мы вылечили демодекоз у собаки

вылечили собаку от демодекоза

Если собака не Колли и не Бобтейл, то 4-6 инъекций п/к ИВЕРМЕК или ИВОМЕК из расчёта 1мл. на 33 кг. 1 укол в 7-10 дней. Места поражённые клещём можно смазывать раствором Рацидола. Если нужна пропорция на Рацидол, могу скинуть. Просто его сложно найти, а мне инструкцию искать надо.

G@llink@-K@llink@ Просветленный (27155) А кто поставил Вашей собаке этот диагноз? Соскоб откуда брали?Не только При демодекозе шерсть выпадает! И обычно там видны места поражения! Если у вашего животного массовое выпадение шерсти,то это не обязательно демодекоз!

Лечим постоянно, довольно успешно! Какой возраст собаки? Какова степень поражения? Уже что-нибудь делали? И кто вообще поставил диагноз, врач?

Я про ваш препарат не знаю. Но могу рассказать свою историю. У меня французкий бульдог. В в два с половиной месяца появилась сыпь, сказали аллергия. Все попытки у становить аллерген были без успрешны, потом взяли соскоб и анализ крови. И сказали - демодекоз. Врач сказала, не надейтись, это не лечиться, год максимум. Но назначила купание в стамозане, втирание какой-то масленой жидкости (название не помню), витамины много разных, и амереканские таблетки Сайфли (вроде так). Собаке стало резко хуже. Если доэтого было выподение шерсти очагово, то теперь она высопалась вся, тело покрылось кровоточащими гнойными ранами. До этого резвая, очень активная собака просто лежала. Знакомые дали телефон частного доктора, он сделал повторно анализы, подтвердил диагноз, назначил через день смазывание аккоромектином в течении 3-х недель (так часто - потому что количество клеща было огромным), антибиотик (две недели кололи), витамины, карсил (для печени), бактисуптил. Потом тир месяца мы каполи "адвокат", витамины, бактериофаг. Потом перерыв на три месяца. Потом частично повторяли лечение. И так около года. Но мы живы. И нам три года. Мы хорошо

Источник

1) Реально ли такое вылечить на дому или только стационар? Кто-нибудь подобную степень запущенности в домашних условиях вылечивал? Может ли жестокое обращение с животным, пребывание его в состоянии страха и стресса перечеркнуть лечение? или результата не было именно из-за неверно назначенной схемы?

Нюшу завели люди, которым собака не нужна была. Росла как трава в огороде. При их заботливом содержании и появились признаки демодекоза: очаговые проплешины на теле. Примерно год назад соседка этих людей забрала у них Нюшу и пристроила одной девушке, которая мечтала о мопсе. Я хорошо знаю эту девушку и всё её семейство. Девушка отвела собаку в клинику "Близнецы" на ул. Кустанайская и лечила по схеме местных ветов. Вот результат за год. В последних числах июля мой брат забрал собаку у девушки и её сожителя, т.к. по словам брата сожитель избивал собаку и последним его подвигом стал выброс собаки из окна второго этажа. Кстати, собака боится, когда к её морде протягивают руки, она пытается увернуться, а когда меня в первый раз в увидела (я с отпуска приехала, собака уже была в квартире), сидела тряслась, я думала что это от болезни, а оказалось от страха. Брат взял собаку в 20-х числах июля и теперь лечит по схеме (см. фото), выписанной в другой местной клинике на ул. ген. Белова. Скоро месяц лечения. Есть ли результат? Брат уверяет, что она стала меньше чесаться. А в сентябре с дачи в квартиру вернутся 2 кошки и 1 собака, они будут заперты в моей комнате большую часть времени. Но я то буду передвигаться по квартире, по которой сейчас свободно гуляет Нюша, и приносить клещей своим животным. Да и моим животным надо бы передвигаться хоть иногда по квартире. Вопрос как их защитить?

Правда, у нас была гораздо меньшая степень облысения, но началось все с локального демодекоза, который перерос в генерализованный. К сожалению, не смогли начать лечение раньше по медици

Источник

Демодекоз или подкожный клещ у собак: лечение в домашних условиях, симптомы и наглядные фото

Подкожные клещи (другое название – демодексы) есть у каждой собаки, но проявляют они себя не всегда. Что провоцирует развитие заболевания? Какие бывают признаки и как вылечить подкожного клеща у собаки? Подробно об этом в материале далее.

Как происходит заражение, и каковы последствия?

Демодекс (Demodex canis) – это очень маленький паразит, который обитает в эпидермисе собаки, волосяных луковицах и потовых и сальных железах. Такой клещ есть у каждого питомца и паразитирует он только в кожном покрове. Размер взрослой особи – 201-260 мкм.

