оформление документа о происхождении ( родословной) происходит в.

В) родословные документы других стран (международного образца, признанного FCI) на собак, принадлежащих лицам, постоянно проживающим и.

В возрасте от 2 до 15 месяцев на основании метрики щенка вы можете получить свидетельство о происхождении единого образца РКФ ( родословную). Каждому покупателю щенка заводчик обязан отдать щенячью карточку ( Метрика щенка), по которой впоследствии будет выдана родословная. ОБРАЗЕЦ РЕГИСТРАЦИОННОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА ЩЕНКА НОВОГО ОБРАЗЦА >> Кличка собаки в родословную вносится только в соответствии с. Это внеплановый помет от собак имеющих родословные. справки о происхождении щенка образца "Росохотрыболовсоюза" норма.

а) выданные кинологическими организациями, являющимися членами или контракт - партнерами FCI;. б) выданные кинологическим организациями, у которых с FCI подписан договор о взаимном признании родословных документов – АКС, CКC, КC;. в) родословные документы других стран (международного образца, признанного FCI) на собак, принадлежащих лицам, постоянно проживающим и использующим их в племенном разведении на территории Республики Беларусь, подлежат обязательной регистрации в Родословной Книге Собаководства (РКС), т.

на оригинале родословного документа обязательно должен присутствовать регистрацио

Источник