Паразит начинает проявлять себя только в том случае, если иммунная система питомца внезапно ослабла (переохлаждение, другие системные заболевания, некачественное питание, течка, беременность и роды и др.).

пустулезная (другое название – пиодемодекоз) – может быть следствием чешуйчатой формы или самостоятельным заболеванием.

Согласно статистике, болезнь чаще развивается у молодых питомцев до 2 лет (ювенильный демодекоз), так как именно в этот период иммунитет животного еще не окреп.

Симптомы подкожного клеща у собак и диагностика

Все формы демодекоза имеют один общий симптом: выпадение шерсти на определенных участках туловища (при этом кожа в этих местах грубеет и краснеет). Зуд не всегда является признаком размножения данных паразитов.

Чешуйчатый демодекоз – самая легкая форма. На теле собаки (обычно на морде и лапах) появляются округлые залысины. Кожа на этих участках немного краснеет, может огрубеть и потрескаться.

При пустуллезном демодекозе кожа опухает, на ней образуются гнойнички (их цвет может быть желтоватым, коричнево-красным или даже черным), из которы

Источник

Демодекоз у собаки(

Сейчас лечим( Но волнует вопрос, не передается ли он людям? Так как собака в квартире( И у кота на хвосте заметила очаг( Плакать хочется так их жалко.Но и за детей переживаю( Кто сталкивался?Чем успешно вылечили? Буду очень благодарна за советы.

отлично помогает мазь новертиновая, в вет аптеках продается. От дву-трех мазков исчезают. Болезь только на животных передается. У нас попугайчик от собаки заразился, тоже мазью вылечили.

Точно не помню,ветеринар назначал,почитайте в интернете,там один вариант выпойки(помню что для рогатого скота вроде лекарство)

У нас у собаньки много очагов, так как запустили( Лечили алергию якобы( Вот сделали 4 укола, по уколу в неделю. Даю карсил, мазала ЯМом, но запах...атас. Сегодня бутоксом обработала( А у кота только на хвосте увидела, намазала Ямом, так как только она сейчас есть. А попугай с ними не контактирует, или все равно может подцепить?

людям не передается, у нас собака 10 лет прожила с демодексом, кололи укол в период обострения его можно раз в пол года, мазали мазью. Собака должна всю жизнь быть на диете, ничего жирного нельзя!

У нас у собаньки много очагов, так как запустили( Лечили алергию якобы( Вот сделали 4 укола, по уколу в неделю. Даю карсил, мазала ЯМом, но запах...атас. Сегодня бутоксом обработала( А у кота только на хвосте увидела, намазала Ямом, так как только она сейчас есть. А попугай с ними не контактирует, или все равно может подцепить?

Если вы делаете уже уколы,то вам выпойка не нужна.Демодекоз не проходит за неделю,пятна начинают заростать через месяц,не раньше.Ещё вспомнила,капали капли инспектор,раз в месяц,три месяца.

У нас у собаньки много очагов, так как запустили( Лечили алергию якобы( Вот сделали 4 укола, по уколу в неделю. Даю карсил, мазала ЯМом, но запах...атас. Сегодня бутоксом обработала( А у кота только на хвосте уви

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Демодекоз у собак. Что делать?

Раньше демодекоз был присущ больше бездомным собакам, нежели домашним породистым питомцам. Однако, в последнее время и ухоженных домашних любимцев все чаще касается эта довольно серьезная проблема.

Демодекс - паразитирующий подкожный клещ, который, попадая под кожный покров, начинает интенсивно размножаться, что сопровождается сильным зудом, что и является причиной обильных расчесов на теле собаки. В большинстве случаев склонность к этому заболеванию связывают с пониженным иммунитетом.

Если ваша любимец постоянно чешется, расцарапывая при этом кожу до крови, на его теле появились участки, лишенные подшерстка и шерсти, - пора бить тревогу, поскольку заболевание лечится довольно сложно, и чем раньше вы начнете лечение, тем лучше будет для вас и для здоровья вашего животного.

В первую очередь следует помнить, что паразитирующий под кожей клещ вступает в активную фазу размножения именно в тот момент, когда собака расчесывает кожу. Поэтому, первоочередным вашим действием должно быть предупреждение дальнейших расчесов кожного покрова. Для этого советую вам воспользоваться одним из предложенных средств:

1) Данный раствор легок в приготовлении и компоненты для него, думаю, есть в любом доме. Необходимо взять 20-30 г столового уксуса, такое же количество водки и кипяченой воды. Смешать все составляющие и с помощью ватки смазывать кожу собаки в местах расчесов 3 раза в день. Да, не спорю, первые секунды процедура для собаки не совсем приятная, однако, она результат стоит того. Это позполит снять кожный зуд и подсушить раны.

как нажать клавишу собака на клавиатуре
В этой статье мы поговорим про различные символы на клавиатуре. Случается такое, что нам нужно в тексте вставить какой-то символ, но он почему-то после нажатия не появляется.

Вот, например для того, чтобы напечатат

Естественно, примочками и ванночками избавиться от клеща не удастся, поэтому первую помощь вы оказать сможете, но далее необходимо обязательно обратиться к квалифицированному специалисту, который, в зав

Источник

моё вчерашнее сообщение про течки и протечки, а также последующие комментарии побудили меня сдать повторные анализы кошки, чтобы удостовериться, что МКБ вылечена и появилась возможность Муху стерилизовать.

и вот смотрю я на предыдущие результаты от 19-го сентября 2007 и на сегодняшние. смотрю, как Буриданов осёл, и не понимаю: излечилась-то моя пациентка и её можно оперировать или ещё есть МКБ???

а ещё лаборант сегодня, когда результаты мне выдавала, сказала, что,похоже, у Мухи воспаление (судя по лейкоцитам, я так себе думаю?)

Comments

О воспалении, на мой неврачебный взгляд говорят лейкоциты и неизмененные эритроциты. Вообще же МКБ штука хроническая, окончательно и бесповоротно её вылечить не получится, нужно держать под контролем состояние, мочу периодически сдавать.

ГГы, прейскурант я себе такой же завела, на всякий!)) Но если чего не понимаю ( а это случается довольно часто;), то просто звоню в их круглосуточную консультационную службу 739-50-80 и наивным голосом вопрошаю, как что и почем!) Девочки у них на телефоне грамотные, если что и врача порекомендуют и цену прикинут.

а мне вот, сколько в ЗООВЕТ ни звонил, всё время попадалась эдакая бойкая старушка:о) я раз 5 с ней разговаривал:о) и каждый раз за одни и те же услуги у неё получалась разная сумма:о) потом она меня "склонила":о) к вызову "скорой помощи" из ЗООВЕТа (вместо нашего визита туда), скорая приехала ближе к вечеру правда, хотя вызвал я её ещё до 9 утра:о) нет, конечно, когда они приехали, то всё было довольно профессионально (правда. не всё нужное оборудование при них оказалось:о)) просили обязательно перезвонить по результатам. я пару-тройку раз набрал им, опять попадал на эту премилую старушенцию - и плюнул:о))

если собака часто облизывается
Обычно собаки облизываются, если голодны, или в зоне видимости есть какие-либо вкусности. Однако случается так, что подобное поведение становится нормой, и, что вполне естественно, начинает вызывать сильное беспокойст

Наоборот, посоветовала приехать на очный прием, т.к. и дешевле, и сразу можно УЗИ сделать, анализы сказала захватить)). С

Источник

У мамы в офисе живет кошка - подобрашка. Примерный возраст 15 лет (подобрана 10 лет назад). Появилось поражение на коже, ветврач диагностировал демодекоз.

Далее врач, не вдаваясь в подробности, предлагает лечить или усыплять. Сказал только, что демодекоз заразный для человека, а лечение длительное и не всегда эффективное.

Вопросы такие: насколько велика вероятность заразиться людям от кошки? Если лечить, то ее нужно изолировать? Какие предосторожности нужно принять людям, которые уже контактировали, чтоб не заразиться?

п.с. Мама мне в таких вопросах очень доверяет, считает, что я разбираюсь, умею "читать в интернете". Так что на мне ответственность за кошачью судьбу. Помогите советом.

Comments

ВПЕРВЫЕ слышу чтоб грибки не лечились и чтоб в наше время кошек усыпляли!! Это нонсенс! И полный бред! Информация времен 70-х годов. Купите поливак или микродерм (он лучше) и проколите 2 раза с перерывом в 10 дней. А еще возьмите в обычной аптеке Ламизил и брызгайте раз в день на места плеша. Через 3 недели забудет вообще!

Простите. НУ не увидела, подумала, что грибок. Ну так что теперь убить меня надо? Ну убейте... как будто Вы никогда не бываете невнимательны и не делаете опечаток и ошибок.

Демодекс - это клещ, не грибок, является симбионтом кожи, есть и у людей и у животных в норме. Превышение количества клеща вызывает те самые проявления - зуд, корочки, воспаление и прочие "радости". Кодичество демодексов зависит и от иммунных сил кошки.

В общем и целом демодекоз успешно поддаётся лечению, усыплять нет никакой необходимости, изолировать тоже. С этой кошкой бок о бок работали 10 лет, наверняка всё это время в её коже жили клещи. Сейчас обострение, нужно помочь кошке - поддержать её иммунитет и назначить специфическое лечение (инъекции и местную обработку)у врача, что вызовет ваше доверие.

Все же волнует персп

Источник